Опубликовано: 18 декабря 2013 г. boras писал(а) Wed, 18 December 2013 15:39olegus78rus писал(а) Wed, 18 December 2013 13:22boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:38olegus78rus писал(а) Wed, 18 December 2013 09:33Паша, по задаваемым вопросам можно оценить уровень интеллектуальной и ощественной развитости индивида. Философф, однако ! Гастон де ЛЕВИС отдыхает: "Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам". вот веришь - не читал я старика Гастона , сию формулу вывел из личного опыта... Как же так? Ну, хотя бы... "Переписку Энгельса с этим... Как его -- дьявола -- с Каутским" читал? Политэкономию изучал. Может и этих посОнов наискось проглядел машинально. Правда меня не Швондер науськивал, а политотдел требовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Ну "раздавил" ... и чего ?!!!? Пешеходофф (без-даже-наушникофф) давят в десятки раз болььше. Просто погуглите задавленных на "старой деревне", "удельной"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Не велосипедист, но тоже случай с наушниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 12:24olegus78rus писал(а) Tue, 17 December 2013 21:22В подшлемнике на уровне слухового прохода сделай прорезь. Будет получше. Я в балаклаве синтетической тонким паялом по 3 отверстия прожег. И слышно, и не задувает. там уже родные три прорези с каждой стороны. всё равно не то при отсутствии зеркал заднего вида слух для велосипедиста очень важен. ИМХО, при наличии тоже. В сумраках расстояние до огней сзади оценивается плохо, а вот шум слева-сзади можно трактовать вполне однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ботаник писал(а) Wed, 18 December 2013 08:59 Я как-то шёл по двору с бананами в ушах, в нескольких см пронеслась на приличной (для двора) скорости авто. А я ведь мог сделать шаг в её сторону запросто. Что как бы показывает где истинная проблема (автомобили, необустроенные ЖД переезды), а где пытаются повесить вину на незащищенного участника движения (велосипедиста, пешехода). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) vvsar писал(а) Thu, 19 December 2013 01:13Не велосипедист, но тоже случай с наушниками. Бананы в ушах - зло. Жуткие кадры, как можно не заметить поезд? Показать скрытый текст Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем Tasya86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Tasya86 писал(а) Fri, 20 December 2013 12:34Жуткие кадры, как можно не заметить поезд? Пытаюсь поймать стоп-кадр и понять - а там переезд вообще закрыт ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. она даже не посмотрела по сторонам переходя дорогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 13:02она даже не посмотрела по сторонам переходя дорогу Если переезд открыт - то мало кто догадается посмотреть по сторонам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 10:04 Если переезд открыт - то мало кто догадается посмотреть по сторонам. ты сейчас серьёзно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 13:02она даже не посмотрела по сторонам переходя дорогу Хех, в прошлом годе на переезде Шушары-Пушкин при ЗАКРЫТОМ шлагбауме, поднятыми дорожными железными щитками , всё-равно велосипедист поехал... Снесла его Гатчинская элекричка... напрочь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 13:07 ты сейчас серьёзно? Да. В отсутствие предупреждающих знаков внимание снижено. И тогда преступники - железнодорожники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 11:14 Да. В отсутствие предупреждающих знаков внимание снижено. И тогда преступники - железнодорожники. ну так блин в детстве ведь учили ещё - перед тем, как переходить дорогу, посмотри по сторонам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 14:20TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 11:14 Да. В отсутствие предупреждающих знаков внимание снижено. И тогда преступники - железнодорожники. ну так блин в детстве ведь учили ещё - перед тем, как переходить дорогу, посмотри по сторонам Перед тем, как сделать шаг, проверь, не провалится ли земля под тем местом, на которое ты наступаешь. А ещё проверяй, не готовится ли упасть кирпич на то место, на которое ты хочешь переместиться. А ещё ты должен проводить химический анализ воздуха на то, нет ли ядовитых газов в том месте, на которой ты хочешь перейти. Для таких теоретиков, которые якобы всегда внимательны и предусмотрительны, придумана поговорка: "знал бы, где упаду - соломку бы подстелил". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 11:24 Перед тем, как сделать шаг, проверь, не провалится ли земля под тем местом, на которое ты наступаешь. А ещё проверяй, не готовится ли упасть кирпич на то место, на которое ты хочешь переместиться. А ещё ты должен проводить химический анализ воздуха на то, нет ли ядовитых газов в том месте, на которой ты хочешь перейти. это на какой планете у тебя детство было то, если тебя такому учили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 14:14dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 13:07 ты сейчас серьёзно? Да. В отсутствие предупреждающих знаков внимание снижено. И тогда преступники - железнодорожники. Истчо один кандидат на премию Дарвина Я,даже за рулем, когда "зеленый" загорелся, посмотрю напра-налево (стаж 24 года). В наши времена "джигитов" хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. alex78 писал(а) Fri, 20 December 2013 14:46 Я,даже за рулем, когда "зеленый" загорелся, посмотрю напра-налево (стаж 24 года). В наши времена "джигитов" хватает За рулём велосипеда я тоже смотрю во все стороны, даже когда я по ПДД прав. Но велосипед - это добровольный выбор, при котором ты подписываешься быть внимательным. Требовать того же от пешехода - это бред. Ты никогда не включаешь автопилот штоле? Так вот, на видео шлагбаум был явно открыт. Цвет светофора я не углядел, были ли подняты железки - я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 15:16alex78 писал(а) Fri, 20 December 2013 14:46 Я,даже за рулем, когда "зеленый" загорелся, посмотрю напра-налево (стаж 24 года). В наши времена "джигитов" хватает За рулём велосипеда я тоже смотрю во все стороны, даже когда я по ПДД прав. Но велосипед - это добровольный выбор, при котором ты подписываешься быть внимательным. Требовать того же от пешехода - это бред. Ты никогда не включаешь автопилот штоле? Так вот, на видео шлагбаум был явно открыт. Цвет светофора я не углядел, были ли подняты железки - я не знаю. По скрину видно что были... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Tasya86 писал(а) Fri, 20 December 2013 15:39 По скрину видно что были... Ну если так, то тогда да, сама дура... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) упс Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 13:04dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 13:02она даже не посмотрела по сторонам переходя дорогу Если переезд открыт - то мало кто догадается посмотреть по сторонам. Мдаааааа?!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) iveco писал(а) Wed, 18 December 2013 08:48При чём тут наушники ? по такой логике и в машине музыку нельзя слушать и пешком ходить в наушниках тоже нельзя., +1 в наушниках можно ездить, когда нормально делишь дорогу с транспортом. ТО есть никто не будет не дудеть ни давить. То есть не мешаешь авто и никто не изменяет траекторию движения из-за велосипедиста. картинки для примеру: этому чуваку нельзя ездить в наушниках, тк если авто не сможет обогнать, то оно будет дудеть. этим чувакам тоже нежелательно носить наушники а вот этому вполне можно катать с затычками в ушах: Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) По поводу наушников. Да наушники становятся причиной гибели людей в тех случаях когда у людей нету мозга и они думают что раз спереди чисто можно идти, да что тут говорить случаи и без наушников были. Я когда переезжаю - Перекрестки/переезды/выезды из дворов/ЖД переезды с открытым шлагбаумом, я всегда смотрю по сторонам и не важно что мне горит зеленый. Я езжу в наушниках, пробовал без наушников какое-то время поездить, покатался... Понял что разницы я не вижу поскольку я внимательно отношусь к дороге и то что я слышу через музыку достаточно того что-бы мне в экстренной ситуации среагировать(обычное бибиканье я хорошо через наушники слышу). Разве не ахинея переходить переезд в НАУШНИКАХ и при этом не срабатывает импульс в башке оценить ситуацию на рельсах? Это-же смешно... И после таких случаев все начинают говорить что виной наушники. Ну а так если судить то в таком случае все автомобилисты обязаны убрать свои звуковые системы. Мне-ли не знать как может долбить Сабвуфер через который сигнал других машин будет не слышно. Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. вот вам электричка из-за угла: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 12:57Tasya86 писал(а) Fri, 20 December 2013 12:34Жуткие кадры, как можно не заметить поезд? Пытаюсь поймать стоп-кадр и понять - а там переезд вообще закрыт ли? закрыт, барьеры подняты, машины стоят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах