subdesign

Велосипед туринг для новичка

155 сообщений в этой теме

Хочу велосипед для небольших путешествий по Европе с детским сиденьем (Финляндия, дальше больше). Он же скорее всего будет использоваться для катания с семьей в городе.

Нравится Kona SUTRA, Trek 520. Присматривался к Surly Long Haul Trucker, но он, кажется для совсем затяжных путешествий. Имеется нездоровая тяга к рулям "баранам".

В Питере сейчас продаются Cube Travel и Ghost TR 5100. Первый не нравится обвесом и вообще про них ничего не знаю.

На турингах еще не катался и на дальние расстояния пока не ездил (MAX 65 км).

Kona, Trek и Sutra не представляю себе, как заказать - в магазинах в Питере и Москве их нет.

Посоветуйте как их достать и насколько они вообще уместны. Есть ли более подходящие варианты?
0

Поделиться сообщением

Чуть ниже тема про заказы из инет магазинов, забугорных, там можно вписаться в заказ. Сурлю в сборе не купить, но можно заказать раму с BIKE-COMPONENTS.DE. Или купить, но из Америки и париться с доставкой.
0

Поделиться сообщением

Ghost TR 5100 City Bike 2013
Но я бы брал что-нибудь без амортизационной вилки.

На том же Чейне полно вариантов:
Ghost TR 1800 City Bike 2013

Corratec Shape Pro 2013

Corratec Shape Urban Two Gent 2013

и т.д.

В закупках Николай делает 5-10% скидку при заказе через него. Изменено пользователем WasserWolf
1

Поделиться сообщением

Если залезть на bike-components.de, то там есть рама Surly Disc Trucker 700c. Это поинтереснее обычной рамы LHT будет. Изменено пользователем subdesign
0

Поделиться сообщением

subdesign писал(а) Thu, 16 January 2014 10:17
Если залезть на bike-components.de, то там есть Surly Disc Trucker 700c. Это поинтереснее обычной рабы LHT будет.

Если интересно -- бери, пока не насоветовали с три горы Smile
0

Поделиться сообщением

subdesign писал(а) Thu, 16 January 2014 12:57
Ghost и Corratec больше смахивают на ситибайки. Или нет?

А ты сам писал про такие в первом сообщении:

subdesign писал(а) Thu, 16 January 2014 02:34
...В Питере сейчас продаются Cube Travel и Ghost TR 5100...

0

Поделиться сообщением

subdesign писал(а) Thu, 16 January 2014 02:34
Хочу велосипед для небольших путешествий по Европе с детским сиденьем Имеется нездоровая тяга к рулям "баранам".

как стыкуется рульбаран и децкое сиденье-вы так катать пробовали?...я о том,что шоссерная посадка и нефиговый груз на заднем колесе с высоким центром тяжести нефига не комфортно-уже через 10км захочется или прекратить путешествие,или оставить "груз" на обочине Confused Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

ЦТ - это еще ладно. Руль-баран служит для уменьшения лобового сопротивления, а пассажир в высоченном кресле ИМХО съест всю выгоду. В результате, ехать будет ненамного легче, чем с нормальным рулем, но заметно менее комфортно.
0

Поделиться сообщением

Тут ключевое слово туринг, на нем "посадка" не "шоссерная", хоть с каким рулем.

Если поставить руль шириной 44-46 то нормально ездится с большим грузом в основном хвате.

И дети быстро вырастут, а велосипед останется. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 17 January 2014 18:11
Тут ключевое слово туринг, на нем "посадка" не "шоссерная", хоть с каким рулем.

Если поставить руль шириной 44-46 то нормально ездится с большим грузом в основном хвате.

И дети быстро вырастут, а велосипед останется.

судя по тем турингам с баранами что тут на вп народ собирает,посадка у всех одна-опой к верху Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 January 2014 15:00
ЦТ - это еще ладно. Руль-баран служит для уменьшения лобового сопротивления, а пассажир в высоченном кресле ИМХО съест всю выгоду. В результате, ехать будет ненамного легче, чем с нормальным рулем, но заметно менее комфортно.

http://2.bp.blogspot.com/-zJ_voKRPBfQ/UlzOXASL3uI/AAAAAAAAGKY/nCqlSPqOJ7g/s1600/Small%2BBanner%2B151013.jpg
0

Поделиться сообщением

Судя по длине подседельника, там ездит подросток или ребенок. У меня на складном руль прямой, посадка вполне спортивная. Если поставить баран, то буду кверху задницей сидеть.
0

Поделиться сообщением

подросток с электрической ультегрой? Wink
просто невысокий азиат на самом деле.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 18 January 2014 12:47
подросток с электрической ультегрой? Wink

Взрослый бы не собрал такого крокодила. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 18 January 2014 09:53

Взрослый бы не собрал такого крокодила. Smile

почему, я ведь тоже жутких крокодилов собираю, а мне за 30. когда есть деньги и определённое представление того, что хочется, получается именно такое вот.
0

Поделиться сообщением

Часто видел в Японии велосипеды с 20" колесами и рулем-бараном.
0

Поделиться сообщением

Вот бы кто-нибудь еще подобрал для рамы Surly все оборудование и собрал его за какое-нибудь вознаграждение.
Не можете никого в Питере посоветовать?
0

Поделиться сообщением

subdesign писал(а) Sun, 19 January 2014 02:14
Вот бы кто-нибудь еще подобрал для рамы Surly все оборудование и собрал его за какое-нибудь вознаграждение.
Не можете никого в Питере посоветовать?

может такого плана надо?
колеса втыкаются любые,тормоза диски точно+26 вибрейки
планеткарка 8ск
ну вобщем есть над чем подумать

https://pp.vk.me/c315331/v315331629/831b/XkkRNrWwks8.jpg
0

Поделиться сообщением

Ух ты! Да я помню этот вел.
Хорошая вещь. Правда я не уверен, что на этого тролля можно установить детское велокресло и вообще хочу 700с + руль баран.
0

Поделиться сообщением

subdesign писал(а) Sun, 19 January 2014 02:46
Ух ты! Да я помню этот вел.
Хорошая вещь. Правда я не уверен, что на этого тролля можно установить детское велокресло и вообще хочу 700с + руль баран.

дада,он самый)
я написал "все колеса",но забыл уточнить,по вилке и по задним перьям сюда без проблем встают 26-29,т.е. он может вполне стать туринговым найнером
руль,баран,имеется ввиду шоссерный,или все же бабочка?
кресло встать должно нормально Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

Руль, как написал Михаил Иткин - шоссерный шириной 44-46.
0

Поделиться сообщением

С Сальсой очень классный вариант. Радует шоссейная ходовая, да еще и 105.

Я тут потихоньку собираю комплектацию для Surly, похожую на оригинальную, но скорее всего все подобрано плохо:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ar9M4nTCtduUdEVaemx5bEUyS1ZhR0VyYUIzaFB3VFE&usp=sharing
0

Поделиться сообщением