Опубликовано: 13 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Mon, 13 January 2014 18:43tigar писал(а) Mon, 13 January 2014 17:55 Вот тут в посте ссылка на мастер-класс) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=189457&goto=17409671&rid=24129#msg_17409671 Охренеть... Как же долго он купался... Теперь понимаю зачем шильца нужны (хотя и раньше их всегда брал) А как интересно после этого, хоть насморк был? Небыло у него насморка Потому что не на эл-ку отправили, а продолжили покатуху в нематрасном темпе, минут сорок отогревался, потом раздеваться стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. С`АндрО писал(а) Mon, 13 January 2014 19:25AlexTrub писал(а) Mon, 13 January 2014 18:43tigar писал(а) Mon, 13 January 2014 17:55 Вот тут в посте ссылка на мастер-класс) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=189457&goto=17409671&rid=24129#msg_17409671 Охренеть... Как же долго он купался... Теперь понимаю зачем шильца нужны (хотя и раньше их всегда брал) А как интересно после этого, хоть насморк был? Небыло у него насморка Потому что не на эл-ку отправили, а продолжили покатуху в нематрасном темпе, минут сорок отогревался, потом раздеваться стал. ясен перец таких молодцов какой-то там холодной водой не проймешь вот если бы заточенный ствол осины подвернулся в лесу или 9 граммов серебра вдруг откуда прилетело.... и то не факт что подействует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pnqnaxitdthrgixi Вот интересно Обычно безумные пики появляются при смене батареек, при выключении ЖПС. Но тут заряд был хороший и прибор не выключился ни разу НО пик на -5 м есть. ИМХО во время купания. Байк вроде весь был сверху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151230388/ Да, нужного волшебного оттенка не передает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Мои фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. я жив-здоров хотя здоров - пока под вопросом дома подробности завтра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Вот маньяки то! Мда-а... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Ну, как дело было. Высадились в Новинке около 11 утра Потом 11 км по асфальту до Оредежа Через мост и налево через незаконно построенный в заповеднике коттеджный посёлок. Там нас какой-то хачик-козопас не хотел пропускать без звонка начальству. Но добро было получено - прошли. Далее несколько километров по подзатопленной тропе к Язвинскому озеру. У озера перекусили и пошли к мысу на краю болота - ур. Костёр, как и планировалось. Вначале лужицы были небольшие, травка хрустела на морозе. Идти было несложно, но утомительно - по крайней мере для меня. Велик постоянно намокал и покрывался льдом, тормоза смораживались с ободами, всё тяжелело на глазах. Таскать с некрутящимися колёсами этот кусок льда было очень напряжно. Так постепенно я и отстал. Да и болотный лёд меня (120кг) не держал - постоянно уходил по колено в воду. Когда всё же дошёл до края болота - вода в ботинках уже плескалась. Тренировки, подготовки - никакой. Я даже не помню когда в последний раз катался )) Велик - просто 20кг кусок льда с заблокированными колёсами. В общем - сил ну никаких не осталось. Из лесу вышел Фауст. Сказал что там ж*па, лесоповал и воды по пояс. Предложил идти по краю болота к Суровскому озеру и на Ёглино. Предложение его отмёл сразу: идти далеко и по болоту и через лес, а ещё речку Ёглинку форсировать - нереально абсолютно. Предложил по краю болота идти к Конечкам - 6.5км по прямой. Но они меня не послушали - и, наверное, напрасно. Якобы по центру болота больше льда - идти будет легче )) Я возразил, что уже там проваливался и провалюсь ещё не раз. Так что они пошли по середине болота, а я с краю, вдоль мыса по квадроцикленным следам. Ну ещё долго обстукивал тормоза и снимал тросики чтоб крутились колёса. Так больше никого из них не видел. Во время какого-то сеанса связи узнал, что Фауст и Гоша в центре топи ушли по пояс. У меня же была стабильность: чавкающая жижа по колено )) Идти было нереально тяжко. 20м шёл - отдыхал - 20м - отдыхал, смотрел по гармину стало ли ближе на 50-100м к Конечкам. Пульс так и стучал в голове - под 100-120. Постоянно бил палкой велик чтоб колёса крутились. Даже сесть было негде - ни единого сухого места. 5 мин стоишь - уже по колено в воде. На каком-то поваленном дереве попытался вылить воду их ботинок. Ногу вынул, воду вылил, но нога обледенела и обратно в ботинок никак не пихалась. Но запихнул-таки. Второй ботинок потому даже не стал снимать. Средняя скорость - 1-1.5 км/ч Пошли затем открытые места: ну там я уже загремел с великом почти по пояс несколько раз. Так что вода в ботинках обновлялась. Потом увидел следы своих товарищей на пути - с середины болота они вернулись опять на край. Судя по фоткам - к концу болота они подошли ещё когда было светло, я - уже в темноте. Были какие-то следы, тропки. Но все они упирались в воду по пояс. Я кружил туда, сюда... Вешки на деревьях изучал. Но все тропы уводили обратно к болоту. Часа полтора потратил. Деревня в 1.5км - близко, казалось бы, и не пройти (( Я устал так, настолько... что просто не передать. Хотелось просто лечь и заснуть, но некуда - вода кругом. Звонил Гоше. Он сказал что они уже вышли к деревне, посоветовал идти напролом, по азимуту. Ну так и сделал. Прошёл по воде выше колена метров 300, дальше уже лес стал посуше. Потом случайно наткнулся на дорожку идущую в нужном направлении. Где-то за полкилометра до края леса, на поле, услышал справа от себя пыхтение и что-то вроде мычания: в 100м от меня шевелилась тёмная масса. Скорей всего медведь. Самое интересное - я даже не испугался. Говорят, что присутствие медведя вызывает парализующий страх. Ничего такого не было. Мне было уже всё равно. Я еле плёлся, держась за велик. От медведя не убежать, захочет догнать - догонит и деревья не спасут. Так что я не обращал на пыхтение сзади и шёл, хрустя льдом и светя фарой. А может медведь был сытый, но не выспавшийся от такой тёплой зимы - потому и не преследовал. Где-то к девяти-полдесятого вечера я подошёл к Конечкам. В крайнем доме горел свет. Постучался, попросился переночевать, уповая на бедственное положение. Пустили. Затопили плиту, вскипятили чайник. Напоили и даже дали варенья. Жили там два мужика. Я представился, но как их звать я так и не узнал - не сказали. Мне предоставили кровать, одеяло. Вокруг бегали два упитанных пушистых белых кошака. Побеседовали об окрестностях. И даже мой велик занесли в комнату чтоб он оттаял. Живут я б не сказал что бедно - большой лсд телик, инструменты неплохие, техника. Говорили, что часто к ним грибники-ягодники опоздавшие заходят. И даже дали позвонить по мегафону домой )) Такому отношению я был очень рад. Правда выспаться не дали - до 5 утра хозяева смотрели телик, галдели и топали. Тимофей (tigar) я так понял - ночевал неподалёку, в соседнем доме. Проснулся в 10 утра. Доел оставшийся пряник. Сказал спасибо, оставил денежку и покатил не спеша в сторону Тосно 50км. Приехал как раз к первой после-перерывной эл-ке в 15.26. и в 17 час уже был дома. Из моих 80км за 2 дня: 50 - дорога до Тосно, 11 - от Новинки до Нестерково, остальное - пешка по заповеднику. Всем спасибо за участие! Что я хочу сказать. Ехать надо было. Не жалею что поехал. Потому что на диване насиделся вдоволь. Что может быть хуже чем сидеть перед компьютером и следить за чужими поездками? Хуже наверное... ну разве что заявиться и не приехать, а продолжать сидеть, оправдываясь опозданием, просыпанием и прочими "жена не пустила" Фотки позже Видео.. ну пока я даже не знаю чем его монтировать из кусочков, ещё позже. Изменено 14 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Tue, 14 January 2014 22:00 Где-то за полкилометра до края леса, на поле, услышал справа от себя пыхтение и что-то вроде мычания: в 100м от меня шевелилась тёмная масса. Скорей всего медведь. Самое интересное - я даже не испугался. Говорят, что присутствие медведя вызывает парализующий страх. Ничего такого не было. Мне было уже всё равно. Я еле плёлся, держась за велик. От медведя не убежать, захочет догнать - догонит и деревья не спасут. Так что я не обращал на пыхтение сзади и шёл, хрустя льдом и светя фарой. А может медведь был сытый, но не выспавшийся от такой тёплой зимы - потому и не преследовал. Мне дед рассказывал про этого медведя, сказал снега мало, медведь поэтому не может лечь. Он показал на карте где он на болоте живёт, я посмотрел - далеко от нашего пути, думаю, Полуда его не встретит. Но я ошибся) Я сам утром, когда шёл на остановку 6 км в темноте, кто-то ломанулся справа в канаве в лес. Не знаю что это было, но по шуму, гораздо меньше медведя или лося. UPD: Это у Полуды железные яйца. А я переложил фальшфейер из рюкзака в карман штанов, сразу стало спокойнее) Изменено 14 января 2014 г. пользователем tigar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Впору фильм снимать.. А по правде сказать- хорошо то, что хорошо кончается! И чайник шепнул утюгу: "Я дальше идти не могу". И заплакали блюдца: "Не лучше ль вернуться?" Ну это- из другого фильма.. Несгибаемые гвозди! Изменено 14 января 2014 г. пользователем Ramzes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. tigar писал(а) Tue, 14 January 2014 22:32Andrey Poluda писал(а) Tue, 14 January 2014 22:00 Где-то за полкилометра до края леса, на поле, услышал справа от себя пыхтение и что-то вроде мычания: в 100м от меня шевелилась тёмная масса. Скорей всего медведь. Самое интересное - я даже не испугался. Говорят, что присутствие медведя вызывает парализующий страх. Ничего такого не было. Мне было уже всё равно. Я еле плёлся, держась за велик. От медведя не убежать, захочет догнать - догонит и деревья не спасут. Так что я не обращал на пыхтение сзади и шёл, хрустя льдом и светя фарой. А может медведь был сытый, но не выспавшийся от такой тёплой зимы - потому и не преследовал. Мне дед рассказывал про этого медведя, сказал снега мало, медведь поэтому не может лечь. Он показал на карте где он на болоте живёт, я посмотрел - далеко от нашего пути, думаю, Полуда его не встретит. Но я ошибся) Я сам утром, когда шёл на остановку 6 км в темноте, кто-то ломанулся справа в канаве в лес. Не знаю что это было, но по шуму, гораздо меньше медведя или лося. собственно даже на лесовозке что ведет в Конечки, по которой мы ехали, полно разных следов, они то появлялись, то снова в лес уходили сейчас дорога явно малопользуемая, зверье спокойно гуляет ) жаль никого не видели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Ramzes писал(а) Tue, 14 January 2014 22:33Впору фильм снимать.. Точно Приключения на полную катушку, круче чем у Марии в Антарктиде Изменено 14 января 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Цитата:Пульс так и стучал в голове - под 100-120. 100-120 это практически в покое столько может быть. Если помираешь от усталости, то за 200 будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Ramzes писал(а) Tue, 14 January 2014 22:33 Несгибаемые гвозди! Зима! Полуда, торжествуя, Пинком с берлоги гнал ошкуя. Была то славная эпоха Поклонников Закер-Мазоха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 23:09Цитата:Пульс так и стучал в голове - под 100-120. 100-120 это практически в покое столько может быть. Если помираешь от усталости, то за 200 будет. Вовочка, я не считал точно может и 200 но в голове стучало хорошо - мало езжу, выносливость падает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) ну вот отписался, слава богу, а я уж думал по смскам что все совсем плохо для начала, спасибо Полуде за идею, болото феерически красиво, а то что жопа начнется после озера, было понятно заранее по отсутствию дорог. Со своей стороны надо заранее было лучше подготовиься, чтобы подхватить упавшее знамя . В конце на дизеле и прокололся - не готовился к этим кривым платформам, думал получить инфу от тебя Да и решение наше совместное идти до Конечков было правильное. ИМХО. с нашей стороны после того как стало понятно что Костер накрылся тазом, и лес сейчас гораздо хуже болота (а середина болота гораздо лучше краев), мы вышли по треку назад до льда. Тут главное была средняя скоррость, а по середине она была 3-4 км/час, Тима даже иногда ехал по длинному льду. Но едешь, едешь, а потом проваливаешься на полколеса, так что алгоритм такой - край льда перескакиваешь, потом по потрескивающему льду бегом, и опять прыжок на кочку. Ну вообще теория оптимазации по выбору кривой - к сожалению замерзшие лужи были вытянуты перпендикулярно движению - поэтому все время считаешь маршрут сверяясь с ЖПС. По времени пока все было хорошо, ноги были мокры по середину голени от переодических провалов по краям луж. Потом ближе к краю ситуация изменилась. Стали встречаться участки трясины (тонкого мха) и глубокие лужи - не то что ранее - если провалишся то см так на 40. Первым провалился Гоша - по колено, но яма была без дна. В сочетании с трясиной начало играть очко. Решили идти как можно ближе и по следам, по возможности уходя подальше от края болота. но по приближению к лесу пришлось идти по сомнительным участкам, выбирали где больше карликовых сосен. Потом и я искупался, провалился под лед. Дна не была, продержался по пояс примерно держась за край. Тима подбежал, дал велосипед - выбрался. Поскольку ломили, мерзли только руки, потом и они согрелись. Переодеваться не стал, только натянул еще флиску. Нашли уверенную дорогу по выходу с болота - обрадовался - сейчас выскочим в лес и домчим до Конечков. Тут драматургия повествования приказывает сделать паузу Изменено 14 января 2014 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Какое счастье ,что я не поехал Ужас Особенно доставляет фотка faustus в лесу , дома в тепле даже передергивает Слава богу все живы-здоровы . Болото зло , лучше всего две велодорожки Питер-Колпино , Пушкин-Питер Изменено 14 января 2014 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Pokatoon писал(а) Tue, 14 January 2014 22:55собственно даже на лесовозке что ведет в Конечки, по которой мы ехали, полно разных следов, они то появлялись, то снова в лес уходили сейчас дорога явно малопользуемая, зверье спокойно гуляет ) жаль никого не видели Уверен, что жалеть не надо. Встречи с медведями, ещё не хватало! Приключений и так выпало, как на весь Велопитер. Читаю - завидую! Почему-то всплывает поговорка, что безумства сначала случайно совершаются, а потом оказываются лучшими моментами жизни! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Впечатлило, (честно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Не оставляет ощущение что Полуда в болото пошел как старый чукча в тундру по традиции уходит, помирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Wed, 15 January 2014 00:34Не оставляет ощущение что Полуда в болото пошел как старый чукча в тундру по традиции уходит, помирать. Ты знаешь - хорошая идея )) Я об этом уже думал Или на Нарайяму или в лес или в болото А умирать в своей кровати, в луже собственной мочи, или ещё хуже - в больнице, где ты тем более никому не нужен ... от такого становится не по себе А от таких приключенческих походов, когда вообще непонятно чем всё закончится, наоборот - ещё более ценишь домашнее тепло и уют )) Изменено 14 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 15 January 2014 01:18Порутчиг писал(а) Wed, 15 January 2014 00:34Не оставляет ощущение что Полуда в болото пошел как старый чукча в тундру по традиции уходит, помирать. Ты знаешь - хорошая идея )) Я об этом уже думал Или на Нарайяму или в лес или в болото А умирать в своей кровати, в луже собственной мочи, или ещё хуже - в больнице, где ты тем более никому не нужен ... от такого становится не по себе А от таких приключенческих походов, когда вообще непонятно чем всё закончится, наоборот - ещё более ценишь домашнее тепло и уют )) Так рвать жилы всеж не стоит, ты ж нужен ВП, каждый день по часу нагрузки на хорошем пульсе и выйдешь на пик формы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. уууу.... http://iourine.msk.su/verses/elbrus.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Peter писал(а) Wed, 15 January 2014 00:09Pokatoon писал(а) Tue, 14 January 2014 22:55собственно даже на лесовозке что ведет в Конечки, по которой мы ехали, полно разных следов, они то появлялись, то снова в лес уходили сейчас дорога явно малопользуемая, зверье спокойно гуляет ) жаль никого не видели Уверен, что жалеть не надо. Встречи с медведями, ещё не хватало! Приключений и так выпало, как на весь Велопитер. Читаю - завидую! Почему-то всплывает поговорка, что безумства сначала случайно совершаются, а потом оказываются лучшими моментами жизни! мы с товарищем в описываемых "приключениях" не участвовали ) просто мир тесен, а веломир еще теснее в кой то веки выбрались размять булки и на тебе в той же электричке, на ту же станцию, едут корифеи ходить по воде ) соблазну не поддались, поехали как наметили, Новинка - Конечки - Ушаки по последней классификации покатушка явно не удалась спокойно накрутили в свое удовольствие около 70 км и убыли в полупустой элке на 18-45 Изменено 14 января 2014 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Раздолбай писал(а) Tue, 14 January 2014 23:55Какое счастье ,что я не поехал Ужас Особенно доставляет фотка faustus в лесу , дома в тепле даже передергивает Слава богу все живы-здоровы . Болото зло , лучше всего две велодорожки Питер-Колпино , Пушкин-Питер болото это не зло, а дар природы!!! просто кто-то ловит кайф через п:?** (перед), а кто-то любит %опу т.е. одни на болоте собирают клюкву, охотятся и т.д., а другие катаются на велосипеде каждому как говорится свое ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах