Andrey Poluda

Выбор места

281 сообщение в этой теме

z0rg писал(а) Mon, 12 May 2014 00:12
Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 May 2014 12:12
Во вторых.
Вот вам мой вариант - окрестности озера Сяберо. Я не поленился, оторвал попу от стула у компьютера и поехал смотреть. Потратил между прочим немеряно собственных денег на бензин.

Laughing
Я со Скар позавчера тоже прокатился. Ездили на озеро Гагачье и на Карповское.
Гагачье признано непригодным в силу отсутствия нормальных подъездов.
До Карповского не доехали, заезжали из Острова. Встали в точке с координатами N60.8915 E29.4380. Переезд через ЖД был не особо проезжаем, да и задрюкались к тому моменту уже дальше некуда.
Потратил немеряно собственных денег на бензин, противотуманку, маленькую трещинку на переднем бампере и десяток царапок от веток на кузове.

вмятину!! вмятину забыл!
0

Поделиться сообщением

Scar писал(а) Mon, 12 May 2014 00:20
Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 May 2014 12:12
Во вторых.
Вот вам мой вариант - окрестности озера Сяберо. Я не поленился, оторвал попу от стула у компьютера и поехал смотреть. Потратил между прочим немеряно собственных денег на бензин.

Laughing
Я со Скар позавчера тоже прокатился. Ездили на озеро Гагачье и на Карповское.
Гагачье признано непригодным в силу отсутствия нормальных подъездов.
До Карповского не доехали, заезжали из Острова. Встали в точке с координатами N60.8915 E29.4380. Переезд через ЖД был не особо проезжаем, да и задрюкались к тому моменту уже дальше некуда.
Потратил немеряно собственных денег на бензин, противотуманку, маленькую трещинку на переднем бампере и десяток царапок от веток на кузове.

вмятину!! вмятину забыл!

Главное, что жиф остался Smile

Тоже штоль потратить немеряно денег и сгонять туда на недоприводе....
0

Поделиться сообщением

А я потратил немеряно собственных денег на анализ клеща. Кому квитанцию высылать?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 10:50

А я потратил немеряно собственных денег на анализ клеща. Кому квитанцию высылать?

Конечно Гуревичу
Кому же ещё Smile
Кстати: сколько сейчас будогощский клещ стоит?
и фотку его если можно Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 10:55
и фотку его если можно

642 рубля + метро. Фотки вечером будут.
0

Поделиться сообщением

Scar писал(а) Mon, 12 May 2014 00:20
вмятину!! вмятину забыл!

да, точно Embarassed
0

Поделиться сообщением

а ты ездил разведывать площадку для антизоолетия? Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 12 May 2014 13:57

О, мы там такую знатную площадку нашли в виде метрвой деревни Тидворье. Виды симпатичные, постапокалиптичные, речка есть. Клещей в самой деревне, кстати, не обнаружили. Просторы, палаток можно разместить хоть сотню и по ночам играть в сталкеров Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 12 May 2014 13:57

У меня любой ПВД - есть разведка площадки под антизоолетие. Кто в итоге-то оплачивать мои труды будет, кому копии ж/д билетов и чеков за еду слать? Laughing
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Mon, 12 May 2014 13:59
О, мы там такую знатную площадку нашли в виде метрвой деревни Тидворье. Виды симпатичные, постапокалиптичные, речка есть. Клещей в самой деревне, кстати, не обнаружили. Просторы, палаток можно разместить хоть сотню и по ночам играть в сталкеров Laughing

Ага, среди этих пустых полуразрушенных домов даже перекусывать было как-то не по себе. Реально такая немаленькая деревня, и вся абсолютно пустая, брошенная. "Жизнь после людей". Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 15:30

Ага, среди этих пустых полуразрушенных домов даже перекусывать было как-то не по себе. Реально такая немаленькая деревня, и вся абсолютно пустая, брошенная. "Жизнь после людей".

открыли Америку Smile
таких деревень в новгородской области - десятки
причём во многих жить можно вот прямо сразу
радуйтесь что только клещей встретили, а не медведей ))
иначе был бы мой формат Smile

кстати:
они не всегда бывают совсем заброшены
по Хвойнинскому району гуляли, так в одной такой деревне две тётки жили с Питера - на всё лето приезжали
и по ночам вечерам там действительно зверьё выходит из леса Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:43

Ага, среди этих пустых полуразрушенных домов даже перекусывать было как-то не по себе. Реально такая немаленькая деревня, и вся абсолютно пустая, брошенная. "Жизнь после людей".

открыли Америку Smile

ну насчет жить - именно в этой деревне - сомневаюсь.
следы медвежьи были.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Mon, 12 May 2014 15:46
Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:43

открыли Америку Smile

ну насчет жить - именно в этой деревне - сомневаюсь.
следы медвежьи были.

Любаня, от медведя не убежишь
И велик не поможет. Радуйтесь что вернулись
на Сяберо медведей нет, на Карповском - не уверен ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:56

Полуда, ты вообще кого хочешь удивить или напугать? Медведя (маленького) мы встречали на Сахалине, пару-тройку кабанов - на полигоне у Ладоги, лося - на Селигере. Волка еще не встречали, но видели следы размером с мою ладонь. Благо, вся эта живность не охотится на людей, в отличие от клещей и комаров.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 16:03
Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:56

Полуда, ты вообще кого хочешь удивить или напугать? Медведя (маленького) мы встречали на Сахалине, пару-тройку кабанов - на полигоне у Ладоги, лося - на Селигере. Волка еще не встречали, но видели следы размером с мою ладонь. Благо, вся эта живность не охотится на людей, в отличие от клещей и комаров.

Ворон, ты сам подумай - что медведю есть в весеннем лесу:
ни грибов, ни ягод и т.п.
А тут тебе два велопитерца упитанных навстречу - на 3 дня хватит Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 16:43
Ворон, ты сам подумай - что медведю есть в весеннем лесу:
ни грибов, ни ягод и т.п.

Зачем заниматься дилетантскими умозаключениями, когда можно взять и узнать точно?
Цитата:
Как только на снегу появляются первые проталины, и проглядывает первая травка, доля растительной пищи в рационе медведей сразу возрастает. Звери приходят на вырубки, гари, южные склоны, то есть туда, где первая трава растет быстрее и площади больше. Молодая листва осины для медведей настоящее лакомство, которым они охотно кормятся. Как только из-под снега появляются ягодники, мишки начинают поедать прошлогодний урожай брусники, клюквы, вороники (шикши). А в районах, где произрастают кедры и кедровый стланик, кормятся остатками прошлогоднего урожая орехов. В южных регионах в весеннем питании медведей важную роль играют семена широколиственных деревьев: бука, дуба, каштана.

Весной отощавшие за зиму звери менее осторожны, чем в другие времена года. Голод гонит их на поля, засеваемые зерновыми, искать остатки прошлогоднего урожая. Зверей не смущает близость человеческих поселений.

Летом медведи полностью переходят на растительную пищу, которой становится в изобилии. В большинстве своем это травянистые растения, реже - листья деревьев и кустарников. Как только наступает пора созревания ягод, бурые медведи целиком посвящают свое внимание им. Это морошка, жимолость, смородина, черемуха, малина, ежевика, шикша, черника, голубика. А на юге зверям предоставлены фрукты: черешня, алыча, груша, яблоки. Порой, «собирая урожай», медведь может навредить деревьям, обламывая их ветви.

Животный корм в летнем рационе играет очень незначительную роль. И, как правило, добывается попутно с кормом растительным. Это могут быть дождевые черви, моллюски, муравьи и другие насекомые, а также грызуны. Отдельные звери могут заинтересоваться и добывать животную пищу, специализируясь на домашней скотине или молодняке диких копытных. Но основная масса медведей предпочитает вегетарианскую еду.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а)
[quote title=Цитата:

Весной отощавшие за зиму звери менее осторожны, чем в другие времена года. Голод гонит их на поля, засеваемые зерновыми, искать остатки прошлогоднего урожая. Зверей не смущает близость человеческих поселений.
[/b]
[/quote]

видишь, ты сам и подтвердил мои дилетантские умозаключения
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 11 May 2014 22:38
VORON писал(а) Sun, 11 May 2014 20:23
Господа югофилы! Мы только что вернулись из-под Будогощи, так вот - там просто адское нашествие клещей. За 2 ночевки мы их изничтожили более десятка. Нагло ползают по палатке, по вещам, по одежде. После одного-единственного спуска к речке нашли на себе ТРЁХ клещей, один из которых таки в меня вцепился (еще один малость ошибся и вцепился в мою футболку, изнутри).

Что забавно, последнего клеща убили уже в обратной электричке, он полз по чехлу на рюкзаке.

Короче, пошел он нафиг, этот ваш юг, вместе с соснами и озёрами. На северах такого нашествия никогда не видел.

Вот не надо так обобщать

Будогощь и Сяберо - это как Гренландия и Дания: государство одно, а места разные

Клещи различают части света? Так ты, Вовочка, полагаешь?
Клещи живут в лесах определённого типа. Им что Луга, что Карельский - без разницы.

Полдня лежали в траве на полигоне, под Плюссой на озере, у Сяберо - никто не заполз, специально проверял

Больно уж у вас интересный спор про клещей, и где они есть, где нет Smile . Медики отмечают что этот год повышенной клещеопасности Sad . Сами посмотрите в инете.
Андрей. Клещам без разницы, север или юг, запад или восток. Они есть везде. Правда как раз карельский перешеек всегда был в "аутсайдерах" в плане поймать сию гадость. А вот юг всегда был одним из лидеров.
Дык ты и сам знаеш куда кусают на юге ЛО. Mad
Правда эта инфа (про куда), как обычно была скрыта Cool . Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 17:16
видишь, ты сам и подтвердил мои дилетантские умозаключения

Тебя на оффтопике покусали? Из целой простыни увидеть только одну фразу - это прием из их арсенала. Или ты так хочешь доказать себе и остальным, что Полуду рано списывать в запас? Вроде, после ваших зимних похождений по пояс в болоте никто особо не сомневается.
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что можно подвести промежуточный итог:

Клещи есть везде. Они даже есть в городских парках. Отвергать юг области из-за того, что кого-то когда-то и даже не в тех краях укусил клещ - странно. Предлагаю учредить премию в размере 600р за каждого выловленного Вороном там и на себе клеща ))

Логистика. Добраться до любимого Вороном Карповского озера ничуть не легче чем до Сяберо. А может даже и сложнее. Зорг на полноприводе так и не смог - как я понял. Вернуться с перешейка на авто в воскресенье - тоже ахтунг. Я лично приехал с Кирилловского как-то только к утру.
А в Луге садимся в пустую электричку. И до Сяберо Зорг доедет спокойно, и обратно тоже(не по трассе) ))

Засиженность.
Предложенные Делетедом попсовые озёра в районе Петяярви, а равно и подобые им - тоже не канают. Будем слушать всю ночь чужой опен-эйр и хлопанье дверей чужих )) вёдер

Ещё какие-то аргументы у вас есть?
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 17:22
Вроде, после ваших зимних похождений по пояс в болоте никто особо не сомневается.

А по-моему, попереться в место Икс в МАКСИМАЛЬНО непригодные для этого выходные
(причём зная прогноз и будучи не идиотом) -- вполне себе повод для списывания. ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 14:00
У меня любой ПВД - есть разведка площадки под антизоолетие. Кто в итоге-то оплачивать мои труды будет, кому копии ж/д билетов и чеков за еду слать? Laughing

Опытный разведыватель в смету за разведку может включить, например,
столь необходимый для данной конкретной разведки объектив. )))
Кореш кореша как-то умудрился так "раскинуть на всех" новое стекло к походу,
за 800 типа баксов (лет 15 назад, т.е. тех ещё баксов).
И все -- таки повелись на доводы и "скинулись".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 11:23
Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 10:55
и фотку его если можно

642 рубля + метро. Фотки вечером будут.

Это если сам везёшь сабж на анализ.
Если тебе его вытаскивают в ОБЫЧНОМ БЕСПЛАТНОМ травмпункте по ОБЫЧНОМУ полису -- то сами отправляют, т.е. бесплатно.
ЗЫ Я различий при платном и при бесплатном анализировании -- не ощутил.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 12 May 2014 18:04
Это если сам везёшь сабж на анализ.
Если тебе его вытаскивают в ОБЫЧНОМ БЕСПЛАТНОМ травмпункте по ОБЫЧНОМУ полису -- то сами отправляют, т.е. бесплатно.
ЗЫ Я различий при платном и при бесплатном анализировании -- не ощутил.

Любане бесплатный анализ делали 3 дня. Мне платный обещают за сутки, причем если бы я поехал в саму лабораторию, а не в "окно" для физических лиц, то в этот же день было бы готово. (Но там нельзя заплатить в кассу, пришлось бы бегать в Сбербанк с квитанцией и обратно.)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 12 May 2014 17:59
А по-моему, попереться в место Икс в МАКСИМАЛЬНО непригодные для этого выходные
(причём зная прогноз и будучи не идиотом) -- вполне себе повод для списывания. ))

Для простого смертного покатушечника, не для Бренда. Smile Я как увидел их фотки с перехода речки Тосны по перекинутой стальной балке, покрытой снегом (и льдом, видимо) - понял, что болото зимой это цветочки. Там же с этой балки до воды лететь было метра 2-3.

Ага, вот:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/911/81911611_3721868_IMG_1741PEREPRAVA.JPG
http://www.liveinternet.ru/users/3721868/post199917273/ Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения