Опубликовано: 28 мая 2014 г. (изменено) JJTT писал(а) Wed, 28 May 2014 12:32vvsar писал(а) Wed, 28 May 2014 00:36 35-й искал вместе с другими участниками, и сейчас мне кажется, что на карте он нанесён не совсем корректно по отношению к подъездной дороге. Расскажите кто нашел, где все-таки была станция. Облазил два больших сооружения (севернее и западнее излома ЛЭП, 3й форт был восточнее излома ) и видел какие-то еще развалины, а похоже был еще третий дот(форт)? Там как минимум 3 одинаковых форта, 2 видны, 1 в густом ельнике. КП был где надо. Мы там тоже потупили, потом от отчаянья решили прочитать инструкцию поглядеть на карту внимательно - нашли форт с КП минуты за полторы Изменено 28 мая 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Узнаваема команда)Встретились на КП 38. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 28 May 2014 12:23отдельный привет встреченной ночью команде МЖ, которая отчаянно друг дружку материла: "Вика, б..дь, прекрати истерить!!!" Имеется ввиду вот эта) Изменено 28 мая 2014 г. пользователем Renna 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Отличная БА.Огромное спасибо организаторам за совершенно шикарные места(настолько шикарные,что народ,пофоткавшись,забывает отметиться на КП)! Собрали 15 КП(ехали начиная снизу против часовой),нигде особо не тупили,находили КП сразу,покупались везде,где только возможно и ,вообще,наслаждались жизнью! Прямо не БА,а курорт какой-то)))) P.S.Спасибо за фото с трассы людям,не поленившимся возить с камеры! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Покурил результаты. Про слезился.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Кривенькие результаты. http://bikeadventure.ru/results/ Я не брал 39, но почему-то у меня 107 баллов. Я уж молчу что из-за неактуального списка моя команда неправильно называется. Конечно на призовые места не влияет. Но вот, допустим, Петя с Васей зарубились за Н-цатое место. Почему бы им не узнать кто кого? Появились сплиты http://bikeadventure.ru/upload/files/ba2014s.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. ладно, не ругайтесь, если есть конкретные замечания и уточнения - пишите мне, я поправлю. осенью накладок с подсчетом результатов будет меньше (если конечно опять кто-нибудь не перевесит куда-нибудь контрольные пункты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Insight писал(а) Thu, 29 May 2014 10:38 Появились сплиты http://bikeadventure.ru/upload/files/ba2014s.html Жаль, конечно, что перевесили 37 и 43 - замечательные КП С результатами - те, кто ехал по часовой (53-34) и их брал на заборе выигрывали от 40 минут (по сплитам начала протокола) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. (изменено) Ситуация с этими КП неприятная, но не исключительная. На мультиногках элемент лотереи присутствует всегда, будь то внезапный бурелом, который обходится по одной дороге, а по другой нет(МБ 2013).. или садоводство через которое проехала часть народа а остальных отсёк уродохранник(первый матрасОФФ).. итд Изменено 29 мая 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Ого, а я оказывается и не последний, аж 62 место =)) Глубину ямы меряли часа в 2 ночи примерно - оставленная рядом двухметровая палка почти на всю длину уходила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. vvsar писал(а) Wed, 28 May 2014 00:36 Первоначально планировал от места, где был финский автобус, сгонять к 49 и затем через 54 ехать в Кондратьево, но соседи по палаточному лагерю смутили, что дорога от 54 неспроста такая кривая. Решил согласиться и, наоборот, сгонять к 54 и дальше двинуть через 49. Вроде в итоге такое решение оказалось неверным, но тут не угадаешь заранее. Не думаю, что такое решение было так уж неверным, даже несмотря на асфальт о котором по карте было не узнать. Кроме прямой дороги и меньшей траты времени на ориентирование в этом варианте можно было ехать 41-54-49-48-34 и в отличие от варианта 41-49-54-34 ещё и 48 взять почти по пути по хорошей грунтовке без возврата. А вот где оказывается действительно был выигрыш и не малый, так это если изначально ехать 32-49-41 вместо 32-40-41 Такая отличная дорога вдоль газопровода была не нанесена на карту, а менять свои планы на ходу видя эту дорогу я уже не стал и видимо зря, кроме небольших потерь времени на брод, там были потери времени на прохождение не очень хорошей дороги с лужами от 40 к 41 vvsar писал(а) Wed, 28 May 2014 00:36 Зато начиная с 35 соображалка стала отказывать. 35-й искал вместе с другими участниками, и сейчас мне кажется, что на карте он нанесён не совсем корректно по отношению к подъездной дороге. Нещадно затупил в пороховых складах - раз пять обходил их кругами, потом уже с ещё одним участником и наконец заметил КП в помещении, где уже несколько раз был. Не нашел грот - это был первый провал. Не знаю, чего не хватило, но через полчаса прервал поиски. На 35-м действительно не нанесена на карту одна параллельная дорога идущая к ЛЭП, что вынудило меня и не только по нескольку раз прочёсывать лес(ещё и самое тёмное время пришлось на этот КП). Это при том, что встречные участники предупреждали о серьёзных сложностях в поиске этого КП. В этот раз все эти мелкие огрехи на карте не являются претензией к её авторам! Более точной карты этого района в целом я вообще не знаю. Только ради получение ТАКОЙ карты стоило приехать на БА. Посмотрите на другие карты: на популярный ОСМ, где вообще больше половины района проведения одно сплошное белое пятно, или на Дороги России, где во многих местах дороги не соответствуют тому что на местности. Спутник? Но что по нему вы увидите? Только самые широкие дороги не скрытые лесом, где заблудится итак не возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. 2dvo писал(а) Thu, 29 May 2014 12:11 Жаль, конечно, что перевесили 37 и 43 - замечательные КП С результатами - те, кто ехал по часовой (53-34) и их брал на заборе выигрывали от 40 минут (по сплитам начала протокола) Подтверждаю! Такие великолепные озёра. А заброшенная шахта с рельсами и капающей сверху водой, там всё любопытно и жутко страшно одновременно, ощущаешь себя каким-то персонажем игры Half-Life 2... Эти КП однозначно стоило посетить. Не понял только зачем они ещё и 43 вдобавок перевесили, он то уж точно никому не мешал. Вот вредители. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 20:02 В этот раз все эти мелкие огрехи на карте не являются претензией к её авторам! Более точной карты этого района в целом я вообще не знаю. Только ради получение ТАКОЙ карты стоило приехать на БА. Посмотрите на другие карты: на популярный ОСМ, где вообще больше половины района проведения одно сплошное белое пятно, или на Дороги России, где во многих местах дороги не соответствуют тому что на местности. Спутник? Но что по нему вы увидите? Только самые широкие дороги не скрытые лесом, где заблудится итак не возможно. есть ещё облмап но на ней попадаются дороги двойными линиями, которые на кандидовской карте обрываются. проверять я не рисковал, ехал по кандидовской, хотя было очень заманчиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 20:212dvo писал(а) Thu, 29 May 2014 12:11 Жаль, конечно, что перевесили 37 и 43 - замечательные КП С результатами - те, кто ехал по часовой (53-34) и их брал на заборе выигрывали от 40 минут (по сплитам начала протокола) Подтверждаю! Такие великолепные озёра. А заброшенная шахта с рельсами и капающей сверху водой, там всё любопытно и жутко страшно одновременно, ощущаешь себя каким-то персонажем игры Half-Life 2... Эти КП однозначно стоило посетить. Не понял только зачем они ещё и 43 вдобавок перевесили, он то уж точно никому не мешал. Вот вредители. Перевесили оба затем, что участники ломанулись брать их через ворота. Без этого оба КП никому не мешали бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. (изменено) vvsar писал(а) Thu, 29 May 2014 20:26Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 20:21 Не понял только зачем они ещё и 43 вдобавок перевесили, он то уж точно никому не мешал. Вот вредители. Перевесили оба затем, что участники ломанулись брать их через ворота. Без этого оба КП никому не мешали бы. Теперь понятно... Ехать напролом через специально охраняемые ворота с вывешенным российским флагом(что намекает, что объект не брошенный), да к тому же видя красную штриховку на выданной карте, это надо было иметь много наглости. Я не раздумывая поехал в объезд, даже не пытаясь злить охрану. Изменено 29 мая 2014 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. indi писал(а) Thu, 29 May 2014 20:23Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 20:02 В этот раз все эти мелкие огрехи на карте не являются претензией к её авторам! Более точной карты этого района в целом я вообще не знаю. Только ради получение ТАКОЙ карты стоило приехать на БА. Посмотрите на другие карты: на популярный ОСМ, где вообще больше половины района проведения одно сплошное белое пятно, или на Дороги России, где во многих местах дороги не соответствуют тому что на местности. Спутник? Но что по нему вы увидите? Только самые широкие дороги не скрытые лесом, где заблудится итак не возможно. есть ещё облмап но на ней попадаются дороги двойными линиями, которые на кандидовской карте обрываются. проверять я не рисковал, ехал по кандидовской, хотя было очень заманчиво Просто ужас! На этой карте большинство второстепенных дорог, особенно которые двойными линиями, полная фантазия авторов. Даже форма дорог с ошибкой в километры. На ОСМ по крайне мере хотя бы те что есть реальные. А на Дорогах России несоответствие хотя бы не такое уж огромное как тут, просто сама карта устарела(рисовалась скорее всего по Генштабу), те дороги что нанесены в реальности заросли, а некоторые новые дороги не нанесены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 21:22 На ОСМ по крайне мере хотя бы те что есть реальные. А на Дорогах России несоответствие хотя бы не такое уж огромное как тут, просто сама карта устарела(рисовалась скорее всего по Генштабу), те дороги что нанесены в реальности заросли, а некоторые новые дороги не нанесены. ошибочное утверждение, взять хотя бы этот участок: http://www.openstreetmap.org/#map=17/60.73781/28.56642 я минут 20 потерял там из-за веры в ОСМ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. indi писал(а) Thu, 29 May 2014 21:39Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 21:22 На ОСМ по крайне мере хотя бы те что есть реальные. А на Дорогах России несоответствие хотя бы не такое уж огромное как тут, просто сама карта устарела(рисовалась скорее всего по Генштабу), те дороги что нанесены в реальности заросли, а некоторые новые дороги не нанесены. ошибочное утверждение, взять хотя бы этот участок: http://www.openstreetmap.org/#map=17/60.73781/28.56642 я минут 20 потерял там из-за веры в ОСМ А что было не так с этим участком? Вот вырезал часть моего трека, дороги там соответствуют: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Хотя в самом Харитоново это да, на ОСМ карте дороги не все дорисованы, и по факту их было больше чем даже на кандидовской карте, это вносило путаницу. Я тоже немного ошибался даже 2 раза, но таки нашёл нужный путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 22:20indi писал(а) Thu, 29 May 2014 21:39Lev G. писал(а) Thu, 29 May 2014 21:22 На ОСМ по крайне мере хотя бы те что есть реальные. А на Дорогах России несоответствие хотя бы не такое уж огромное как тут, просто сама карта устарела(рисовалась скорее всего по Генштабу), те дороги что нанесены в реальности заросли, а некоторые новые дороги не нанесены. ошибочное утверждение, взять хотя бы этот участок: http://www.openstreetmap.org/#map=17/60.73781/28.56642 я минут 20 потерял там из-за веры в ОСМ А что было не так с этим участком? Вот вырезал часть моего трека, дороги там соответствуют: а вот этой нет и следа, что была когда-то 60.73706,28.56523 60.73771,28.56793 60.73807,28.56866 60.73836,28.57023 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. Нарисовал несколько дорожек с трека В OSM сейчас (западную часть дистанции), жаль что карта не сразу обновляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. arctus писал(а) Thu, 29 May 2014 23:52Нарисовал несколько дорожек с трека В OSM сейчас (западную часть дистанции), жаль что карта не сразу обновляется. Это хорошо, что можно нарисовать то чего там нет. Но как в ОСМ стереть то, что нарисовано неправильно? Хоть такие случаи и очень маловероятны, но всё же есть ли там такая возможность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 28 May 2014 12:48JJTT писал(а) Wed, 28 May 2014 12:32vvsar писал(а) Wed, 28 May 2014 00:36 35-й искал вместе с другими участниками, и сейчас мне кажется, что на карте он нанесён не совсем корректно по отношению к подъездной дороге. Расскажите кто нашел, где все-таки была станция. Облазил два больших сооружения (севернее и западнее излома ЛЭП, 3й форт был восточнее излома ) и видел какие-то еще развалины, а похоже был еще третий дот(форт)? Там как минимум 3 одинаковых форта, 2 видны, 1 в густом ельнике. КП был где надо. Мы там тоже потупили, потом от отчаянья решили прочитать инструкцию поглядеть на карту внимательно - нашли форт с КП минуты за полторы Про восточнее излома не очень понятно - восточнее, это значит на самой ЛЭП, а если в ельнике, то, наверное, все-таки южнее? Может правильная версия такая - На карте отмечены два форта - один севернее ЛЭП хорошо виден, второй южнее - искомый, плохо заметный. Центр кружка вроде как раз на нем. А второго заметного - западного на карте нет (какая точка там присутствует, но явно другого вида). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. Lev G. писал(а) Fri, 30 May 2014 00:53arctus писал(а) Thu, 29 May 2014 23:52Нарисовал несколько дорожек с трека В OSM сейчас (западную часть дистанции), жаль что карта не сразу обновляется. Это хорошо, что можно нарисовать то чего там нет. Но как в ОСМ стереть то, что нарисовано неправильно? Хоть такие случаи и очень маловероятны, но всё же есть ли там такая возможность? Конечно можно удалить, и очень легко. Ещё можно гневную мессагу автору фейковой дорожки отправить)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2014 г. JJTT писал(а) Fri, 30 May 2014 11:55Геолог писал(а) Wed, 28 May 2014 12:48JJTT писал(а) Wed, 28 May 2014 12:32vvsar писал(а) Wed, 28 May 2014 00:36 35-й искал вместе с другими участниками, и сейчас мне кажется, что на карте он нанесён не совсем корректно по отношению к подъездной дороге. Расскажите кто нашел, где все-таки была станция. Облазил два больших сооружения (севернее и западнее излома ЛЭП, 3й форт был восточнее излома ) и видел какие-то еще развалины, а похоже был еще третий дот(форт)? Там как минимум 3 одинаковых форта, 2 видны, 1 в густом ельнике. КП был где надо. Мы там тоже потупили, потом от отчаянья решили прочитать инструкцию поглядеть на карту внимательно - нашли форт с КП минуты за полторы Про восточнее излома не очень понятно - восточнее, это значит на самой ЛЭП, а если в ельнике, то, наверное, все-таки южнее? Может правильная версия такая - На карте отмечены два форта - один севернее ЛЭП хорошо виден, второй южнее - искомый, плохо заметный. Центр кружка вроде как раз на нем. А второго заметного - западного на карте нет (какая точка там присутствует, но явно другого вида). Наверное да. Карты нет перед глазами. Суть, действительно в том, что центр кружка на форте в ёлках. а бежать хочется к тому, что на дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах