Please log in.

fmg20

каретка фса

77 сообщений в этой теме

а как же полимерный болт,который притягивается на системе? Shocked
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27

А что за монстры используют 30мм ось???

йа!

каретка почти за 10 штук к системе слх - это конечно сильно!
ну, помолимся за то, чтобы она таки подошла...
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 23 December 2013 15:20

Скоро придумают, если уже не, (почти) неснашиваемые тормозные колодки за 200 баксов и (почти) вечные цепи за 500 баксов. И поведутся же многие (не будем называть конкретные ники ))).
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27

А что за монстры используют 30мм ось???

узбагойся, ось алюминиевая. И каретка сажается на поксипол, чтобы захреначенные молотком чашки не вылезали обратно
0

Поделиться сообщением

fmg20 писал(а) Mon, 23 December 2013 15:24
лучше системы чем слх-665,ещё не придумали.

Ну ну http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
http://photo.dirt.ru/albums/userpics/51386/1003546_10200840321105206_1279966433_n.jpg
а ещё у неё как и у всей шиманы черезжопное крепление левого шатуна с пластмассиной и микроскопическими недошлицами которые слизывает при долгой эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Да я осоьо не беспокоюсь, мне сэйнт в комплекте с рамой пришел, полагаю надолго хватит.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 16:19
а ещё у неё как и у всей шиманы черезжопное крепление левого шатуна с пластмассиной и микроскопическими недошлицами которые слизывает при долгой эксплуатации.

Насколько долгой? У меня с 2008 года (т.е. 5 полных сезонов, ~20 ккм) система живее всех живых.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 13:19

ты знаешь, может крепление и плохое, но имхо с пласмассиной лучше, чем как срам сделал с их gxp.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 16:38
Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 16:19

Насколько долгой? У меня с 2008 года (т.е. 5 полных сезонов, ~20 ккм) система живее всех живых.

вот у меня тоже 775 с аналогичным креплением шатуна прошла уже далеко за 20к, износил 1 большую и 2 средние звезды на ней. следов износа шлицов нет.
0

Поделиться сообщением

Ну вопросы "где достать левый шатун на шытману" попадаются часто, как на ВП так и на ДШФР.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 17:02

Ну вопросы "где достать левый шатун на шытману" попадаются часто, как на ВП так и на ДШФР.

сдуру можно и х сломать. на 760 с таким же креплением плохо прикрутил шатун, в итоге обнаружил его снятым с оси и висящим на ботинке. после такого шлицы сточились на половине длины, и то система осталась живой - проехал еще дофига.
0

Поделиться сообщением

У меня наоборот система - это одна из немногих деталей, оставшихся от велика, который я собрал в конце 2007 года. Еще рога и заднее крыло. Всё остальное было поменяно, что-то - не один раз.
0

Поделиться сообщением

Но левый шатун почему-то дохнет у одной шиманы.

В общем шлицевые соединения шимане не удаются, достаточно сравнить микроскопические зубчики на системах шиманы и шлицы на системах gravity (за всю ФСА говорить больше не буду, похоже говна у них порядочно). При том что гравити стоят в стоке на куче байков, смертности шлицов не замечено. Правда они тоже не без греха, гравити мото х например у многих трескаются или ломаются, кто-то хвастался что поставил трещины на шатуне с неудачного баника, а гнутых шатунов так вообще дофига.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 17:14

В общем шлицевые соединения шимане не удаются, достаточно сравнить микроскопические зубчики на системах шиманы и шлицы на системах gravity (за всю ФСА говорить больше не буду, похоже говна у них порядочно).

Ну если ты сказал, что шлицы не удаются, значит не удаются!
Хотя нафига делать большие, когда и маленких хватает - не ясно...
0

Поделиться сообщением

чуть больше 7000 вообще-то Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 23 December 2013 17:34

а, тогда совсем другое дело!
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 23 December 2013 18:13
AlexCrazy писал(а) Mon, 23 December 2013 17:34

а, тогда совсем другое дело!

Надо брать! Laughing
0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/pl/en/shimano-slx-left-hand-replacement-crank-arm/rp-prod41814

у меня с февраля 2010года стоит, сменил среднюю звезду и 3-й комплект подшипников на каретке(покупаю по 70рэ и ставлю не глядя внутрь перед началом сезона) пока только разбились места под 6гранник на 2 болтах которые стягивают левый шатун, но уже купил им на замену набор от ФСАшных. про СЛХ ничо не скажу, вот ХТР пережила 3 комплекта звезд, после чего героически погнулась в аварии (ну там еще и вилка как бы погнулась нехило)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 17:14

В общем шлицевые соединения шимане не удаются,

прикинь, вал в шатун ставится вообще без шлицов. и вынос на трубу рулевую тоже. как дальше жить???
0

Поделиться сообщением

итак!тест начат,каретка чётко села на шатуны шимано.Мастер который ставил,даже и не понял в чём могла быть проблема.каретка сделана добротно,по ощущёниям пока не понял разницы,так как погода минусовая. Изменено пользователем fmg20
0

Поделиться сообщением

а и подшипник с фаской,куды крепится пыльник/ Изменено пользователем fmg20
0

Поделиться сообщением

тест продолжается!всё окнорм!работает и крутится!соли,грязи,вода!все совместимо!
0

Поделиться сообщением

единственное поменял на системе звезду сразу на фса(которая с разной длинной зубцов)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 22 December 2013 20:51
Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 December 2013 20:15

Из ближайшего магазина подшипников 6805 не подойдут, у фса'шных на внутренней обойме есть выточка за которую цепляется пыльник, хотя доехать до точки эвакуации/выброски хватит за глаза...

Чооооо? Держу в руках родной подшипник, отличий от обычного 6805 не вижу.

Каретка уже который год бегает на неродных.

На родных фса-шных подшипиниках выточки не вижу(пришли с чейна)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас