Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) В инструкции написано не смазывайте сами втулку, подшипники. что типа те кто смазал они знают чем надо, а ещё знает сервис центр если такой где есть . То есть что получается: может быть такой вид металла этого механизма что если я не суперфирменной смазкой воспльзуюсь испорчу подшипник или ещё какую часть втулки, типа разъест что? Хочу сам. Не испорчу ли металл если не той которая была (смазка). Изменено 6 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. ты задай себе вопрос для начала-ты в состоянии разобрать и собрать втулку ПРАВИЛЬНО? --- вообще посыл в сервисцентр это с одной стороны удобно для тех у кого руки в опе,а с другой стороны,это не более чем маркетиг,ибо в сервисе смажут тем что под рукой,а под рукой обычно литол\солидол\шрус-т.е тожн самое что у тебя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Zayac писал(а) Wed, 05 March 2014 12:55В инструкции написано не смазывайте сами втулку, подшипники. что типа те кто смазал они знают чем надо, а ещё знает сервис центр если такой где есть . Ну почитал инструкцию, ну поржал, ну положил на полочку. Чего париться-то? Разобрал да смазал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Доброго Да я могу разобрать и собрать сам Только я спрашивал про тот штырь это ось(диаметром как карандаш, чтоб вы меня правильно поняли пишу ), а внутри оси типа длинного гвоздя без шляпки, стержень что ли. Не где про него не нашёл. За счёт него как понял подтяжка идёт. Видимо не смазывают что ли? не сталкивались? Не перепутаю пружинку как ставить, память хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. а что лучше литол или 158? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Mobilgrease XHP 222 Купи модные синие сопли, лет на 10 для вела хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Это шутка. Или действительно чего там... Mobilgre....? продаётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Mobilgrease XHP 222 Это пластичная смазка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) Зачем то ТС вопрос задал....каюсь. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Zayac писал(а) Wed, 05 March 2014 15:34Доброго Да я могу разобрать и собрать сам Только я спрашивал про тот штырь это ось(диаметром как карандаш, чтоб вы меня правильно поняли пишу ), а внутри оси типа длинного гвоздя без шляпки, стержень что ли. Не где про него не нашёл. За счёт него как понял подтяжка идёт. Видимо не смазывают что ли? не сталкивались? Не перепутаю пружинку как ставить, память хорошая. Пружинки,штыри,стержни,гвозди,карандаши.... О чем это ты ТС? О нем http://www.motovelosport.ru/cat/velm/images/11_22b.jpg ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Zayac писал(а) Wed, 05 March 2014 15:34Доброго Да я могу разобрать и собрать сам Только я спрашивал про тот штырь это ось(диаметром как карандаш, чтоб вы меня правильно поняли пишу ), а внутри оси типа длинного гвоздя без шляпки, стержень что ли. Не где про него не нашёл. За счёт него как понял подтяжка идёт. Видимо не смазывают что ли? не сталкивались? Не перепутаю пружинку как ставить, память хорошая. А что там смазывать в эксцентрике то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Мне вот интересно - как же он колесо-то снял... ТОже крутил рычаг эксцентирка, или еще похуже чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Zayac писал(а) Wed, 05 March 2014 12:55В инструкции написано не смазывайте сами втулку, подшипники. что типа те кто смазал они знают чем надо, а ещё знает сервис центр если такой где есть . То есть что получается может быть такой вид металла этого механизма что если я не суперфирменной смазкой воспльзуюсь испорчу подшипник или ещё какую часть металл втулки, типа разъест что? Хочу сам не испорчу ли металл если той которая была (смазка). Руское язяка виучи сночало! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 06 March 2014 23:02Zayac писал(а) Wed, 05 March 2014 12:55В инструкции написано не смазывайте сами втулку, подшипники. что типа те кто смазал они знают чем надо, а ещё знает сервис центр если такой где есть . То есть что получается может быть такой вид металла этого механизма что если я не суперфирменной смазкой воспльзуюсь испорчу подшипник или ещё какую часть металл втулки, типа разъест что? Хочу сам не испорчу ли металл если той которая была (смазка). Руское язяка виучи сночало! Грамар-наци атакуэ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. hassisin писал(а) Fri, 07 March 2014 02:19ProteKtor писал(а) Thu, 06 March 2014 23:02Zayac писал(а) Wed, 05 March 2014 12:55В инструкции написано не смазывайте сами втулку, подшипники. что типа те кто смазал они знают чем надо, а ещё знает сервис центр если такой где есть . То есть что получается может быть такой вид металла этого механизма что если я не суперфирменной смазкой воспльзуюсь испорчу подшипник или ещё какую часть металл втулки, типа разъест что? Хочу сам не испорчу ли металл если той которая была (смазка). Руское язяка виучи сночало! Грамар-наци атакуэ? Скорее школие детектед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) У меня возникло ощущение, что у ТС русский язык не родной. Если так, проблемы со знаками препинания и прочими языковыми сложностями нормальны. Мои посты на англоязычных форумах ещё и по-круче могут выглядеть )) Но если русский от рождения и общается по-русски с первого года жизни.. Но я всё равно не понял, что хочет смазать ТС и разъедания чего опасается. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Вынул эксцентрик - разобрал втулку. Надо будет запомнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 07 March 2014 12:05 Но я всё равно не понял, что хочет смазать ТС и разъедания чего опасается. Ну это же ежу понятно. Есть смазки, которые медленно, но верно разъедают металл. Включая борон титана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. тсс... про настройку конусов ни слова, а то спугнёте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Chatlan писал(а) Fri, 07 March 2014 14:11тсс... про настройку конусов ни слова, а то спугнёте Ты опоздал, смотри соседнюю тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Да уж, три темы про одну втулку. Может, реально лучше в мастерскую отнести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Alexis78 писал(а) Fri, 07 March 2014 13:17Chunia писал(а) Fri, 07 March 2014 12:05 Но я всё равно не понял, что хочет смазать ТС и разъедания чего опасается. Ну это же ежу понятно. Есть смазки, которые медленно, но верно разъедают металл. Включая борон титана. Вы сговорились что-ли? У меня штук 5 видов смазок консистентных дома накопилось, ещё cтолько же на работе разных, ни одна ничего не разъела ни разу. И что такое "борон титана" гугл не знает. Наркоманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 07 March 2014 14:44Alexis78 писал(а) Fri, 07 March 2014 13:17Chunia писал(а) Fri, 07 March 2014 12:05 Но я всё равно не понял, что хочет смазать ТС и разъедания чего опасается. Ну это же ежу понятно. Есть смазки, которые медленно, но верно разъедают металл. Включая борон титана. Вы сговорились что-ли? У меня штук 5 видов смазок консистентных дома накопилось, ещё cтолько же на работе разных, ни одна ничего не разъела ни разу. И что такое "борон титана" гугл не знает. Наркоманы. Это секретный спецсплав. Типа Ураниус B6 или хасстеллой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. МНе гугля на запрос "борон титана " предложила доругщщий спиннинг из металлкомпозита.... А то что на шимовских фтулках пишут, это про инструмент которым обрабатывают для высокого квалитета чистоты. В русском языке известен по моему как боразон, он же эльбор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Кстати про борон. http://en.wikipedia.org/wiki/Boron 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах