Please log in.

yuniki

Моем велосипед - Садовый опрыскиватель как велокерхе

44 сообщения в этой теме

Короче , вот - заявляю идею http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2478 как не трудно отмыть велик после грязных покатушек :

http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/11970299.23/0_8cace_a1c1a15_L.jpg

Вот только вообще этот насос (он ничего не весит) с собой хотелось бы брать, чтобы после покатушки домой не подниматься, оставляя велик в подъезде ( что не критично вообще-то для меня , но все же...), а в луже мыть . Ни у кого нет идей - как совокупить бутылку ( может не эту , какую другую) с насосной насадкой :

http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/11970299.23/0_8cacf_f1c8746_L.jpg

?????

PS. Может - какие ни уплотняющие резиновые материалы можно на горло бутылки накручивать - какие ? Или какие другие бутыли 3-5 л из-под воды подойдут(врочем - это уже только в поход, хотя ... в походе - не знаю актуально ли использование такой мойки )?...

Описание :
----------
[Плюсы]:
- Доступен (в любом хозмаге) ;
- Дешев ( 100-200р );
- Компактен ;
- Вес - керхер 150г + бутыль на 1.3л 160г ;
- Дает довольно сильную струю, слабее, чем автокерхер, но в общем в самый раз для велосипеда ;
- Объем струи и дисперсность ее капель можно регулировать, вращая насадку на форсунке, что позволяет мыть, орошая мелкодисперсной водяной пылью даже слабозащищенные от воды велики ;
- Не надо постоянно подкачивать, в отличие от распространенных стекольных и пр. кухонных опрыскивателей с постоянной подкачкой кистью и совсем слабой струей - здесь просто нажимаем кнопочку, предварительно накачав баллон ;
- Можно даже не водой, а накачанным воздухом продувать от пыли/песка труднодоступные места ;
- Экономичен - одной/двумя заправками можно вымыть весь велосипед ;
- Не требует значительных усилий для накачки воздуха - на один 1-1.5л баллон один-два раза нужно делать подкачку ;
- Если еще использовать и автощетку для мойки, то позволяет мыть практически не соприкасаясь с водой, что в холодную (при минусе) погоду весьма актуально.
[Минусы]: - С собой его в поездку при всей его компактности не захватишь , т.е. после поездки надо зайти домой, чтобы его взять, оставляя велосипед в подъезде. Впрочем, вместо штатной бутылки надо попробовать использовать 3-л из-под воды с широким горлом, которые иногда берут с собой в походы .
[Отзыв]: Использовать его будет правильным решением для мойки велосипеда.
[Ссылка]: http://www.gardentools.ru/shop/68.priskivteli.phtm
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

То есть оригинальную бутылку уже никак не прихватить с собой, а желаемую запросто?
0

Поделиться сообщением

Хорошая идея, годная. Проверенная. Smile Но лучше опрыскиватель с бачком на 5 литров и удочкой, этот нужно дважды заправлять. И не забудь щетку для посуды, глину и вязкую грязь нужно тереть, иначе хилая струя не смоет.
0

Поделиться сообщением

proviz Просто нативная бутылка как-то тяжеловата и толстовата, а бутылки из-под молока таскаю всегда с водой для питья.

Kimber1 Да - насчет щетки я уже написал в отчете по ссылке в стартовом посте. Щетку я использукю автомобильную для одной руки небольшую см 40 длиной и длинным ворсом.
0

Поделиться сообщением

мой знакомый,после грязевых покатушек, просто тупо кидает велик в реку под мостом ветеранов\авангардная,и вынув, трёт куском швабры с афтошампунем...вел в итоге чистый,но орех\втулки\цепь,когда он после помывки едет домой, шумят будтенате,его это не пугает-на следущий день он заливает вел вд40 Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну, да - с великом можно много оригинального повыделывать, но хочется правильного решения. Ручной опрыскиватель как раз позволяет не набивать воду во втулки/орех, а аккуратно очистить вел, в т.ч. и труднодоступные места, и , кстати, даже ашаны с незащищенными пыльниками можно мыть со щеткой, настроив дисперсность струи подстроечной гайкой на конце форсунки . Сила струи там ,разумеется , не такая , как в автокерхере - но для велика в самый раз. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 22 March 2014 19:45
Хорошая идея, годная. Проверенная. Smile Но лучше опрыскиватель с бачком на 5 литров и удочкой, этот нужно дважды заправлять. И не забудь щетку для посуды, глину и вязкую грязь нужно тереть, иначе хилая струя не смоет.

Лучше брать с 8л ёмкостью.
0

Поделиться сообщением

Если хочется миниатюрности, вклеить нипель в бутылку от дезика.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 22 March 2014 21:48
Лучше брать с 8л ёмкостью.

Оно по цене хуже ( мной описываемый стоит 100-200р ), ну и по удобности обращения с устройством. Одной рукой легко можно удержать и управляться с 1-1.5 л-вой бутылкой, которой в зависимоти от загрязненности велосипеда вполне хватает, чтобы его помыть, в особо грязных случаях надо три-четыре таких бутылки. Да, собственно в этом не проблема, если из лужи мыть, как сейчас весной - полно талых чистых луж, и руки морозить не надо. Короче, видно список плюсов сюда вынесу в стартовый пост.
0

Поделиться сообщением

Многое ещё зависит от моющего средства, которым мыть байк. Я использую самое дешёвое (за единицу жидкости) купленное в O'Kее. Хоть оно не концентрированное, но зато его и разбавлять не надо.

8л бутыль позволяет не ходить лишний раз за водой. Это важно когда негде пристегнуть велосипед.

Правда, в основном мою на чудом сохранившейся в 300м от дома колонке. Кстати, куплю скоро и опрыскиватель как в первом сообщении - мыть колёса после того, как докачу вымытый байк от колонки до дома.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 22 March 2014 22:52
если из лужи мыть, как сейчас весной - полно талых чистых луж

ИМХО - лужа, КАК ТАКОВАЯ, видимо НЕ ПРОКАТИТ - надо создать давление на поверхность воды...
Надо как-то ГЕРМЕТИЧНО приколхозить распылитель-насос к СТАНДАРТНОЙ пробке от 4...5 литровой емкости... Shocked
0

Поделиться сообщением

Тазик с водой, тряпку и зубную щетку уже отменили? Все эти ваши садовые клизмы нормальную грязь только чуть-чуть размягчат в поверхностном слое.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sun, 23 March 2014 10:52
yuniki писал(а) Sat, 22 March 2014 22:52
если из лужи мыть, как сейчас весной - полно талых чистых луж

ИМХО - лужа, КАК ТАКОВАЯ, видимо НЕ ПРОКАТИТ - надо создать давление на поверхность воды...
Надо как-то ГЕРМЕТИЧНО приколхозить распылитель-насос к СТАНДАРТНОЙ пробке от 4...5 литровой емкости... Shocked

Ну - во-первых, что значит лужа не прокатит - прекрасно набирается в бутылку из лужи и моется, набираетс и моется Smile А большие емкости - это плохо тем, что держать ее рукой трудно.

VORON
Тазик с водой, тряпку и зубную щетку уже отменили? Все эти ваши садовые клизмы нормальную грязь только чуть-чуть размягчат в поверхностном слое.

Вот именно так и мыл всю жизнь из тазика, тряпкой и зубной щеткой. А тут иду как-то мимо рынка, смотрю хачик какой-то колеса своей машины такой фигней и щеткой моет, спросил его - говорит - экономично и все отмывает. Я тоже попробовал - купил за 150 р такой распылитель с бутылью на 1.3л, и теперь мою на улице - руки не морожу в минус 5град. И что интересно - дома тоже пробовал им же мыть - нормально - литр воды распылишь на велосипед, лужа небольшая под ним подтирается - хоть причина помыть пол появляется Smile .
А насчет зубной щетки - так вот как раз ею так удобно не отмыть грязь, как струей воды из распылителя ( она довольно сильная даже в ручном распылителе ! ), например , в переднем/заднем переклюках, между тормозными колодками ( не надо, кстати, чтобы мыть колодки лезть за отдельной чистой незамасленной тряпкой ), между звездочками в кассете и системе тоже все отмывается , ну, намотанную траву, понятно - приходится руками вытаскивать.

Насчет "только чуть размягчает грязь в поверхностном слое" - так механически щетку/ тряпку применять надо - я ж писал выше. Да и вообще говоря - это не так. Скажем, под крыльями я уже не копаюсь - струя достаточно сильная ( я даже не ожидал такого ) ,чтобы оттуда всю грязь выбить - становится чисто !

Короче - всем советую попробовать, потратье 150р в ближайщем хозмаге . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

У нас на даче есть такой девайс:
http://vash-sad.kz/media/img/userfiles/1356223607390.jpg

Не 150 р., но совместим с любой стандартной 0.5-2 л бутылкой.
0

Поделиться сообщением

VORON А как давление в него накачивается и насколько сильный напор струи получается ? Правда, могу сразу сказать, что держать одной рукой все же его не удобно будет при мойке велосипеда - на первой моей картинке в стартовом посте это довольно удобно .
0

Поделиться сообщением

Это же просто насос. Там 2 руками надо качать, в момент качка бьет довольно сильная струя.
0

Поделиться сообщением

я ближе к осени думаю такой приобрести:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/mobi-v-15-portable-pressure-washer/rp-prod34761

ну или когда скидка на него появиться, сам живу на 1-м этаже, для мойки вытаскиваю ведро с щеткой, в принципе 10л ведра хватает чтобы смыть всю свежую грязь... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 23 March 2014 16:49
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/mobi-v-15-portable-pressure-washer/rp-prod34761

ну или когда скидка на него появиться, сам живу на 1-м этаже, для мойки вытаскиваю ведро с щеткой, в принципе 10л ведра хватает чтобы смыть всю свежую грязь...

ИМХО мини-мойка с питанием 220В для живущего на 1-м этаже более универсальна.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 23 March 2014 16:00
Это же просто насос. Там 2 руками надо качать, в момент качка бьет довольно сильная струя.

А ну понял,... это неудобно.

А это уже совсем другой "весовой категории" аппарат, да он еще и привязан к источнику энергии шнурком :
Михалыч Уфимский
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 23 March 2014 16:49

ну или когда скидка на него появиться, сам живу на 1-м этаже, для мойки вытаскиваю ведро с щеткой, в принципе 10л ведра хватает чтобы смыть всю свежую грязь...
Пользую похожий аппарат уже 3 года. Питаю от автоаккума. У меня он на 11 литров. Два вела "по уши в говнах" отмывает отлично.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 23 March 2014 17:42
Пользую похожий аппарат уже 3 года. Питаю от автоаккума. У меня он на 11 литров. Два вела "по уши в говнах" отмывает отлично.

ну у меня есть аккум от АРС для мобильности, и литиевый от авиамоделек на крайний случай...

WasserWolf писал(а) Sun, 23 March 2014 17:16

ИМХО мини-мойка с питанием 220В для живущего на 1-м этаже более универсальна.

ну как вариант, этот девайс планируется еще возить на всякие соревы в машине... так говорить одним выстрелом в 2-х зайцев)))
0

Поделиться сообщением

Какое счастье иметь гараж в 500 метров от дома. Surprised
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 12:31

Какое счастье не париться по поводу грязи на велосипедах!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 13:39
Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 12:31

Какое счастье не париться по поводу грязи на велосипедах!

Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 25 March 2014 14:39
Не, я люблю чистую технику. +28% к скорости и к вниманию со стороны дамс...

Когда я начинаю мыть велосипеды, моя дама смотрит на меня, как на дурака. Так целый вечер убью, а велики вернутся в исходное состояние через 100 м говнолина.
0

Поделиться сообщением