atata

Как настроить седло

27 сообщений в этой теме

Confused
У меня такое
http://imageshack.com/a/img842/6788/hxbm.jpg
http://imageshack.com/a/img843/6029/w6uq.png
Есть ли видео, как настроить правильно?;/ Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

Так что-б при педали опущенной вниз нога была полностью распрямлена и таз не имел наклона в эту-же сторону.То есть при езде должны работать только ноги,если вы еще и попой помогаете то высоковато седло.
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Thu, 24 April 2014 19:26
Так что-б при педали опущенной вниз нога была полностью распрямлена и таз не имел наклона в эту-же сторону.То есть при езде должны работать только ноги,если вы еще и попой помогаете то высоковато седло.

На практике: нога должна быть полностью выпрямлена, когда на педали стоит пятка. По-русски это звучит "установить по высоте". "По уровню" означает "горизонтально", т.е. по инструменту Уровень. Для седла смысла не имеет.
0

Поделиться сообщением

Я похоже сломал его.не ровно поставил.как теперь исправить?
http://imageshack.com/a/img834/7759/j992.pngвот так имелось в виду.
Нос вниз сделать чтобы ровно было?;/ Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

ослабляешь винт который держит седло, берешь седло на переднюю часть и раскачивающими движениями влево-вправо, одновременно наживаешь вниз или тянешь вверх, седло должно проскакивать зубчатое сцепление которое находиться на полукруглой хрени...
0

Поделиться сообщением

А вот меня интересует градуировка на рельсе (регулировка вперёд/назад) Что она вообще означает? От какой части штыря ведётся отсчёт? Где нулевая точка? Изменено пользователем Михаил.
0

Поделиться сообщением

Для регулировки угла наклона на таком седле нужно ослабить винт снизу (но не откручивать целиком, потом не очень просто прикрутить обратно). Если зубья не выходят из пазов, можно слегка постучать молотком около зубчатки - половинки должны рассоединиться.

У меня на похожем седле никакой градуировки наклона нет - комфортное (на моей раме) положение было достигнуто при установке последнего зубца точно в последний паз.

Какие функции несет в себя горизонтальная маркировка, кроме указания крайних положений - загадка. Изменено пользователем Kellvin
0

Поделиться сообщением

Kellvin писал(а) Thu, 24 April 2014 22:30

Какие функции несет в себя горизонтальная маркировка, кроме указания крайних положений - загадка.

Дык относительно чего они, эти крайние положения?
0

Поделиться сообщением

Не похоже, чтобы деления были привязаны к каким-то точкам (например, к центру подседельного штыря, отверстию для болта).

Задняя маркировка "Max" миллиметра на 3 дальше окончания площадки подседельного штыря. Передняя - миллиметра на 4 ближе окончания площадки.

Имхо, они не "относительно чего-то", а рассчитаны исходя из максимальных нагрузок на площадку или штырь. Правда зачем в этом случае нанесены деления с цифрами - не ясно.

Если интересно, могу попробовать сфотографировать общий план.
0

Поделиться сообщением

Вопрос мой не за ради пофлудить. Есть желание ощутимо двинуть седло назад, а менять штырь на штырь с офсетом, желания нет Smile
Вот и думал узнать предел возможного с помощью данной градуировки.
0

Поделиться сообщением

Насколько можно понять, крайнее положение седла будет достигнуто при совмещении передней риски "Max" с гранью пластины с зубчаткой - больше привязаться не к чему.

Получается, что относительно среднего положения седло можно сдвинуть назад на 10мм (длина от Max до Max составляет у меня 52мм, а длина пластины - 32мм).

0

Поделиться сообщением

Вот именно, если не мерить по уровню седло, значит не по феньшую.
Может нос седла опустить вниз(т.е. в положение вперед сделать), а то яйца давит мама негорюй. А если в положение седла назад, то я буду больше тянутся к рулю вперед и горбиться при езде.

+ по линии от бедренной кости на уровне 3пальца руки должны поднять седло, так ведъм?;/! Но высоко мне кажется сидеть на веле получается. Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 25 April 2014 00:09
Вот именно, если мерить не по уровню, значит по феньшую.
Как мне яйца нос седла опустить вниз, давит мама негорюй.
+ если мерить по вертикали седло, то встать перпендикулярно оси руля, должно быть 3 пальца от кости бедра?;/!

Наркотики это очень плохо, понятненько? хешкельме-бешкельме, набор слов непонятный написан
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 25 April 2014 00:25
+ если мерить по вертикали седло, то встать перпендикулярно оси руля, должно быть 3 пальца от кости бедра?;/!

Наркотики это очень плохо, понятненько? хешкельме-бешкельме, набор слов непонятный написан

патамушта гладиолус. Idea
офф Surprised
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 25 April 2014 00:25

Laughing Laughing Laughing
настроение подняли до небес
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 25 April 2014 16:09
Это всё вафля и дроид Embarassed
Теперь все павильон.

Чувак, тебя отпустило только наполовину - внятная только первая половина текста Smile Laughing
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sat, 26 April 2014 15:33
atata писал(а) Fri, 25 April 2014 16:09
Это всё вафля и дроид Embarassed
Теперь все павильон.

Чувак, тебя отпустило только наполовину - внятная только первая половина текста Smile Laughing

букву р пропустил при вводе правильно - вот и павильон Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 April 2014 19:51
artemum писал(а) Thu, 24 April 2014 19:26

На практике: нога должна быть полностью выпрямлена, когда на педали стоит пятка. По-русски это звучит "установить по высоте". "По уровню" означает "горизонтально", т.е. по инструменту Уровень. Для седла смысла не имеет.
непонятно, но тело уходит вперёд, горблюсь когда сижу, а пятка то стоит на педали. Может вынос руля на gt низкий;/...
0

Поделиться сообщением

рамца коротковата? вынос подлиннее поставить?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 22 July 2014 23:48
рамца коротковата? вынос подлиннее поставить?
ХL. А как поставить вынос разве он снимается Confused
0

Поделиться сообщением