Опубликовано: 8 апреля 2019 г. mezastel сказал(а) 9 часов назад: Поделитесь, как оно? Это, вероятно, на веломанию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. С чем совместимы тормозные колодки Срам Автоматикс? Чёт тормоз ослаб, как бы он не сдох окончательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. У меня сдохли не колодки, а обгонная муфта. Тупо слизалась. Втулка прошла тыщ 8, колодки были без износа. добавлено меньше минуты спустя Могу свои отдать, если надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: У меня сдохли не колодки, а обгонная муфта. Тупо слизалась Эээ которая на выходе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. TarasB сказал(а) 4 минуты назад: Эээ которая на выходе? которая тормозит, слизалась втулка на оси которая ролики вообще не двигаются почти добавлено 3 минуты спустя колодки выглядят так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. То есть косой клин стал плоским? Охренеть, ладно, буду знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. TarasB сказал(а) 2 минуты назад: То есть косой клин стал плоским? Охренеть, ладно, буду знать. ага, клина там почти не осталось нигде такого больше не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. Вчера сидел и разобрал валяющуюся у меня ктулху сачс-срам P5 . Она конечно многое видела в своей жизни, но в целом все детали на месте и поработает еще я думаю. Дык вот , на короне обнаружилось засаленное резинотехническое изделие (нет, не то ), а просто какой-то типа сальник. Собсно вопрос к тем кто разбирал - этот сальник реально с завода или чей-то колхоз ? Вроде таких штук во втулках сачс не водилось, там все исключительно металлическое Сальник идет вокруг короны и трется о внешний корпус по всей окружности, явно уменьшая кпд, при этом смысл его не ясен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Лучше фото. Но я разбирал двухтросовые и кликбоксовые Пентаспорты, там ничего подобного не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Посоветуйте хорошего мастера по ремонту. Втулка quando kt 325r. Нужно заменить ось. Нигде не могу её найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Разбирал кто-нибудь quando kt 325r? Какая там ось? Есть ли утолщения и прорезь под стопорную шайбу? Или обычная ось подойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Foxter сказал(а) 8 часов назад: Разбирал кто-нибудь quando kt 325r? Какая там ось? Есть ли утолщения и прорезь под стопорную шайбу? Или обычная ось подойдёт? Обычная ось во втулку, в которой есть солнечная шестерня, и в которой надо как-то выводить момент с неё на раму? Такую конструкцию придумать можно, но отродясь не видел, чтоб кто-то подобное делал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 56 минут назад: Обычная ось во втулку, в которой есть солнечная шестерня, и в которой надо как-то выводить момент с неё на раму? Такую конструкцию придумать можно, но отродясь не видел, чтоб кто-то подобное делал. Что-то нн понял, подойдёт или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Ну гайки хотя бы сними да глянь на ось, по любому на ней есть лыски, короче без шансов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. Приветствую! Парни,подскажите,пжлст. Имею втулку SRAM T-3 с ножником. Хочецца манетку установить на раму. Где-то вроде читал,что будет работать старая ХВЗшная манетка,та которая на раме крепится(видимо,от ПерПера). Так ли это? Спс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. михаил20 сказал(а) 43 минуты назад: Где-то вроде читал,что будет работать старая ХВЗшная манетка,та которая на раме крепится(видимо,от ПерПера). Так ли это? Спс А чего нет-то? Лишь бы хода хватило (15мм). Переключение будет немного наугад, но я 4 скорости так переключал, попадал всегда с первого раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. Отлично,спс. Хода,думаю,хватит(пользуюсь всё-равно 99% времени 2мя передачами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. да в общем-то, там главное вторую ровно втыкать (запомнить позицию ручки). дальше третьей трос не вытянешь, а на первой если даже трос чуть ослабить - ничего не случится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Приветствую всех. Выбираю велосипед на планетарке Есть две модели разных производителей, довольно сильно отличающиеся по цене. ключевое различие для меня, втулка и колёса. собственно, кто то может подсказать мне в чём разница между втулками Shimano Nexus 8 и Shimano Alfine SG-S700, 8-Speed ? из сети знаю. что алфайн круче, ну как бы и всё. обе под дисковый тормоз. Ну второй вопрос. уж сильно тапками не кидайтесь, колёса 27,5 и 42x622 насколько различаются/тождественны в размерах? я уже окончательно запутался, какой у них метрический размер? PS что куб круче, лучше и вобще тру, я знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. роликиролики сказал(а) 2 часа назад: кто то может подсказать мне в чём разница между втулками Shimano Nexus 8 и Shimano Alfine SG-S700, 8-Speed ? Альфайн лучше защищена от грязи, во внутренностях вообще никакой разницы. роликиролики сказал(а) 2 часа назад: колёса 27,5 и 42x622 насколько различаются/тождественны в размерах? 42х622 больше чутка. Если что, то я сам на Welt Outback 2018 езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Smolett сказал(а) 18 минут назад: Альфайн лучше защищена от грязи, во внутренностях вообще никакой разницы. 42х622 больше чутка. Ого. если никакой разницы. по внутренностям, тогда и куба есть с такой. Интересная информация, спасибо. а на сколько больше? нашёл такие данные : 650В это 664мм; 42х622 это 706мм ощутимо, если верно отыскал. Не встречали велопрокатов, где есть велосипеды с этими втулками? Я как бы, никогда не ездил на планетарке, ещё дополнительно, к мукам выбора) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. Smolett сказал(а) 27.05.2019 в 11:58: Если что, то я сам на Welt Outback 2018 езжу. По итогу, кубов банально нет в Питере, конондейл за 120, нууу... я не решился Можете поделится впечатлениями о своём велосипеде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. (изменено) роликиролики сказал(а) 9 часов назад: По итогу, кубов банально нет в Питере, конондейл за 120, нууу... я не решился Можете поделится впечатлениями о своём велосипеде? Огонь! За те 30000 рублей, что я за него прошлой глубокой осенью отдал - никаких аналогов и конкурентов и близко нет. Отличный байк для коммьютинга (и с некоторыми ограничениями и туринга), есть крепы и под полноразмерные крылья спереди и сзади, отдельные крепы под полноценный багажник. Я только руль опилил, до более удобоваримых размеров, в городе с 700 палкой в пробках несколько неудобно. Крылья поставил металлопластик, грипсы - шлак резиновый - под замену. Типа колеса там готовы под бескамерку... ну не знаю, не проверял, мне без надобности, а так они крепкие, я уже проверил )) Ну в общем и все, езжу и езжу, мне так очень нравится. И вес в принципе вполне вменяемый, рама L с педалями весила меньше 12 кг, что считаю неплохим результатом. Изменено 29 мая 2019 г. пользователем Smolett 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Smolett сказал(а) 13 часа назад: Огонь! Спасибо. Я всё хожу вокруг него. не могу решится. Самый останавливающий фактор-колёса, думал подрасти с 26, а по факту, замерил линейкой сам в магазине 27,5 , это 10мм разницы по внешнему радиусу с моими 26. 622, уже ощутимые 40мм А планетарка насколько нравится для города? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. А зачем в городе эти аццкие катки, ведь банально неудобно на таких здоровых колесах. Я так вообще считаю, что для города даже 26 колеса - вполне себе. Планетарка для города вообще самое оно, самое ценное её свойство проявляется во всей красе - когда стоя на светофоре можно спокойно переключаться на любую скорость без вских кручений, просто щелк и готово. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах