sargash

Лааву, места для стоянки с палаткой.

117 сообщений в этой теме

Добрый день, коллеги.
Подскажите места для стоянки на маршруте Иматра-Пункахари-Савонлина? Или где найти наиболее актуальный список таких мест?
Информация в инете разниться от сайта к сайту, а стоянки хотелось бы хоть как-то запланировать..
0

Поделиться сообщением

+1

гденить есть список лааву и пр. в формате,
пригодном для загрузки в ozi или Sas?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 06 March 2014 22:42
Тоже ищу достоверный список координат лааву!

вот это правдивые координаты? Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Thu, 06 March 2014 22:48

вот это правдивые координаты?

Координаты правдивые, только надо в навигаторе выбрать такую-же систему. И не все лааву, обозначенные на карте, действительно существуют. Но по крайней мере в этом месте не будет толпы домов и большого количетва людей.
0

Поделиться сообщением

-EV- писал(а) Fri, 07 March 2014 08:52
И не все лааву, обозначенные на карте, действительно существуют.

А какие именно из этого списка не существуют? Кто это проверял?
0

Поделиться сообщением

Вы такие наивные... Тут на эту тему столько решений было принято...спрашивайте в личку у админов и... мусор со стоянок не забывайте забирать с собой)...
0

Поделиться сообщением

Андрей К. писал(а) Mon, 10 March 2014 01:28
Вы такие наивные... Тут на эту тему столько решений было принято...спрашивайте в личку у админов и... мусор со стоянок не забывайте забирать с собой)...

Shocked Чего-чего? Такие тайные решения, что только через личку сообщаются? И где "тут"? На Велопитере? Решения про финские лааву? Shocked
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 10 March 2014 10:45

Shocked Чего-чего? Такие тайные решения, что только через личку сообщаются? И где "тут"? На Велопитере? Решения про финские лааву? Shocked

для справки
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Thu, 06 March 2014 22:48

вот это правдивые координаты? http://goo.gl/6JUO72

Правдивые, по крайней мере по югу Финляндии. Ко многим местам есть камменты с фотками. Оставляйте отзывы, добавляйте свои точки, всем туристам будет польза.

grisxa: укоротил ссылку, а то браузер пучит Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Именно так и ,КМК, правильно. Ибо, выложенные одним файлом лааву, расползлись по россиянскому автоинету. И многие автодоступные лааву были засраны т.к. многим автолюбителям очень напряжно вывозить мусор. Если надо, файл скину в личку.
0

Поделиться сообщением

Именно так и ,КМК, правильно. Ибо, выложенные одним файлом лааву, расползлись по россиянскому автоинету. И многие автодоступные лааву были засраны т.к. многим автолюбителям очень напряжно вывозить мусор. Если надо, файл скину в личку.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 13 March 2014 20:11

То есть решение о скрывании местонахождения лааву? Так бы и сказали, а то непонятно в чем решение заключается. Хотя все равно странно - лааву же финские, и что кроме как в России про них нигде нельзя узнать? А на финских сайтах их нет?

Вообще лично мне за глаза хватает тех, которые обозначены по ссылке Вадима, я тоже этой ссылкой пользуюсь. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 13 March 2014 23:24

То есть решение о скрывании местонахождения лааву? Так бы и сказали, а то непонятно в чем решение заключается. Хотя все равно странно - лааву же финские, и что кроме как в России про них нигде нельзя узнать? А на финских сайтах их нет?

Вообще лично мне за глаза хватает тех, которые обозначены по ссылке Вадима, я тоже этой ссылкой пользуюсь.
Просто решили не выкладывать одним файлом. Если надо, то в личку.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 13 March 2014 23:24

Вообще лично мне за глаза хватает тех, которые обозначены по ссылке Вадима, я тоже этой ссылкой пользуюсь.

Странного ничего нет...вот Вы говорите, что лааву финские, и что кроме как в России про них нигде нельзя узнать? У Вас уже противоречие в вопросе... про финские лааву конкретно Вы мало что узнаете в России( это для Финляндии страна третьего мира) можно узнать только:1)...у местного финна в той местности, где задан вопрос(у меня были такие случаи), 2) либо с финского i-pi adress... Да, и нужны Вам эти лааву- спите в палатке в лесу(милое дело и голова не болит где остановиться)))... Да, забыл- мусор только забирайте с собой)))...
0

Поделиться сообщением

Андрей К. писал(а) Fri, 14 March 2014 02:03

Странного ничего нет...вот Вы говорите, что лааву финские, и что кроме как в России про них нигде нельзя узнать? У Вас уже противоречие в вопросе... про финские лааву конкретно Вы мало что узнаете в России( это для Финляндии страна третьего мира) можно узнать только:1)...у местного финна в той местности, где задан вопрос(у меня были такие случаи), 2) либо с финского i-pi adress... Да, и нужны Вам эти лааву- спите в палатке в лесу(милое дело и голова не болит где остановиться)))... Да, забыл- мусор только забирайте с собой)))...

Хотите сказать, что есть секретные финские сайты, которые открываются только с финских айпишников? Имхо бред. И лааву, насколько я понимаю, для туристов вообще, а не только для финских.

В северной Лапландии я и не парился (да там и нет никаких лааву), а на юге Финлядндии между прочим пустое нормальное место сложно найти - либо частные владения, либо болото какое-то. Но, повторюсь, тех лааву, которые по общеизвестной ссылке, для путешествий за глаза хватает.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Андрей К. имел в виду финские сайты, а не фильтрацию по IP. Таких сайтов есть достаточное количество, как посвященных навесам, так и посвященных исключительно "котам" - чумам. В том числе, имеющих мобильные версии и приложения для андроид, например. Никто ничего от русских не скрывает.
Да... и одним файлом оттуда все прекрасно выкачивается.

Такого, чтобы фильтровались IP пакеты из России на какойнить адрес в Финляндии мне не встречалось. Даже в финские архивы и музейный реестр пускают - там открытое общество и документы доступны для всех, знай только номер документа или ключевые фразы.

Пару раз я встретил, что ссылка на интересующий меня сайт в Финляндии была представлена без FQDN, а именно IP адресом, но это не "защита от русских", а отсутствие у владельца ресурса (чаще всего просто домашней машины) записи в DNS.

... Хотя, может у меня магический айпишнег Laughing

P.S. А если ночуете в необорудованном для туристов месте, не забывайте прикапывать, извините, какашки с бумажками и забирать весь мусор. А еще не рубить, не жечь, не ломать, не топтать - в общем, читайте правила.

0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Fri, 14 March 2014 08:48
Никто ничего от русских не скрывает.

У меня тоже есть такое подозрение Smile
0

Поделиться сообщением

P.S. А если ночуете в необорудованном для туристов месте, не забывайте прикапывать, извините, какашки с бумажками и забирать весь мусор. А еще не рубить, не жечь, не ломать, не топтать - в общем, читайте правила.

Ну это-то само собой. Да и не на всех лааву есть мусорные баки и туалеты, там тоже надо бы.
0

Поделиться сообщением

не забывайте прикапывать, извините, какашки с бумажками и забирать весь мусор. А еще не рубить, не жечь, не ломать, не топтать - в общем, читайте правила.

Раз уж зашла речь, напомню про буклет:
Право каждого человека на природу в Финляндии (pdf)

Его переложили в другое место, если снова пропадёт, вот перепечатка на сайте ВелоПитера:
http://www.velopiter.spb.ru/articles/finn.htm
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 13 March 2014 23:59
Просто решили не выкладывать одним файлом. Если надо, то в личку.

личка Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением