Please log in.

georgine

Эстонская шенгенвиза в СПб, в том числе на 3 и 5 лет

128 сообщений в этой теме

steelcat сказал(а) 53 минуты назад:

Т.е. речь не только о выезде... Даже успешно вылетев, я могу быть не впущен обратно по земле. Хотя это как раз выглядит логичнее, чем препятствия к выезду, если предлог - карантин.

0

Поделиться сообщением

гражданин РФ всегда будет впущен обратно, в т.ч. по земле и даже с ковидом. Это следует в т.ч. из второго абзаца: ограничения на въезд - они только для иностранцев.

Ограничения по способу передвижения конечно необычные. И странно что под него до сих пор не подтянулись никакие паромы - ведь по морским пунктам пропуска, как и по воздушным, ограничений нет.

Кстати, примерно по той же логике (дискриминация по способу передвижения через границу) действует норма о беспошлинном ввозе товаров. Воздушным транспортом можно беспошлинно ввезти товаров на бОльшую сумму, чем на автомобильном (и по-моему, чем ж-д) транспорте.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 02.11.2021 в 19:41:

Я в очередной раз отстал от жизни. "Наши" не пускают по земле только в Эстонию или вообще никуда? И где об этом официально написано? И какого хера, кстати?

Запрет на выезд из России через сухопутные границы без наличия специальных оснований действует для россиян с марта 2020 год, То есть уже более ПОЛУТОРА ЛЕТ.

Ирландец сказал(а) 03.11.2021 в 21:24:

Наверное с какого-то марта 2020 или когда там закрыли границы, точно не помню)) скорее всего везде, может кроме Белоруссии

Выезд в Беларусь тоже под запретом, исключение железнодорожный (и как и везде авиационный) транспорт. Автобусом или на личном автомобиле - только при наличии ооснований. На направлении из Москвы пограничники более безалаберные, на направлении из СПб более рьяные, снимают пассажиров с автобусов и разворачивают авто на границе с Беларусью.

0

Поделиться сообщением