Опубликовано: 26 марта 2020 г. lol_wut сказал(а) 6 минут назад: У В-553 зазоры больше, чем у В-555. Возможно как раз этот случай. Я, если честно, вообще в них не разбираюсь. На каретке или где то еще есть штамп "79" - может это год? добавлено 1 минуту спустя Крайний сказал(а) 1 час назад: Жизнь показывает что путешествовать можно на чем угодно. Но в золотом Ролс-Ройсе это делать приятнее... (с) Ошо. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 14 минуты назад: На каретке или где то еще есть штамп "79" - может это год? год обычно ставили на правом дропе снизу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Cujo сказал(а) 14 минуты назад: год обычно ставили на правом дропе снизу Значит это он. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Я начинал со Спутника. И хотя он прожил недолго, и с тех пор прошло много лет, благодаря ему полюбил посадку с хватом за верхнюю планку и манетки на выносе аля корабельные рычаги на мостике. Собирая 5 лет назад асфальтовый "туринг" такие же и поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Тоже хочу собрать на какой нибудь старой хромолевой раме. Что нибудь такое непритязательное, что бы местные обрыганы не зарезали ночью за него. А то увидят какой нибудь Формат с блестящими цацками и придут на огонек "жевать". Взять какую нибудь чугунную раму на ебее с крепежом под багажники - и алга! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Я на Самойлове собрал. Columbus SL. Это не первый самосбор для души. В планах следующий, на раме mixte и 650b. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. (изменено) Крайний сказал(а) 9 минут назад: Я на Самойлове собрал. Columbus SL. Это не первый самосбор для души. В планах следующий, на раме mixte и 650b. Я из SL шоссер собрал. Для туринга - не слишком ажурно? Она такая прям невесомая как из фольги. Когда у курьера раму принимал он мне протягивает коробку, а я в руки ее беру и на него так строго уставился, мол "Вы меня разыгрываете? Тут же нет ничего! Это же пустая коробка!" Изменено 26 марта 2020 г. пользователем Gekko 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Для асфальта в самый раз. Полный фарш: динамовтулка, передний и задний свет, зарядка, передний багажник, полноразмерные крылья. 2 поездки по Италии, две по Финляндии, одна по Испании. Аэропланы, паровозы, паромы. Не считая России. Все нормально. Езжу налегке. Хватает нарульной сумки и заднего баула. Где то в фототеме есть первоначальный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. (изменено) Крайний, а разве Спутник был с манетками на выносе? У меня на раме, на хомуте были. Был с такими манетками Турист (их там два было, с бараном и с почти палкой) - но я его только в оБписании, в паЧпорте видел, а живьём не сподобился. Изменено 26 марта 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. (изменено) Хх Kotofej сказал(а) 1 час назад: Крайний, а разве Спутник был с манетками на выносе? У меня на раме, на хомуте были. Был с такими манетками Турист (их там два было, с бараном и с почти палкой) - но я его только в оБписании, в паЧпорте видел, а живьём не сподобился. У моего на выносе были. Длинные такие. Может это и самопал, велик покупался с рук. Изменено 26 марта 2020 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Крайний сказал(а) 4 часа назад: Полный фарш: динамовтулка, передний и задний свет, зарядка, передний багажник, полноразмерные крылья. Вот кстати - свет. Отдельная тема. Есть у меня динамовтулка шимано, но я в изрядных сомнениях - ставить-неставить. С одной стороны - проблесковый маячок живет на батарейках неделю - с запасным комплектом батареек это вполне нормальный срок для автономного похода. Фара как таковая... Ну тут у меня тоже есть сомнение: считаю что двигаться на велосипеде в походе после захода не самая лучшая идея. Нужно часа за два за три становиться на ночлег, а еще за час до этого начинать искать место. Для пасмурной погоды и движения по трассе проблескового должно хватить. Ну это мои измышления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Сколько людей - столько и мнений. Интересно послушать, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. кстати многие ХВЗ после пятка тысяч имеют горбатые верхнюю и нижнюю трубы, кривые перья и вилку в этом легко убедиться открыв поиск по картинкам и обращая внимание на рамы с потертой/облезлой краской зато родной руль можно выпрямить даже во время езды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Вот кстати - свет. Отдельная тема. Есть у меня динамовтулка шимано, но я в изрядных сомнениях - ставить-неставить. С одной стороны - проблесковый маячок живет на батарейках неделю - с запасным комплектом батареек это вполне нормальный срок для автономного похода. Фара как таковая... Ну тут у меня тоже есть сомнение: считаю что двигаться на велосипеде в походе после захода не самая лучшая идея. Нужно часа за два за три становиться на ночлег, а еще за час до этого начинать искать место. Для пасмурной погоды и движения по трассе проблескового должно хватить. Ну это мои измышления. Ты попутал туризм на МТБ и на туринге. Для туринга это вот всё про поиск места неактуально, также как почему бы не двигаться после захода по дорогам? Для режима движения на МТБ динамка ничего не надинамит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Скрытый текст Я поставил и забыл о батарейках. Втулку выбирал давно и первое на что обратил внимание, естественно Шимано. Нашел статью с обзором шимановских втулок, ужаснулся весу и приготовился душить жабу. Цена Shmidt Son пугала жабу не меньше, чем меня вес шимановских моделей. К счастью вовремя подсказали альтернативу - Shutter Precision. 365 грамм у PV8. Помню что в разницу по весу между ней и самой тяжелой из шимановских, влез не самый легкий обод и несколько спиц. А свет днем это пассивная безопасность. Доводилось и по туннелям без освещения ездить, и вечерами, и ночами. Не жалею ни денег, ни потраченных сил. Ну и подпитаться на ходу тоже неплохо, камеру запитываю иногда. Время работы ограничено только объёмом карты памяти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: Ты попутал туризм на МТБ и на туринге. Для туринга это вот всё про поиск места неактуально, также как почему бы не двигаться после захода по дорогам? Ну а если маршрут примерно 70-75% асфальт по нисходящей превращающийся в грейдер и эпизодически скатывающийся до плохого грунта - на туринге лучше вообще не соваться? Под это нужно кантрийник точить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Крайний сказал(а) 10 минут назад: Скрыть содержимое Я поставил и забыл о батарейках. Втулку выбирал давно и первое на что обратил внимание, естественно Шимано. Нашел статью с обзором шимановских втулок, ужаснулся весу и приготовился душить жабу. Цена Shmidt Son пугала жабу не меньше, чем меня вес шимановских моделей. К счастью вовремя подсказали альтернативу - Shutter Precision. 365 грамм у PV8. Помню что в разницу по весу между ней и самой тяжелой из шимановских, влез не самый легкий обод и несколько спиц. А свет днем это пассивная безопасность. Доводилось и по туннелям без освещения ездить, и вечерами, и ночами. Не жалею ни денег, ни потраченных сил. Ну и подпитаться на ходу тоже неплохо, камеру запитываю иногда. Время работы ограничено только объёмом карты памяти. То есть ШатерПреcисшн с зарядкой справляется? А то я пару раз слышал такие отзывы, что при движении по не очень хорошим дорогам динама становиться бесполезной чуть менее чем полностью из за малых скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. (изменено) Крайний сказал(а) 4 часа назад: Хх У моего на выносе были. Длинные такие. Может это и самопал, велик покупался с рук. Согласен - с ХВЗ такие забавные варианты были, помимо самосборов - до сих пор вылезают родные велы, от которых аксакалам и сексаулам приходится снова и снова волосы на .опе рвать. На Харьков - Турист один коллега рассказывал, как их загнали на склад разнообразной некондиции, и дорожные, и легкодорожные, и шоссики - и из них надо было что-то ездящее собирать. Но это рассказ, а когда фото неизвестно чего в штатной заводской окраске...... И документов уже нет, даже выпуск тех же Стартонов или Спутников по годам, не гря уже по месяцам - никакой жеймс онд не узнает, даже если ему на помощь агент 00 подключится. Вот мой Чемпион Шоссе - я фрейм без краски покупал, ну нет ничего на правом дропе, ни имени, ни фамилии, ни года рождения.. Токомо понятно - что из Никополя паян. Может - Спецзаказ, у тех вроде года рождения на дропе не было. Изменено 26 марта 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 24 минуты назад: То есть ШатерПреcисшн с зарядкой справляется? А то я пару раз слышал такие отзывы, что при движении по не очень хорошим дорогам динама становиться бесполезной чуть менее чем полностью из за малых скоростей. Динамо были созданы для света. И свет работает в полную силу уже от 5-6 кмч. И то, что иногда зарядка малоэффективна это проблемы стабилизатора и потребителя, а не динамы. С подпиткой камеры я проблем не испытывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Крайний сказал(а) 8 минут назад: Динамо были созданы для света. И свет работает в полную силу уже от 5-6 кмч. И то, что иногда зарядка малоэффективна это проблемы стабилизатора и потребителя, а не динамы. С подпиткой камеры я проблем не испытывал. А есть готовые решения для велосипеда со стабилизатором, питанием бортовых огней и промежуточным хранением энергии в акумуляторе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: А есть готовые решения для велосипеда со стабилизатором, питанием бортовых огней и промежуточным хранением энергии в акумуляторе? Есть. Рекомендую ознакомиться со статьями на эту тему на cyclingabout.com . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Крайний сказал(а) 9 часов назад: Динамо были созданы для света. И свет работает в полную силу уже от 5-6 кмч. И то, что иногда зарядка малоэффективна это проблемы стабилизатора и потребителя, а не динамы. С подпиткой камеры я проблем не испытывал. 1,5 - 3 ватта. Ночью, когда едешь небыстро, а свет работает на полную, ничего не зарядить, даже на навигатор не всегда хватает. Поэтому автономность по питанию относительная, все владельцы втулок бегают с телефоном к розетке. На свет и ориентирование хватает всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. (изменено) Повторюсь. Не воспринимаю динамо как инструмент для зарядки. Зарядка это бонус, главное это свет. Поэтому не воспринимаю частности с зарядкой телефонов и банков как проблему втулок. На Гармин или камеру при свете у меня хватает всегда. Телефон для навигации я не использую. Он хорошо справляется с ней, но почему то адски быстро жрет батарею и сильно греется при этом. Наверное это косяк самого телефона. По сети гуляет скриншот переписки одного зарубежного велоблогера с менеджером SP. По его словам, максимальная мощность которую они смогли снять с втулки - 6.75 ватт. Но при каких условиях, он не уточнил. Изменено 27 марта 2020 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Крайний сказал(а) 1 час назад: Повторюсь. Не воспринимаю динамо как инструмент для зарядки. Зарядка это бонус, главное это свет. Поэтому не воспринимаю частности с зарядкой телефонов и банков как проблему втулок. Без такого бонуса динамка остаётся девайсом для бюргеров, у них правила такие - свет всё время жечь. (Хорошо хоть на шоссеров это не распространяется))) Потому что не дает автономности, всё равно раз в два дня надо присасываться к розетке, а одну или две зарядки взять с собой особой роли не играет. добавлено 2 минуты спустя Крайний сказал(а) 1 час назад: По сети гуляет скриншот переписки одного зарубежного велоблогера с менеджером SP. По его словам, максимальная мощность которую они смогли снять с втулки - 6.75 ватт. Ехать, отдавая чуть не десятую часть мощности, как-то невесело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Жизнь - боль. Я кстати постоянно езжу со светом. Независимо от времени суток и дистанции. Привык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах