verxom na zve3de

Велосипед для туризма

90 сообщений в этой теме

hassisin писал(а) Mon, 24 February 2014 21:52
Странно что никто не упомянул про пригодность кареток с полым валом для туризма. У них же с грязезащитой вечные проблемы, не?

Тсссс! Только не говорите про это моим кареткам, а то они не знают.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 February 2014 22:02
hassisin писал(а) Mon, 24 February 2014 21:52
Странно что никто не упомянул про пригодность кареток с полым валом для туризма. У них же с грязезащитой вечные проблемы, не?

Тсссс! Только не говорите про это моим кареткам, а то они не знают.

Однако Полуда пишет:
"
PS
с точки зрения веломастера, зарабатывающего на ремонте
каретки холлоутех я всячески приветствую Cool
ездили бы до сих пор на квадратных - я получал бы меньше"
Или срамовские окталинки поживучее??
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 24 February 2014 22:38
Однако Полуда пишет

Если одну заклинившую BB51 менять клиентам на следующую каждые 1000 км, то действительно можно озолотиться. ВВ70 заметно надежнее, тыщ 7 ходят со всеми грязями и бродами, а больше я от них не требую.

И да, надо делать поправку на то, что меняющие каретку Холлоутек у веломеханика - в 90% случаев рукожопые.
0

Поделиться сообщением

был не холлоутек, была ФСА каретка на 19мм, которая рассыпалась на 2 день велопохода с одной стороны, ремонтировалась с полчаса наверное. Из инструментов:
-нож
-плоскогубцы
-спица из ремнабора
-крышка от ПЭТ бутылки
-густая смазка
-костер (опционально)

ножом вырезается из крышки полоска, срезается все лишнее из внутренностей чашек было извлечено 13 подшипников, задействовано 12, в полоске пластика спице выжигается нужное количество отверстий, подравнивается ножом, шарики распределяются в обойме за счет нового сепаратора, все усердно смазывается смазкой и собирается (в моем случае без пыльников) и проезжается без проблем еще с 200км.

Для холлоутеков, дохнут родные чашки идете и покупаете начиная от фирмы сайклдесинг в триале до рейсфейс на чайне/БК,с указанием что шимано совместимые. укатываете и эти чашки. После, без зазрения совести идете в ближайший магазин подшипников и покупаете 6805, начиная от 70рэ за штуку, ставите на место дохлых и катаетесь на здоровье...
З,Ы, я перед сезоном просто ставлю новые и езжу сезон... да и в ремкомплект положить 1 подшипник можно без зазрения совести... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

verxom na zve3de писал(а) Wed, 19 February 2014 13:01
ProteKtor писал(а) Wed, 19 February 2014 12:55
А что, японских великов во Владике нет? Шимано совсем под боком)

Шимано - хорошие велы?)
блин, когда в этом разбираешься, можешь посмотреть на вел и сказать хороший он, или нет. А мне сложновато будет пойти на авторынок где этих вело-японцев дофига стоит, и определить стоит он или нет, своих денег.. А знакомых нет никаких кто подскажет)
думаю что лучше для начала интернет магазин. Хотя бы с вами советоваться могу таким образом.

Хм.. А пофоткать велы на авторынке можешь? Очень интересно что туда попадает и ПОЧЕМ.? НА авито-владивосток на удивление ничего нет окромя вездесущего китайского .овна и одного японского бабушкобайка.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 25 February 2014 06:34
verxom na zve3de писал(а) Wed, 19 February 2014 13:01
ProteKtor писал(а) Wed, 19 February 2014 12:55
А что, японских великов во Владике нет? Шимано совсем под боком)

Шимано - хорошие велы?)
блин, когда в этом разбираешься, можешь посмотреть на вел и сказать хороший он, или нет. А мне сложновато будет пойти на авторынок где этих вело-японцев дофига стоит, и определить стоит он или нет, своих денег.. А знакомых нет никаких кто подскажет)
думаю что лучше для начала интернет магазин. Хотя бы с вами советоваться могу таким образом.

Хм.. А пофоткать велы на авторынке можешь? Очень интересно что туда попадает и ПОЧЕМ.? НА авито-владивосток на удивление ничего нет окромя вездесущего китайского .овна и одного японского бабушкобайка.

Будет возможность - пофотаю, покажу.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 27 February 2014 09:21
WasserWolf писал(а) Tue, 25 February 2014 07:40
Японские велы - это сити-байки с корзиной спереди.

Ога. Вот например http://img85.imageshack.us/img85/7741/yamaguchitttk4rs.jpg

И где ты такое дерьмище выкапываешь? Shocked
0

Поделиться сообщением

В интернете однако! Smile Я же не говорю что он збс, но это явно не ситибайк с корзинкой.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 27 February 2014 12:24
В интернете однако! Smile Я же не говорю что он збс, но это явно не ситибайк с корзинкой.

Есть же нормальные примеры показать, что вассервольф затупил Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 27 February 2014 09:21
WasserWolf писал(а) Tue, 25 February 2014 07:40
Японские велы - это сити-байки с корзиной спереди.

Ога. Вот например http://img85.imageshack.us/img85/7741/yamaguchitttk4rs.jpg

А... как это тормозит?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 27 February 2014 17:52

А... как это тормозит?

Цэ ж фикс!
Ногами тормозит, ногами замедляешь вращение педалей, велосипед плавненько останавливается.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 27 February 2014 15:45
mutant-spb писал(а) Thu, 27 February 2014 12:24

Есть же нормальные примеры показать, что вассервольф затупил Smile

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Honda_mountain_bike.jpg

0

Поделиться сообщением