Please log in.

yuniki

Моем велосипед - Садовый опрыскиватель как велокерхе

44 сообщения в этой теме

Короче , вот - заявляю идею http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2478 как не трудно отмыть велик после грязных покатушек :

http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/11970299.23/0_8cace_a1c1a15_L.jpg

Вот только вообще этот насос (он ничего не весит) с собой хотелось бы брать, чтобы после покатушки домой не подниматься, оставляя велик в подъезде ( что не критично вообще-то для меня , но все же...), а в луже мыть . Ни у кого нет идей - как совокупить бутылку ( может не эту , какую другую) с насосной насадкой :

http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/11970299.23/0_8cacf_f1c8746_L.jpg

?????

PS. Может - какие ни уплотняющие резиновые материалы можно на горло бутылки накручивать - какие ? Или какие другие бутыли 3-5 л из-под воды подойдут(врочем - это уже только в поход, хотя ... в походе - не знаю актуально ли использование такой мойки )?...

Описание :
----------
[Плюсы]:
- Доступен (в любом хозмаге) ;
- Дешев ( 100-200р );
- Компактен ;
- Вес - керхер 150г + бутыль на 1.3л 160г ;
- Дает довольно сильную струю, слабее, чем автокерхер, но в общем в самый раз для велосипеда ;
- Объем струи и дисперсность ее капель можно регулировать, вращая насадку на форсунке, что позволяет мыть, орошая мелкодисперсной водяной пылью даже слабозащищенные от воды велики ;
- Не надо постоянно подкачивать, в отличие от распространенных стекольных и пр. кухонных опрыскивателей с постоянной подкачкой кистью и совсем слабой струей - здесь просто нажимаем кнопочку, предварительно накачав баллон ;
- Можно даже не водой, а накачанным воздухом продувать от пыли/песка труднодоступные места ;
- Экономичен - одной/двумя заправками можно вымыть весь велосипед ;
- Не требует значительных усилий для накачки воздуха - на один 1-1.5л баллон один-два раза нужно делать подкачку ;
- Если еще использовать и автощетку для мойки, то позволяет мыть практически не соприкасаясь с водой, что в холодную (при минусе) погоду весьма актуально.
[Минусы]: - С собой его в поездку при всей его компактности не захватишь , т.е. после поездки надо зайти домой, чтобы его взять, оставляя велосипед в подъезде. Впрочем, вместо штатной бутылки надо попробовать использовать 3-л из-под воды с широким горлом, которые иногда берут с собой в походы .
[Отзыв]: Использовать его будет правильным решением для мойки велосипеда.
[Ссылка]: http://www.gardentools.ru/shop/68.priskivteli.phtm
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

То есть оригинальную бутылку уже никак не прихватить с собой, а желаемую запросто?
0

Поделиться сообщением

Хорошая идея, годная. Проверенная. Smile Но лучше опрыскиватель с бачком на 5 литров и удочкой, этот нужно дважды заправлять. И не забудь щетку для посуды, глину и вязкую грязь нужно тереть, иначе хилая струя не смоет.
0

Поделиться сообщением

proviz Просто нативная бутылка как-то тяжеловата и толстовата, а бутылки из-под молока таскаю всегда с водой для питья.

Kimber1 Да - насчет щетки я уже написал в отчете по ссылке в стартовом посте. Щетку я использукю автомобильную для одной руки небольшую см 40 длиной и длинным ворсом.
0

Поделиться сообщением

мой знакомый,после грязевых покатушек, просто тупо кидает велик в реку под мостом ветеранов\авангардная,и вынув, трёт куском швабры с афтошампунем...вел в итоге чистый,но орех\втулки\цепь,когда он после помывки едет домой, шумят будтенате,его это не пугает-на следущий день он заливает вел вд40 Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну, да - с великом можно много оригинального повыделывать, но хочется правильного решения. Ручной опрыскиватель как раз позволяет не набивать воду во втулки/орех, а аккуратно очистить вел, в т.ч. и труднодоступные места, и , кстати, даже ашаны с незащищенными пыльниками можно мыть со щеткой, настроив дисперсность струи подстроечной гайкой на конце форсунки . Сила струи там ,разумеется , не такая , как в автокерхере - но для велика в самый раз. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 22 March 2014 19:45
Хорошая идея, годная. Проверенная. Smile Но лучше опрыскиватель с бачком на 5 литров и удочкой, этот нужно дважды заправлять. И не забудь щетку для посуды, глину и вязкую грязь нужно тереть, иначе хилая струя не смоет.

Лучше брать с 8л ёмкостью.
0

Поделиться сообщением

Если хочется миниатюрности, вклеить нипель в бутылку от дезика.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 22 March 2014 21:48
Лучше брать с 8л ёмкостью.

Оно по цене хуже ( мной описываемый стоит 100-200р ), ну и по удобности обращения с устройством. Одной рукой легко можно удержать и управляться с 1-1.5 л-вой бутылкой, которой в зависимоти от загрязненности велосипеда вполне хватает, чтобы его помыть, в особо грязных случаях надо три-четыре таких бутылки. Да, собственно в этом не проблема, если из лужи мыть, как сейчас весной - полно талых чистых луж, и руки морозить не надо. Короче, видно список плюсов сюда вынесу в стартовый пост.
0

Поделиться сообщением

Многое ещё зависит от моющего средства, которым мыть байк. Я использую самое дешёвое (за единицу жидкости) купленное в O'Kее. Хоть оно не концентрированное, но зато его и разбавлять не надо.

8л бутыль позволяет не ходить лишний раз за водой. Это важно когда негде пристегнуть велосипед.

Правда, в основном мою на чудом сохранившейся в 300м от дома колонке. Кстати, куплю скоро и опрыскиватель как в первом сообщении - мыть колёса после того, как докачу вымытый байк от колонки до дома.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 22 March 2014 22:52
если из лужи мыть, как сейчас весной - полно талых чистых луж

ИМХО - лужа, КАК ТАКОВАЯ, видимо НЕ ПРОКАТИТ - надо создать давление на поверхность воды...
Надо как-то ГЕРМЕТИЧНО приколхозить распылитель-насос к СТАНДАРТНОЙ пробке от 4...5 литровой емкости... Shocked
0

Поделиться сообщением

Тазик с водой, тряпку и зубную щетку уже отменили? Все эти ваши садовые клизмы нормальную грязь только чуть-чуть размягчат в поверхностном слое.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sun, 23 March 2014 10:52
yuniki писал(а) Sat, 22 March 2014 22:52
если из лужи мыть, как сейчас весной - полно талых чистых луж

ИМХО - лужа, КАК ТАКОВАЯ, видимо НЕ ПРОКАТИТ - надо создать давление на поверхность воды...
Надо как-то ГЕРМЕТИЧНО приколхозить распылитель-насос к СТАНДАРТНОЙ пробке от 4...5 литровой емкости... Shocked

Ну - во-первых, что значит лужа не прокатит - прекрасно набирается в бутылку из лужи и моется, набираетс и моется Smile А большие емкости - это плохо тем, что держать ее рукой трудно.

VORON
Тазик с водой, тряпку и зубную щетку уже отменили? Все эти ваши садовые клизмы нормальную грязь только чуть-чуть размягчат в поверхностном слое.

Вот именно так и мыл всю жизнь из тазика, тряпкой и зубной щеткой. А тут иду как-то мимо рынка, смотрю хачик какой-то колеса своей машины такой фигней и щеткой моет, спросил его - говорит - экономично и все отмывает. Я тоже попробовал - купил за 150 р такой распылитель с бутылью на 1.3л, и теперь мою на улице - руки не морожу в минус 5град. И что интересно - дома тоже пробовал им же мыть - нормально - литр воды распылишь на велосипед, лужа небольшая под ним подтирается - хоть причина помыть пол появляется Smile .
А насчет зубной щетки - так вот как раз ею так удобно не отмыть грязь, как струей воды из распылителя ( она довольно сильная даже в ручном распылителе ! ), например , в переднем/заднем переклюках, между тормозными колодками ( не надо, кстати, чтобы мыть колодки лезть за отдельной чистой незамасленной тряпкой ), между звездочками в кассете и системе тоже все отмывается , ну, намотанную траву, понятно - приходится руками вытаскивать.

Насчет "только чуть размягчает грязь в поверхностном слое" - так механически щетку/ тряпку применять надо - я ж писал выше. Да и вообще говоря - это не так. Скажем, под крыльями я уже не копаюсь - струя достаточно сильная ( я даже не ожидал такого ) ,чтобы оттуда всю грязь выбить - становится чисто !

Короче - всем советую попробовать, потратье 150р в ближайщем хозмаге . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

У нас на даче есть такой девайс:
http://vash-sad.kz/media/img/userfiles/1356223607390.jpg

Не 150 р., но совместим с любой стандартной 0.5-2 л бутылкой.
0

Поделиться сообщением

VORON А как давление в него накачивается и насколько сильный напор струи получается ? Правда, могу сразу сказать, что держать одной рукой все же его не удобно будет при мойке велосипеда - на первой моей картинке в стартовом посте это довольно удобно .
0

Поделиться сообщением

Это же просто насос. Там 2 руками надо качать, в момент качка бьет довольно сильная струя.
0

Поделиться сообщением

я ближе к осени думаю такой приобрести:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/mobi-v-15-portable-pressure-washer/rp-prod34761

ну или когда скидка на него появиться, сам живу на 1-м этаже, для мойки вытаскиваю ведро с щеткой, в принципе 10л ведра хватает чтобы смыть всю свежую грязь... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 23 March 2014 16:49
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/mobi-v-15-portable-pressure-washer/rp-prod34761

ну или когда скидка на него появиться, сам живу на 1-м этаже, для мойки вытаскиваю ведро с щеткой, в принципе 10л ведра хватает чтобы смыть всю свежую грязь...

ИМХО мини-мойка с питанием 220В для живущего на 1-м этаже более универсальна.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 23 March 2014 16:00
Это же просто насос. Там 2 руками надо качать, в момент качка бьет довольно сильная струя.

А ну понял,... это неудобно.

А это уже совсем другой "весовой категории" аппарат, да он еще и привязан к источнику энергии шнурком :
Михалыч Уфимский
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 23 March 2014 16:49

ну или когда скидка на него появиться, сам живу на 1-м этаже, для мойки вытаскиваю ведро с щеткой, в принципе 10л ведра хватает чтобы смыть всю свежую грязь...
Пользую похожий аппарат уже 3 года. Питаю от автоаккума. У меня он на 11 литров. Два вела "по уши в говнах" отмывает отлично.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 23 March 2014 17:42
Пользую похожий аппарат уже 3 года. Питаю от автоаккума. У меня он на 11 литров. Два вела "по уши в говнах" отмывает отлично.

ну у меня есть аккум от АРС для мобильности, и литиевый от авиамоделек на крайний случай...

WasserWolf писал(а) Sun, 23 March 2014 17:16

ИМХО мини-мойка с питанием 220В для живущего на 1-м этаже более универсальна.

ну как вариант, этот девайс планируется еще возить на всякие соревы в машине... так говорить одним выстрелом в 2-х зайцев)))
0

Поделиться сообщением

Какое счастье иметь гараж в 500 метров от дома. Surprised
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 12:31

Какое счастье не париться по поводу грязи на велосипедах!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 13:39
Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 12:31

Какое счастье не париться по поводу грязи на велосипедах!

Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39
Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...

Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас