Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Агафья писал(а) Sun, 13 April 2014 01:29Помнится Вам раньше абразивность не очень нравилась... Про абразивность я удалил. Там сложнее, похоже. В общем, органика хорошо отходит от кастрюли. Недорого. Безвредно, при использовании для кастрюль. Цитата:нарушение кислотно-щелочного баланса полости рта Или химический "ожог" слизистой. Цитата:что может привести к дисбактериозу. Жидкости для полоскания лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2014 г. Question писал(а) Sun, 13 April 2014 01:34Агафья писал(а) Sun, 13 April 2014 01:29Помнится Вам раньше абразивность не очень нравилась... Про абразивность я удалил. Там сложнее, похоже. В общем, органика хорошо отходит от кастрюли. Недорого. Безвредно, при использовании для кастрюль. Цитата:нарушение кислотно-щелочного баланса полости рта Или химический "ожог" слизистой. Цитата:что может привести к дисбактериозу. Жидкости для полоскания лучше? (Я пишу с планшета, у меня нет возможности разделять Ваш тест) Нарушение кислотно-щелочного баланса приводит к сдвигу состава микро флоры в соответствующую сторону, это может привести к заболеваниям прежде всего слизистой, например к микозу. Безграмотное применение жидкостей для полоскания тоже может плохо закончиться, написано два раза в день, значит два раза... Жидкости есть разные и нужно смотреть внимательно на состав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2014 г. (изменено) Уважаемая,, Агафья! если вас не затруднит, сделайте рейтинг паст и ополаскивателей)) Изменено 16 апреля 2014 г. пользователем Mike_GV 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Mike_GV писал(а) Thu, 17 April 2014 00:36Уважаемая,, Агафья! если вас не затруднит, сделайте рейтинг паст и ополаскивателей)) Затруднит, я не гигиенист, и не владею полноценными знаниями по этому вопросу. Могу лишь поделиться несколькими практическими советами: - Не стоит применять зубные пасты с антисептиками без назначения врача, например с хлоргексидином, фтором, триклазаном... - Не ждите от состава пасты волшебног эффекта непосредственно на зубы после 20 лет - эмаль Ваших зубов уже созрела и координально что-то изменить уже не получится, поэтому состав пасты для самих зубов уже не так важен. Чего нельзя сказать о дёснах - солевые зубные пасты, пасты с противовоспалительными травами вполне работают. - Не в коем случае не пользуйтесь метрагилом дента без назначения врача - это антибиотик, причём очень слабенький и с кучей осложнений. На мой взгляд, тех кто гоняет эту рекламу нужно посадить... - В нашей стране низкий уровень контроля качества паст, мне так думается, что насыпать грязного мела в ёмкость где готовиться паста вполне прокатит, ничем кроме банального стоматита это никому не грозит, но мну предпочитает покупать пасты за рубежом, прошу в аптеках что-нибудь понатуральнее. Рекрамщики РОКС говорят, что у них с этим вопросом всё строго, да и многие вопросы у этой фирмы поставлены очень грамотно, мне кажется, что их детские пасты для детей - это самое лучшее что есть на нашем рынке. - Не пользуйтесь пастами для отбеливания зубов - они вредные. - В полосканиях вижу смысл только при проблемах со слизистой, и соответственно читайте состав - нет осоього смысла в полосканиях от кариеса, для отбеливания, не знаю чего они там ещё навыпускали. Лично у меня сейчас Лесной бальзам стоит. Пока всё, постараюсь делиться своими соображениями на эту тему и в будущем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Из ополаскивателей очень нравится Альбадент. Лью в ирригатор, но им можно и просто полоскать. Только в ходе применения снизила концентрацию раз в 10 по сравнению с рекомендованной, очень уж концентрированный. До этого пробовала колгейт, вообще не поняла какая от него польза, кроме запаха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Lorhen писал(а) Sun, 20 April 2014 21:05Из ополаскивателей очень нравится Альбадент. Лью в ирригатор, но им можно и просто полоскать. Только в ходе применения снизила концентрацию раз в 10 по сравнению с рекомендованной, очень уж концентрированный. До этого пробовала колгейт, вообще не поняла какая от него польза, кроме запаха. +1 по поводу колгейта, а вот лесной бальзам и весна-жизнь понравились. Еще один момент, если у вас потемнели все пломбы после полоскания, то в этом полоскания есть хлоргексидин. Вопрос решается отменой полоскания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Агафья писал(а) Sat, 19 April 2014 01:28Mike_GV писал(а) Thu, 17 April 2014 00:36Уважаемая,, Агафья! если вас не затруднит, сделайте рейтинг паст и ополаскивателей)) Затруднит, я не гигиенист, и не владею полноценными знаниями по этому вопросу. Могу лишь поделиться несколькими практическими советами: - Не стоит применять зубные пасты с антисептиками без назначения врача, например с хлоргексидином, фтором, триклазаном... - Не ждите от состава пасты волшебног эффекта непосредственно на зубы после 20 лет - эмаль Ваших зубов уже созрела и координально что-то изменить уже не получится, поэтому состав пасты для самих зубов уже не так важен. Чего нельзя сказать о дёснах - солевые зубные пасты, пасты с противовоспалительными травами вполне работают. - Не в коем случае не пользуйтесь метрагилом дента без назначения врача - это антибиотик, причём очень слабенький и с кучей осложнений. На мой взгляд, тех кто гоняет эту рекламу нужно посадить... - В нашей стране низкий уровень контроля качества паст, мне так думается, что насыпать грязного мела в ёмкость где готовиться паста вполне прокатит, ничем кроме банального стоматита это никому не грозит, но мну предпочитает покупать пасты за рубежом, прошу в аптеках что-нибудь понатуральнее. Рекрамщики РОКС говорят, что у них с этим вопросом всё строго, да и многие вопросы у этой фирмы поставлены очень грамотно, мне кажется, что их детские пасты для детей - это самое лучшее что есть на нашем рынке. - Не пользуйтесь пастами для отбеливания зубов - они вредные. - В полосканиях вижу смысл только при проблемах со слизистой, и соответственно читайте состав - нет осоього смысла в полосканиях от кариеса, для отбеливания, не знаю чего они там ещё навыпускали. Лично у меня сейчас Лесной бальзам стоит. Пока всё, постараюсь делиться своими соображениями на эту тему и в будущем. Я не знаю на что сослаться на невежество, отсутствие информации, не было примеров из жизни, уже повторяюсь было время когда мне было все равно чем я там чистил, из-за того, что не доверяю общей массе стоматологов это да, по совету сейчас лечу у специалиста, есть доверие, можно лечить.... этот специалист и настроил на новое отношение к зубам, хотя может быть это просто реакция на лечение, хочется сберечь,... каждый человек лично для себя все узнает, если нет человека который говорит, что вот так то вот так то , то все вокруг новое непонятное, все надо изучать заново, .... ладно не буду грузить.... для лучшие пасты это елмекс и их все остальное, но стараюсь брать импортные, их же ополаскиватели, рокс долго изучал, все таки марка наша, а вдруг обман, все ж таки стоит денег, но вроде как действительно высший пилотаж)) но опять же лучше брать самые дорогие, сплат я так понимаю ставят себя чуть пониже рокса, САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕРУ ПАСТы БЕЗ Лаурилсульфат натрия)))) ХОТЯ НА ДНЯХ ПЛЮНУЛ и взял ополаскиватель Новый жемчуг, и знаете....)) не так плох))) пожет быть даже лучше аглицких))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Может пропустил. Здесь обсуждался Ирригатор ? Цитата:Работа ирригатора заключается в процессе удаления остатков пищи и налета со всех участков ротовой полости при помощи струйки воды, подающейся под давлением от 2 до 10 атмосфер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. petyaspb писал(а) Tue, 22 April 2014 00:07Может пропустил. Здесь обсуждался Ирригатор ? Цитата:Работа ирригатора заключается в процессе удаления остатков пищи и налета со всех участков ротовой полости при помощи струйки воды, подающейся под давлением от 2 до 10 атмосфер. Да, от: Sun, 30 March 2014 09:43 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 11:39Агафья писал(а) Wed, 12 March 2014 10:18vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 00:15Агафья писал(а) Tue, 11 March 2014 23:12Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca Вот прямо так цепочка с ковалентными связями? ОК, так тебе понятнее будет?: Я лично так не умею рисовать на компе. Эта структура скорее на шарик похожа, а выше нарисованы цепочки. По-прежнему не ясно, кто на ком стоял. И где "нечто особенное" фтор? Что обозначают звёздочки? Узнала специально для Вас: Фтор заменяет ОН группу, это приводит к сжатию кристалла гидроксиаппатита, что делает его более устойчивым. Поговаривают, что антифторовые направления - происки америкосов, которым выгодно наличие кариеса у населения, вернее крупным америкосовским стоматологическим концернам. Фтор продолжает так же хорошо ингибировать один из ферментов бактерий, чем несомненно помогает бороться с кариесом. Еще есть пару новых ньюансиков: - получить флюороз можно и у нас в Лен области, есть пара артезианских скважин с повышенным содержанием фтора, потому, если вы собрались пить постоянно воду из какого-либо источника, то проверьте сначала и уровень фтора. - Нормальное рН в полости рта около 7, после того, как чел попил газированной воды, этот показатель снижается до 2 на пару часов. То есть, если вы почистили на ночь зубы, а потом попили газ воды, то кариес за проста может прийти к вам ночью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Агафья писал(а) Fri, 23 May 2014 00:42vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 11:39Агафья писал(а) Wed, 12 March 2014 10:18vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 00:15Агафья писал(а) Tue, 11 March 2014 23:12Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca Вот прямо так цепочка с ковалентными связями? ОК, так тебе понятнее будет?: Я лично так не умею рисовать на компе. Эта структура скорее на шарик похожа, а выше нарисованы цепочки. По-прежнему не ясно, кто на ком стоял. И где "нечто особенное" фтор? Что обозначают звёздочки? Узнала специально для Вас: Фтор заменяет ОН группу, это приводит к сжатию кристалла гидроксиаппатита, что делает его более устойчивым. Поговаривают, что антифторовые направления - происки америкосов, которым выгодно наличие кариеса у населения, вернее крупным америкосовским стоматологическим концернам. Фтор продолжает так же хорошо ингибировать один из ферментов бактерий, чем несомненно помогает бороться с кариесом. Еще есть пару новых ньюансиков: - получить флюороз можно и у нас в Лен области, есть пара артезианских скважин с повышенным содержанием фтора, потому, если вы собрались пить постоянно воду из какого-либо источника, то проверьте сначала и уровень фтора. - Нормальное рН в полости рта около 7, после того, как чел попил газированной воды, этот показатель снижается до 2 на пару часов. То есть, если вы почистили на ночь зубы, а потом попили газ воды, то кариес за проста может прийти к вам ночью. А что такое "антифторовые направления"? Что-то типа распространения утверждений, что после 30 фтор не нужен? Не отрицаю вреда газировки для зубов, но цифра рН 2 кажется не совсем корректной. У столового уксуса 2,4 (по Википедии), так что мне трудно поверить, что в газировке меньше 3,5-4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. vvsar писал(а) Fri, 23 May 2014 10:24Агафья писал(а) Fri, 23 May 2014 00:42vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 11:39Агафья писал(а) Wed, 12 March 2014 10:18vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 00:15Агафья писал(а) Tue, 11 March 2014 23:12Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca Вот прямо так цепочка с ковалентными связями? ОК, так тебе понятнее будет?: Я лично так не умею рисовать на компе. Эта структура скорее на шарик похожа, а выше нарисованы цепочки. По-прежнему не ясно, кто на ком стоял. И где "нечто особенное" фтор? Что обозначают звёздочки? Узнала специально для Вас: Фтор заменяет ОН группу, это приводит к сжатию кристалла гидроксиаппатита, что делает его более устойчивым. Поговаривают, что антифторовые направления - происки америкосов, которым выгодно наличие кариеса у населения, вернее крупным америкосовским стоматологическим концернам. Фтор продолжает так же хорошо ингибировать один из ферментов бактерий, чем несомненно помогает бороться с кариесом. Еще есть пару новых ньюансиков: - получить флюороз можно и у нас в Лен области, есть пара артезианских скважин с повышенным содержанием фтора, потому, если вы собрались пить постоянно воду из какого-либо источника, то проверьте сначала и уровень фтора. - Нормальное рН в полости рта около 7, после того, как чел попил газированной воды, этот показатель снижается до 2 на пару часов. То есть, если вы почистили на ночь зубы, а потом попили газ воды, то кариес за проста может прийти к вам ночью. А что такое "антифторовые направления"? Что-то типа распространения утверждений, что после 30 фтор не нужен? Не отрицаю вреда газировки для зубов, но цифра рН 2 кажется не совсем корректной. У столового уксуса 2,4 (по Википедии), так что мне трудно поверить, что в газировке меньше 3,5-4. Про фтор - да, сейчас подобных высказываний в печати много, в основном они из-за океана, много критики фтор содержащих паст. Про рН - данные из переводной лекции, вряд ли переводчик не правильно перевел цифру, хотя и такое случается, возможно лектор имел ввиду рН на конкретных участках поверхности зубов, например на апроксимальных поверхностях. Лектор - чел крайне уважаемый в мире стоматологии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2014 г. vvsar писал(а) Fri, 23 May 2014 10:24Агафья писал(а) Fri, 23 May 2014 00:42vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 11:39Агафья писал(а) Wed, 12 March 2014 10:18vvsar писал(а) Wed, 12 March 2014 00:15Агафья писал(а) Tue, 11 March 2014 23:12Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca-Ca Вот прямо так цепочка с ковалентными связями? ОК, так тебе понятнее будет?: Я лично так не умею рисовать на компе. Эта структура скорее на шарик похожа, а выше нарисованы цепочки. По-прежнему не ясно, кто на ком стоял. И где "нечто особенное" фтор? Что обозначают звёздочки? Узнала специально для Вас: Фтор заменяет ОН группу, это приводит к сжатию кристалла гидроксиаппатита, что делает его более устойчивым. Поговаривают, что антифторовые направления - происки америкосов, которым выгодно наличие кариеса у населения, вернее крупным америкосовским стоматологическим концернам. Фтор продолжает так же хорошо ингибировать один из ферментов бактерий, чем несомненно помогает бороться с кариесом. Еще есть пару новых ньюансиков: - получить флюороз можно и у нас в Лен области, есть пара артезианских скважин с повышенным содержанием фтора, потому, если вы собрались пить постоянно воду из какого-либо источника, то проверьте сначала и уровень фтора. - Нормальное рН в полости рта около 7, после того, как чел попил газированной воды, этот показатель снижается до 2 на пару часов. То есть, если вы почистили на ночь зубы, а потом попили газ воды, то кариес за проста может прийти к вам ночью. А что такое "антифторовые направления"? Что-то типа распространения утверждений, что после 30 фтор не нужен? Не отрицаю вреда газировки для зубов, но цифра рН 2 кажется не совсем корректной. У столового уксуса 2,4 (по Википедии), так что мне трудно поверить, что в газировке меньше 3,5-4. Была на очередном модуле у того же препода, подтвердил цифру 2. "Да это так" - сказал он. Похоже, слизистая может выдерживать такие сильные цифры ph. Не было речи в этот раз о двух часах после, но ph=2 у сильно газированных напитков, было сказано однозначно. Есть такое заболевание " болезнь Шегрена", при этом у чела просто мало выделяется слюны, ph в полости рта таких людей в среднем 5,2 всегда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах