BOOTSMANN

Беларусь, Псковская, Ленинградская обл.

28 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
Летом планирую путешествие из Украины в Питер через Беларусь.
Туда - западнее трассы Е95, назад по ней. Ночевки в палатке.
На картах в этих местах обозначены сплошные леса и болота, отсюда опасение, нет ли риска быть атакованым ночью волками, рысью?
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Fri, 20 December 2013 16:29
Здравствуйте.
На картах в этих местах обозначены сплошные леса и болота, отсюда опасение, нет ли риска быть атакованым ночью волками, рысью?

летом? Shocked
им что, зайцев, что ли, мало? Laughing
0

Поделиться сообщением

Кайл, Стэн и Твик лепят снеговика

Стэн: Отлично, Твик, вставь ему нос.
Твик: Я не могу, сам вставь!
Кайл: Возьми да воткни!
Твик: А вдруг я его не в то место воткну?
Стэн: Промеж глаз сунь и всё!
Твик: А вдруг, пока я буду вставлять ему нос, снеговик оживёт и попытается меня убить?!
Стэн: Твик, тебя когда-нибудь пытался убить снеговик, кроме этого раза?
0

Поделиться сообщением

Этим летом я встречал одного датчанина которые ехал из дому через Финляндию и Россию в Индию. Мы пытались отговорить его от идеи ехать из Питера в Москву на веле, говорили ему что лучше до Малой Вишеры на эл-ке оттуда до Твери на веле а из Твери на эл-ке:) Но он упрямо стоял на своём. Ну и чё, теперь он в Иране, кажется. Судя по фоткам в файсбуке тусуется с жуткими хачами Smile

Так что проч предрассудки!

ЗЫ. Перцовый баллончик я ему всё же подарил Smile
0

Поделиться сообщением

xronos писал(а) Fri, 20 December 2013 15:43
Этим летом я встречал одного датчанина которые ехал из дому через Финляндию и Россию в Индию. Мы пытались отговорить его от идеи ехать из Питера в Москву на веле, говорили ему что лучше до Малой Вишеры на эл-ке оттуда до Твери на веле а из Твери на эл-ке:)

Вы пытались отговорить его именно по причине опасности встретить несмешное зверьё?
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Fri, 20 December 2013 17:55
xronos писал(а) Fri, 20 December 2013 15:43
Этим летом я встречал одного датчанина которые ехал из дому через Финляндию и Россию в Индию. Мы пытались отговорить его от идеи ехать из Питера в Москву на веле, говорили ему что лучше до Малой Вишеры на эл-ке оттуда до Твери на веле а из Твери на эл-ке:)

Вы пытались отговорить его именно по причине опасности встретить несмешное зверьё?

Питер и Москву соединяет одна дорога Smile) Не смешно встретить камаз)))

А самый опасный зверь в лесу, как известно, человек))
0

Поделиться сообщением

xronos писал(а) Fri, 20 December 2013 17:58
А самый опасный зверь в лесу, как известно, человек))

Страна болот - рекомендую к прочтению Smile

Цитата:

Поднявшись с дивана, я подошел к столу и заглянул через спины столпившихся возле него друзей. Протокол был посвящен случаю браконьерства, совершенного одним из местных мужиков в отношении матерого лося. Документ лежал обратной стороной вверх, так что мне хорошо была видна последняя графа -- «объяснения нарушителя». Написанное там поражало своей непосредственностью, очаровывало гибельной четкостью и простотой. «Увидел лося -- тихонько убил (число, подпись)». Вот собственно и все, что было сказано в этой графе.

-- Тихонько убил, -- одними губами повторил я, перекатывая эти слова во рту и как будто пробуя их на вкус. -- Хорошее объяснение, нечего сказать! Немало говорит и о самом человеке!
0

Поделиться сообщением

Тому, что людей нужно сторониться, я научился за время своих путешествий.
У меня в Украине всё в основном распахано, плотоядная живность только в полесье да в Карпатах, а тут 1,5тыс. км. до Питера ехать, а я о тех краях ничего не знаю. Видел на карте, что плотность населенных пунктов невелика, глуши хватает.
0

Поделиться сообщением

Спасибо тем, кто откликнулся.
Сомнения и опасения развеялись.
Теперь дал бы Бог времени и денег.
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Fri, 20 December 2013 20:56
Спасибо тем, кто откликнулся.
Сомнения и опасения развеялись.
Теперь дал бы Бог времени и денег.

Некоторых обитателей лесов и болот всё же стоит опасаться. Это комары (от них достаточно просто укрыться, если есть спреи и палатка с сеткой), мошка (на спреи слабо реагирует, больно кусается, но активна всего пару часов в сутки) и клещи. Клещи злы, тут энцефалитный район. Чуть не забыл про слепней, местами их очень много и сильно досаждают.
На диких животных разрешена охота, они боятся человека и не выходят к дорогам.
0

Поделиться сообщением

xronos писал(а) Fri, 20 December 2013 17:43
Этим летом я встречал одного датчанина которые ехал из дому через Финляндию и Россию в Индию. Мы пытались отговорить его от идеи ехать из Питера в Москву на веле, говорили ему что лучше до Малой Вишеры на эл-ке оттуда до Твери на веле а из Твери на эл-ке:) Но он упрямо стоял на своём. Ну и чё, теперь он в Иране, кажется. Судя по фоткам в файсбуке тусуется с жуткими хачами Smile

Так что проч предрассудки!

Не понял, вы хотите сказать, что того датчанина похитили, по вашим предположениям, где-то между Питером и Малой Вишерой или Тверью и Москвой?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 21 December 2013 12:06
Некоторых обитателей лесов и болот всё же стоит опасаться. Это комары (от них достаточно просто укрыться, если есть спреи и палатка с сеткой), мошка (на спреи слабо реагирует, больно кусается, но активна всего пару часов в сутки) и клещи. Клещи злы, тут энцефалитный район. Чуть не забыл про слепней, местами их очень много и сильно досаждают.
На диких животных разрешена охота, они боятся человека и не выходят к дорогам.

Есть ещё змеи, в т.ч. ядовитые гадюки. Прочие безвредны, в т.ч. медянки, которых ошибочно считают ядовитыми. Ужи точно не ядовиты, но чрезвычайно полезны для природы, их кушают аисты.
Среди российских туристов-велосипедистов принято спасать ужей на дорогах из под колёс автомобилей.
0

Поделиться сообщением

У нас тоже много ужиков на дорогах раздавленых...
И ёжиков, и жабок. Ночью гадюки как-будто не лазют, а вот клещи - да, нужно прикупить будет антикомарин, баллончик с какой-нибудь отравой для самообороны и что-то от клещей...
0

Поделиться сообщением

guinness писал(а) Sat, 21 December 2013 12:48
Показать скрытый текст

Не понял, вы хотите сказать, что того датчанина похитили, по вашим предположениям, где-то между Питером и Малой Вишерой или Тверью и Москвой?

И нелегально вывезли в Иран тусоваться.... Laughing
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 21 December 2013 18:12
guinness писал(а) Sat, 21 December 2013 12:48
Показать скрытый текст

И нелегально вывезли в Иран тусоваться.... Laughing

Заставив при этом самостоятельно крутить педали всю дорогу))
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Fri, 20 December 2013 16:29

Такое возможно, но летом довольно маловероятно. Некоторую опасность могут представлять бешеные животные: в Беларуси (Могилёвская и Витебская области) и Псковской области России. В Ленинградской бешенства нет с 1988 года.
Впрочем, на расположенной южней Украине бешенства ещё больше, так ничего радикально отличающегося по маршруту не будет.

Некоторую проблему могут представлять гопники: случаи избиений и разбоев в особенности одиноких путешественников случаются. У многих на памяти беспричинные убийства гопниками одиноких путешественников: скутериста из Нижнего Новгорода летом 2010 года и любителя железнодорожной фотографии в 2012.

По этой причине следует не забывать главное правило полевой ночёвки (не важно путешествуешь ли ты в одиночки или в команде): поворот с дороги в лес на ночёвку не должен наблюдаться никем (ни из машин, ни пешеходами). В противном случае есть шанс увидеть внезапно глубокой ночью в лагере местных жителей, приехавших от скуки "знакомиться".
0

Поделиться сообщением

Спасибо.
Я много езжу на велосипеде по Украине и с этими простыми правилами знаком.
Буду аккуратно выбирать собеседников и советчиков.
0

Поделиться сообщением

В некоторых местах Ленобласти могут встречаться мишки, вся остальная живность не страшна. Но вероятность быть атакованным нулевая. Ну может весной, теоретически...
0

Поделиться сообщением

Каждое лето с несовершеннолетним сыном проводим велопоходы по псковской,новгородской обл, и Карелии. Проблем с безопасностью не было. В основном местное население доброжелательные. В непогоду могут пустить в дом погреться.
Змей видели только на Валдае. Много аистов, меньше цаплей, на дорогу выходят лисы.

0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 15 January 2014 12:19
В некоторых местах Ленобласти могут встречаться мишки, вся остальная живность не страшна.

А как же хрюшки?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 March 2014 19:50
В некоторых местах Ленобласти могут встречаться мишки, вся остальная живность не страшна.

А как же хрюшки?

а сам видел кабанов?
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Mon, 10 March 2014 21:38
VORON писал(а) Mon, 10 March 2014 19:50

А как же хрюшки?

а сам видел кабанов?

на полигоне в Токсово стада их могучи, впрочем, мошка из Морье ещё свирепее.
0

Поделиться сообщением

комары на Ладожском канале страшны!)

а по теме, так кабанов не разу не видел, хоть и проезжаю частенько болотистые местности-места их обитания. Бывает такое, когда едешь по тропинке а она изрыта вся напрочь! как будто техникой помогли
0

Поделиться сообщением