Опубликовано: 21 марта 2014 г. А мне без натяжителя всё равно не обойтись, ибо я если надумаю планетарку, то переделывать буду имеющийся мтб, а у него дропауты вертикальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 21 March 2014 17:48Голосуют НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ избиратели, пронюхали что ТАЙНЫЕ выборы.... Это мну про тех кто выбрал "ЗЛО"... Поругайте ВСЛУХ, легче будет! А может даже кто ПЕРЕДУМАЕТ, и пересядет на кассеты... Да, срач дискуссия была бы интереснее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 21 March 2014 21:32ANDYBAZ писал(а) Fri, 21 March 2014 17:48Голосуют НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ избиратели, пронюхали что ТАЙНЫЕ выборы.... Это мну про тех кто выбрал "ЗЛО"... Поругайте ВСЛУХ, легче будет! А может даже кто ПЕРЕДУМАЕТ, и пересядет на кассеты... Да, срач дискуссия была бы интереснее в наше время чтоб пользоваться нож.тормозом это надо родиться на крайнем севере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Начать надо с того, что области применения планетарок и традиционных приводов пересекаются довольно условно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Цитата:в наше время чтоб пользоваться нож.тормозом это надо родиться на крайнем севере а если север не крайний, а всего лишь Ленинград (какой-никакой, но все ж север) - можно?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Fri, 21 March 2014 21:53в наше время чтоб пользоваться нож.тормозом это надо родиться на крайнем севере Вартемяги - практически Анапа... (супротив Северодвинска, например) Не потому-ли ув.пользователь БЕГЛЕЦ "засветился" в ТОРГе с планетаркамЕ...? "Профессор, мы его ТЕРЯЕМ...!" (с) Изменено 21 марта 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. BEGLETS писал(а) Fri, 21 March 2014 21:53Alex HiNT писал(а) Fri, 21 March 2014 21:32ANDYBAZ писал(а) Fri, 21 March 2014 17:48Голосуют НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ избиратели, пронюхали что ТАЙНЫЕ выборы.... Это мну про тех кто выбрал "ЗЛО"... Поругайте ВСЛУХ, легче будет! А может даже кто ПЕРЕДУМАЕТ, и пересядет на кассеты... Да, срач дискуссия была бы интереснее в наше время чтоб пользоваться нож.тормозом это надо родиться на крайнем севере Имелось в виду, что ругать надо планетарки, а не тип тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. VORON писал(а) Fri, 21 March 2014 22:08Начать надо с того, что области применения планетарок и традиционных приводов пересекаются довольно условно. Это как ? Вот например, ты думаешь, что планетарный вел не годится для вот этой покатушки, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196084&start=0&rid=12990 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Шимано нексус был семискоростной, пока велик не сперли . Вот думаю на новый тоже поставить, понравилось с планетаркой ездить. А еще, без нее на крузере от ободных тормозов не избавиться, т.к.нет креплений для дисковых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 21 March 2014 20:52При раскручивании кажется, что он немного "тупит", вынуждая разгонятся плавнее. Т.е. кажется, что воздействие педалей передается велосипеду с небольшой задержкой. О, так значит, мне не показалось? Проехал на Дахоне с планетаркой порядка 70 км в сумме (ни о чём, конечно), и вот на этот разгон больше всего обратил внимание, показалось это чуть ли не самым большим отличием. Но привычка - штука такая...Привык я к вертикальным дропаутам. Без натяжителя планетарку не хотел бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. а я наоборот захотел (в итоге) вертикальные дропы, чтоб избежать мозго...ва с выставлением колеса в наклонных. Пусть лучше будет натяжок не феншуйный, но зато колесо закинул в дврдочки и всё... оно и настроилось. А с наклонными я тем летом намаялся - цепурка растянулась, надо опять перенастраивать. Покрышки меняешь - снова паришься. Колесо проколол - опять. Крыло подкрутить - снова (у меня болтик был закручен со стороны колеса и чтоб его закрутить - надо колесо снимать). Сейчас купил двухроликовый натяжок - посмотрим как с ним будет (на новой раме разумеется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 22 March 2014 11:21а я наоборот захотел (в итоге) вертикальные дропы, чтоб избежать мозго...ва с выставлением колеса в наклонных. Открой для себя слайдеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. TarasB писал(а) Sat, 22 March 2014 12:22Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 22 March 2014 11:21а я наоборот захотел (в итоге) вертикальные дропы, чтоб избежать мозго...ва с выставлением колеса в наклонных. Открой для себя слайдеры. Ты не выпендривайся, а пальцем покажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. TarasB писал(а) Sat, 22 March 2014 12:22Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 22 March 2014 11:21а я наоборот захотел (в итоге) вертикальные дропы, чтоб избежать мозго...ва с выставлением колеса в наклонных. Открой для себя слайдеры. да знаю я про них. Но дешевле было купить раму с верт.дропами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Kostantin писал(а) Sat, 22 March 2014 12:24TarasB писал(а) Sat, 22 March 2014 12:22Денис_Сергеевич писал(а) Sat, 22 March 2014 11:21а я наоборот захотел (в итоге) вертикальные дропы, чтоб избежать мозго...ва с выставлением колеса в наклонных. Открой для себя слайдеры. Ты не выпендривайся, а пальцем покажи. http://tritonbikes.com/wp/wp-content/uploads/2012/10/Triton-Bikes-October-2012-56.jpg снизу справа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. А, ну это называется "купи новую раму" =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 21 March 2014 22:35BEGLETS писал(а) Fri, 21 March 2014 21:53в наше время чтоб пользоваться нож.тормозом это надо родиться на крайнем севере Вартемяги - практически Анапа... (супротив Северодвинска, например) Не потому-ли ув.пользователь БЕГЛЕЦ "засветился" в ТОРГе с планетаркамЕ...? "Профессор, мы его ТЕРЯЕМ...!" (с) УВЫ... как говорил отец русской демократии,Мы чужие на этом празднике жизни.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Sat, 22 March 2014 09:36 Вот например, ты думаешь, что планетарный вел не годится для вот этой покатушки, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196084&start=0&rid=12990 ? MWAHAHA!!! Не годится: там местами приходилось месить грязь на 22-36, и это еще без груза. Конечно, есть прослойка поездок, где можно на каком угодно приводе ехать, хоть на фиксе, основной мысли это не отменяет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 22:58Alex HiNT писал(а) Sat, 22 March 2014 09:36 Вот например, ты думаешь, что планетарный вел не годится для вот этой покатушки, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196084&start=0&rid=12990 ? MWAHAHA!!! Не годится: там местами приходилось месить грязь на 22-36, и это еще без груза. Конечно, есть прослойка поездок, где можно на каком угодно приводе ехать, хоть на фиксе, основной мысли это не отменяет. А мне кажеться, я б кое как проехал И даже дёрнулся б, если б не работал ... ЗЫ. Хотя, да весу во мне многовато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. VORON писал(а) Mon, 24 March 2014 22:58 MWAHAHA!!! Не годится: там местами приходилось месить грязь на 22-36, и это еще без груза. Конечно, есть прослойка поездок, где можно на каком угодно приводе ехать, хоть на фиксе, основной мысли это не отменяет.[/quote] Я бы проехал. Я так понимаю, что самый трудный участок вы шли пешком (пару км). Остальное вполне проехал бы. Тем более без груза. Если бы было 2 нормальных ноги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Понятно, что при определенном уровне фанатизма и здоровья там и на шоссере можно было бы везде ехать на 54-й звезде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 14:11Понятно, что при определенном уровне фанатизма и здоровья там и на шоссере можно было бы везде ехать на 54-й звезде. Посещение таких покатушек вообще требует "определенный уровень фанатизма и здоровья" Чем планетарный велосипед будет тут хуже ? Отсутствием очень низкой передачи ? Это не всякому требуется. Не каждому комфортно крутить 90 об на 5 км.ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 25 March 2014 14:41Не каждому комфортно крутить 90 об на 5 км.ч. При 90 оборотах на 22-36 у меня будет скорость 8 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Это я к примеру. Посчитал, у меня на низшей передаче получается около 12 км.ч. Т.е. твой каденс 90 равен моему 60. Не думаю, что вы ехали медленне 8 км/ч. Т.е. ты крутил бы свои 90, а я свои 60 и все норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 25 March 2014 14:55Не думаю, что вы ехали медленне 8 км/ч. Да вы смеетесь. У нас там на участке длиной в 20 км средняя скорость движения была 9 км/ч (общая - 6 км/ч). Причем это уже после того участка, где мы шли пешком. Расскажите теперь, как вы ездите 4 км/ч с каденсом 30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах