Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) ищу 4-6 смелых, отчаянных, добровольцев для небольшой помощи к концу марта у меня на даче. Размещение в палатке на полянке рядом с забором. рядом есть лес и озеро... Вообщем суть работы-у меня появилось очень много улиток,которые наровят сожрать всю зелень живую!) Они уже скоро начнут выползать. мы вместе собираем улиток в банки с солёной водой, таким образом оказывая мне огромную помощь. Ну а с меня нормальная такая покатушка вписываемся.... Изменено 17 марта 2014 г. пользователем VMdik888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. хотелось бы увидеть фото этих не желающих мариноваться в банке улитко-монстров, чтобы оценить степень риска 4-6 отчаянных добровольцев, дата неравной борьбы видимо 1-ого апреля будет? сори, не удержалась:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Alek$a писал(а) Sun, 16 March 2014 14:34хотелось бы увидеть фото этих не желающих мариноваться в банке улитко-монстров, чтобы оценить степень риска 4-6 отчаянных добровольцев, дата неравной борьбы видимо 1-ого апреля будет? сори, не удержалась:) хахаха)))) нет, все серьёзней сурьёзного!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. в минибизнесы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. nebeleben писал(а) Sun, 16 March 2014 17:46в минибизнесы! вообще то это по желанию добровольцев!!!! прибыли я от этого не получу а лишь пользу. С меня-экскурсия, так что в покатухах теме и быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 17:50nebeleben писал(а) Sun, 16 March 2014 17:46в минибизнесы! вообще то это по желанию добровольцев!!!! прибыли я от этого не получу а лишь пользу. С меня-экскурсия, так что в покатухах теме и быть. если добровольны и участие, и сбор, то тогда покатушка, если только участие, то минибизнес. колбасу в магазе тоже никто не заставляет покупать. пс. польза и прибыль суть одно и то же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. жесть. С датами покатушки определимся позднее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) Заготовка улиток является бизнесом! Изменено 16 марта 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. аааааааа!!!!!!!!!!!!!!! может это улитки начинают волноваться? Ещё раз для тех, кто в танке-улиток собрать на убой, топить их в солёной воде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 18:45Ещё раз для тех, кто в танке-улиток собрать на убой, топить их в солёной воде. В России есть традиция топить в солёной воде огурцы. Называется засолкой-заготовкой впрок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Question писал(а) Sun, 16 March 2014 18:49VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 18:45Ещё раз для тех, кто в танке-улиток собрать на убой, топить их в солёной воде. В России есть традиция топить в солёной воде огурцы. Называется засолкой-заготовкой впрок. это будет осенью чтобы огурцы не съели улитки-их нужно удалить и умертви ть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. собирать улиток это неэффективно. Нужно насрать, они на говно сползутся, тогда их нужно раздавить, жрать давленых улиток сползётся ещё больше улиток, их тоже раздавить, на много давленых улиток сползётся ещё дохрена недавленых, положительная обратная связь налицо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Sun, 16 March 2014 19:03собирать улиток это неэффективно. Нужно насрать, они на говно сползутся, тогда их нужно раздавить, жрать давленых улиток сползётся ещё больше улиток, их тоже раздавить, на много давленых улиток сползётся ещё дохрена недавленых, положительная обратная связь налицо. чего я только не пробовал. В итоге, пришёл к выводу, что сбор самое эффективное. Даже проверяя ловушки тратится какое то время... только аккуратный ручной сбор) Изменено 16 марта 2014 г. пользователем VMdik888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) а чего их проверять-то? вышел с утра пока роса на место вчерашнего улиткоцида и кирпичём хренась хренась. На следующее утро там ещё больше соберётся. Нет, солёные улитки явно идут в дело иначе проще было бы их просто передавить, нас не обмануть Изменено 16 марта 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Sun, 16 March 2014 19:18а чего их проверять-то? вышел с утра пока роса на место вчерашнего улиткоцида и кирпичём хренась хренась. На следующее утро там ещё больше соберётся. Нет, солёные улитки явно идут в дело иначе проще было бы их просто передавить, нас не обмануть в лесу есть яма в которую уже пару лет благополучно сбрасываются "отходы производства" может фото нужно?могу сделать когда растает снег Изменено 16 марта 2014 г. пользователем VMdik888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. http://yummybook.ru/catalog/recept/vinogradnye-ulitki можно улиток использовать в качестве еды:) и на колбасу не придется разоряться:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. какой то хреновый эко тур. я понимаю, если бы улиток выпускали на волю, так их же в соленую воду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. trolleybus писал(а) Mon, 17 March 2014 05:09какой то хреновый эко тур. я понимаю, если бы улиток выпускали на волю, так их же в соленую воду! Массовое убийство улиток под пытками! Преступление перед медленно ползущими! Геноцид улиток, второй холокост! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Порутчиг писал(а) Mon, 17 March 2014 06:49trolleybus писал(а) Mon, 17 March 2014 05:09какой то хреновый эко тур. я понимаю, если бы улиток выпускали на волю, так их же в соленую воду! Массовое убийство улиток под пытками! Преступление перед медленно ползущими! Геноцид улиток, второй холокост! в тему) тоже об этом задумался... Кстати, пораскинул тут и подумал, что однодневная покатушка будет включать в себя 11 озёр! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) Честно говоря мне жалко улиток, они такие милые. Хотя да, вредителями считаются У меня у подруги такая улитка живет Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Annette 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. к нам эти паразиты попали вопреки природе, очень хорошо обосновались-у них практически нет врагов. За одну влажную ночь могут обожрать малину и прочии растения так, что вид будет удручать. Ого! вот эта улитка гигантер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 12:20Честно говоря мне жалко улиток, они такие милые. Хотя да, вредителями считаются У меня у подруги такая улитка живет у знакомой барышни две таких пасутся)) подругу не Оля зовут случайно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. yurezz писал(а) Mon, 17 March 2014 13:40 у знакомой барышни две таких пасутся)) подругу не Оля зовут случайно? Нет, ее зовут Аля, Алевтина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 12:20У меня у подруги такая улитка живет Сколько зачётного белка! Ням-ням! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Question писал(а) Mon, 17 March 2014 17:36Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 12:20У меня у подруги такая улитка живет Сколько зачётного белка! Ням-ням! А кот или собака - это вообще НЗ на случай войны или катаклизма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 12:20Честно говоря мне жалко улиток, они такие милые. Хотя да, вредителями считаются У меня у подруги такая улитка живет Я люблю всех улиток которые не жрут мои растения На улице стараюсь улитками не хрустеть, а вот на участке кирпичём их. А она пальцы не жрёт? У бывшей девушки были две улитки размером раза в три поменьше так если их на руку посадить они начинали кожу жрать, а такая и до мяса может донаждачить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 17 March 2014 17:57Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 12:20Честно говоря мне жалко улиток, они такие милые. Хотя да, вредителями считаются У меня у подруги такая улитка живет Я люблю всех улиток которые не жрут мои растения На улице стараюсь улитками не хрустеть, а вот на участке кирпичём их. А она пальцы не жрёт? У бывшей девушки были две улитки размером раза в три поменьше так если их на руку посадить они начинали кожу жрать, а такая и до мяса может донаждачить. Не знаю, она не жаловалась на такое. Зато всегда говорила, что любит улитку купать в душе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 17:45А кот или собака - это вообще НЗ на случай войны или катаклизма Десяток ахатин уделает любого кота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 18:01Зато всегда говорила, что любит улитку купать в душе. да, это очень ржачно выглядит. Улитка вылазит на всю длину и начинает водить рогатой харей во все стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. VMdik888, у тебя мангал есть? Или по-сложнее рецепт, для гурманов: http://foodclub-ru.livejournal.com/850849.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. tigar, сосед варит вроде или даже ест сырыми. Я как то брезгую что-ли А так и мангал шампура есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 17 March 2014 22:31Annette писал(а) Mon, 17 March 2014 18:01Зато всегда говорила, что любит улитку купать в душе. да, это очень ржачно выглядит. Улитка вылазит на всю длину и начинает водить рогатой харей во все стороны. И видимо сексуально, я прям представляю как большая очень большая улитка ползает по мокрому женскому телу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 14:20ищу 4-6 смелых, отчаянных, добровольцев для небольшой помощи к концу марта у меня на даче. Размещение в палатке на полянке рядом с забором. рядом есть лес и озеро... Вообщем суть работы-у меня появилось очень много улиток,которые наровят сожрать всю зелень живую!) Они уже скоро начнут выползать. мы вместе собираем улиток в банки с солёной водой, таким образом оказывая мне огромную помощь. Ну а с меня нормальная такая покатушка вписываемся.... проще наловить лягушек и жаб,и поселить под вязанками хвороста\прутьев в огороде,они(лягожабы)за несколько дней сожрут всех улиток Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. надо попрыскать все медным купоросом , должны подохнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. А, может, раздавать их будем как котят, будут домашние животные - улитки. Вон у меня друг ужа привез и это был его любимый домашний питомец. Ест редко и мало, диваны и обои не дерет Лепота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Annette писал(а) Tue, 18 March 2014 09:21А, может, раздавать их будем как котят, будут домашние животные - улитки. Вон у меня друг ужа привез и это был его любимый домашний питомец. Ест редко и мало, диваны и обои не дерет Лепота воняет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 09:52Annette писал(а) Tue, 18 March 2014 09:21А, может, раздавать их будем как котят, будут домашние животные - улитки. Вон у меня друг ужа привез и это был его любимый домашний питомец. Ест редко и мало, диваны и обои не дерет Лепота воняет... А ты не пугай, тогда и вонять не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Наконец что-то интересное в Покатушках,а то загибается раздел! По сабжу-улиток ещё можно в салоны красоты сдавать.) А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:01smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! Виноградные я ел, там все дико просто, они самоочищаютсо\фаршируютсо. 1. Крошим в коробочку зелень: салат, капусто, укроп, петрушко и т.д. Смешиваем это дело со сметаной. 2. Напихиваем туда улитко и закрываем крышкой с дырочкаме для возуха и в прохладное место на 3 сутки. 3. Бинго улитки заместо грязи напихали всебя приправ, в кипяточек на пару минуток и можно есть. Из скорлупки прекрасно достаются китайской палочкой или 2-х зубой вилкой для морепродуктов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16Наконец что-то интересное в Покатушках,а то загибается раздел! По сабжу-улиток ещё можно в салоны красоты сдавать.) А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) надо запустить полную пищевую цепочку (главное - не стать ее звеном) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:18Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16Наконец что-то интересное в Покатушках,а то загибается раздел! По сабжу-улиток ещё можно в салоны красоты сдавать.) А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) надо запустить полную пищевую цепочку (главное - не стать ее звеном) А потом всех съесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16 А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) От змей не надо избавляться, у меня на участке и рядом живут много: гадюки, медянки, ужи. Нет ни улиток ни лягушек, вот только черные садовые муравьи, с ними борюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16 А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) не надо от них избавлятся-как пожрут улиток,уйдут сами --- ребят,вы ваще в школе биологию изучали,не?.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 11:17Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:01smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! Виноградные я ел, там все дико просто, они самоочищаютсо\фаршируютсо. 1. Крошим в коробочку зелень: салат, капусто, укроп, петрушко и т.д. Смешиваем это дело со сметаной. 2. Напихиваем туда улитко и закрываем крышкой с дырочкаме для возуха и в прохладное место на 3 сутки. 3. Бинго улитки заместо грязи напихали всебя приправ, в кипяточек на пару минуток и можно есть. Из скорлупки прекрасно достаются китайской палочкой или 2-х зубой вилкой для морепродуктов. ну, может их сначала голодом морят, чтоб быстрее/лучше/охотнее нафаршировывались)) а можно их чем-нить более вкусным, чем сметана, фаршировать? чеснок они не едят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:50smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 11:17Lubania писал(а) Tue, 18 March 2014 11:01smarsh писал(а) Tue, 18 March 2014 08:48А улитки случаем не виноградные? А то бы поставили на поток поставку в рестораны эти вроде помельче. у нас на даче их тоже тьма. но их можно есть. Правда, до еды столько манипуляций с нимим проделать - сначала улиток не кормить, потом кормить мукой или еще какой-то начинкой, потом варить, из панциря выколупывать - тонкая работа! Виноградные я ел, там все дико просто, они самоочищаютсо\фаршируютсо. 1. Крошим в коробочку зелень: салат, капусто, укроп, петрушко и т.д. Смешиваем это дело со сметаной. 2. Напихиваем туда улитко и закрываем крышкой с дырочкаме для возуха и в прохладное место на 3 сутки. 3. Бинго улитки заместо грязи напихали всебя приправ, в кипяточек на пару минуток и можно есть. Из скорлупки прекрасно достаются китайской палочкой или 2-х зубой вилкой для морепродуктов. ну, может их сначала голодом морят, чтоб быстрее/лучше/охотнее нафаршировывались)) а можно их чем-нить более вкусным, чем сметана, фаршировать? чеснок они не едят? Да без разницы голодать или нет, у них цикл пищеварения что-то около 2-х суток, плюс сутки прозапас. А так, что-то сомневаюсь что они чеснок будут жрать, можно тупо с чесночным соусом подавать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Порутчиг писал(а) Tue, 18 March 2014 11:37Ивашка писал(а) Tue, 18 March 2014 11:16 А по поводу привлечения лягушек на огород,так это ж потом,в свою очередь от этих гадов придётся избавляться,хотя,по логике,чтобы вывести лягушек-надо привлечь змей,затем против змей-мангустов итд.) От змей не надо избавляться, у меня на участке и рядом живут много: гадюки, медянки, ужи. Нет ни улиток ни лягушек, вот только черные садовые муравьи, с ними борюсь. У меня нет только медянок, а так тоже змеи, жабы, лягушки... а в этом году ещё и вОроны стали на деревьях сидеть-раньше их тоже не было, видать из за масштабных вырубок.. Ближе к концу недели выставлю фото с предполагаемой полянкой, на которой предстоит коротать ночь смельчакам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 14:20ищу 4-6 смелых, отчаянных, добровольцев Размещение в палатке на полянке рядом с забором. Что-то подозрительно, почему размещение в палатке)))) А не сожрут ли смелых и отчаянных добровольцев улитки ночью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. lenchik писал(а) Wed, 26 March 2014 11:45VMdik888 писал(а) Sun, 16 March 2014 14:20ищу 4-6 смелых, отчаянных, добровольцев Размещение в палатке на полянке рядом с забором. Что-то подозрительно, почему размещение в палатке)))) А не сожрут ли смелых и отчаянных добровольцев улитки ночью? считай, хочу проверить как они относятся к туристам))) Он потихоньку начали уже просыпаться и пытаться ползать... так что определённая дата уже близится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах