Опубликовано: 31 января 2014 г. Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 00:55Предлагаю такую тему. Но не по льду Ладоги/залива, мне 1 убитых лыж хватило. Пока сырая идея. Советы, пожелания, рекомендации приветствуются! Лично мне интересен поход (на 100-150 км с 1-2 ночёвками) - можно больше + я обкатываю для себя схему минимальной комфортной снаряги. Пока для зимы и -25 это: рюкзак 30л и весом(с хавчиком) 6-8 кг, лыжи узкие беговые. Мы 7 марта идем 150км с двумя ночевками, лыжи беговые, рюкзак 15кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 17:44Vasily писал(а) Fri, 31 January 2014 15:19При скоростном движении в избушке можно ночевать только если накануне были люди, еще тепло и есть запас дров. Да ну, ерунда. Избушка протапливается за час оч конкретно, там же объём обычно как в баньке. Избушки это очень, очень круто! У каждого своя концепция, Василий как я понял не ночует избах и не хочет. А так да правильная изба это 2х2 с потолком 1.5 и железной печкой, запасом сухих дров, там и часа не надо, таких в шхерах и на островах понатыкано масса, только они как правило хорошо спрятаны летом шансов найти нет и зимой не просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Порутчиг писал(а) Fri, 31 January 2014 16:16Порутчиг писал(а) Fri, 31 January 2014 14:51Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 14:40[ следим за обстановкой, ждём инфу от Поручика. )) Как раз счас собираюсь съездить на берег глянуть, Не, льдом и не пахнет даж припая нет На снимке залив в Кузнечном замерз весь, тонкая полоска идет к Сортавале вдоль всего западного берега, т.е. Сортавала-Кузнечное хоть сейчас. К Валааму от Сортавалы пока не пройти. От Коневца на юго-запад потянулась полоса льда. Ветер стихает, может еще нарастет льда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. (изменено) ПС к первому сообщению.: Как хорошо что я(мы) свалили из той темы в ОФФе, там совсем мракЪ и угарЪ( Сергей Абрамов, где планируете : Мы 7 марта идем 150км с двумя ночевками, лыжи беговые, рюкзак 15кг. По ладоге? Изменено 31 января 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 20:20ПС к первому сообщению.: Как хорошо что я(мы) свалили из той темы в ОФФе, там совсем мракЪ и угарЪ( Сергей Абрамов, где планируете : Мы 7 марта идем 150км с двумя ночевками, лыжи беговые, рюкзак 15кг. По ладоге? Мы планируем там, где ты не хочешь Сортавала-Кузнечное с радиалками. С рюкзаком 100км, радиалки - сколько получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. У вас по маршруту 2 года тому назад была хибарка на островке с глубоким заливом и песчаным пляжем,первый к востоку от Лауватсари. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 17:21Если будет достаточно снега, то вообще не проблема - выкопал яму накрыл тентом(п\э?) на опоре из лыж.палок и, возможно, веток да и спи себе в тепле. О, мы так ночевали как-то на каком-то перевале с Иванычем на Кавказе -- пошли в радиалку "без всего", но п/э на всяк взяли ))). Короче, поняли что в темноте нам не слезть, заночевали просто сев спина к спине и накрывшись п/э, накинутом на лыжные палки. Помню что было а) ОЧЕНЬ холодно, б) п/э адово отпотевал изнустри. А ещё в одном походе (в ноябре емнип) всё тот же Иваныч, который нёс шатёр, вечером первого дня сообщил: -- Будем учицо ночевать без палаток/шатров, и поэтому я вместо шатра 8 кг -- взял 8 кг халвы. )) + взял простынку чтоб сделать типа экран от/для нодьи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 21:37Геолог писал(а) Fri, 31 January 2014 17:21Если будет достаточно снега, то вообще не проблема - выкопал яму накрыл тентом(п\э?) на опоре из лыж.палок и, возможно, веток да и спи себе в тепле. вместо шатра 8 кг -- взял 8 кг халвы. )) Зачёт!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. serzh_r писал(а) Fri, 31 January 2014 15:41Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 15:25KiSS писал(а) Fri, 31 January 2014 15:19Bulawka писал(а) Fri, 31 January 2014 15:05Полозья? Ну так и давление больше. сила трения не зависит от площади Дык и я про то же. Оба прекратите передёргивать. Да,сила трения не зависит от площади. Но если на полозьях, то сминать/раскидывать надо меньше снега, а рысканье тезового мешка еще добавляет. Хвост полоза идет по промятому выглаженному снегу, то есть часть груза едет по другой поверхности, с меньшим к.трения. Полоз жесткий, он нивелирует нагрузку. Трение полиэтилена меньше пупырчатой тряпки. сегодня ходили с киндером катадзе на ватрушке. ватрушки, как это не странно, делали пластиковые болиды и по дальности и по скорости раза в полтора два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. KiSS писал(а) Sun, 02 February 2014 17:08 Но если на полозьях, то сминать/раскидывать надо меньше снега, а рысканье тезового мешка еще добавляет. Хвост полоза идет по промятому выглаженному снегу, то есть часть груза едет по другой поверхности, с меньшим к.трения. Полоз жесткий, он нивелирует нагрузку. Трение полиэтилена меньше пупырчатой тряпки. сегодня ходили с киндером катадзе на ватрушке. ватрушки, как это не странно, делали пластиковые болиды и по дальности и по скорости раза в полтора два[/quote] То, что ты продолжаешь передёргивать-отступило на второй план ( подменил мягкий баул на накачанную до звона булку, спустил с горы без рысканья вместо мотания на верёвке). Главное: доказано, что к.трения полиэтилена в 2 раза больше к.т. полиуретана! Три скорее свой пост, сохраняй тайну! Можно такой бизнес замутить на этих лохах горнолыжниках и лыжниках! Они ведь до сих пор мучаются с неклеющимся полиэтиленом, а подбить лыжи полиуретаном можно даже в простейшей мастерской. Надо торопиться, до Сочи осталась неделя. Какая будет реклама! Улучшить ВСЕ рекорды в ДВА раза! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. serzh_r писал(а) Sun, 02 February 2014 17:43 Главное: доказано, что к.трения полиэтилена в 2 раза больше к.т. полиуретана! Три скорее свой пост, сохраняй тайну! Можно такой бизнес замутить на этих лохах горнолыжниках и лыжниках! Они ведь до сих пор мучаются с неклеющимся полиэтиленом, а подбить лыжи полиуретаном можно даже в простейшей мастерской. Надо торопиться, до Сочи осталась неделя. Какая будет реклама! Улучшить ВСЕ рекорды в ДВА раза! подбить и накачать воздухом. пневмолыжи - патент так и быть твой поясни полиз, что если не к.тр. уносит ватрушки вдаль. кстати, если лыжи не смолить, т.е. не шлифовать и не мазать, то скользят они не шибко хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. KiSS писал(а) Sun, 02 February 2014 19:53 подбить и накачать воздухом. пневмолыжи - патент так и быть твой поясни полиз, что если не к.тр. уносит ватрушки вдаль. С патентом поздняк. Я на Скитальце видел предложение сделать карманные лыжи для хождения по пухляку надувными. С к.тр нам с тобой лаборатории лыжных фирм не переиграть. Полиэтилен с добавками фторопласта рулит. А вот почему всё-таки у тебя ватрушка побеждала - загадка. Где-то опыт не чист. Можно проверить более чисто и более применимо к туризму: тащим тезовую волокушу динамометром, тащим её же в саночках. По льду, по насту, по пухляку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. Ну если энтузизм есть, то можно повторить мой прошлогодний маршрут (ну может финиш чуть пододвинуть, например к даче Миши Бабича). Сам я правда на лыжах в этом году вообще не ходил, ну да это мелочи. Более серьезно, что совершенно непонятно, что там в этом году делается, может быть совсем не так шоколадно, как было когда я ходил. Можно например заехать на дачу в пятницу вечером,рано утром в субботу стартовать. Напомню мой маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. kampy писал(а) Sun, 02 February 2014 20:23Более серьезно, что совершенно непонятно, что там в этом году делается, может быть совсем не так шоколадно, как было когда я ходил. В районе Зеленогорска/Комарово снега маловато. В целом, на лыжах едешь нормально, но так, достаточно условно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. serzh_r писал(а) Sun, 02 February 2014 17:43Они ведь до сих пор мучаются с неклеющимся полиэтиленом, а подбить лыжи полиуретаном можно даже в простейшей мастерской. А полиуретан и теза (полихлорвинил) это разве одно и то же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 03 February 2014 12:54 А полиуретан и теза (полихлорвинил) это разве одно и то же? Вроде есть теза PU и ПХВ. Главное, что это не полиэтилен. Причём решающим является даже не низкий к.трения полиэтилена, особенно с добавками, а его твердость. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. kampy писал(а) Sun, 02 February 2014 20:23Ну если энтузизм есть, то можно повторить мой прошлогодний маршрут (ну может финиш чуть пододвинуть, например к даче Миши Бабича). Сам я правда на лыжах в этом году вообще не ходил, ну да это мелочи. Более серьезно, что совершенно непонятно, что там в этом году делается, может быть совсем не так шоколадно, как было когда я ходил. Можно например заехать на дачу в пятницу вечером,рано утром в субботу стартовать. Напомню мой маршрут Я бы с удовольствием, снег нужен только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Дядя Федор писал(а) Tue, 04 February 2014 11:07kampy писал(а) Sun, 02 February 2014 20:23Ну если энтузизм есть, то можно повторить мой прошлогодний маршрут (ну может финиш чуть пододвинуть, например к даче Миши Бабича). Сам я правда на лыжах в этом году вообще не ходил, ну да это мелочи. Более серьезно, что совершенно непонятно, что там в этом году делается, может быть совсем не так шоколадно, как было когда я ходил. Можно например заехать на дачу в пятницу вечером,рано утром в субботу стартовать. Напомню мой маршрут Я бы с удовольствием, снег нужен только 73 км на день? А можно подробнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Если погода позволит можно на следующих выходных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Проехали с Таней Масловой лыжебреветную тренировочку Симагино-оз.Люблинское-Подгорное-Кировские-ур.Котовское-Котовская дорога-Орехово 53.5 км, примерно 5 км тропили, остальное буранки и снежные дороги. Вполне так себе, неплохо получилось. К сожалению судя по всему погода снова нам все хочет испортить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2014 г. kampy писал(а) Sun, 09 February 2014 19:58Проехали с Таней Масловой лыжебреветную тренировочку Симагино-оз.Люблинское-Подгорное-Кировские-ур.Котовское-Котовская дорога-Орехово 53.5 км, примерно 5 км тропили, остальное буранки и снежные дороги. Вполне так себе, неплохо получилось. К сожалению судя по всему погода снова нам все хочет испортить. Респект, состояние снега так себе было. Говорят ближе к выборгской ветке с ним еще и дефицит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах