BELOрус

Ястребиное на майские

77 сообщений в этой теме

Chemical sister писал(а) Fri, 25 April 2014 22:05
AlexTrub писал(а) Fri, 25 April 2014 17:41

Тоже думаю, что это не так. Доказывать ничего не собираюсь, просто знаю. Тусовался там с альпклубом года два.

Видимо, ты тоже думаешь, что это не так потому что стоял с тем же альпклубом, что и я (посмотрела общих друзей вконтактеге Smile ), только в разные годы.

Не, я с "Барсом" был, а ты скорее всего со "Штурмом"? Smile

И кстати агрессивно у нас никого не гоняли. На какого-нибудь одиночку с палаткой часто вообще забивали, пусть стоит. Большой группе подходили и намекали. Потому что во-первых прилично выглядящая группа может постепенно напиться и начать орать, а кому-то утром на тренировку вставать. Во-вторых на стоянке было принято ходить в специальный туалет, который альпинисты сами строили. И ладно бы туристы тоже туда ходили, не жалко конечно. Но кто ж за этим следить будет? За своими-то новичками не уследишь, поначалу их часто ловят в кустах и за руку отводят показывают где туалет находится. Серьезно чуть ли не каждого лично приходится водить. И на фиг там еще нужна толпа нетрезвых туристов, которые все закакают и скорее всего больше там не появятся. Если же кому-то ну прямо чрезвычайно важно там остановиться, то всегда есть пространство для переговоров, все люди там вменяемые. Если кому-то когда-то встретилась пара агрессивных дедов, то не стоит делать из этого далеко идущие выводы. Вам например никогда не хамили в автобусе или в магазине? Это изредка тоже бывает. И что вы теперь всегда будете чувствовать оставшийся осадок когда заходите в магазин? Confused Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Fri, 25 April 2014 23:49
KiSS писал(а) Fri, 25 April 2014 23:20
предлагаю уважаемым оппонентам сойтись стенка на стенку. кто сильнее тот и прав.

Буду болеть за 401 и ХимСестру, ибо правда на их стороне Razz

Я возьму бензопилу.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 26 April 2014 12:37
Chemical sister писал(а) Fri, 25 April 2014 22:05
AlexTrub писал(а) Fri, 25 April 2014 17:41

Тоже думаю, что это не так. Доказывать ничего не собираюсь, просто знаю. Тусовался там с альпклубом года два.

Видимо, ты тоже думаешь, что это не так потому что стоял с тем же альпклубом, что и я (посмотрела общих друзей вконтактеге Smile ), только в разные годы.

Да, я с ними.

Довод про туалет (точнее, про шхельду, как это на местном сленге), кстати, веский, тоже хотела упомянуть)) Даже если туалет не построен, то как минимум четко определены места для М и Ж)) чтобы, извините, вся округа не превратилась в один сплошной туалет.
0

Поделиться сообщением

Простите, уважаемые защитники правил Больших скал, а чем отличается позиция "я сюда не гулять, а тренироваться приехал", "мы тут много лет стоим" от "мне быстрее всех надо на работу, я в прокуратуру" и "я же свой, мент, мне можно"?
Довод про туалет смехотворен. Если бы подходили и говорили "ребята, у нас тут принято какать вот в этом месте, а если пользуетесь костром, принесите дров" это одно. Аднако говорят "идите на йух, МАЁЁЁ место!" Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 April 2014 18:11
Аднако говорят "идите на йух, МАЁЁЁ место!"

Еще раз повторю, что это НЕ типично для Ястребиного. Нормальные люди там не хамят. А если на всех там есть пара сумасшедших дедов, то не надо делать отсюда выводы про всех остальных.

"я же свой, мент, мне можно"?
Отличается тем, что неизвестно что этот мент сделал хорошего. А хозяева стоянок убирают, защищают и т.д. Сто раз уже в этой теме повторили.

Лучше скажи чем твое "встаю где хочу" отличается от ходьбы пешком по проложенной лыжне. Этот пример тут уже приводился, но никто на него не ответил. Тоже ведь хожу где хочу.
Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Простите, уважаемые защитники правил Больших скал, а чем отличается позиция "я сюда не гулять, а тренироваться приехал", "мы тут много лет стоим" от "мне быстрее всех надо на работу, я в прокуратуру" и "я же свой, мент, мне можно"?

Тем, что это две ну совсем разные позиции.
Такие сообщества образуются вокруг какого-то общедоступного объекта. К примеру -- волейбольные площадки. В Сосновке, на Крестовском, в ЦПКиО и в других местах. Любой может там играть. Но есть особый, местный, регламент, по которому идёт смена и набор команд, несоблюдающие этот регламент будут резво с площадки удалены. Кто решил? А просто иначе ничего не работает, вот и выработался набор правил.
Перекос в пользу «завсегдатаев»? Обычно есть такое, иначе, снова, ничего не работает.

... Аднако говорят "идите на йух, МАЁЁЁ место!"

На фестиваль приезжают тысячи человек, стоянок, наверное, сотни. Ближе/дальше, удобнее/неудобнее, побольше/поменьше, очевиднее/никогда-бы-не-подумальнее. Где, вероятнее всего, встанет «новичок»? На весьма кошерном месте, конечно, да посреди массива. Ну и реакцию получит предсказуемую. А на другой стоянке только попросят переставить палатку более разумным образом, потому как есть многолетний опыт оптимальной расстановки палаток тут. На третьей просто доброжелательно познакомятся. Ну, конечно если вставший на их стоянке ведёт себя прилично.

Так что не надо писать, в том духе, что вся «колония» скалолазов на одно лицо.

И ещё раз, не стоит недооценивать обжитость многих тамошних стоянок. Это необходимость, а не какой-то злой умысел с целью использования поганой метлы для изгнания велопитерцев.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 26 April 2014 20:12
Отличается тем, что неизвестно что этот мент сделал хорошего. А хозяева стоянок убирают, защищают и т.д. Сто раз уже в этой теме повторили.

Знаете, я не один десяток лет езжу, в т.ч. и на скалы. И НИ РАЗУ мне даже не пришло в голову попросить кого-либо не занимать козырное место, потому что тут скоро встанут мои друзья. Например в Монрепо ездили точно так же, каждые выходные одни и те же люди, к примеру наша спелеосекция числом 40-50 чел, из Красного села, городская, просто скалолазы. И никто никогда не считал какого-либо места "своим", потому что он туда неделю назад принес два камня и бревно.
Смиритесь с данностью - моральная атмосфера на Больших дурно пахнет. Конечно, когда от этого тебе лучше, не стоит обращать внимания Smile
Не понимаю, почему не признаете очевидные вещи? Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 26 April 2014 23:54
AlexTrub писал(а) Sat, 26 April 2014 20:12
Смиритесь с данностью - моральная атмосфера на Больших дурно пахнет. Конечно, когда от этого тебе лучше, не стоит обращать внимания Smile

Для меня атмосфера Б.скал прекрасна Smile даже до того, как я начала стоять там с альпклубом, я несколько раз приезжала туда со всяким-разным народом, и всегда мы находили свободные места, не занимая ничьих стоянок. И ни разу не было каких-то конфликтных ситуаций.
И альпинисты в моем понимании прекрасные люди. Откровенно плохих я в этой среде и не видела. Че говорить, если на моих Днях рождениях, к примеру, 8 из 11 человек--это народ, имевший или имеющий отношение к альпинизму Smile Так что я в этом вопросе всегда буду на стороне альп.сообществ, даже если это противоречит какой-то логике Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 27 April 2014 12:26
Так что я в этом вопросе всегда буду на стороне альп.сообществ, даже если это противоречит какой-то логике Smile

Канонам женской логики очень даже соответствует!

Пусть [Р => Q] и [Q приятно]; тогда Р истинно. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 25 April 2014 14:49
как следствие, присутствия в альпсреде какашковидных товарищей.

в некоей другой среде с этим ещё хуже, один собак поджигает, другой людей травит вообще сборище маньяков-убийц Laughing
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sat, 26 April 2014 13:41
AlexTrub писал(а) Sat, 26 April 2014 12:37

Да, я с ними.

Как можно тусоваться с альпклубом, но при этом весьма прохладно относиться к ночёвкам в палатках, походам и т.п.
Ради чего тогда тусоваться-то? Не ради замужа же, надеюсь.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 25 April 2014 10:17
Причём, что касается Ястребиного и в особенности на данный момент Треугольного, то все же знают, что там специфический контингент--там стоят альпклубы и скалолазы, которые приезжают туда тренироваться и которые сами делали скалы вокруг этих озер доступными для тренировок, а озера--для стоянок.

Треугольное, если не врут, открыл для общественности небезызвестный Кандид, и было это недавно, в 21 веке уже:

http://www.tag.spb.ru/alpinism/newrock/newrock.html

Предлагаю считать весь тот скальный массив, а заодно и озеро, его собственностью.

ЗЫ Я там первый раз был на майские 2002 емнип.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 13:56

Как можно тусоваться с альпклубом, но при этом весьма прохладно относиться к ночёвкам в палатках, походам и т.п.
Ради чего тогда тусоваться-то? Не ради замужа же, надеюсь.

Булавка, я занималась парусно-гребным типа-спортом с 18 до 21 года (со сборами, где жили в палатках, и походами), потом альпинизмом с 21 до 26 лет. С 26 лет в велопоходы 3 года ездила по 2 похода в год. Это всё очень круто, но к 30 годам я уже всеми этими походами накушалась больше некуда Rolling Eyes Правда, щас вот опять в вело еду. Но это так, совсем вариант лайт, надеюсь--Европа, кемпинги. Знакомые на майские в Грузию звали, но я не захотела.
А в 17 лет (вспомнила) ещё ездила в какую-то детско-подростковую экологическую экспедицию. Тоже, ессно, с палатками. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 26 April 2014 13:04
jao писал(а) Fri, 25 April 2014 23:49
KiSS писал(а) Fri, 25 April 2014 23:20
предлагаю уважаемым оппонентам сойтись стенка на стенку. кто сильнее тот и прав.

Буду болеть за 401 и ХимСестру, ибо правда на их стороне Razz

Я возьму бензопилу.

index.php?t=getfile&id=120017&private=0
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 14:03
Chemical sister писал(а) Fri, 25 April 2014 10:17
Причём, что касается Ястребиного и в особенности на данный момент Треугольного, то все же знают, что там специфический контингент--там стоят альпклубы и скалолазы, которые приезжают туда тренироваться и которые сами делали скалы вокруг этих озер доступными для тренировок, а озера--для стоянок.

Треугольное, если не врут, открыл для общественности небезызвестный Кандид, и было это недавно, в 21 веке уже:

http://www.tag.spb.ru/alpinism/newrock/newrock.html

Предлагаю считать весь тот скальный массив, а заодно и озеро, его собственностью.

ЗЫ Я там первый раз был на майские 2002 емнип.

Право наследования распространяется? Если да, народу на Больших придется сложно Smile
0

Поделиться сообщением

Какая то фигня нездоровая творится. Надо тиснуть предложение: обнести все забором, нанять людей, чтобы облагораживать территорию и, соответственно, сделать платным вход и стоянки. И все проблемы будут решены! А то альпклубы, туристы и т.п.... Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Mon, 28 April 2014 16:11
Какая то фигня нездоровая творится. Надо тиснуть предложение: обнести все забором, нанять людей, чтобы облагораживать территорию и, соответственно, сделать платным вход и стоянки. И все проблемы будут решены! А то альпклубы, туристы и т.п....

Фиг. Скалы в границах утвержденных запасов стройматериалов.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 29 April 2014 11:40

Тогда альпклубам надо делать по умному - адски троллить тех кто встает на "их" места. Встали люди на "их" места, а они тем временем палатки свои перетащили, встали вплотную и давай песни петь или костер разжечь и песни петь у входа в палатку и т.п. Еще можно носки начать сушить Dead
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Tue, 29 April 2014 14:14
Kimber1 писал(а) Tue, 29 April 2014 11:40

Тогда альпклубам надо делать по умному - адски троллить тех кто встает на "их" места. Встали люди на "их" места, а они тем временем палатки свои перетащили, встали вплотную и давай песни петь или костер разжечь и песни петь у входа в палатку и т.п. Еще можно носки начать сушить Dead

Бензопилой среди ночи деревья валить, заведенный УАЗ на подсосе держать посреди лагеря. Альпклубы сцуко коварные!
0

Поделиться сообщением

А в результате, едет кто-нибудь на Ястребиное или утонули в спорах?
0

Поделиться сообщением

И никто никогда не считал какого-либо места "своим", потому что он туда неделю назад принес два камня и бревно.

Ну это некорректное сравнение, там же дело не двух камнях.

Не понимаю, почему не признаете очевидные вещи?

Да просто я знаю какая там атомсфера и не понимаю что в ней дурного. Эту тему почитать так можно подумать, что на скалах какая-то орда гопников тусуется. Еще немного и нагородят заборов и вообще начнут из травматики палить по всем проходящим. А вообще-то альпнинисты на 95% интеллигентные доброжелательные люди, если кто не в курсе. Бывают конечно исключения, но сути дела это не меняет.

И дело не в том лучше ли от этого мне. Я сейчас к альпклубу не отношусь и если захочу на скалы, самому придется место искать. Ну и буду спрашивать можно ли тут остановиться, а если нельзя, то где посоветуете, потому что это нормально.

И кстати насчет мусора и туалета я уверен, что любой негатив всегда исходит из какого-то опыта. Наверняка лично ты легко можешь соблюдать все правила, но ты сможешь поручиться, что их будут соблюдать все посетители скал? Если уж свои новички тупят, то что ждать от посторонних, особенно нетрезвых? Я думаю, если бы все туристы всегда вели себя прилично, то всем было бы пофиг где они стоят. Но хамство это, повторюсь, исключение, обычно все мирным путем решается.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 30 April 2014 13:01

И никто никогда не считал какого-либо места "своим", потому что он туда неделю назад принес два камня и бревно.

Ну это некорректное сравнение, там же дело не двух камнях.

Не понимаю, почему не признаете очевидные вещи?

Да просто я знаю какая там атомсфера и не понимаю что в ней дурного. Эту тему почитать так можно подумать, что на скалах какая-то орда гопников тусуется. Еще немного и нагородят заборов и вообще начнут из травматики палить по всем проходящим. А вообще-то альпнинисты на 95% интеллигентные доброжелательные люди, если кто не в курсе. Бывают конечно исключения, но сути дела это не меняет.

И дело не в том лучше ли от этого мне. Я сейчас к альпклубу не отношусь и если захочу на скалы, самому придется место искать. Ну и буду спрашивать можно ли тут остановиться, а если нельзя, то где посоветуете, потому что это нормально.

И кстати насчет мусора и туалета я уверен, что любой негатив всегда исходит из какого-то опыта. Наверняка лично ты легко можешь соблюдать все правила, но ты сможешь поручиться, что их будут соблюдать все посетители скал? Если уж свои новички тупят, то что ждать от посторонних, особенно нетрезвых? Я думаю, если бы все туристы всегда вели себя прилично, то всем было бы пофиг где они стоят. Но хамство это, повторюсь, исключение, обычно все мирным путем решается.

Почему нормально, что пришедший на полянку первым спрашивает у кого-то, можно ли тут остановиться? Нормально, если в очереди на границу будут встраиваться друзья и друзья друзей за какой-либо машиной? Если на общественном пляже придет человек и отгородит ленточкой метров 50 - мои друзья скоро придут?
Вы просто привыкли. А я напрягся и вспомнил, как реагировали на "норму больших скал" мои друзья, когда пришли первый раз и не нашли наш лагерь. Как приходилось ставить палатки на шхельде городскому клубу спелеологов, потому что своей полянки у них не было (нах она два раза в год?), и что они думали по поводу вежливого альпсообщества.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 14:43
Как приходилось ставить палатки на шхельде городскому клубу спелеологов, потому что своей полянки у них не было (нах она два раза в год?), и что они думали по поводу вежливого альпсообщества.

Как это у спелеологов нет стоянки? А кто тогда стоит рядом с Политехом и Универом? Cool первая стоянка от Полей. Я ее всегда знала как стоянку спелеологов.
Пруф Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 30 April 2014 18:35
Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 14:43
Как приходилось ставить палатки на шхельде городскому клубу спелеологов, потому что своей полянки у них не было (нах она два раза в год?), и что они думали по поводу вежливого альпсообщества.

Как это у спелеологов нет стоянки? А кто тогда стоит рядом с Политехом и Универом? Cool первая стоянка от Полей. Я ее всегда знала как стоянку спелеологов.
Пруф

Теперь есть. При мне не было Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 23:47

Теперь есть. При мне не было Smile

Не знаю тонкостей взаимоотношений у спелеосекций, но у меня там стоят знакомые и их родители, которые в своё время спелеологией занимались, так эти родители там со времен царя гороха Smile

Но вообще, Дима, если смотреть вот ту карту из предыдущего поста, которая довольно актуальна, то там эти действующие стоянки по пальцам можно пересчитать. Свободного же места до фига и больше. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас