Roxette

Выбираю вел - нужны советы

209 сообщений в этой теме

Roxette писал(а) Fri, 28 February 2014 11:21
ой спасииибо)) мне он тоже оч подозрительным показался..
Бюджет ДО 20 тыс))

а вот этот?
http://velotrader.ru/product.php?id_product=26469

или

http://www.velopiter.ru/view/velo/6522.htm?

или http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/trek_gary_fisher_advance_19_255038603?

Kimber1, не скажи. -
Все три - добротные сбалансированные по навеске модели. Для ваших запросов подойдёт любая, и все 3 избыточны, что даёт возможность катать не только в парковом, но и в спортивном стиле.

Некоторое приемущество есть у треков за счёт диск. тормозов, но опять же не критичное.

Берите тот что вам больше нравится по цвету-посадке. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 28 February 2014 11:31
Да чего на ободные тормоза то так и тянет? Тормозов много не бывает и с дисками не надо думать о 8.

Зато с дешняковыми дисками вы приобретаете неповторимый скрип колодок о диск, от которого не избавиться: либо скрип, либо нет тормозов; аццкий, причем безрезультатный, секс в попытках настроить эти тормоза; большой риск загнуть пластилиновые диски при неаккуратном обращении с велом.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 28 February 2014 11:43
Да чего на ободные тормоза то так и тянет? Тормозов много не бывает и с дисками не надо думать о 8.

Зато с дешняковыми дисками вы приобретаете неповторимый скрип колодок о диск, от которого не избавиться: либо скрип, либо нет тормозов; аццкий, причем безрезультатный, секс в попытках настроить эти тормоза; большой риск загнуть пластилиновые диски при неаккуратном обращении с велом.

Диск не обязательно пластилиновый, да и не важно это - при малых нагрузках любой прокатит.

Замена диска на приличный -200р. Замена калипера на нормальный - от 0 до 500р
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 28 February 2014 11:46
Kimber1 писал(а) Fri, 28 February 2014 11:43

Диск не обязательно пластилиновый, да и не важно это - при малых нагрузках любой прокатит.

Замена диска на приличный -200р. Замена калипера на нормальный - от 0 до 500р

Тюнинг жигулей? Laughing
0

Поделиться сообщением

Аргументы сторонников дисков доставили.

а. > Тормозов много не бывает
б. > при малых нагрузках любой прокатит
0

Поделиться сообщением

если что, я не про китайское УГ, а про треки. Там механические тормоза, я таких моделей не знаю, может и работают, а если нет, то найти в торге мех. калипер типа аливии\деора не сложно и не дорого.
0

Поделиться сообщением

С самой поганой тектровской механикой уже можно жить если не увлекаться ее постоянной подстройкой на совсем маленький свободный ход ручки. В дождь поскрипывает но не критично,некотрые V колодки тоже пищат. Тихий "булькаюший" звук издают,да. Но это особенность их роторов и к ней привыкаешь.
Тормозит она однозначно лучше чем V. Хотя может для недешовых V это и не справедливо но и по стоимости их уже с бюджетной гидравликой сравнивать надо.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 28 February 2014 12:09
С самой поганой тектровской механикой уже можно жить если не увлекаться ее постоянной подстройкой на совсем маленький свободный ход ручки. В дождь поскрипывает но не критично,некотрые V колодки тоже пищат. Тихий "булькаюший" звук издают,да. Но это особенность их роторов и к ней привыкаешь.
Тормозит она однозначно лучше чем V. Хотя может для недешовых V это и не справедливо но и по стоимости их уже с бюджетной гидравликой сравнивать надо.

Ну не знаю, лет 10 ничего хуже ВВ5 и XT параллелок в руках не держал. Но ВВ5 на фатбайке реально достали, может в сравнении с XTR гидравликой и ультегрой...
0

Поделиться сообщением

А я вобще паралелок в руках не держал.А попробовать хочется,чисто из интереса.
0

Поделиться сообщением

товарисчи!! ну хватит уже ругацца)))
тем более я в ваших разговорах вапще ничего не понимаю Confused

можно пожалуйста все же по существу дела)))

што есть гут а што нет))
0

Поделиться сообщением

Мы не ругаемся, а так.. слегка бухтим для бодрости)

По делу вот:
"Все три - добротные сбалансированные по навеске модели. Для ваших запросов подойдёт любая, и все 3 избыточны, что даёт возможность катать не только в парковом, но и в спортивном стиле.

Некоторое приемущество есть у треков за счёт диск. тормозов, но опять же не критичное.

Берите тот что вам больше нравится по цвету-посадке."

0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 28 February 2014 12:47
Мы не ругаемся, а так.. слегка бухтим для бодрости)

По делу вот:
"Все три - добротные сбалансированные по навеске модели. Для ваших запросов подойдёт любая, и все 3 избыточны, что даёт возможность катать не только в парковом, но и в спортивном стиле.

Берите тот что вам больше нравится по цвету-посадке."

Спасибо! буду живьем теперь осматривать)
0

Поделиться сообщением

Уважаемые Гуру, девушка вообще не разбирается в теме, да и боится купить не то, может кто осмелится предложить свою помощь? Встретились бы и купили, подобрали по росту и цвету. Погода хорошая, что не прогуляться до магазина...
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Fri, 28 February 2014 22:35
Уважаемые Гуру, девушка вообще не разбирается в теме, да и боится купить не то, может кто осмелится предложить свою помощь? Встретились бы и купили, подобрали по росту и цвету. Погода хорошая, что не прогуляться до магазина...

Пусть в Горные Вершины идёт, там самые гуристые гуры оффлайн Smile Или к Лалину Грише постучится, тоже весьма известный персонаж. Авторы (да и другие велы) всё равно все из одной бочки (т.е. каждая марка от одного дилера), и практически по одной цене. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка...
Я готофф после работы зайти в Велодрайв на Васильевском, либо в Импульс (или как его там...), если ТС пожелает приехать в такую даль. А потом ещё с велосипедом обратно, если решение будет принято...

На повышенный профессионализм консультации не претендую, но кагбэ не первый год...
0

Поделиться сообщением

Ну я кстати если что готов выступить тех.консультантом при осмотре последнего предложенного мною варианта. Ладожская мне не далеко. Smile
0

Поделиться сообщением

И тут как выяснится, что ТС просто потроллить заходиЛ... Very Happy
0

Поделиться сообщением

Туута я!!! Просто на выходные уезжала)) спасибо за предложения!! Для начала попробую сама)) если мозг блондинки не выдержит такого испытания то обращусь)))
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бери Автор, он красивее и имеет женскую геометрию! Cool
Ну и навеска получше, не такой ахтунг, как у Трек.
А то, что там на раме написано, при таком уровне велов, имхо, неважно!
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Wed, 05 March 2014 17:42
Бери Автор, он красивее и имеет женскую геометрию! Cool
Ну и навеска получше, не такой ахтунг, как у Трек.
А то, что там на раме написано, при таком уровне велов, имхо, неважно!

+1, всеми руками за, Басик это хороший старт, не дорого , но и не ашан-байк )))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас