Змей Гуревич

Велосипедизация: опрос

51 сообщение в этой теме

Много копий у нас сломано об этом... хочу спросить народ, провести опрос.... Итак: как вы относитесь к Велосипедизации?
0

Поделиться сообщением

Да будет срач!

На дорогах часто вижу адептов Велосипедизации. Усредненный персонаж - корзинкерша на модном крузере, в одежде в тон велику, разумеется, без шлема и света, едет по проезжей части не крутя головой.

Но в этом я вижу все-таки больше положительного - такие граждане все-таки стараются использовать байк как транспортное средство.

Надеюсь, -зация будет больше уделять внимания пропаганде безопасной езды, тогда все будет вообще отлично.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 21 March 2014 08:18
Да будет срач!

Для этого есть отдельная тема. Smile
0

Поделиться сообщением

Это примерно то же, что и устроить на автофоруме опрос "как вы относитесь к велосипедистам?". ))

Методы у Велозации, конечно, порой спорные, но суть-то в целях. А цели у нас с ними, типичными ситибайкерами, разные. С другой стороны любить их никто не заставляет, а понять дано не каждому. В целом, если результат (= развитие велокультуры) требует жертв, прекрасно, когда есть добровольцы. ))

P.S. Пусть каждый занимается своим делом. Вмешательство допустимо только в рамках помощи.
Ни разу не видел, чтобы они лезли с советами по велотуризму и покатушкам. Об обратном, к сожалению, говорить не приходится. И это позор, имхо.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Fri, 21 March 2014 10:56
Это примерно то же, что и устроить на автофоруме опрос "как вы относитесь к велосипедистам?". ))

Методы у Велозации, конечно, порой спорные, но суть-то в целях. А цели у нас с ними, типичными ситибайкерами, разные. С другой стороны любить их никто не заставляет, а понять дано не каждому. В целом, если результат (= развитие велокультуры) требует жертв, прекрасно, когда есть добровольцы. ))

P.S. Пусть каждый занимается своим делом. Вмешательство допустимо только в рамках помощи.
Ни разу не видел, чтобы они лезли с советами по велотуризму и покатушкам. Об обратном, к сожалению, говорить не приходится. И это позор, имхо.

нет, дорогой Форс Мажор! Я и начал этот опрос с целью показать, что у нас НЕТ какого то фронта ненавистников из Велосипедизации. Что в целом у нас ЕСТЬ люди, которые ПРОТИВ того, чтобы их гнобили, и их, как видно из текущего голосования, БОЛЬШЕ, чем недоброжелателей.

И то что мы ВМЕШИВАЕМСЯ в дело велосипедизации - это правильно. Они ведь стараются для ВСЕХ велосипедистов, в том числе и нас. Это важно, и у нас есть свое мнение.

НО я хотел бы, чтобы мы ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО относились к этой проблеме.
0

Поделиться сообщением

Когда я оставлял голос, фронт был. )) Да и чтобы проголосовать за п.1 не обязательно быть заядлым форумчанином и велопитерцем - можно быть, например, наблюдателем из Велозации с парой постов на форуме. )) Это я к тому что результаты вряд ли что-то покажут.

Однако вывод тот же: хочется доброжелательности. Брызгать слюной может любой, а готовность вести конструктивный диалог нынче редкость. И тем более печально наблюдать паранойю и косность людей, которым по статусу, вроде, прописано быть светом велосообщество. Эдакой велоинтеллигенцией с годами опыта за плечами. Которая внезапно начинает преследовать личные цели, мериться заслугами и вставлять палки в колёса, а не работать в команде над общим делом.

Хочется надеяться, что "вмешательство" всё чаще будет от слова "помощь / мощь", а не от слова "помеха".
0

Поделиться сообщением

ДА-да-ДА... больше няшности, доброжелательности и розовых пони...
0

Поделиться сообщением

используя при этом ВП подобно гон... презервативу: захотелось, достали, натянули, использовали, сняливыкинули Laughing
0

Поделиться сообщением

Если одним словом :

ПРОФАНАЦИЯ (от позднелатинского profanatio - осквернение святыни), искажение, извращение чего-нибудь (например, идеи, учения, произведения искусства и т.д.); непочтительное отношение к достойному, опошление.

Если более развернуто - это вообще не организация, так как у них нет описания принципов работы, невозможно понять что они считают допустимым или недопустимым, неизвестен руководитель (то ли Даша, то ли Паша)

Цитата:

Наша цель -- помочь всем, кто хочет велосипедизировать город:
1. тем, у кого есть проекты или идеи проектов;

Велосипедизация Санкт-Петербурга -- общественный проект. Мы хотим, чтобы он был максимально открытым и самоорганизованным. Велосипедизация -- это проект нас всех.

И самое важное.

Если вы хотите заниматься существующими или запускаемыми проектами, расскажите, что именно и в каких проектах вы хотите делать: goo.gl/n8xs6a. И скоро мы устроим встречи команд проектов, обсудим подробности, составим план действий и распределим зоны ответственности.

"самоорганизованным" - ключевое слово. значит никто ни за что не отвечает.

любой их "проект" может существовать самостоятельно, значит их роль ничтожна

у них есть немного тематического трафика посетителей и они предлагают этим трафиком поделиться с "энтузиастами", и как обратный эфект имеют усиление трафика .

а в дальнейшем этот тематический трафик посетителей спокойно миксуют с трафиком своих других тематических проектов (мусор, красивый петербург), и сливают на политические проекты . за что им потом кандидаты в муниципалитет говорят спасибо :

"велосипедизация встреча 6 марта - подведение итогов с точки зрения кандидата в депутаты, цитата из видео"

[кандидат] - я не совсем понял, какой интерес? Копим мы эти баллы, ну нафига нам эти баллы? Нам же нужно, что бы люди за нас пришли голосовать. Да, ведь, если я кандидат - мой интерес - только избиратели. Вот, и соотвественно. Я не политикан, я политик практик. Смотри, значит, есть кандидат, который участвует в проекте велодепутат или что-то там дальше, получает эти баллы. Или "Вы поддерживаете наш проект? Да-да-да, я все поддерживаю", он избирается, и соотвественно - "какой нафига велосипед, какие дорожки".
[зал] - Он поддержит повестку вопроса реализации, и будете её делать
[кандидат] - Нет, ну и что? И вот один человек что-то будет делать?
[зал] - Да.
[кандидат] - Нет, я думаю все таки надо ... на каком-то сообществе. То есть соотвественно вот сейчас перед выборами нужно сообщество создавать. Вот эти вело покатушки на самом деле - как раз создание и формирование этого сообщества, которое во первых это электорат кандидата который особенно важен. И второе - это инициативная группа которая после избрание депутата будет помогать, и уже подписывать все эти проекты. То есть, я вижу вот это как основное.

[кандидат] - Вот вопрос. Зависит от велопрогулки 3 человека покатались или 20 человек? Баллы те же самые?
- Я не знаю. Понимаешь, например.
[зал] - Балы не конвертируются напрямую в голоса
[кандидат] - Это я все прекрасно понимаю. Но, соотвественно, что б. Не, подожди, Роман, к чему я веду. Депутат заинтересован в том, что бы велопрогулки количество людей расширялись. Это расширение социальной группы которая за тебя проголосует. Потом баллы накопил, там где по 5 баллов за 3 человека и толку от этого никакого. А если будем расширяться по 50 человек, потом 100, там и баллы соотвественно.

извиняюсь за длинную цитату, но она мне понравилась. для депутата - что мусорщики, что велосипедисты, что красивый города - социальные группы, интерес к которым он измеряет количеством людей, и выхлоп ожидается больше чем активней ты взаимодействуешь с разными проектами.
второе выделение тоже интересное - "вы все сделаете, а я только подписанием буду заниматься", тоже чем то похоже на деятельность данной организации

как я отношусь к такому кандидату в депутаты, так я отношусь и к этой группе.

Хотя небольшая разница все таки есть. как зовут этого депутата я знаю (Алексей Плотников), и он за свои слова может отвечать. а кто управляет группой - я не знаю - то ли Дарья Табачникова, то ли Павел Хусу. Кому из них сказать "спасибо" за "партизанинг" ?

Напечатали наклейки для магазинов с пропуском велосипедов и таким образом замолили свои "депутатские" и "партизанские" грешки? Ну не знаю...

Ситуация улучшится, если они придумаю себе манифест, поставят какие-то рамки, и по каждому проекту укажут ответственное лицо (желательно с телефоном для связи).

Статистика - это лживая наука. Результат сильно зависит от формулировки вопроса. Мне например другой опрос был бы интересен:

Справляется ли Даша Табачникова и Павел Хусу в отфильтровывание проектов
- да, все проекты одобряю
- нет, компас адекватности иногда барахлит

Знаете ли вы фамилии авторов проектов и переводов текстов опубликованных на их сайте
- да, все авторство всех проектов четко обозначено (привет открытию велосезона "коалицией")
- нет, я только знаю про -зацию Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 21 March 2014 08:18
Да будет срач!

На дорогах часто вижу адептов Велосипедизации. Усредненный персонаж - корзинкерша на модном крузере, в одежде в тон велику, разумеется, без шлема и света, едет по проезжей части не крутя головой.

Я бы не стал приписывать всех велосипедистов-неспортсменов, корзинкеров и женщин к адептам "Велосипедизации". Это столь же опрометчиво, сколь утверждать, что все велосипедисты в велоодежде и шлемах - адепты "ВелоПитера".

Большинство велосипедистов вообще ни о "Велосипедизации", ни о "ВелоПитере", пин-миксах ect, ect вообще не в курсе.

Цитата:
Но в этом я вижу все-таки больше положительного - такие граждане все-таки стараются использовать байк как транспортное средство.

Надеюсь, -зация будет больше уделять внимания пропаганде безопасной езды, тогда все будет вообще отлично.

Мы продолжим и дальше работу по привлечению в ряды велосипедистов бОльшего количества горожан, из тех, кто пока колеблется или сомневается, развенчивая накопившиеся мифы об опасностях езды на велосипеде и неудобствах использования велосипеда, как транспортного средства.
Что касается пропаганды безопасности езды, то, этим мы тоже занимаемся. "Велошкола" регулярно проводит лекции для начинающих велосипедистов, рассказывая об основах ПДД и особенностях езды по городу.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Fri, 21 March 2014 13:20
Это я к тому что результаты вряд ли что-то покажут.

Можно голосовать клубными карточками. Smile А то кто вообще все эти малоизвестные люди, называющие себя "Велопитером" и говорящие от его имени?
0

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что отношусь хорошо или плохо, но и нейтрально тоже не могу относиться, так как мне не безразлична ситуация с использованием велосипеда в условиях города. Популяризация велосипеда среди «обычных» граждан -- это, конечно, очень хорошо. Но вот методы этой популяризации... Один тот проект, где публикуют фотографии «обычных» людей без шлемов, в наушниках. Немножко уже пообщался со сторонниками Велосипедизации в секте и из ответов понял, что как таковой заботы о безопасности и нет. Есть какое-то мифическое «Мы добиваемся, чтобы в городе появилась удобная и безопасная велосипедная инфраструктура». Когда она появится? Через год (вряд ли), два (тоже), пять, десять, двадцать лет? А людей настраиваем ездить уже сейчас. Но каковы сегодняшние реалии?

Вот один человек в секте чётко объяснил мне подход Велосипедизации: «Официальная позиция велосипедизации: пропаганда использования шлемов заставит людей задумываться, зачем эти шлемы нужны, и, вместо веселых мыслей об экологии, стиле и европейском образе жизни, люди будут думать о ДТП, черепно-мозговых травмах и переломах. Соответственно, на популяризации велодвижения это отразится негативно. Как дополнительные аргументы: шлем даёт фантомное чувство безопасности, автомобилисты проезжают ближе к велосипедистам в шлеме (исследование есть), в большинстве европейских стран народ без шлема катает и всё хорошо.»

Но, простите, такой пропагандой мы лишь увеличим количество трупов велосипедистов, которые так и не стали активными...

А на моё высказывание о реалиях, Дарья Табачникова ответила буквально следующее: «Александр, реалии бывают разные. Все эти люди ездят по городу на велосипеде.» И тут я понял, что разговариваю с инопланетянами, живущими на другой планете, где реалии какие-то совсем другие... Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 March 2014 07:54
Много копий у нас сломано об этом... хочу спросить народ, провести опрос.... Итак: как вы относитесь к Велосипедизации?

Илья, а дальше что?
0

Поделиться сообщением

Читаем между строк:
Не хотим отпугивать от группы безшлемников, счетчик числа участников группы важнее 1-2 спасенной жизни

Гуревич, попробуйте в ходе коалиционных переговоров сторговаться с Дашей : она вешает в аватарке группы рекламу шлема, Вы ей счетчик группы трафиком велопитера увеличите, что бы компенсировать её шлемные потери. Спасенные жизни велосипедистов того стоят.
0

Поделиться сообщением

Илья, если несколько людей (ну, 10) будут ходить с плакатами, кричать лозунги - это так , демонстрация (показ) желаний меньшинств. А реальность делается большинством, это когда достигается критическая масса, т.е. количество проданных велосипедов каждый год увеличивается в геометрической прогрессии (это мы наблюдаем- это реальность). Да, должна быть объединяющая сила (волевые сильные духом люди, даже коллектив, способный не "отпускать" на самотек ситуацию и идею).
До встречи!
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 21 March 2014 19:25
Читаем между строк:
Не хотим отпугивать от группы безшлемников, счетчик числа участников группы важнее 1-2 спасенной жизни

Гуревич, попробуйте в ходе коалиционных переговоров сторговаться с Дашей : она вешает в аватарке группы рекламу шлема, Вы ей счетчик группы трафиком велопитера увеличите, что бы компенсировать её шлемные потери. Спасенные жизни велосипедистов того стоят.

эть, торговлишка электоратом пошла, вполне современно. ты нам - баннерок, а мы тебе голоса Laughing
0

Поделиться сообщением

Читаем между строк:

Велопитерцы все со шлемом катают? Не зря его наличие не прописано законодательно. Что вы к шлемам то этим прицепились? Зачем он девочке которая едет по тротуару 10км\ч потому что если поедет быстрее-вспотеет и не будет пахнуть розами?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 22 March 2014 00:33
Читаем между строк:

Велопитерцы все со шлемом катают? Не зря его наличие не прописано законодательно. Что вы к шлемам то этим прицепились? Зачем он девочке которая едет по тротуару 10км\ч потому что если поедет быстрее-вспотеет и не будет пахнуть розами?

Хотя бы затем, чтобы упав после встречи с пьяным пешеходом или автомобилем, вдруг выехавшим из арки дома, не повредить то место, откуда произрастает великолепная причёска.

Некоторые велопитерцы катают без шлема, это так. Но, во-первых, таковых (как мне кажется или хочется надеяться) меньшинство, а во-вторых, при проведении всех мероприятий настоятельно рекомендуют одевать шлем. Почему именно шлему такое внимание? Думаю потому, что в большинстве случаев шлем является единственным и основным элементом защиты велосипедиста, и пренебрегать им, ИМХО, просто глупо. У меня есть масса примеров когда даже опытные велосипедисты «бледно» выглядели после падения без шлема. Одного такого возил зашивать голову после того, как из-за угла под переднее колесо ему бросилась собака...
Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Sat, 22 March 2014 00:43
Читаем между строк:

Хотя бы затем, чтобы упав после встречи с пьяным пешеходом или автомобилем, вдруг выехавшим из арки дома, не повредить то место, откуда произрастает великолепная причёска.

Некоторые велопитерцы катают без шлема, это так. Но, во-первых, таковых (как мне кажется или хочется надеяться) меньшинство, а во-вторых, при проведении всех мероприятий настоятельно рекомендуют одевать шлем. Почему именно шлему такое внимание? Думаю потому, что в большинстве случаев шлем является единственным и основным элементом защиты велосипедиста, и пренебрегать им, ИМХО, просто глупо. У меня есть масса примеров когда даже опытные велосипедисты «бледно» выглядели после падения без шлема. Одного такого возил зашивать голову после того, как из-за угла под переднее колесо ему бросилась собака...

Я подарю тебе на открытие строительную каску. Она ещё более эффективно защитит твою светлую голову, чем шлем из отхожего пенопласта! Ты какую хочешь? Белую или красно-розовую?
Как показала практика, единственным и неповторимым средством защиты велосипедиста является не шлем, а то на что он одевается, т.е. ГОЛОВА! При наличии которой велосипедист просчитывает ситуацию на дороге и практически исключает глупые и глупейшие ситуации, которые в огромном количестве описаны на велопитерских форумах! При отсутствии оной, согласен, главным средством защиты остаётся только шлем! И у меня есть тоже масса примеров...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 22 March 2014 02:17
Читаем между строк:

Я подарю тебе на открытие строительную каску. Она ещё более эффективно защитит твою светлую голову, чем шлем из отхожего пенопласта! Ты какую хочешь? Белую или красно-розовую?
Как показала практика, единственным и неповторимым средством защиты велосипедиста является не шлем, а то на что он одевается, т.е. ГОЛОВА! При наличии которой велосипедист просчитывает ситуацию на дороге и практически исключает глупые и глупейшие ситуации, которые в огромном количестве описаны на велопитерских форумах! При отсутствии оной, согласен, главным средством защиты остаётся только шлем! И у меня есть тоже масса примеров...

А без головы на дороге делать нечего, ИМХО... Про это я и не говорю. От случайности никто не застрахован. И все ли начинающие велосипедисты обладают достаточным опытом чтобы вот взять и сразу всё просчитывать. Здесь опыт нужен. Выше уже говорил, как возил вполне опытного велосипедиста защиваться. Конечно, собака могла и не выскочить так неожиданно и он бы дальше ездил в кепочке СССР, по старой шоссейной традиции, до следующего случая. После этого, кстати, его «убрали» ещё два раза и шлем там был совсем не лишним. Ну вот не везло ему, в одной ситуации догнали зеркалом при обгоне фуры по обочине, в другой просто боднули сзади на пустом Киевском шоссе.
Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 21 March 2014 15:03

Если более развернуто - это вообще не организация, так как у них нет описания принципов работы, невозможно понять что они считают допустимым или недопустимым, неизвестен руководитель (то ли Даша, то ли Паша)

Честно говоря, "Велосипедизация", это и в самом деле не партия, и не официальная организация с уставом и прочими запротоколированными расписанными позициями и взглядами по всем мало-мальским велосипедным вопросам, а просто собрание единомышленников, объединённых идеей сделать Петербург удобным для велосипедистов городом. Потому и некоторая анархия царит, нет описаний принципов работы, кроме самых общих, что "Велосипедизация" за велоинфраструктуру и увеличение количества велосипедистов в городе. Руководитель - Даша. Я вообще без году месяц как участвую в этом проекте и в руководители всей "Велосипедизации" не рвусь, мне пока и имеющегося объёма работ хватает.

Цитата:

"самоорганизованным" - ключевое слово. значит никто ни за что не отвечает.

любой их "проект" может существовать самостоятельно, значит их роль ничтожна

Вы правы, любой проект, создаваемый в рамках "Велосипедизации", может сделать любой и сам, было бы желание. Но, один в поле не воин, да никто и не будет в одиночку организовывать какой-либо велосипедный проект. А вот в коллективе, в команде, тут и поддержка, и какая никакая, а помощь, да и ответственность накладывается, все бросить и свалить не получится. Хочешь организовать какое-нибудь выступление, но, не знаешь, где провести, и как созвать людей, пожалуйста, у ребят есть возможность забронировать аудиторию. Надо привлечь знающих людей по каким-то вопросам, пожалуйста, вот есть знакомства с такими-то и такими-то людьми, можно их пригласить. Возможно, потому "Велосипедизация" и привлекает к себе активистов.

Цитата:

у них есть немного тематического трафика посетителей и они предлагают этим трафиком поделиться с "энтузиастами", и как обратный эфект имеют усиление трафика .

а в дальнейшем этот тематический трафик посетителей спокойно миксуют с трафиком своих других тематических проектов (мусор, красивый петербург), и сливают на политические проекты . за что им потом кандидаты в муниципалитет говорят спасибо :

Так как одна из целей "Велосипедизации" - это внедрять велосипед, как городской транспорт в ширнармассы, то, с этой целью и идёт сотрудничество в различными активистскими проектами, вроде "Красивого Петербурга", "Раздельного сбора" и т.д. И я думаю, что сотрудничество это будет взаимовыгодным. Активисты других проектов приобщаться к велосипеду, смогут оценить его плюсы и минусы, научиться ездить по дорогам на велосипеде, соблюдая ПДД, а велосипедисты, в свою очередь, узнают о том, какую пользу приносит раздельный сбор, как можно устранять нарушения в сфере благоустройства, ect.

Что касается участия в проекте "Петербургский депутат", который вы видимо подразумеваете под "политическими проектами", то и здесь цель - обратить внимание действующих муниципалов и кандидатов в депутаты на нужды велосипедистов города и показать им готовые примеры велоинфраструктуры, чтобы они не изобретали очередной велосипед и выкидывали деньги на ветер, скажем, ставя неудобные велопарковки во дворах, а могли воспользоваться уже готовыми проектами и поставить во дворе наиболее подходящую в плане удобства и безопасности, парковку.
Цитата:

"велосипедизация встреча 6 марта - подведение итогов с точки зрения кандидата в депутаты, цитата из видео"

[кандидат] - я не совсем понял, какой интерес? Копим мы эти баллы, ну нафига нам эти баллы? Нам же нужно, что бы люди за нас пришли голосовать. Да, ведь, если я кандидат - мой интерес - только избиратели. Вот, и соотвественно. Я не политикан, я политик практик. Смотри, значит, есть кандидат, который участвует в проекте велодепутат или что-то там дальше, получает эти баллы. Или "Вы поддерживаете наш проект? Да-да-да, я все поддерживаю", он избирается, и соотвественно - "какой нафига велосипед, какие дорожки".
[зал] - Он поддержит повестку вопроса реализации, и будете её делать
[кандидат] - Нет, ну и что? И вот один человек что-то будет делать?
[зал] - Да.
[кандидат] - Нет, я думаю все таки надо ... на каком-то сообществе. То есть соотвественно вот сейчас перед выборами нужно сообщество создавать. Вот эти вело покатушки на самом деле - как раз создание и формирование этого сообщества, которое во первых это электорат кандидата который особенно важен. И второе - это инициативная группа которая после избрание депутата будет помогать, и уже подписывать все эти проекты. То есть, я вижу вот это как основное.

[кандидат] - Вот вопрос. Зависит от велопрогулки 3 человека покатались или 20 человек? Баллы те же самые?
- Я не знаю. Понимаешь, например.
[зал] - Балы не конвертируются напрямую в голоса
[кандидат] - Это я все прекрасно понимаю. Но, соотвественно, что б. Не, подожди, Роман, к чему я веду. Депутат заинтересован в том, что бы велопрогулки количество людей расширялись. Это расширение социальной группы которая за тебя проголосует. Потом баллы накопил, там где по 5 баллов за 3 человека и толку от этого никакого. А если будем расширяться по 50 человек, потом 100, там и баллы соотвественно.

извиняюсь за длинную цитату, но она мне понравилась. для депутата - что мусорщики, что велосипедисты, что красивый города - социальные группы, интерес к которым он измеряет количеством людей, и выхлоп ожидается больше чем активней ты взаимодействуешь с разными проектами.
второе выделение тоже интересное - "вы все сделаете, а я только подписанием буду заниматься", тоже чем то похоже на деятельность данной организации

Конечно, вполне возможен вариант этого Плотникова, побегает кандидат, повыполняет задания "Велосипедизации" и других проектов, наберёт баллы, а как изберётся, сделает всем ручкой, мол, ничего не знаю, мне ваши велосипедизации и прочие раздельные сборы до лампочки. Однако, в ходе участия в проекте, он, чтобы баллы набрать, всё же вынужден будет делать конкретные дела, организовывать покатушки, лекции и прочая, и прочая, то есть, даже с такой паршивой овцы мы шерсти клок всё же получим. А это всё же пусть небольшой, но вклад в наше дело.
Теперь по взаимодействия сообществ и депутатов. Плотников правильно говорит, что необходимо, чтобы сообщества сами разрабатывали и приносили депутатам готовые проекты, а депутаты эти проекты воплощали. Депутаты ведь не разбираются во всех этих темах, и ежели им просто дать поручение "а сделайте-ка нам велопарковку во дворе, вот мы подписи собрали", они вам и сделают очередную камасутру, которой невозможно будет пользоваться. А так, вы им проект даёте, а они его воплощают. И вам выгода, вы получаете то, что хотите, и депутату меньше мороки, не надо голову ломать, что именно вы хотите получить.
Ещё один плюс проекта "Петербургский депутат" - это возможность для сообществ-участников проекта наладить связи с действующими муниципалами и кандидатами в них. Согласитесь, проще будет пробивать какие-то велоинфраструктурные вещи, когда ты уже знаком с депутатов, нежели, когда он тебя видит в первый раз и тебе надо ему объяснить на пальцах, кто ты такой, что тебе от него надо, и почему это так для тебя важно.

Цитата:

Хотя небольшая разница все таки есть. как зовут этого депутата я знаю (Алексей Плотников), и он за свои слова может отвечать. а кто управляет группой - я не знаю - то ли Дарья Табачникова, то ли Павел Хусу. Кому из них сказать "спасибо" за "партизанинг" ?

"Партизанинг" - это вы имеете в виду раскраску в прошлом году на Московском и ещё паре каких-то улиц, мол, что это велодорожки? Если вы про эту историю, то, если мне не изменяет память, ответственна за эту раскраску некая группа "Весна", с неё, наверное, и надо спрашивать. http://kudago.com/spb/news/na-moskovskom-poyavilis-velodorowki/

Цитата:
Напечатали наклейки для магазинов с пропуском велосипедов и таким образом замолили свои "депутатские" и "партизанские" грешки? Ну не знаю...

Ладно, думаю, с "партизанскими "грешками" мы ситуацию прояснили, но, какие именно "депутатские грешки" вы имеете в виду? Участие в проекте "Петербургский депутат" - это уже грех?
Цитата:

Ситуация улучшится, если они придумаю себе манифест, поставят какие-то рамки, и по каждому проекту укажут ответственное лицо (желательно с телефоном для связи).

По манифесту вопрос уже поднимался и внесён в планы. Надеюсь, через месяц-два мы опубликуем статью с официальной позицией "Велосипедизации" по важнейшим велосипедным вопросам. Что касается рамок и ответственных лиц, то, конечно, надо все эти проекты упорядочить и расписать, ибо, пока что всё довольно хаотично и не всегда понятно, кто чем занимается. Я этот вопрос возьму на заметку .

Цитата:

Статистика - это лживая наука. Результат сильно зависит от формулировки вопроса. Мне например другой опрос был бы интересе.н:

Справляется ли Даша Табачникова и Павел Хусу в отфильтровывание проектов
- да, все проекты одобряю
- нет, компас адекватности иногда барахлит

Знаете ли вы фамилии авторов проектов и переводов текстов опубликованных на их сайте
- да, все авторство всех проектов четко обозначено (привет открытию велосезона "коалицией")
- нет, я только знаю про -зацию

[/quote]

Мне, честно говоря, тоже бы первый опрос был бы интересен. Но, лучше уж тогда не просто опрос, а какой-нибудь, может отдельный топик организовать, где бы мы публиковали информацию о проводящихся акциях и проектах, а участники форума могли бы высказывать свои взгляды, критику и предложения по каждому из них. Это было бы конструктивнее, сразу было бы понятно, что форумчане приветствуют и поддердивают, а какие акции-проекты вызывают у них непонимание или отторжение и почему.
Вот по "Коалиции" практически ничего сказать не могу, ибо, до сих пор не знаю, каковы были договорённости сторон по взаимодействию в рамках этой коалиции. Единственное, напоминал Красимиру и Даше о важности скорейшей публикации манифеста.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 22 March 2014 05:34
через месяц-два мы опубликуем статью с официальной позицией "Велосипедизации" по важнейшим велосипедным вопросам

На этом тему можно было бы и закрыть, а уже по итоговому тексту Вашего манифеста сделать обсуждение и опрос.

Можете как инсайдер нас просвятить об иерархие руководства этой организации и какое место в ней занимает Павел Хусу? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Sat, 22 March 2014 02:34
boras писал(а) Sat, 22 March 2014 02:17
Читаем между строк:

А без головы на дороге делать нечего, ИМХО... Про это я и не говорю. От случайности никто не застрахован. И все ли начинающие велосипедисты обладают достаточным опытом чтобы вот взять и сразу всё просчитывать. Здесь опыт нужен. Выше уже говорил, как возил вполне опытного велосипедиста защиваться. Конечно, собака могла и не выскочить так неожиданно и он бы дальше ездил в кепочке СССР, по старой шоссейной традиции, до следующего случая. После этого, кстати, его «убрали» ещё два раза и шлем там был совсем не лишним. Ну вот не везло ему, в одной ситуации догнали зеркалом при обгоне фуры по обочине, в другой просто боднули сзади на пустом Киевском шоссе.

Согласен! От случайности никто не застрахован!
P.S. С цветом каски определитесь, чтобы обе на открытие не везти. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 22 March 2014 09:38

Можете как инсайдер нас просвятить об иерархие руководства этой организации и какое место в ней занимает Павел Хусу?

На сколько я понимаю структуру "Велосипедизации", то, структура примерно следующая.
Даша Табачникова - руководитель всея "Велосипедизация", выступает в качестве представителя данного сообщества на публичных мероприятиях, контролирует проекты и согласовывает их взаимодействие между собой, возможно, ведёт какие-то проекты (это надо уже у неё спросить)
Собственно "Велосипедизация" - это ряд направлений и проектов, за каждый из которых координирует и организует один и несколько человек.
Проекты и направления можно посмотреть на сайте "Велосипедизации", и там же ссылки на соответствующие группы в контакте, где в администраторах, я так понимаю, и указаны координаторы и ответственные лица.
Собственно я, Павел Хусу, представляю "Велосипедизацию" в проекте "Петербургский депутат". Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением