Опубликовано: 19 марта 2014 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 19 March 2014 16:17vik_q писал(а) Wed, 19 March 2014 15:02AlexTrub писал(а) Wed, 19 March 2014 14:14И комфортно мне как раз когда меньше 170, потому что выше 170 это неправильно, и для этого полезен пульсомер. имхо основной посыл как раз в том и есть, что больше 170 не комфортно настолько, что надо быть ну очень упертым, чтобы в таком режиме продолжать тренировку. Т.е. прислушивайся к ощущениям, тренируйся комфортно и пульсомер не нужен Я бегаю короткие тренировки на пульсе 180 + обычные длинные бегаю на 160, мой друг бегает длинные на 170. Это как можно охарактеризовать? Для которотких пульс не важен. А на длинных 170 это максимальный или средний? Если средний, то имхо многовато, я бы сбросил темп. Если длинные это не меньше часа. Потом можно прибавить, когда сердце адаптируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Tue, 18 March 2014 16:27AlexTrub писал(а) Fri, 14 March 2014 12:58 Сердце тренируется, когда пульс выше 130 (это у Селуянова кажется так, но есть мнения что надо все же 140-150). Бред. А когда оно тренируется? Даже интересно. Вот по этому вопросу я еще не встречал разногласий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Всё с Вами понятно. Вам сердце смастерил Силуянов. И, как его производитель, всё о нём знает. А Вы пишите программы для пульсометров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 19 March 2014 14:14А кто такой КИСС? Врач? Почему я вообще должен его слушать? Из Селуянова (а он врач)... Кстати, Силуянов - не врач. Вот: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Отшельник писал(а) Wed, 19 March 2014 21:10AlexTrub писал(а) Wed, 19 March 2014 14:14А кто такой КИСС? Врач? Почему я вообще должен его слушать? Из Селуянова (а он врач)... Кстати, Силуянов - не врач. Вот: А вы - любитель цепляться к словам. Меня его квалификация устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. vik_q писал(а) Wed, 19 March 2014 15:02AlexTrub писал(а) Wed, 19 March 2014 14:14И комфортно мне как раз когда меньше 170, потому что выше 170 это неправильно, и для этого полезен пульсомер. имхо основной посыл как раз в том и есть, что больше 170 не комфортно настолько, что надо быть ну очень упертым, чтобы в таком режиме продолжать тренировку. Т.е. прислушивайся к ощущениям, тренируйся комфортно и пульсомер не нужен Забавно. Я когда совсем дураком был, мог нормально держать 196 ударов в минуту. Тяжело? Ну в общем да. Только у меня примерно также тяжело порой бывает всего на 140 ударах, или даже на 110 как было на одном бревете. Закислился, устал или запасы исчерпал. Выше уже не поднять -- сил нету. Самочувствие -- нифига не показатель. Пульсометр -- показатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 19 March 2014 20:27Andrey Sh. писал(а) Tue, 18 March 2014 16:27AlexTrub писал(а) Fri, 14 March 2014 12:58 Сердце тренируется, когда пульс выше 130 (это у Селуянова кажется так, но есть мнения что надо все же 140-150). Бред. А когда оно тренируется? Даже интересно. Вот по этому вопросу я еще не встречал разногласий. Наибольшая тренировка достигается в области достижения максимального ударного объема -- в интервале 120-130 ударов. Это основная тренировка -- на увеличение объема. Чтобы был результат необходима непрерывная продолжительная работа в этой зоне. Часы. Далеко вторична сила сердечных сокращений -- это уже на высоком пульсе и на коротких временах. Но прибавка от последнего несравненно ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. vik_q писал(а) Wed, 19 March 2014 15:02AlexTrub писал(а) Wed, 19 March 2014 14:14И комфортно мне как раз когда меньше 170, потому что выше 170 это неправильно, и для этого полезен пульсомер. имхо основной посыл как раз в том и есть, что больше 170 не комфортно настолько, что надо быть ну очень упертым, чтобы в таком режиме продолжать тренировку. Т.е. прислушивайся к ощущениям, тренируйся комфортно и пульсомер не нужен ну как сказать, когда я ездил всякий ахиллес-стайл, у меня средний пульс получался в районе 168. это на дистанции около сотни километров. и мне было нормально, более чем комфортно. если же ориентироваться только на ощущения, то довольно сложно что-либо понять, особенно если нет никакого опыта. на длинных дистанциях например пульсомер как раз удобен чтобы рассчитывать силы так чтобы хватило на всю дистанцию, но и не ползти еле-еле. по ощущениям это оч тяжко прикинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. У меня вот какой аргумент против пульсометра: где гарантия, что он показывает правду. Я свой года 3 назад забросил т.к. перестал ему верить. Т.е. обычно вроде бы правдоподобно показывает, иногда подозрительно, неск. раз явно врал. Вот пример: ехал довольно долго на пульсе около 165-170, потом перестал поглядывать какое-то время, но темп по ощущениям особо не менял. Вдруг глядь - пульс 236. Ну, думаю, наводка какая-то от местных кабелей. Но нет - пару километров так и держится. Остановился - плавно минуты за 3 ушел ниже 100. Поехал - плавно разогнался до 150. Т.е. понятно, что наводки ни при чем, глюкалово какое-то. Но таки вот с моим понятно - надо выкинуть. Но покупаем другой. Ну и где гарантия, что при фактическом пульсе 185 он не будет периодически показывать 170? Отшельник писал(а) Mon, 17 March 2014 14:08KiSS писал(а) Sun, 16 March 2014 23:37 Что означает эта картинка? Это пропаганда гомосексуализъма! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. Первый пульсометр, если верить, wiki, в продажу поступил в 1983 году.. Первая гонка "Тур де Франс" была проведена в 1903 году ну как скажите они все эти 80 лет ездили??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=76677&start=15 советую почитать, занятная переписка по той же теме) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. (изменено) centurn писал(а) Thu, 20 March 2014 11:13 Вот пример: ехал довольно долго на пульсе около 165-170, потом перестал поглядывать какое-то время, но темп по ощущениям особо не менял. Вдруг глядь - пульс 236. Ну, думаю, наводка какая-то от местных кабелей. Но нет - пару километров так и держится. Пульсометр Сигма такие штуки выкидывал. В спортзале на беговой дорожке чего только не показывал, думаю это из-за помех от работающих электродвигателей велодорожек (там их много). Ну и лаг большой, как мне показалось. Гармин етрекс30 с кардиодатчиком неприятно удивил, когда показывал пульс в диапазоне от 80 до 150, когда я нагрудный датчик уже как 5 минут снял. Сейчас полар, вроде пока норма хотя раз тоже глюкнул (но это уже из-за моего организма ) Отшельник, 180 не допрыгать? Так зачем всех по себе мерить, организмы разные. Вот я 5 км бегал, 189 уд/мин набегал)) http://connect.garmin.com/activity/435928041 Замечу что вне соревнований такой пульс получить мне не удавалось - нет стимула так выкладываться. Даже когда ломишься за кем-то по дороге пульс ниже на 15 минимум) Изменено 22 марта 2014 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. (изменено) АлекТруб, я слышал еще в детстве байку, как одному мужику в плохую погоду достались камни с надписями. Даже мультик такой шел по Русскому Видео. Так вот во второй строчке там было что-то типа "да не вешай ты себе в красный угол ч\б карточек пузатых дядек в очках". Вроде я уже не первый намекаю. Пузатый дядька не дурак, но заметь, он очень упрямый и негибкий. Так что поосторожнее с его заклинаниями. Они не всегда верны. Например вот вторая ссылка в гугле про якобы максимальный ударный объем на пульсе 120. http://europepmc.org/abstract/MED/7808245/reload=2;jsessionid=M02lehuFEpRxTYZho4cj.12 Аналогично про "ужасность" пульса 170 или 180 можно погуглить. Про длительность систолы, сколько остается на диастолу. Не 0.000 сек остается, по крайней мере не всегда. И клетки убить не так уж просто даже без кислорода, надо не минуту и не 5. upd:поправил ссылку В целом, конечно, лучше перебздеть, чем недобздеть. Это никто не отменял. Изменено 24 марта 2014 г. пользователем ASis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Mike_GV писал(а) Thu, 20 March 2014 19:10Первый пульсометр, если верить, wiki, в продажу поступил в 1983 году.. Первая гонка "Тур де Франс" была проведена в 1903 году ну как скажите они все эти 80 лет ездили??? А ты почитай биографии гонщиков. Например Фаусто Коппи, с детства на велике практически не слезая. Был я в его родном поселке, рельеф там как надо, ССС в процессе роста развивалась под нагрузками. А с 83 года авто, общественный транспорт, лифты и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. наконец-то нашел статью, она не очень связана с главной темой, но думаю не пожалеете о потраченном времени) http://vinbike.com.ua/forums/index.php?topic=1823.0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 26 March 2014 14:03Mike_GV писал(а) Thu, 20 March 2014 19:10Первый пульсометр, если верить, wiki, в продажу поступил в 1983 году.. Первая гонка "Тур де Франс" была проведена в 1903 году ну как скажите они все эти 80 лет ездили??? А ты почитай биографии гонщиков. Например Фаусто Коппи, с детства на велике практически не слезая. Был я в его родном поселке, рельеф там как надо, ССС в процессе роста развивалась под нагрузками. А с 83 года авто, общественный транспорт, лифты и т.д. Это тема глубже, чем кажется )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах