Раздолбай

ортофосфорная кислота

20 сообщений в этой теме

Народ где купить дешево пару литров ортофосфорной кислоты ? цепь промыть от ржавчины .Поставил новую цепь , а она за месяц по нашей погоде уже местами стала ржаветь . SOS !
0

Поделиться сообщением

Адрилан, которым ванны от ржавчины избавляют проще купить и стоит совсем ничего.
0

Поделиться сообщением

Спасибо , но Адрилан и Уничтожитель ржавчины Б-52 не подойдут - комуняки конечно большие придумщики , но нужна кислота для удаления налета и образования на его месте оксида . Нашел фасовку по 25 кг - 1300 рублей , но нахрен мне столько . Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

И зачем этот оксид на цепи? вдруг мне тож нада. А то я про одну цепь подржавевшую вспомнил.. почти пошел ее в Адрилане купать. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 11 February 2014 22:45
В Вектоне может быть реально купить, но придётся ташицца в их магазин на пл.Бехтерева.
Или в Реактиве тоже может быть.
Или в Нева Реактиве

Спасибо за наводку
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Tue, 11 February 2014 23:16
И зачем этот оксид на цепи? вдруг мне тож нада. А то я про одну цепь подржавевшую вспомнил.. почти пошел ее в Адрилане купать.

кислота образует оксидную пленку ,на месте которой новая ржавчина не появляется .
0

Поделиться сообщением

Ёшкин кот!! А почему никто не удосужился посоветовать просто мыть и смазывать цепь почаще.. и правильной смазкой? Тефлоновой хотя бы. Что то я не помню таких проблем вообще у себя. Или цепь купить не из гвоздей сделанную, а сразу из нормального сплава.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 12 February 2014 00:26
Ёшкин кот!! А почему никто не удосужился посоветовать просто мыть и смазывать цепь почаще.. и правильной смазкой? Тефлоновой хотя бы. Что то я не помню таких проблем вообще у себя. Или цепь купить не из гвоздей сделанную, а сразу из нормального сплава.

ну так ник за себя говорит - раздолбай Smile Цепь шимана hg-95 Smile В дальнейшем буду осмотрительней , цепь смазывалась , но после покатушки вел часто просто окатывался водой . Я еще только начинающий липездрист , щас придет инструмент - первый раз за полтора года откручу систему , посмотрю , что там внутри . Smile Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 12 February 2014 00:08
На преобразователе написано смесь кислот.

Булгаков еще словами профессора Преображенского предупреждал , что не надо ставить эксперименты на своем здоровье Smile Производители этой жидкости сами не знают , что они туда плеснули - там написаны еще загадочные добавки . Во второй написаны фруктовые кислоты - какие ? чего ? бог знает . В общем коммунистический привет в их краснопузые задницы . Smile Если раньше на этой территории был бардак , то теперь бардак помноженный на желание нае..ать ближнего своего . Кстати по поводу продукции Вершина , удивительно , но бензин их под маркой " Калоша " горит в моей Зиппо только первые несколько часов после заправки , а потом ...
0

Поделиться сообщением

Что только не придумают люди, лишь бы повозиться со своим любимым велосипедом. Smile Smile
Смазать и забить на ржавчину - сама отвалится. В будущем зимой цепь мазать чуть чаще чем летом.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Wed, 12 February 2014 17:43
Что только не придумают люди, лишь бы повозиться со своим любимым велосипедом. Smile Smile
Смазать и забить на ржавчину - сама отвалится. В будущем зимой цепь мазать чуть чаще чем летом.

Laughing К проблемам надо подходить профессионально или забивать на них , удивлен , что у наших велопрофи не у кого нет кислоты .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Thu, 13 February 2014 02:27
Limon4ik писал(а) Wed, 12 February 2014 17:43

Laughing К проблемам надо подходить профессионально или забивать на них , удивлен , что у наших велопрофи не у кого нет кислоты .

Может это говорит о том что на нормальных компонентах эта фиговина насовсем не нужна?

Что я делаю не так?

катаю на цепях ХТ, почему то ничего не ржавеет - закисает, темнеет,забивается, но не ржавеет. Все эти проблемы решаются ВДхой и смазкой по погоде.
На байке по городу лет 8 но первый раз услышал про ОФкислоту.

КМК это не необходимость а просто способ себя развлечь. Из серии разложить промытую цепь на столе и прошприцивать раствором солидола в бензине каждый шарнир - бред полный, но есть и те кто этим занимаются.
0

Поделиться сообщением

Монеты от ржавчины спрайтом чистят. Нож - опинельку углеродистую - тоже в спрайте фосфатировала.
Может и для цепи поможет?
0

Поделиться сообщением

офторофосфорная кислота входит в состав кока-колы.
Брось в колу на сутки - о результатах расскажешь.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 13 February 2014 10:38
Может это говорит о том что на нормальных компонентах эта фиговина насовсем не нужна?
Что я делаю не так?
катаю на цепях ХТ, почему то ничего не ржавеет - закисает, темнеет,забивается, но не ржавеет...

Цепь и так XT, если верить сообщению выше (цитата):

Раздолбай писал(а) Wed, 12 February 2014 02:01
.. Цепь шимана hg-95 Smile ..

0

Поделиться сообщением

ну так ник за себя говорит - раздолбай Smile Цепь шимана hg-95 Smile В дальнейшем буду осмотрительней , цепь смазывалась , но после покатушки вел часто просто окатывался водой . Я еще только начинающий липездрист , щас придет инструмент - первый раз за полтора года откручу систему , посмотрю , что там внутри . Smile

забей на ржавчину,смазывай цепь регулярно машинным маслом-весной снимеш цепь,отмоеш сначала в толуоле\бензине(пихаеш цепь в бутыль 0.6-1л от пепси\другого напитка,следом гр 200толуола,закрываеш и трясёш),затем отмываеш цепь фери(всё в той же бутылке,только предварительно слив толуольнуюбяку),затем сливанеш воду с фери,промываеш горячей водой бутылку\цепь и затем моеш в адрилане(сначала наливаеш адрилан.затем оч.горячию воду и тресёш)-цепь станет чёрная(окислится),но будет без ржавчины Razz
Кста,ортофосфорная кислота может дать такую толстую плёнку окислов,что цепь будет клинить-я видел как пара умнегов таким образом(орткис) убили цепи...
А вообще надо иметь вел спецом для зимы,с трансмиссией 3х7,что бы не жалко было выкидывать весной хт Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 17 February 2014 14:44

ну так ник за себя говорит - раздолбай Smile Цепь шимана hg-95 Smile В дальнейшем буду осмотрительней , цепь смазывалась , но после покатушки вел часто просто окатывался водой . Я еще только начинающий липездрист , щас придет инструмент - первый раз за полтора года откручу систему , посмотрю , что там внутри . Smile

забей на ржавчину,смазывай цепь регулярно машинным маслом-весной снимеш цепь,отмоеш сначала в толуоле\бензине(пихаеш цепь в бутыль 0.6-1л от пепси\другого напитка,следом гр 200толуола,закрываеш и трясёш),затем отмываеш цепь фери(всё в той же бутылке,только предварительно слив толуольнуюбяку),затем сливанеш воду с фери,промываеш горячей водой бутылку\цепь и затем моеш в адрилане(сначала наливаеш адрилан.затем оч.горячию воду и тресёш)-цепь станет чёрная(окислится),но будет без ржавчины Razz
Кста,ортофосфорная кислота может дать такую толстую плёнку окислов,что цепь будет клинить-я видел как пара умнегов таким образом(орткис) убили цепи...
А вообще надо иметь вел спецом для зимы,с трансмиссией 3х7,что бы не жалко было выкидывать весной хт Cool

Спасибо . У Twinga все по делу Smile Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас