Please log in.

Andrey Poluda

Выбор места

281 сообщение в этой теме

z0rg писал(а) Mon, 12 May 2014 00:12
Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 May 2014 12:12
Во вторых.
Вот вам мой вариант - окрестности озера Сяберо. Я не поленился, оторвал попу от стула у компьютера и поехал смотреть. Потратил между прочим немеряно собственных денег на бензин.

Laughing
Я со Скар позавчера тоже прокатился. Ездили на озеро Гагачье и на Карповское.
Гагачье признано непригодным в силу отсутствия нормальных подъездов.
До Карповского не доехали, заезжали из Острова. Встали в точке с координатами N60.8915 E29.4380. Переезд через ЖД был не особо проезжаем, да и задрюкались к тому моменту уже дальше некуда.
Потратил немеряно собственных денег на бензин, противотуманку, маленькую трещинку на переднем бампере и десяток царапок от веток на кузове.

вмятину!! вмятину забыл!
0

Поделиться сообщением

Scar писал(а) Mon, 12 May 2014 00:20
Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 May 2014 12:12
Во вторых.
Вот вам мой вариант - окрестности озера Сяберо. Я не поленился, оторвал попу от стула у компьютера и поехал смотреть. Потратил между прочим немеряно собственных денег на бензин.

Laughing
Я со Скар позавчера тоже прокатился. Ездили на озеро Гагачье и на Карповское.
Гагачье признано непригодным в силу отсутствия нормальных подъездов.
До Карповского не доехали, заезжали из Острова. Встали в точке с координатами N60.8915 E29.4380. Переезд через ЖД был не особо проезжаем, да и задрюкались к тому моменту уже дальше некуда.
Потратил немеряно собственных денег на бензин, противотуманку, маленькую трещинку на переднем бампере и десяток царапок от веток на кузове.

вмятину!! вмятину забыл!

Главное, что жиф остался Smile

Тоже штоль потратить немеряно денег и сгонять туда на недоприводе....
0

Поделиться сообщением

А я потратил немеряно собственных денег на анализ клеща. Кому квитанцию высылать?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 10:50

А я потратил немеряно собственных денег на анализ клеща. Кому квитанцию высылать?

Конечно Гуревичу
Кому же ещё Smile
Кстати: сколько сейчас будогощский клещ стоит?
и фотку его если можно Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 10:55
и фотку его если можно

642 рубля + метро. Фотки вечером будут.
0

Поделиться сообщением

Scar писал(а) Mon, 12 May 2014 00:20
вмятину!! вмятину забыл!

да, точно Embarassed
0

Поделиться сообщением

а ты ездил разведывать площадку для антизоолетия? Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 12 May 2014 13:57

О, мы там такую знатную площадку нашли в виде метрвой деревни Тидворье. Виды симпатичные, постапокалиптичные, речка есть. Клещей в самой деревне, кстати, не обнаружили. Просторы, палаток можно разместить хоть сотню и по ночам играть в сталкеров Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 12 May 2014 13:57

У меня любой ПВД - есть разведка площадки под антизоолетие. Кто в итоге-то оплачивать мои труды будет, кому копии ж/д билетов и чеков за еду слать? Laughing
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Mon, 12 May 2014 13:59
О, мы там такую знатную площадку нашли в виде метрвой деревни Тидворье. Виды симпатичные, постапокалиптичные, речка есть. Клещей в самой деревне, кстати, не обнаружили. Просторы, палаток можно разместить хоть сотню и по ночам играть в сталкеров Laughing

Ага, среди этих пустых полуразрушенных домов даже перекусывать было как-то не по себе. Реально такая немаленькая деревня, и вся абсолютно пустая, брошенная. "Жизнь после людей". Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 15:30

Ага, среди этих пустых полуразрушенных домов даже перекусывать было как-то не по себе. Реально такая немаленькая деревня, и вся абсолютно пустая, брошенная. "Жизнь после людей".

открыли Америку Smile
таких деревень в новгородской области - десятки
причём во многих жить можно вот прямо сразу
радуйтесь что только клещей встретили, а не медведей ))
иначе был бы мой формат Smile

кстати:
они не всегда бывают совсем заброшены
по Хвойнинскому району гуляли, так в одной такой деревне две тётки жили с Питера - на всё лето приезжали
и по ночам вечерам там действительно зверьё выходит из леса Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:43

Ага, среди этих пустых полуразрушенных домов даже перекусывать было как-то не по себе. Реально такая немаленькая деревня, и вся абсолютно пустая, брошенная. "Жизнь после людей".

открыли Америку Smile

ну насчет жить - именно в этой деревне - сомневаюсь.
следы медвежьи были.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Mon, 12 May 2014 15:46
Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:43

открыли Америку Smile

ну насчет жить - именно в этой деревне - сомневаюсь.
следы медвежьи были.

Любаня, от медведя не убежишь
И велик не поможет. Радуйтесь что вернулись
на Сяберо медведей нет, на Карповском - не уверен ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:56

Полуда, ты вообще кого хочешь удивить или напугать? Медведя (маленького) мы встречали на Сахалине, пару-тройку кабанов - на полигоне у Ладоги, лося - на Селигере. Волка еще не встречали, но видели следы размером с мою ладонь. Благо, вся эта живность не охотится на людей, в отличие от клещей и комаров.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 16:03
Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 15:56

Полуда, ты вообще кого хочешь удивить или напугать? Медведя (маленького) мы встречали на Сахалине, пару-тройку кабанов - на полигоне у Ладоги, лося - на Селигере. Волка еще не встречали, но видели следы размером с мою ладонь. Благо, вся эта живность не охотится на людей, в отличие от клещей и комаров.

Ворон, ты сам подумай - что медведю есть в весеннем лесу:
ни грибов, ни ягод и т.п.
А тут тебе два велопитерца упитанных навстречу - на 3 дня хватит Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 16:43
Ворон, ты сам подумай - что медведю есть в весеннем лесу:
ни грибов, ни ягод и т.п.

Зачем заниматься дилетантскими умозаключениями, когда можно взять и узнать точно?
Цитата:
Как только на снегу появляются первые проталины, и проглядывает первая травка, доля растительной пищи в рационе медведей сразу возрастает. Звери приходят на вырубки, гари, южные склоны, то есть туда, где первая трава растет быстрее и площади больше. Молодая листва осины для медведей настоящее лакомство, которым они охотно кормятся. Как только из-под снега появляются ягодники, мишки начинают поедать прошлогодний урожай брусники, клюквы, вороники (шикши). А в районах, где произрастают кедры и кедровый стланик, кормятся остатками прошлогоднего урожая орехов. В южных регионах в весеннем питании медведей важную роль играют семена широколиственных деревьев: бука, дуба, каштана.

Весной отощавшие за зиму звери менее осторожны, чем в другие времена года. Голод гонит их на поля, засеваемые зерновыми, искать остатки прошлогоднего урожая. Зверей не смущает близость человеческих поселений.

Летом медведи полностью переходят на растительную пищу, которой становится в изобилии. В большинстве своем это травянистые растения, реже - листья деревьев и кустарников. Как только наступает пора созревания ягод, бурые медведи целиком посвящают свое внимание им. Это морошка, жимолость, смородина, черемуха, малина, ежевика, шикша, черника, голубика. А на юге зверям предоставлены фрукты: черешня, алыча, груша, яблоки. Порой, «собирая урожай», медведь может навредить деревьям, обламывая их ветви.

Животный корм в летнем рационе играет очень незначительную роль. И, как правило, добывается попутно с кормом растительным. Это могут быть дождевые черви, моллюски, муравьи и другие насекомые, а также грызуны. Отдельные звери могут заинтересоваться и добывать животную пищу, специализируясь на домашней скотине или молодняке диких копытных. Но основная масса медведей предпочитает вегетарианскую еду.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а)
[quote title=Цитата:

Весной отощавшие за зиму звери менее осторожны, чем в другие времена года. Голод гонит их на поля, засеваемые зерновыми, искать остатки прошлогоднего урожая. Зверей не смущает близость человеческих поселений.
[/b]
[/quote]

видишь, ты сам и подтвердил мои дилетантские умозаключения
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 11 May 2014 22:38
VORON писал(а) Sun, 11 May 2014 20:23
Господа югофилы! Мы только что вернулись из-под Будогощи, так вот - там просто адское нашествие клещей. За 2 ночевки мы их изничтожили более десятка. Нагло ползают по палатке, по вещам, по одежде. После одного-единственного спуска к речке нашли на себе ТРЁХ клещей, один из которых таки в меня вцепился (еще один малость ошибся и вцепился в мою футболку, изнутри).

Что забавно, последнего клеща убили уже в обратной электричке, он полз по чехлу на рюкзаке.

Короче, пошел он нафиг, этот ваш юг, вместе с соснами и озёрами. На северах такого нашествия никогда не видел.

Вот не надо так обобщать

Будогощь и Сяберо - это как Гренландия и Дания: государство одно, а места разные

Клещи различают части света? Так ты, Вовочка, полагаешь?
Клещи живут в лесах определённого типа. Им что Луга, что Карельский - без разницы.

Полдня лежали в траве на полигоне, под Плюссой на озере, у Сяберо - никто не заполз, специально проверял

Больно уж у вас интересный спор про клещей, и где они есть, где нет Smile . Медики отмечают что этот год повышенной клещеопасности Sad . Сами посмотрите в инете.
Андрей. Клещам без разницы, север или юг, запад или восток. Они есть везде. Правда как раз карельский перешеек всегда был в "аутсайдерах" в плане поймать сию гадость. А вот юг всегда был одним из лидеров.
Дык ты и сам знаеш куда кусают на юге ЛО. Mad
Правда эта инфа (про куда), как обычно была скрыта Cool . Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 17:16
видишь, ты сам и подтвердил мои дилетантские умозаключения

Тебя на оффтопике покусали? Из целой простыни увидеть только одну фразу - это прием из их арсенала. Или ты так хочешь доказать себе и остальным, что Полуду рано списывать в запас? Вроде, после ваших зимних похождений по пояс в болоте никто особо не сомневается.
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что можно подвести промежуточный итог:

Клещи есть везде. Они даже есть в городских парках. Отвергать юг области из-за того, что кого-то когда-то и даже не в тех краях укусил клещ - странно. Предлагаю учредить премию в размере 600р за каждого выловленного Вороном там и на себе клеща ))

Логистика. Добраться до любимого Вороном Карповского озера ничуть не легче чем до Сяберо. А может даже и сложнее. Зорг на полноприводе так и не смог - как я понял. Вернуться с перешейка на авто в воскресенье - тоже ахтунг. Я лично приехал с Кирилловского как-то только к утру.
А в Луге садимся в пустую электричку. И до Сяберо Зорг доедет спокойно, и обратно тоже(не по трассе) ))

Засиженность.
Предложенные Делетедом попсовые озёра в районе Петяярви, а равно и подобые им - тоже не канают. Будем слушать всю ночь чужой опен-эйр и хлопанье дверей чужих )) вёдер

Ещё какие-то аргументы у вас есть?
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 17:22
Вроде, после ваших зимних похождений по пояс в болоте никто особо не сомневается.

А по-моему, попереться в место Икс в МАКСИМАЛЬНО непригодные для этого выходные
(причём зная прогноз и будучи не идиотом) -- вполне себе повод для списывания. ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 14:00
У меня любой ПВД - есть разведка площадки под антизоолетие. Кто в итоге-то оплачивать мои труды будет, кому копии ж/д билетов и чеков за еду слать? Laughing

Опытный разведыватель в смету за разведку может включить, например,
столь необходимый для данной конкретной разведки объектив. )))
Кореш кореша как-то умудрился так "раскинуть на всех" новое стекло к походу,
за 800 типа баксов (лет 15 назад, т.е. тех ещё баксов).
И все -- таки повелись на доводы и "скинулись".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 11:23
Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 May 2014 10:55
и фотку его если можно

642 рубля + метро. Фотки вечером будут.

Это если сам везёшь сабж на анализ.
Если тебе его вытаскивают в ОБЫЧНОМ БЕСПЛАТНОМ травмпункте по ОБЫЧНОМУ полису -- то сами отправляют, т.е. бесплатно.
ЗЫ Я различий при платном и при бесплатном анализировании -- не ощутил.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 12 May 2014 18:04
Это если сам везёшь сабж на анализ.
Если тебе его вытаскивают в ОБЫЧНОМ БЕСПЛАТНОМ травмпункте по ОБЫЧНОМУ полису -- то сами отправляют, т.е. бесплатно.
ЗЫ Я различий при платном и при бесплатном анализировании -- не ощутил.

Любане бесплатный анализ делали 3 дня. Мне платный обещают за сутки, причем если бы я поехал в саму лабораторию, а не в "окно" для физических лиц, то в этот же день было бы готово. (Но там нельзя заплатить в кассу, пришлось бы бегать в Сбербанк с квитанцией и обратно.)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 12 May 2014 17:59
А по-моему, попереться в место Икс в МАКСИМАЛЬНО непригодные для этого выходные
(причём зная прогноз и будучи не идиотом) -- вполне себе повод для списывания. ))

Для простого смертного покатушечника, не для Бренда. Smile Я как увидел их фотки с перехода речки Тосны по перекинутой стальной балке, покрытой снегом (и льдом, видимо) - понял, что болото зимой это цветочки. Там же с этой балки до воды лететь было метра 2-3.

Ага, вот:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/911/81911611_3721868_IMG_1741PEREPRAVA.JPG
http://www.liveinternet.ru/users/3721868/post199917273/ Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 18:25
Ага, вот:

Ага, знакомый мостег:

http://www.bulawka.ru/travel/story/20031107/105.jpg

ЗЫ По части лесовозки из твоей соседней темы в Оффе -- мы тоже ехали, вернее шли + тащили велики НА себе:

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 12 May 2014 18:55

Судя по всему, за прошедшие годы ничего не поменялось. ))

У нас было сухо, Акс ехал почти везде.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 13 May 2014 00:47
Что-то шума много, а места так и нет.

Дык, что?

Под Сяберо - единственный неприевшийся, незамутнённый и познавательно велосипедный вариант! Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 13 May 2014 00:47
Что-то шума много, а места так и нет.

Дык, что?

Дык провести голосование (Сяберо, твой залив, всякая мелкота от Зорга с Галаховым)
и на его основе с его учётом вынести решение.
А то вдруг Сяберо наберёт всего 1 анонимный голос,
глупо же будет рассчитывать на массовость мероприятия. ))
0

Поделиться сообщением

Никаких анонимных голосований!
Я уже писал, что такие голосования не отражают реальную картину желаний и хотений.
Только в открытую!
Дядя Федя! Ты же собирался поддержать проведение мероприятия на юге - я помню.

Большой плюс окрестностей Сяберо - свежесть и новизна.
Возможность приехать несколькими путями по относительно неразработанным велопитером дорогам.
Возможность искупаться в нормальной воде, поставить палатку в сосновом бору на достаточно незамусоренном месте.
Возможность провести там среди приехавших что-то типа кросскантри.
Возможность проехать на машине и поставить её не так близко к стоянке.
Возможность приехать уехать на машине не по трассе - без убийственных пробок.
Возможность вернуться обратно через полигон и искупаться по пути в озёрах вроде Липового.
Возможность сесть обратно в пустую электричку.

Ну что ещё желать?

Да, конечно, ехать не так близко и покрутить придётся и по песку и по грейдеру. Но неужели это вас остановит?
Кстати: расстояния примерно такие же как и до хороших перешейковых озёр: 50-60-80 туда и 50 обратно. Ни о чём.

0

Поделиться сообщением

Андрей, так и объявил бы уже это Сяберо в кач-ве окончательного варианта сразу после разведки. Чего тянуть кота за хвост? Кто хочет, тот приедет (кажется, я уже это писала)
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 May 2014 09:04
Никаких анонимных голосований!
Я уже писал, что такие голосования не отражают реальную картину желаний и хотений.
Только в открытую!
Дядя Федя! Ты же собирался поддержать проведение мероприятия на юге - я помню.

Большой плюс окрестностей Сяберо - свежесть и новизна.
Возможность приехать несколькими путями по относительно неразработанным велопитером дорогам.
Возможность искупаться в нормальной воде, поставить палатку в сосновом бору на достаточно незамусоренном месте.
Возможность провести там среди приехавших что-то типа кросскантри.
Возможность проехать на машине и поставить её не так близко к стоянке.
Возможность приехать уехать на машине не по трассе - без убийственных пробок.
Возможность вернуться обратно через полигон и искупаться по пути в озёрах вроде Липового.
Возможность сесть обратно в пустую электричку.

Ну что ещё желать?

Да, конечно, ехать не так близко и покрутить придётся и по песку и по грейдеру. Но неужели это вас остановит?
Кстати: расстояния примерно такие же как и до хороших перешейковых озёр: 50-60-80 туда и 50 обратно. Ни о чём.

И один жЫрнючий минус, перечеркивающий наглухо все вышесказанное: ЗАКАЗНИК и картина маслом "Полуда, посылающий егеря за пивом в 2 часа ночи". Полагаю, что после этого личные денежные затраты Полуды на поездку в сие священное место не окупятся в течение всего сезона.
0

Поделиться сообщением

по моему с заказником или не заказником мы уже выше разобрались

Или ты, Дэн, не следишь за всеми тремя темами в этом форуме касательно выбору места? Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 May 2014 10:28

Ну да, проблема заказника решилась методом посылания егеря за пивом. )))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 May 2014 10:33

вот не надо перевирать

Повторяю ещё раз:
егеря как такового там вообще нет - по крайней мере Фаустус так мне сказал - а он прожил там 10 лет.
с егерем или лицом похожим на егеря - всегда можно договориться и тогда так называемый "егерь" станет не противником, а союзником - что нас вполне может оградить от потенциальных автошашлычников неподалёку.

Ещё есть что предъявить? Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 May 2014 10:40

вот не надо перевирать

Повторяю ещё раз:
егеря как такового там вообще нет - по крайней мере Фаустус так мне сказал - а он прожил там 10 лет.
с егерем или лицом похожим на егеря - всегда можно договориться и тогда так называемый "егерь" станет не противником, а союзником - что нас вполне может оградить от потенциальных автошашлычников неподалёку.

Неубедительно, но если Полуда готов письменно здесь заявить, что он берет на себя всю полноту ответственности за проведение мероприятия в единолично выбранном им месте, в тч разборки с егерем и прочими органами, то я готов снять свои возражения
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Tue, 13 May 2014 11:05
Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 May 2014 10:40

вот не надо перевирать

Повторяю ещё раз:

Неубедительно, но если Полуда готов письменно здесь заявить, что он берет на себя всю полноту ответственности за проведение мероприятия в единолично выбранном им месте, в тч разборки с егерем и прочими органами, то я готов снять свои возражения

Нивапрос ))
Протест отклонён?

Кстати:
Фаустус хочет туда на ближайшие выходные съездить и всё осмотреть ещё раз. Может и егерь найдётся заодно Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 May 2014 12:03
Galakhov писал(а) Tue, 13 May 2014 11:05

...Полуда готов письменно здесь заявить, что он берет на себя всю полноту ответственности за проведение мероприятия в единолично выбранном им месте, в тч разборки с егерем и прочими органами,...

Нивапрос ))
Протест отклонён?

Кратко, но будем считать, что Полуда поставил свою подпись под текстом в моей редакции.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Tue, 13 May 2014 15:55
Кратко, но будем считать, что Полуда поставил свою подпись под текстом в моей редакции.

Эх, с таким подходом мы новую Россию не построим... ((
Тут с егерем договорились, там с ментом, потом с судом и следствием... ((
Но в целом, при такой постановке (личная ответственность Полудыча) -- действительно, разумный вариант.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Tue, 13 May 2014 10:02

И один жЫрнючий минус, перечеркивающий наглухо все вышесказанное: ЗАКАЗНИК и картина маслом "Полуда, посылающий егеря за пивом в 2 часа ночи". Полагаю, что после этого личные денежные затраты Полуды на поездку в сие священное место не окупятся в течение всего сезона.

так это заказник Дистрофного типа, там костры и палатки не запрещены

http://razdolbiker.spb.ru/vestnik/luga-may2005/p1040810-1.jpg

вон "велопитерское" озеро в разливе, на котором масленицу много раз проводили, тоже в заказнике -и никто слова не сказал

Изменено пользователем AleX
0

Поделиться сообщением

Кстати:
Фаустус хочет туда на ближайшие выходные съездить и всё осмотреть ещё раз. Может и егерь найдётся заодно Smile

Вот я собрался было объявлять мероприятие на тему съездить на те озёра - а тут такое дело. Не подскажешь, где там Фауст народ собирает, а то я не нашёл?
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 13 May 2014 23:29

Кстати:

Вот я собрался было объявлять мероприятие на тему съездить на те озёра - а тут такое дело. Не подскажешь, где там Фауст народ собирает, а то я не нашёл?

Фауст пока в раздумьях - ехать на велике или на авто
Если в вс и на ведре - я тоже готов присоединиться ))
так как в один день с велосипедом доехать и осмотреть всё будет нелегко
Напиши ему сам если на покатушках не будет объявления
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Tue, 13 May 2014 22:45

вон "велопитерское" озеро в разливе, на котором масленицу много раз проводили, тоже в заказнике -и никто слова не сказал

там на въезде теперь висит табличка "въезд запрещен"
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 14 May 2014 00:59
AleX писал(а) Tue, 13 May 2014 22:45

там на въезде теперь висит табличка "въезд запрещен"

Цитата:

Зака́зник -- охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.

Для обеспечения неприкосновенности охраняемых объектов в заказниках запрещены отдельные виды хозяйственной деятельности, например такие как охота, в то время как другие виды деятельности, не влияющие на охраняемые объекты, могут быть разрешены (сенокос, выпас скота и т.д.).

В настоящее время в России действуют 69 заказников федерального значения общей площадью около 170000 кв. км в 45 субъектах федерации, а также почти 12 тысяч региональных заказников.

какие виды деятельности запрещены в Сяберо -на фотке выше. на его территории находится несколько населенных пунктов, в которых живут люди и строятся дома

Цитата:

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМПЛЕКСНОМ ЗАКАЗНИКЕ "СЯБЕРСКИЙ"
(в ред. Постановлений Правительства Ленобласти
от 27.11.2002 N 213, от 03.12.2003 N 239,
от 26.01.2005 N 8)

12. С целью защиты природных комплексов от неблагоприятного антропогенного воздействия, на его территории вводится режим ограниченного хозяйственного пользования. На его территории

запрещаются:

- рубки леса, за исключением санитарных,

- все виды мелиоративных работ, связанных с изменением гидрологического режима территории,

- прокладка любых видов коммуникаций,

- отвод земель под любое строительство, распашку, организацию садоводств и огородничеств, другие виды промышленного, сельскохозяйственного и социального их использования в государственном и частном секторах,

- геолого-разведочные изыскания, добыча полезных ископаемых, разработка торфа,

- заготовка корья и живицы, подсочка деревьев,

- сброс сточных вод,

- применение ядохимикатов и пестицидов,

- выпас скота на землях лесного фонда,

- пуск палов и разведение костров,

- охота,

- организованный туризм с 20.04 по 15.07,

- движение автотранспорта вне дорог общего пользования, фермерских и крестьянских хозяйств,

- использование моторных лодок на озерах, кроме службы охраны и работников станции ГОСНИОРХ, а также плавсредств со стационарными двигателями - местными жителями для хозяйственных нужд - по согласованию с администрацией заказника,

- выпас и прогон скота в водоохранной зоне озер и болот или в полосе шириной 500 метров от уреза воды или края болота при неустановленной водоохранной зоне,

(абзац введен Постановлением Правительства Ленобласти от 27.11.2002 N 213)

- проведение всех видов рубок, кроме санитарных (в случае гибели насаждений от пожаров, ветровалов, вредителей и болезней), и очистка леса от внелесосечной захламленности, проводимых в зимнее время года по снегу;

разрешаются:

- санитарные рубки леса,

- рыбная ловля согласно существующим правилам,

- сбор грибов и ягод после 15.07,

- противопожарные мероприятия,

- проведение учебных занятий и научно-исследовательских работ,

- проведение всех видов рубок, разрешенных на данной особо охраняемой природной территории, в зимнее время по снегу,

- проведение санитарных рубок (в случае гибели насаждений от пожаров, ветровалов, вредителей и болезней) и очистка леса от внелесосечной захламленности в зимнее время по снегу.

Рекомендуемые мероприятия:

- обустройство мест стоянок
и разработка маршрутов регламентированной и экскурсионно-туристической деятельности.

13. Указанный режим обязаны соблюдать все без исключения физические и юридические лица, в том числе собственники, владельцы, пользователи и арендаторы участков земли и акватории озер, проток, входящих в границы заказника.

Изменено пользователем AleX
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Wed, 14 May 2014 13:06

Забавно, а что меняется 15.07
Грибы местными жителями собираются по мере их появления, в частности в конце июня у Сяберо слой маслят
Лисички часто круглое лето и заготпункты функционируют соответственно
в начале июля традиционно земляника и черника

В общем всем надеюсь понятно что НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ по слету нет
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Wed, 14 May 2014 14:57

Забавно, а что меняется 15.07
Грибы местными жителями собираются по мере их появления, в частности в конце июня у Сяберо слой маслят
Лисички часто круглое лето и заготпункты функционируют соответственно
в начале июля традиционно земляника и черника

Может, после 15.07 медведи начинают усиленно отжираться к зимовке, вот и народ и беспокоится, чтобы им еды вдоволь хватило.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Wed, 14 May 2014 14:57

Погоди, а слёт-съезд велотуристов в мае-июне -- это разве не организованный туризм,
который, если посмотреть цетато целиком, в означенные даты запрещён?
0

Поделиться сообщением

вам шашечкми или ехать?
НЕТ на Сяберо никаких ограниченмй - не встречал там никогда, проблема высосана из пальца
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Wed, 14 May 2014 22:00
вам шашечкми или ехать?
НЕТ на Сяберо никаких ограниченмй - не встречал там никогда, проблема высосана из пальца

Подпись свою ставишь рядом с полудовской? Smile
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения