yuniki

Моем велосипед - Садовый опрыскиватель как велокерхе

44 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 16:16
Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39
Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...

Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина.

Но до говнолина ты же чаще всего едешь на электричке!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 25 March 2014 19:39

Но до говнолина ты же чаще всего едешь на электричке!

Да, но когда едешь до говнилина - тот что на байке уже подсох. А вот когда едешь из него... Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 16:16
Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39
Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...

Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина.

Какой вечер? Shocked 10 минут на мой, и 7 минут на дочкин. Включая резину. Я машину за 25 минут отмываю начисто.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 12:03
Какой вечер? Shocked 10 минут на мой, и 7 минут на дочкин. Включая резину. Я машину за 25 минут отмываю начисто.

Вы где-то не там ездите. Хорошая глина или зимняя соль отмываются чрезвычайно неохотно, каждую деталь приходится сначала обильно размачивать, затем интенсивно скоблить. Примерно час вдумчивой работы. Не доводилось после одной покатушки килограмм глины с велосипеда отколупывать? Smile

Что не глина и не соль - грязью не считается, само осыпется. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 13:50

казанская грязь очень хорошо в дождь приобретает свойство пластилина...
0

Поделиться сообщением

по поводу колхоза питьевой бутыли к головке - затея пустая. для того, чтобы струя сбивала грязь набивать в бутыль надо прилично (штатная бутыль из толстого пластика) так что обычная питьевая просто хлопнет и все. я у афты стекла таким пуливером мою. мыть дома ляс больно грязно, я жду когда подсохнет и смахиваю мягкой щеткой автомобильной. если очень грязный - за спасибо на автомойке обычно посОны обливают керхером.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 26 March 2014 15:53
VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 13:50

казанская грязь очень хорошо в дождь приобретает свойство пластилина...

Вы пермскую грязь видели?
А вообще согласен с Вороном, по говнолину предпочитаю ездить на квадрике, или объезжать ее. Велопешеходство не по мне.
0

Поделиться сообщением

В городе сейчас глобальные автомойки появились. На Балканской площади, рядом с Призма. Там очередь, правда. Вроде по 10 рублей за каждый этап. Вода, вода с шампунем, вода с полиролем... Пробовал кто?
0

Поделиться сообщением

Опытные коллеги писали, что керхер зальет водой дешевые компоненты вела.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 26 March 2014 17:01
Можно подробнее? Что там за процедура?

Кидаешь стольник, и тебе за 10 минут выполняют 4 программы. Смачивание, шампунь, смывка, воск. Пистолетом управляешь сам. Программы назначаешь тоже сам, кнопкой.
0

Поделиться сообщением

Сколько получается, по времени, за 10 рублей воды? В какое время очереди нет? Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 17:00

главное - долго не держать под напором кареточный узел, втулки и сальники ног вилки. остальное переносится без проблем Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 27 March 2014 11:14
Alexis78 писал(а) Wed, 26 March 2014 17:00

главное - долго не держать под напором кареточный узел, втулки и сальники ног вилки. остальное переносится без проблем

А что - есть еще и остальное, боящееся воды ? Smile Вообще, кмк, дешевым компонентам мойка вообще противопоказана - только протирание влажненькой тряпочкой разве что.
0

Поделиться сообщением

Как раз основная и наиболее трудноудалимая грязь кучкуется в районе каретки, втулок, ног вилки (еще кстати про рулевую колонку и подшипники подвески забыли в перечне узлов, которые нельзя заливать). Всё остальное проще тряпкой смахнуть, чем разворачивать моечную машину.
0

Поделиться сообщением

я на байке кареточный узел вообще залил мовилем. керхером только крупную грязь сбиваю. а потом не видно - мовиль то, или гряз на мовиле. на скорость не влияет.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 27 March 2014 15:04
я на байке кареточный узел вообще залил мовилем. керхером только крупную грязь сбиваю. а потом не видно - мовиль то, или гряз на мовиле. на скорость не влияет.

Как это ты залил - что именно ? И что это дает - можно в грязных лужах по ступицы рассекать ?
0

Поделиться сообщением

ну, он вязкий как смола и не засыхает долго. типа дополнительная защита лкп, ну и всех щелей. плюсов особо нет, но и минусов не отмечено.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас