Hello World!

Biero

Карты Суоми для Гармин. Обновляемые. Теперь и с ссылкой

20 сообщений в этой теме

Не читал, но осуждаюГармина не имею, поэтому не проверял.
Случайно наткнулся, а здесь, вроде, не видел.
Для устройств и для МапСурса.
Качайте, пробуйте.

UPD: упс, линк не вставился. Исправляюсь.
http://kartat.hylly.org/ Изменено пользователем Biero
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Tue, 21 January 2014 23:18
Не читал, но осуждаюГармина не имею, поэтому не проверял.
Случайно наткнулся, а здесь, вроде, не видел.
Для устройств и для МапСурса.
Качайте, пробуйте.

UPD: упс, линк не вставился. Исправляюсь.
http://kartat.hylly.org/

Если картооснова не ОСМ, то это очена спасибо! Судя по всему это гибрид карттапайки, осм и еще черт знает чего.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 22 January 2014 14:06

Если картооснова не ОСМ, то это очена спасибо!

ОСМ туда тоже вклеена, так что многие дорожки двоятся.
Но основа - это относительно недавно открытая в свободный доступ картография благодаря Пиратской Партии Финляндии (об этом писал Костя Шемяк)
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 22 January 2014 14:14

Но основа - это относительно недавно открытая в свободный доступ картография благодаря Пиратской Партии Финляндии (об этом писал Костя Шемяк)

Это ж тогда просто праздник какой-то! Smile Уже качаю. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 22 January 2014 14:29
indi писал(а) Wed, 22 January 2014 14:14

Это ж тогда просто праздник какой-то! Smile Уже качаю.
Скачал, разобрал под МапСёрс. Годно! Лааву присутствуют и отлично видны на карте. Ищутся поиском, соответственно. Только надо выбрать Гостиницы/Жильё Все категории. Отображается название как: Неизвестно
0

Поделиться сообщением

Хм... Раз оно, вроде как, интересное, то у меня встречный вопрос возник: а Гарминовские карты во что-нибудь конвертнуть можно?
В идеале - в iGo, но сгодится и польский. Или даже растр с привязкой...

Всё, почитал - разобрался. По крайней мере, теоретически Smile Изменено пользователем Biero
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Wed, 22 January 2014 18:48
Хм... Раз оно, вроде как, интересное, то у меня встречный вопрос возник: а Гарминовские карты во что-нибудь конвертнуть можно?

Качай Babel и конверти во что угодно.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 22 January 2014 20:16

Разве Babel умеет конвертить что-тог кроме наборов точек/треков? Тут скорее GpsMapEdit нужна, но она у меня отказалась открывать файл IMG, сославшись на большой объем файла. Если разделить этот файлик на кусочки, то тогда выйдет.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 22 January 2014 21:50
Puzirik писал(а) Wed, 22 January 2014 20:16

Разве Babel умеет конвертить что-тог кроме наборов точек/треков? Тут скорее GpsMapEdit нужна, но она у меня отказалась открывать файл IMG, сославшись на большой объем файла. Если разделить этот файлик на кусочки, то тогда выйдет.
Да уж, я про треки подумал. Sad
0

Поделиться сообщением

Тут скорее GpsMapEdit нужна, но она у меня отказалась открывать файл IMG, сославшись на большой объем файла. Если разделить этот файлик на кусочки, то тогда выйдет.

Я в MapSource пересобрал img из нужных кусков, его GpsMapEdit проглотил легко.
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Thu, 23 January 2014 00:02
Тут скорее GpsMapEdit нужна, но она у меня отказалась открывать файл IMG, сославшись на большой объем файла. Если разделить этот файлик на кусочки, то тогда выйдет.

Я в MapSource пересобрал img из нужных кусков, его GpsMapEdit проглотил легко.

Можешь скинуть полученное в польском формате? Пригодится. А сам я не допетрю. Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 23 January 2014 00:28

Можешь скинуть полученное в польском формате? Пригодится. А сам я не допетрю. Smile

Файл до 150 мегабайт у меня GPSmapEdit съедает. Файл в польском формате получается как раз чуть меньше двух гигов. Дальше GME вываливается за 2Гб адресного пространства и падает.
150Mb .img - это 24-26 секций из разобранной карты. Выделяй в МапСорсе кусок, который нужен, выгружай в .img, открывай в GME, сохраняй в .mp

Вот примерно такой кусок обработается, больше - вряд ли.
index.php?t=getfile&id=115273&private=0

UPD: Пропатчил mapedit.exe вот по этому методу.
Удалось открыть img из 48 секций (~300Mb), польский формат на выходе - 4.0Гб.
Дальше экспериментировать не стал - пора в люльку Smile Изменено пользователем Biero
0

Поделиться сообщением

Сгонял в Финляндию с этой картой. К сожалению она не поддерживает маршрутизацию. Надо будет заняться и пересобрать ее уже с маршрутизацией. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

В ноябре вышло обновление. Версия 22.
С предыдущей версией 1b ездил в 2014 году. Детализация на уровне Топо Суоми. Маршрутизация мне не нужна, так что карта меня вполне устраивает.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 26 January 2014 18:19
Сгонял в Финляндию с этой картой. К сожалению она не поддерживает маршрутизацию. Надо будет заняться и пересобрать ее уже с маршрутизацией.

А что мешает маршрутизироваться по одной карте, а локально и детально пользоваться другой?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 23:49
Сгонял в Финляндию с этой картой. К сожалению она не поддерживает маршрутизацию. Надо будет заняться и пересобрать ее уже с маршрутизацией.

А что мешает маршрутизироваться по одной карте, а локально и детально пользоваться другой?
Исключительно так и делаю. Один хрен маршрутизация на Топо картах отвратная. Что козьи тропы, что автобаны- без разницы им. Маршрут строю по CN Europe, потом врубаю Топо или МТК, смотря что надо в данный момент.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 19 January 2015 12:21

Исключительно так и делаю. Один хрен маршрутизация на Топо картах отвратная. Что козьи тропы, что автобаны- без разницы им. Маршрут строю по CN Europe, потом врубаю Топо или МТК, смотря что надо в данный момент.

Начиная с 3-й версии топо маршрутизация очень хорошая для велосипеда (учитывает велодорожки и, такое ощущение, что и веломаршруты), CN Europe курит в сторонке
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 January 2015 12:42

Начиная с 3-й версии топо маршрутизация очень хорошая для велосипеда (учитывает велодорожки и, такое ощущение, что и веломаршруты), CN Europe курит в сторонке

Ну ХЗ, у меня Орегон 450 с веломаршрутизацией как-то совсем плохо дружит. После деления велосипеда на подвиды вообще стало невозможно пользоваться. В режиме MTB ведёт козьими тропами, в режиме Велотур вообще непонятно как. )) А ты в каком режиме прокладываешь? Надо посравнивать будет.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 19 January 2015 13:54
indi писал(а) Mon, 19 January 2015 12:42

Ну ХЗ, у меня Орегон 450 с веломаршрутизацией как-то совсем плохо дружит. После деления велосипеда на подвиды вообще стало невозможно пользоваться. В режиме MTB ведёт козьими тропами, в режиме Велотур вообще непонятно как. )) А ты в каком режиме прокладываешь? Надо посравнивать будет.

раньше велотур ставил, сейчас просто cycling
0

Поделиться сообщением

А кто проверял их актуальность, особенно зимой?

А то я на этот НГ поперся на лыжах походить под Юллясам по топо карте, а там на карте лыжни не было например.
Вот на этой http://www.retkitukku.fi/vapaa-ajan-kartta-alue-5.html
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас