Hello World!

Геолог

Замутить лыжебревет?

46 сообщений в этой теме

Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 00:55
Предлагаю такую тему. Но не по льду Ладоги/залива, мне 1 убитых лыж хватило.

Пока сырая идея. Советы, пожелания, рекомендации приветствуются!

Лично мне интересен поход (на 100-150 км с 1-2 ночёвками) - можно больше + я обкатываю для себя схему минимальной комфортной снаряги. Пока для зимы и -25 это: рюкзак 30л и весом(с хавчиком) 6-8 кг, лыжи узкие беговые.

Мы 7 марта идем 150км с двумя ночевками, лыжи беговые, рюкзак 15кг Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 17:44
Vasily писал(а) Fri, 31 January 2014 15:19
При скоростном движении в избушке можно ночевать только если
накануне были люди, еще тепло и есть запас дров.

Да ну, ерунда. Избушка протапливается за час оч конкретно, там же объём обычно как в баньке.
Избушки это очень, очень круто!

У каждого своя концепция, Василий как я понял не ночует избах и не хочет. А так да правильная изба это 2х2 с потолком 1.5 и железной печкой, запасом сухих дров, там и часа не надо, таких в шхерах и на островах понатыкано масса, только они как правило хорошо спрятаны летом шансов найти нет и зимой не просто.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 31 January 2014 16:16
Порутчиг писал(а) Fri, 31 January 2014 14:51
Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 14:40
[
следим за обстановкой, ждём инфу от Поручика. ))

Как раз счас собираюсь съездить на берег глянуть,

Не, льдом и не пахнет даж припая нет

На снимке залив в Кузнечном замерз весь, тонкая полоска идет к Сортавале вдоль всего западного берега, т.е. Сортавала-Кузнечное хоть сейчас. К Валааму от Сортавалы пока не пройти. От Коневца на юго-запад потянулась полоса льда. Ветер стихает, может еще нарастет льда.
0

Поделиться сообщением

ПС к первому сообщению.: Как хорошо что я(мы) свалили из той темы в ОФФе, там совсем мракЪ и угарЪ(

Сергей Абрамов, где планируете : Мы 7 марта идем 150км с двумя ночевками, лыжи беговые, рюкзак 15кг. По ладоге? Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 20:20
ПС к первому сообщению.: Как хорошо что я(мы) свалили из той темы в ОФФе, там совсем мракЪ и угарЪ(

Сергей Абрамов, где планируете : Мы 7 марта идем 150км с двумя ночевками, лыжи беговые, рюкзак 15кг. По ладоге?

Мы планируем там, где ты не хочешь Smile Сортавала-Кузнечное с радиалками. С рюкзаком 100км, радиалки - сколько получится.
0

Поделиться сообщением

У вас по маршруту 2 года тому назад была хибарка на островке с глубоким заливом и песчаным пляжем,первый к востоку от Лауватсари.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 17:21
Если будет достаточно снега, то вообще не проблема - выкопал яму накрыл тентом(п\э?) на опоре из лыж.палок и, возможно, веток да и спи себе в тепле.

О, мы так ночевали как-то на каком-то перевале с Иванычем на Кавказе --
пошли в радиалку "без всего", но п/э на всяк взяли ))).
Короче, поняли что в темноте нам не слезть, заночевали просто сев спина к спине и накрывшись п/э, накинутом на лыжные палки.
Помню что было а) ОЧЕНЬ холодно, б) п/э адово отпотевал изнустри.

А ещё в одном походе (в ноябре емнип) всё тот же Иваныч, который нёс шатёр, вечером первого дня сообщил:
-- Будем учицо ночевать без палаток/шатров, и поэтому я вместо шатра 8 кг -- взял 8 кг халвы. ))

+ взял простынку чтоб сделать типа экран от/для нодьи.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 21:37
Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 17:21
Если будет достаточно снега, то вообще не проблема - выкопал яму накрыл тентом(п\э?) на опоре из лыж.палок и, возможно, веток да и спи себе в тепле.

вместо шатра 8 кг -- взял 8 кг халвы. ))

Зачёт!! Laughing
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Fri, 31 January 2014 15:41
Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 15:25
KiSS писал(а) Fri, 31 January 2014 15:19
Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 15:05
Полозья? Ну так и давление больше.

сила трения не зависит от площади

Дык и я про то же.

Оба прекратите передёргивать.
Да,сила трения не зависит от площади. Но если на полозьях, то сминать/раскидывать надо меньше снега, а рысканье тезового мешка еще добавляет. Хвост полоза идет по промятому выглаженному снегу, то есть часть груза едет по другой поверхности, с меньшим к.трения.
Полоз жесткий, он нивелирует нагрузку.
Трение полиэтилена меньше пупырчатой тряпки.

сегодня ходили с киндером катадзе на ватрушке. ватрушки, как это не странно, делали пластиковые болиды и по дальности и по скорости раза в полтора два
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sun, 02 February 2014 17:08
Но если на полозьях, то сминать/раскидывать надо меньше снега, а рысканье тезового мешка еще добавляет. Хвост полоза идет по промятому выглаженному снегу, то есть часть груза едет по другой поверхности, с меньшим к.трения.
Полоз жесткий, он нивелирует нагрузку.
Трение полиэтилена меньше пупырчатой тряпки.

сегодня ходили с киндером катадзе на ватрушке. ватрушки, как это не странно, делали пластиковые болиды и по дальности и по скорости раза в полтора два[/quote]

То, что ты продолжаешь передёргивать-отступило на второй план ( подменил мягкий баул на накачанную до звона булку, спустил с горы без рысканья вместо мотания на верёвке).
Главное: доказано, что к.трения полиэтилена в 2 раза больше к.т. полиуретана!
Три скорее свой пост, сохраняй тайну! Можно такой бизнес замутить на этих лохах горнолыжниках и лыжниках! Они ведь до сих пор мучаются с неклеющимся полиэтиленом, а подбить лыжи полиуретаном можно даже в простейшей мастерской.
Надо торопиться, до Сочи осталась неделя.
Какая будет реклама! Улучшить ВСЕ рекорды в ДВА раза!
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 02 February 2014 17:43

Главное: доказано, что к.трения полиэтилена в 2 раза больше к.т. полиуретана!
Три скорее свой пост, сохраняй тайну! Можно такой бизнес замутить на этих лохах горнолыжниках и лыжниках! Они ведь до сих пор мучаются с неклеющимся полиэтиленом, а подбить лыжи полиуретаном можно даже в простейшей мастерской.
Надо торопиться, до Сочи осталась неделя.
Какая будет реклама! Улучшить ВСЕ рекорды в ДВА раза!

подбить и накачать воздухом. пневмолыжи - патент так и быть твой Smile
поясни полиз, что если не к.тр. уносит ватрушки вдаль.

кстати, если лыжи не смолить, т.е. не шлифовать и не мазать, то скользят они не шибко хорошо.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sun, 02 February 2014 19:53

подбить и накачать воздухом. пневмолыжи - патент так и быть твой Smile
поясни полиз, что если не к.тр. уносит ватрушки вдаль.

С патентом поздняк. Я на Скитальце видел предложение сделать карманные лыжи для хождения по пухляку надувными.
С к.тр нам с тобой лаборатории лыжных фирм не переиграть. Полиэтилен с добавками фторопласта рулит.
А вот почему всё-таки у тебя ватрушка побеждала - загадка. Где-то опыт не чист.
Можно проверить более чисто и более применимо к туризму: тащим тезовую волокушу динамометром, тащим её же в саночках. По льду, по насту, по пухляку.
0

Поделиться сообщением

Ну если энтузизм есть, то можно повторить мой прошлогодний маршрут (ну может финиш чуть пододвинуть, например к даче Миши Бабича).
Сам я правда на лыжах в этом году вообще не ходил, ну да это мелочи. Более серьезно, что совершенно непонятно, что там в этом году делается, может быть совсем не так шоколадно, как было когда я ходил.
Можно например заехать на дачу в пятницу вечером,рано утром в субботу стартовать.
Напомню мой маршрут
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Sun, 02 February 2014 20:23
Более серьезно, что совершенно непонятно, что там в этом году делается, может быть совсем не так шоколадно, как было когда я ходил.

В районе Зеленогорска/Комарово снега маловато.
В целом, на лыжах едешь нормально, но так, достаточно условно...
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 02 February 2014 17:43
Они ведь до сих пор мучаются с неклеющимся полиэтиленом, а подбить лыжи полиуретаном можно даже в простейшей мастерской.

А полиуретан и теза (полихлорвинил) это разве одно и то же?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 03 February 2014 12:54

А полиуретан и теза (полихлорвинил) это разве одно и то же?

Вроде есть теза PU и ПХВ. Главное, что это не полиэтилен. Причём решающим является даже не низкий к.трения полиэтилена, особенно с добавками, а его твердость. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Ну если энтузизм есть, то можно повторить мой прошлогодний маршрут (ну может финиш чуть пододвинуть, например к даче Миши Бабича).
Сам я правда на лыжах в этом году вообще не ходил, ну да это мелочи. Более серьезно, что совершенно непонятно, что там в этом году делается, может быть совсем не так шоколадно, как было когда я ходил.
Можно например заехать на дачу в пятницу вечером,рано утром в субботу стартовать.
Напомню мой маршрут

Я бы с удовольствием, снег нужен только
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 04 February 2014 11:07
Напомню мой маршрут

Я бы с удовольствием, снег нужен только

73 км на день? А можно подробнее?
0

Поделиться сообщением

Если погода позволит можно на следующих выходных.
0

Поделиться сообщением

Проехали с Таней Масловой лыжебреветную тренировочку
Симагино-оз.Люблинское-Подгорное-Кировские-ур.Котовское-Котовская дорога-Орехово 53.5 км, примерно 5 км тропили, остальное буранки и снежные дороги. Вполне так себе, неплохо получилось. К сожалению судя по всему погода снова нам все хочет испортить.
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Sun, 09 February 2014 19:58
Проехали с Таней Масловой лыжебреветную тренировочку
Симагино-оз.Люблинское-Подгорное-Кировские-ур.Котовское-Котовская дорога-Орехово 53.5 км, примерно 5 км тропили, остальное буранки и снежные дороги. Вполне так себе, неплохо получилось. К сожалению судя по всему погода снова нам все хочет испортить.

Респект, состояние снега так себе было. Говорят ближе к выборгской ветке с ним еще и дефицит.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас