Insight

"Дорога жизни" на лыжах (ледовая часть). Кто желает

98 сообщений в этой теме

KiSS, так даже на веломарафоне в Хельсинки народ делает.
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Tue, 21 January 2014 22:32
KiSS, так даже на веломарафоне в Хельсинки народ делает.

ну быдло финское, что возьмешь
да я сам так один раз сделал - проехал бесплатно 200 на 400 от БЗ без пунктов питания разумеется Embarassed но регясь официально кроме получки ништяков на трассе ты вносишь + в карму подобных мероприятий вообще и уважаемых организаторов в частности
0

Поделиться сообщением

Быдло как раз было русское тогда, на велороаде тёрли про это дело Smile
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает, при регистрации на марафон можно пройти медосмотр, чтобы за справками не бегать лишнего?)
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Wed, 22 January 2014 00:01
А кто-нибудь знает, при регистрации на марафон можно пройти медосмотр, чтобы за справками не бегать лишнего?)

типичный расклад либо готовая справка, либо страховка покупаемая на месте (в сбт), медосмотра на реге нет
ps либо ДМС, я еще ни одной страховки не купил Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Можно конечно на работе попробовать попросить, только вот с какой формулировкой?)
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Tue, 21 January 2014 18:20
Insight писал(а) Tue, 21 January 2014 11:10
Велосипедисты собираются. Но я бы на лыжах/коньках хотел.

а где велосипедисты собираются? что-то не нашел темы..
речь ведь про ледовую часть Дороги Жизни, типа от Кобоны?

Угу, ледовая часть, поправил первый пост.

0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 21 January 2014 18:17
Insight писал(а) Tue, 21 January 2014 11:10
Велосипедисты собираются. Но я бы на лыжах/коньках хотел. Собственно, нужна команда. Мероприятие, сами понимаете, не прогулочное. Солнце, штиль и хороший снежный покорв на Ладоге для января редкость.

Макс, в Вс я могу поддержать ( на лыжах).

Ок.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 21 January 2014 18:49
Vasily писал(а) Tue, 21 January 2014 17:44
Маршрут Сергея очень логичный - мы так все и делали, но с одним лишь исключением о котором я сразу сказал - 10 км. до Ладоги идти пешком не надо. Там надо подсесть на маршрутку или поймать частника. Есть еще вариант забрасываться на маршрутке, может быть это еще удобнее.

От Войбокало до Кобоны ходит автобус, если что.
Мы в том году на нём так и забрасывались, расписание оказалось правдивым:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177287&goto=17162046&rid=530#msg_17162046

Спасибо, это вариант.
0

Поделиться сообщением

Товарищи модераторы, отпочкуйте пожалуйста беговых марафонцев в отдельную ветку.

0

Поделиться сообщением

В общем пока у меня складывается, что учитывая направление ветра (с севера и северо-запада) в воскресенье 26.01 двигаться надо от ст. Ладожское озеро в направлении Зеленцов, а оттуда на Нижнюю Шальдиху (можно с заездом в Кобону). В случае проблем со льдом по пути можно уходить на пос. Морозова вдоль западного берега. Обратным путем (с востока на запад или с юго-востока на запад) идти не стоит, ветер все время в лицо.
Кроме того, на мурманской трассе (1,5 км от берега в Шальдихе) будет не сложно поймать маршрутку или автобус до Питера. Не надо будет и подстраиваться под расписание, чтобы не мерзнуть 1-1,5 часа на ст. Ладожское озеро. (Кстати в прошлый раз в 2012 мы здорово забрали севернее и к намеченной электричке прибежали за 5 мин. до отправления, а мороз тогда был под - 25) Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

У меня Виндгуру показывает в вс. практически штиль (2м/с ю/з), температура -10С, но я не зареган. У кого есть подписка, поделитесь более актуальной картинкой пожалуйста.

Маршрут тот самый, традиционный, Кобона - Коккорево, через Зеленцы. Говорят раньше специальным автобусом лыжников завозили на это мероприятие.

Заброска видится эл-ка с Московского 5:35. http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=68cccae5&date=26.01.2014 В Войбокало в 7:32. Автобус оттуда в 7:45. Если автобуса не будет, то на такси/на местных. Можно замутить микрик из Питера, но нужна массовка иначе совсем не бюджетно.

Финиш в Ваганово либо Лад. Озеро. Эл-ки от станции Ладожское Озеро: 15:00; 16:07; 18:05; 21:34.

0

Поделиться сообщением

Макс, в 5-35 старт я не осилю Smile
Подумай, может такой вариант тебя устроит
маршрут: Нижняя Шальдиха - Зеленцы - Коккорево - Ладожское озеро.

Электричка с Московского 8-05, (Рыбацкое 8-34), Поляны (9-43)
От станции Поляны до озера 12км (3 часа)
В 13-00 старт, за 5 часов надо пройти еще 40км по льду.
Электричка от Ладожского озера 18-05

Реальная дистанция чуть меньше, постараемся на пешей части выиграть минуты.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 23 January 2014 11:15
Макс, в 5-35 старт я не осилю Smile
Подумай, может такой вариант тебя устроит
маршрут: Нижняя Шальдиха - Зеленцы - Коккорево - Ладожское озеро.

Электричка с Московского 8-05, (Рыбацкое 8-34), Поляны (9-43)
От станции Поляны до озера 12км (3 часа)
В 13-00 старт, за 5 часов надо пройти еще 40км по льду.
Электричка от Ладожского озера 18-05

Реальная дистанция чуть меньше, постараемся на пешей части выиграть минуты.

Электричка 8:05 меня устроит, но маршрут хочу настоящий Smile Варианты заброски готов обсуждать. Пешая часть 12 км, на мой взгляд перебор.

http://900igr.net/data/istorija/Blokada-Leningrada.files/0027-033-Samoj-strashnoj-okazalas-zima-1942-goda.jpg

0

Поделиться сообщением

Думаю пока, в воскресенье ветер поменялся и будет дуть с юго-запада, т.е. кусок от Кокорева может оторвать и тогда есть вероятность заплыва к центру Ладоги. 100% бежать надо от ст. Ладожского озера, чтобы до обеда уже покинуть опасный участок или если рыбаки с машинами поплывут - дернуть обгоняя их на пос. Морозова.

Сергею Абрамову - подумай о присоединении к нам. Мы стартуем позднее, скорее всего на 08:21 с Финляндского (прибытие на ЛО 09:41). Финиш в Шальдихе (пока по маршруту ветер в спину и в бок). Твой пеший бросок на 12 км. при таком раскладе остается тебе на финиш, мы уезжаем с Мурманки в СПб, сопровождая тебя на 1-й части броска длиной в 1 км.
Но пока не точно - я еще посмотрю на ветер. При отрывном что-то боязно на лед соваться это не Сестрик с Курортом.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Thu, 23 January 2014 12:41
Думаю пока, в воскресенье ветер поменялся и будет дуть с юго-запада, т.е. кусок от Кокорева может оторвать и тогда есть вероятность заплыва к центру Ладоги. 100% бежать надо от ст. Ладожского озера, чтобы до обеда уже покинуть опасный участок или если рыбаки с машинами поплывут - дернуть обгоняя их на пос. Морозова.

Сергею Абрамову - подумай о присоединении к нам. Мы стартуем позднее, скорее всего на 08:21 с Финляндского (прибытие на ЛО 09:41). Финиш в Шальдихе (пока по маршруту ветер в спину и в бок). Твой пеший бросок на 12 км. при таком раскладе остается тебе на финиш, мы уезжаем с Мурманки в СПб, сопровождая тебя на 1-й части броска длиной в 1 км.
Но пока не точно - я еще посмотрю на ветер. При отрывном что-то боязно на лед соваться это не Сестрик с Курортом.

Сейчас прогноз на воскресенье хороший, сколько-нибудь значительного ветра не обещают.

В данном случае отрывной это ю/в больше 5 м/с. Западный берег более стабильный по моим наблюдениям. Должен быть довольно бодрый ю/з чтобы ломануло береговой припай южнее Морья. Прогноз ветра тонкая вещь, кроме сайта виндгуру не знаю кому и доверять.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 23 January 2014 11:32

Электричка 8:05 меня устроит, но маршрут хочу настоящий Smile Варианты заброски готов обсуждать. Пешая часть 12 км, на мой взгляд перебор.

Давай тогда на этой электричке стартанем до Войбокало, а там вероятно такси придется до Кобоны, если автобуса вдруг не случится
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 23 January 2014 12:56
Insight писал(а) Thu, 23 January 2014 11:32

Давай тогда на этой электричке стартанем до Войбокало, а там вероятно такси придется до Кобоны, если автобуса вдруг не случится

Согласен.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 23 January 2014 12:59

Согласен.

Тогда я в Рыбацком сажусь. Какой вагон ?
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 23 January 2014 13:04
Insight писал(а) Thu, 23 January 2014 12:59

Согласен.

Тогда я в Рыбацком сажусь. Какой вагон ?

Второй с головы. +7911 768-28-71 Посматривай форум, если с погодой ахтунг или у меня форсмажор - я отпишусь.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 23 January 2014 13:17

Второй с головы. +7911 768-28-71 Посматривай форум, если с погодой ахтунг или у меня форсмажор - я отпишусь.

Хорошо. Если отменишь, в Вс утром позвони. В субботу вечером форум посмотрю
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 24 January 2014 00:35
Вот ещё кореша собираются Кобона -- Коккорево, тоже 1-дневно:
http://vk.com/event65022778

Так это тема и возникла после обсуждения с некоторыми теми участниками Smile Я просто вконтакту не очень уважаю, так что здесь создал. Конечно вместе пойдем.
0

Поделиться сообщением

А чего ждать от покрытия? Можно ли надеяться на движения классикой по более менее слежавшемуся снегу без корки? Или коньком по насту, или по льду ???
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас