VORON

АХАХАХАХА Встречаем 11-скоростной XTR

550 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 02 February 2016 18:10
ЧКЧННСПЧН писал(а) Tue, 02 February 2016 18:04

Предположим вы легко поменяете 3х9 на 1х11, но по деньгам проиграете. Парадокс, но комплект навески 1х11 выходит дороже, чем 3х9\10 одного и того же класса. Причём у 1х11 нет переднего переклюка и манетки.

Увы. На 30-55 евро дороже для нетоповых групп.

11ск. срамовские грибы намного дешевле 10ск. и есть гриб и на передний переключатель, как и сам передний переключатель.
Причём наверняка традиционно (по крайней мере по опыту 9 и 10ск.) они и на 11 ск. работают лучше шимановских...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 February 2016 17:02
Проще самому испытать. Я на пробу купил цепь на 9 - оказалось, что работает нормально на десятке.

По идее, 9ка цепь толще 10ки на 0,3мм, считай 0,15мм на сторону... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Езжу 4-ре года на 10ск. кассете ХТ М771 и 9ск. цепи Sram PC991, никаких заморочек, все отлично работает.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 04 February 2016 07:57
Езжу 4-ре года на 10ск. кассете ХТ М771 и 9ск. цепи Sram PC991, никаких заморочек, все отлично работает.

Так а что всему будет? Шаг цепи тот же, а излишнюю толщину цепи можно купировать подстройкой переключателя немного в сторону меньшей звезды. Главное, чтобы не терлась о большую. Косяки будут только на краях, в основном на малых звездах. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 February 2016 10:26
Разница 3-4 евро, есть ли большой смысл выкраивать?

Выкраивать по деньгам - нет, а например взять в ремнабор на группу велосипедов с 9-ками и 10-ками одну запасную цепь на 9 смысл есть.
0

Поделиться сообщением

Еще когда в доме много велосипедов, удобнее для них использовать цепи одного типоразмера. Особенно, если уже есть запас девяток.
0

Поделиться сообщением

Где цепь Sram PC1091 по 21 евро?

Upd: Замки под 10ск. это отдельный праздник, так что опять же нафиг эту 10-ку. Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 04 February 2016 15:34

Где цепь Sram PC1091 по 21 евро?

Upd: Замки под 10ск. это отдельный праздник, так что опять же нафиг эту 10-ку.

зачем, когда есть CN-HG95 за 15.92E?
замок тоже неясно, зачем нужен - цепь ставится один раз и один же раз снимается. замок разве что возить с собой на случай обрыва цепи. в любом случае, замок KMC стоит 0.5$, невелика проблема.
0

Поделиться сообщением

Замки под 10ск. это отдельный праздник.

Ничего страшного. Разнимается без проблем. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Замки под 10ск. это отдельный праздник, так что опять же нафиг эту 10-ку.

А что с ними не так? Пользовался 10ск. замками Connex и КМС, проблем с ними не было, единственно, замки КМС быстро ржавеют (особенно зимой). Нормальные и 10ск. замки Sram, но чтобы они начали свободно расстёгиваться руками надо минут 15 их застёгивать-расстёгивать чтобы их замок разработался, можно и надфилем их обработать.

Рвались лишь 9ск. замки Sram (ХЗ почему так было, у других не рвутся). Ранее писал это про замки КМС, но то была ошибка.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 04 February 2016 15:54
...цепь ставится один раз и один же раз снимается...

Лично меня раздражает грязная цепь и я цепь примерно раз в 300-500км (или перед каждым длительным походом) снимаю, промываю бензином и смазываю. Есть мнение, что так правильнее.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Лично меня раздражает грязная цепь и я цепь примерно раз в 300-500км (или перед каждым длительным походом) снимаю, промываю бензином и смазываю. Есть мнение, что так правильнее.

а замки не рвутся от частого использования?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 18:35

Цитата:

Официально замки на 10 и 11 - вообще неразъемные.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 February 2016 18:36

Цитатьа:

я знаю,всем насратЬ
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Найдешь, где это написано у срама?
0

Поделиться сообщением

Официально замки Sram не совместимы ни с чьими другими цепями http://forum.littleone.ru/images/smail/064.gif
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 04 February 2016 11:22

Официально замки Sram не совместимы ни с чьими другими цепями http://forum.littleone.ru/images/smail/064.gif

Равно как и цепи шимано с замками срам...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 04 February 2016 21:35

Равно как и трансмиссия Шимано с любыми замками и вообще любыми компонентами не от Шимано.
0

Поделиться сообщением

всегда были звезды шимано а цепи срам, из за замка. сейчас та же фигня.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 February 2016 22:00
O`K писал(а) Thu, 04 February 2016 21:35

Равно как и трансмиссия Шимано с любыми замками и вообще любыми компонентами не от Шимано.

Тогда можно сказать, что и рамы не имеющие крепежа под багажник не совместимы с грузовым велотуризмом. Но только вожу я на багажнике своего СкандАла под 70кг груза и уже давно забыл о том, что крепёж на раме колхозный (хотя мысль поставить болты М8 появлялась)...

А что им будет?
Не, неродные замки часто немного не того размера, чем цепь и это приводит к чуть повышенному износу замка. Это видно чисто внешне, никаких проблем из-за этого пока не было. Но из-за того, что замок относительно часто разбирается ему ничего не будет.

Пользуюсь дома спец. инструментом, типа этого - ссылка (только фирмы ВВВ). Вне дома приходится пачкать руки... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Пару раз замки на 9 и 10ск цепях расстёгивались в процессе езды. С тех пор перешёл на замки на более узкую цепь, т.е. на 9рную цепь - замок на 10, на 10 - на 11. Застёгиваются исключительно ударом ноги по педали, т.е. намертво, что мне и нужно, т.к. замок юзаю исключительно как ремонтную меру в поле. Во всех остальных случаях - connection pin от шиманы, обеспечивающий 100% надёжность. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 05 February 2016 06:14
Пару раз замки на 9 и 10ск цепях расстёгивались в процессе езды. С тех пор перешёл на замки на более узкую цепь, т.е. на 9рную цепь - замок на 10, на 10 - на 11. Застёгиваются исключительно ударом ноги по педали, т.е. намертво, что мне и нужно, т.к. замок юзаю исключительно как ремонтную меру в поле. Во всех остальных случаях - connection pin от шиманы, обеспечивающий 100% надёжность.

А у меня (точнее у Кампи))) ) два раза рвалась цепь 10-ка по этому коннекшен пину. А замки никогда не расстёгивались. Цепи и замки срам/шимано собираю не обращая внимания на производителя. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Единственный раз в жизни, когда я порвал цепь, лопнула щёчка замка.

Еще бывает, что без обработки наждачкой замок на цепь вообще не поставить.
0

Поделиться сообщением