Please log in.

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 081 сообщение в этой теме

TarasB писал(а) Sun, 17 May 2015 01:03
bank писал(а) Sat, 16 May 2015 21:52

зачем 26 звезда? 33/22 или 33/21 получилось бы такое же соотношение, систему например Shimano Nexus FC-NX75 33T

Её так же сложно и дорого найти, как и звезду на 26. Ну и в гробу видал я мелкие передние звёзды. Нагрузка на цепь выше, звенья гнутся на больший угол, нагрузка распределяется на меньшее число зубов, износ растёт даже не линейно, а быстрее. И КПД падает.
Автомат ставить на рабочий вел не хочу, на трассе мешать будет ИМХО.
...

не совсем соглашусь, на свой "зимний" вел ставлю как раз Nexus FC-NX75 33T найти не проблема, нынче вот лежит в вело66 за 1000, на "летний" вариант ставлю Nexus FC-NX75 38T, вот его найти сложнее, поэтому всегда беру в запас...а про износ - это да, система скатывается за две зимы вместо с задней звездой и цепью в хлам... хотя возможно этому способствует городская езда у по краю проезжей части, в пульпе, которая жрёт систему и покрывает байк друдносдираемой коркой...когда сухо такого нет...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Почему-то строгий олдскульный вид не получился. Я не знаю, почему так

для такого надо было:
- красить в какой-нибудь нейтральный цвет (черный - беспроигрышный вариант) и поверх лачить до блеска
- покрыхи ставить какие-нибудь бежевые (или с похожего цвета боками) слики 35-40мм, а не эту тракторную широту
- крылья железные хромированные, ну или какую-то качественную заделку под это
- щиток в цвет рамы
- на руль кожаную обмотку
- багажник, ясное дело, не тот что сейчас
- ну и по мелочи там - фонари-катафоты-etc
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не совсем соглашусь, на свой "зимний" вел ставлю как раз Nexus FC-NX75 33T найти не проблема, нынче вот лежит в вело66 за 1000, на "летний" вариант ставлю Nexus FC-NX75 38T, вот его найти сложнее

у нас в Велоавтово висит себе, какая именно не скажу, но давно уже частенько вижу там. какой-нибудь Аркадаспорт попинать можно, если что
про микрозвезды - вот 22x25 буду городить, вот то микрозвезды! на цепь насрать, расходник же ж. а в условиях всяких говн - и подавно
0

Поделиться сообщением

В этом году Shimano сделали ребрендинг системы шатунов Nexus, вместо FC-NX75 будут FC-C6000 (теперь не только серебристые, но и черные) :

AFCC6000C8S = FC-C6000 серебристый 38T 170
AFCC6000C3S = FC-C6000 серебристый 33T 170
AFCC6000C8L = FC-C6000 чёрный 38T 170
AFCC6000C3L = FC-C6000 чёрный 33T 170

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 17 May 2015 21:47

- красить в какой-нибудь нейтральный цвет (черный - беспроигрышный вариант) и поверх лачить до блеска
- покрыхи ставить какие-нибудь бежевые (или с похожего цвета боками) слики 35-40мм, а не эту тракторную широту
- щиток в цвет рамы

Чёрную раму не хочу, хуже видно на дороге.
Передний катафот и на колёсах - какие надо. Сзади катафота остро не хватает, да.
Багажник вроде обычный, разве так сильно отличается от винтажного?
Украина у меня вроде олдскульная, хотя и не чёрная, и крылья не серебристые, и щиток не в цвет рамы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 17 May 2015 22:04
dimas000 писал(а) Sun, 17 May 2015 21:47

- щиток в цвет рамы

Передний катафот и на колёсах - какие надо. Сзади катафота остро не хватает, да.
Украина у меня вроде олдскульная, хотя и не чёрная, и крылья не серебристые, и щиток не в цвет рамы.

у тебя цвета в стиле корпоративных гугл байков, к ним он явно ближе чем к твидовым

не хватает белых или зеленых покрышек, и багажник красным (что-то должно быть красным)

так же чисто визуально отражатели нарушаю цветовую гамму, можно вместо оранжевых белые поставить (но это уже по мелочи)

подрамная сумка если только кожаную какую-то, но сам я подрамную ставлю на велосипед у которого нет багажника, у которого есть багажник его обычно достаточно

http://i.imgur.com/2VMlj3T.jpg Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:

тогда My White Bicycle and Me?
Цитата:

сзади надо, точно.
Цитата:

дофигища отличается. в данном контексте - не годится никуда.
Цитата:
так же чисто визуально отражатели нарушаю цветовую гамму, можно вместо оранжевых белые поставить

нельзя. как по падэдэ, так и с точки зрения здравого смысла. белые обозначают перед, оранжевые - бок
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 17 May 2015 22:41

тогда My White Bicycle and Me?

Я вообще-то раму-то как раз чёрной матовой покупал. В голубую перекрасил сознательно. Хотел вообще кислотно-зелёный, но там не было такого цвета в каталоге. Поэтому выбрал такой. Мне он в каталоге казался очень ярким. Белый почему-то не захотел.

А у Квина этой песни я не нашёл. У Назарета только нашёл.

Цитата:
сзади надо, точно.

Да только я не знаю, где его достать, шоб именно круглый. Кроме Удельной, которая мне капец как не по пути.
0

Поделиться сообщением

у мну на даче валяется комплект уг-динамо-света - динамка "об покрышку" с фарой и задний фонарь "сделано в СССР" с защитной скобой. но то фонарь. хотя там половина как катафот сделана, а другая половина уже под лампочку. если запитать нужной напругой (сколько там, вольта три?), а в идеале заменить лампочку Ильича на светодиодик (можно от Кроны кормить 12-вольтовый, у меня "уродливый задний фонарь" так и работает, вполне ярко). фонарь чем-то похож на тутошний:
http://cccr.pp.ua/pic.php?id=18692439
могу привезти и отдать при случае, если надо.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 18 May 2015 00:27
фонарь чем-то похож на тутошний:

Картинки не открываются(
Короче, тема вот: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17881087&rid=20386#msg_17881087 Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sun, 17 May 2015 22:02
В этом году Shimano сделали ребрендинг системы шатунов Nexus

они ведь не разборные? какой смысл?
0

Поделиться сообщением

что-то шатуны стали страшнее. И так-то были убогими внешне, так еще и дальше портить начали Sad
0

Поделиться сообщением

основное изменение - одинаковая форма шатунов (симметричные)
меньше материалов, проще изготовить, меньше весит
там даже затычки теперь одинаковые

по поводу красоты - мне только черный с 33 зубами не понравился, ещё и краска наверняка заметно будет стираться (в отличии от серебристой модели) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 19 May 2015 13:03
основное изменение - одинаковая форма шатунов (симметричные)
меньше материалов, проще изготовить, меньше весит
там даже затычки теперь одинаковые

по поводу красоты - мне только черный с 33 зубами не понравился, ещё и краска наверняка заметно будет стираться (в отличии от серебристой модели)

есть сомнение, что меньше материалов и что меньше весит (см фотку с обратной стороны). ну а простота изготовления должна, наверное, на стоимости отражаться?

0

Поделиться сообщением

Обновление 8-скоростных Nexus Inter-8 - добавили вариант с дисковым тормозом (как у Alfine), вес не сообщают
(Откуда дровишки? Nexus 8 используют в электровелосипедах на Shimano Steps)

SG-C6000-8D

Обновление 8-скоростных Alfine - теперь передачи переключаются в обратном направлении (в старых манетках s50x был low normal вариант, в новых top normal, но отрезки на которые вытягивается тросик не изменились). Сделано для того, что бы курковые манетки от Alfine не использовали вместо рево-переключателей Nexus-8 (так что кому надо - закупайте старые манетки SL-S500 )

SL-S7000-8 - новая манетка
SG-S7000-8 - новая втулка

Обновление 7-скоростной втулке Shimano Nexus Inter-7 - улучшен механизм переключения, теперь достаточно оборота педалей 30° (ранее 90°), расчеты оборотов видимо при рекомендуемом соотношении звезд 2.3 (?)... сделаю предположение, что в 5-скоростной втулке так и было сделано сразу (??)

SG-C3000-7R (приемник SG-7R50)

http://i.imgur.com/gt9frdp.jpg

Интересное старье, которое Shimano добавило в каталог 2015-2016:

Пиано манетки (не revo) для 3-скоростных втулок (для рынка Японии) :

SL-3S92J (инструкция), SL-3S91, SL-3S90, SL-3S95, (фото были на 10-й странице этой теме)

Shimano Nexus Inter-3 для Китайского рынка с резьбой для барабанного тормоза (сами тормоза под такое крепление Shimano не делают)

SG-3S98, SG-3S88, SG-3S42, (выскрытие втулки)

http://i.imgur.com/VelmoNE.jpg

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Появился повод "апнуть" тему. Mad
"Сдуру можно и (бан) сломать..." (с) - абсолютно справедливая поговорка!

Вчера, при интенсивном торможении на скорости, спрыгнул с поребрика... Shocked Surprised
ХрЕновы строители подсуетились и "облагородили" выезд со стройки...
Итог - порванный тормозной хомут, и... похоже треснула ось PENTASPORT. Crying or Very Sad - перья "гуляют" по сторонам...
Буду разбирать, смотреть...
Покуда, чтобы не ходить пешком, снял колесо DREIGANG с другого велосипеда.

Утешает наличие "донора" - по случаю когда-то прикупил (на запчасти) некомплектную "SRAM-P5" - внешне они вроде как похожи...
О результатах доложу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Shimano Nexus Inter-3 для Китайского рынка с резьбой для барабанного тормоза (сами тормоза под такое крепление Shimano не делают)

НАХРЕНА такая длинная ось с адовой кучей шайб??? они там совсем с ума сошли?
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 19 May 2015 13:53

Кто блин первым додумается делать отдельный барабанный тормоз под центрлок или под 6 болтов? Какого хрена опять какой-то левый стандарт?
0

Поделиться сообщением

и получишь ты из 135мм втулки что-то ближе к 170 со смещением вправо. и да потребует сие либо кривых колес с плоской левой стороной, либо оффсетной 170 рамы, ни с чем больше не совместимой, лол.
а так - я тебе уже предлагал вариант - возьми корпус от какого Штурмея, распили, просверли свои 6 дырок)))
кстати, что-нибудь похожее, возможно, есть у мотоциклистов, черт их знает, там много интересных конструкций у них...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 13 June 2015 12:41
и получишь ты из 135мм втулки что-то ближе к 170 со смещением вправо. и да потребует сие либо кривых колес с плоской левой стороной, либо оффсетной 170 рамы, ни с чем больше не совместимой, лол

Посмотри на фото китайского барбанного тормоза и резьбы для него. Что мешало вместо этой резьбы сделать обычный центрлок, лол? Ну что?!
0

Поделиться сообщением

ну, тогда диск придется ставить через какую муфту, чтобы заполнить лишнюю ширину. и будет на эту муфту адовая нагрузка на скручивание. либо городить какие-то специальные, опять же ни с чем не совместимые, диски
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 13 June 2015 12:45
ну, тогда диск придется ставить через какую муфту, чтобы заполнить лишнюю ширину

Лишнюю ширину крепления?
1. Кто мешает барабан сделать под узкое крепление?
2. А чем плохи проставочки?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 13 June 2015 12:00

Кто блин первым додумается делать отдельный барабанный тормоз под центрлок или под 6 болтов? Какого хрена опять какой-то левый стандарт?

Видимо пора совместный международный консорциум механиков-извращенцев создавать с этими немцами, ну уже чувствую не в первой изобредательством заниматься! Кому ещё при существующей модели лепить диск к чему попало в голову придёт:

0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Sat, 13 June 2015 16:00
TarasB писал(а) Sat, 13 June 2015 12:00

Видимо пора совместный международный консорциум механиков-извращенцев создавать с этими немцами, ну уже чувствую не в первой изобредательством заниматься! Кому ещё при существующей модели лепить диск к чему попало в голову придёт:

Кроме немцев (cesur) адаптер RollerBrake-DiscBrake для Nexus делает Sic Nic из Local Cycles (NY) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:
1. Кто мешает барабан сделать под узкое крепление?

ты представляешь, сколько места между дисковым креплением и рамой? там считанные миллиметры. какой туда барабан? если и сделать, то с какими-то суперузкими колодками - площадь контакта будет ну очень отстойная
Цитата:
2. А чем плохи проставочки?

нагрузка на скручивание же. кроме как на длинных болтах я не очень представляю, как все это можно закрепить. а длинные болты свернет нафиг.
да и дицки мейнстрим, никто ж не будет создавать лишний геморрой большинству потенциальных потребителей ради несколько фриков, которым барабан на дисковую втулку подавай
0

Поделиться сообщением