Опубликовано: 14 января 2014 г. O`K писал(а) Tue, 14 January 2014 22:46 Где ты арифметике учился? Если это кантрийный мурз, то весит он... ну 2300...2500. Убрать два кило - это значит твоя жёсткая вилка должна весить 300...500 грамм. А ездить по пересечёнке на шоссейной вилке я бы поостерёгся А ну да, попутался Кило двести улетит, все равно хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. переделывал горный мульти в сингл и тут закупил все приблуды к синглу. звезду 32 и 3 задние 16,18, 20 натяжитель. единственная проблема была в бонках, пришлось искать к ним проставки. докуплю еще специально для сигнла. катаю в основном соотношение 32-16, но благодаря натяжителю без укорачивания цепи можно поставить 18. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. А зачем три задние? Не опредилился на какой ездить будешь или вручную цепь перекидываешь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. beidj писал(а) Wed, 15 January 2014 17:13А зачем три задние? Не опредилился на какой ездить будешь или вручную цепь перекидываешь ? вообще с запасом брал для разных условий. 32-16 оптимально. если снега будет много, то поставлю 32-18. эта первая зима на сингле. на летнем трековом веле у меня 42-17, но для зимы такое соотношение по мне так слишком ломовое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Я брал вот такой натяжитель: и наборчик: звезда с проставками на барабан. Звезды 26-12. Цепь БМХ-овая. Как писал один чувак, у сингла на самом деле 3 передачи: стоя, сидя и пешком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 17:54 Звезды 26-12. Для экстрима что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 15 January 2014 18:19velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 17:54 Звезды 26-12. Для экстрима что ли? При чем тут экстрим (хотя да, велик прыжковый)? Это обычное передаточное отношения для сингла, такое же как 32-15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 18:37 При чем тут экстрим (хотя да, велик прыжковый)? такую мелкую звёзду спереди можно объяснить только сильной боязнью задеть ей за что-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 15 January 2014 18:43velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 18:37 При чем тут экстрим (хотя да, велик прыжковый)? такую мелкую звёзду спереди можно объяснить только сильной боязнью задеть ей за что-то И это тоже, но не только. Мелкая звезда прикручивается к другим дыркам системы без проставок и спец бонок. И ее я подгонял под заднюю 12 звезду которая шла в сингл-спид наборе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 17:54Я брал вот такой натяжитель А где брал, я чего то такого не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. beidj писал(а) Mon, 13 January 2014 21:11Господа сингловоды поделитесь впечатлениями о байке. В сети нашел только кучу баттхерта нужно vs не нужно, реальных отзывов владельцев мало да и то в основном городские катальцы, вопрос вот в чем, не хотелось ли после сингла вернуться опять к переключателям и манеткам, как проходятся всякие корневища и канавки и как вам заезжается в пригорки и горки и лесные дебри. Не закроет ли сингл возможность парково-загородных покатушек. Я именно городской сингл-каталец. Для загорода, походов есть велосипед с хорошим диапазоном трансмиссии. Никакого желания лезть на грунтовки, горки, канавы на сингле нет, ибо я знаю кайф таких поездок на хорошем МТБ. В подъёмы люблю заезжать. При современном развитии техники, считаю, для себя, недопустимым насиловать организм, а именно колени на сингле. Сам люблю минимализм, по этому на МТБ нет ничего лишнего, а необходимые рога, комп и GPS постоянно нагоняют на меня тоску 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 18:57 И это тоже, но не только. Мелкая звезда прикручивается к другим дыркам системы без проставок и спец бонок. И ее я подгонял под заднюю 12 звезду которая шла в сингл-спид наборе. А цепи-то на сколько км хватает? Изменено 15 января 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Ботаник писал(а) Wed, 15 January 2014 21:39 Я именно городской сингл-каталец. Для загорода, походов есть велосипед с хорошим диапазоном трансмиссии. Никакого желания лезть на грунтовки, горки, канавы на сингле нет, ибо я знаю кайф таких поездок на хорошем МТБ. В подъёмы люблю заезжать. Блин, опять я на распутье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. 70 % каталцев возят лишних 2 кило ввиде манеток переклюкоф вилок муляжей звезд и тд ...не извлекая из них ничего источник;обс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 15 January 2014 18:43velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 18:37 При чем тут экстрим (хотя да, велик прыжковый)? такую мелкую звёзду спереди можно объяснить только сильной боязнью задеть ей за что-то интересно очень, почему и только ли из за износа цепи или еще что 42-21лудше чем 32 -16 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. beidj писал(а) Wed, 15 January 2014 22:11Ботаник писал(а) Wed, 15 January 2014 21:39 Я именно городской сингл-каталец. Для загорода, походов есть велосипед с хорошим диапазоном трансмиссии. Никакого желания лезть на грунтовки, горки, канавы на сингле нет, ибо я знаю кайф таких поездок на хорошем МТБ. В подъёмы люблю заезжать. Блин, опять я на распутье Сингл конечно ограничивает возможности езды, например зимой на большом расстоянии замудохаешся педали крутить на малой передаче на асфальте. А на большой передаче в снегу не проедешь. Тут все равно приходится искать компромис. Для меня определюящее то, что ничего из подвесного оборудования не мешает, минимальные требования по обслуживанию, велосипед не привлекает внимание и можно оставлять его на улице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) Чуваки, смотрите Показать скрытый текст В следующий раз вставляйте плиз картинки меньшего размера размера. terra Изменено 16 января 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Horazzio писал(а) Thu, 16 January 2014 00:57Чуваки, смотрите Бессмысленный изврат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Кто нибудь объясните для чего нужен этот драйвер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) beidj писал(а) Thu, 16 January 2014 14:37Кто нибудь объясните для чего нужен этот драйвер. Да вообще-то нет. По городу для меня оказалось самое оно. А драйвер для стритовых стулок с драйвером. Ваш К.О. В данном случае ксениума. Изменено 16 января 2014 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Horazzio писал(а) Thu, 16 January 2014 15:16beidj писал(а) Thu, 16 January 2014 14:37Кто нибудь объясните для чего нужен этот драйвер. Да вообще-то нет. По городу для меня оказалось самое оно. А драйвер для стритовых стулок с драйвером. Ваш К.О. В данном случае ксениума. не могу понять смысл для чуваков и чувих, что там ,на 3ск или переклюк за место натяжка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. beidj писал(а) Wed, 15 January 2014 21:17velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 17:54Я брал вот такой натяжитель А где брал, я чего то такого не видел. На Чайнике TarasB писал(а) Wed, 15 January 2014 22:02velokesha писал(а) Wed, 15 January 2014 18:57И это тоже, но не только. Мелкая звезда прикручивается к другим дыркам системы без проставок и спец бонок. И ее я подгонял под заднюю 12 звезду которая шла в сингл-спид наборе. А цепи-то на сколько км хватает? Не знаю, компьютера нет, километраж не считаю. Но точно пока не много (я на этом велосипеде "за пивом" катаюсь))) BEGLETS писал(а) Wed, 15 January 2014 22:51интересно очень, почему и только ли из за износа цепи или еще что 42-21лудше чем 32 -16 ? У меня, например, барабан алюминиевый, и чем меньше задняя звезда, тем нагрузка на него меньше. Кроме того сама звезда на 12 была специальная с широким основанием (5-6мм). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. velokesha писал(а) Fri, 17 January 2014 23:03 У меня, например, барабан алюминиевый, и чем меньше задняя звезда, тем нагрузка на него меньше. Кроме того сама звезда на 12 была специальная с широким основанием (5-6мм). Ага, а чем меньше передняя звезда, тем нагрузка на барабан больше, и в итоге 26/12 по нагрузке на барабан ничем не отличается от 52/24. Ну если только за пивом, тогда и вправду пофигу на ресурс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах