Please log in.

fmg20

каретка фса

77 сообщений в этой теме

а как же полимерный болт,который притягивается на системе? Shocked
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27

А что за монстры используют 30мм ось???

йа!

каретка почти за 10 штук к системе слх - это конечно сильно!
ну, помолимся за то, чтобы она таки подошла...
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 23 December 2013 15:20

Скоро придумают, если уже не, (почти) неснашиваемые тормозные колодки за 200 баксов и (почти) вечные цепи за 500 баксов. И поведутся же многие (не будем называть конкретные ники ))).
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27

А что за монстры используют 30мм ось???

узбагойся, ось алюминиевая. И каретка сажается на поксипол, чтобы захреначенные молотком чашки не вылезали обратно
0

Поделиться сообщением

fmg20 писал(а) Mon, 23 December 2013 15:24
лучше системы чем слх-665,ещё не придумали.

Ну ну http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
http://photo.dirt.ru/albums/userpics/51386/1003546_10200840321105206_1279966433_n.jpg
а ещё у неё как и у всей шиманы черезжопное крепление левого шатуна с пластмассиной и микроскопическими недошлицами которые слизывает при долгой эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Да я осоьо не беспокоюсь, мне сэйнт в комплекте с рамой пришел, полагаю надолго хватит.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 16:19
а ещё у неё как и у всей шиманы черезжопное крепление левого шатуна с пластмассиной и микроскопическими недошлицами которые слизывает при долгой эксплуатации.

Насколько долгой? У меня с 2008 года (т.е. 5 полных сезонов, ~20 ккм) система живее всех живых.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 13:19

ты знаешь, может крепление и плохое, но имхо с пласмассиной лучше, чем как срам сделал с их gxp.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 16:38
Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 16:19

Насколько долгой? У меня с 2008 года (т.е. 5 полных сезонов, ~20 ккм) система живее всех живых.

вот у меня тоже 775 с аналогичным креплением шатуна прошла уже далеко за 20к, износил 1 большую и 2 средние звезды на ней. следов износа шлицов нет.
0

Поделиться сообщением

Ну вопросы "где достать левый шатун на шытману" попадаются часто, как на ВП так и на ДШФР.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 17:02

Ну вопросы "где достать левый шатун на шытману" попадаются часто, как на ВП так и на ДШФР.

сдуру можно и х сломать. на 760 с таким же креплением плохо прикрутил шатун, в итоге обнаружил его снятым с оси и висящим на ботинке. после такого шлицы сточились на половине длины, и то система осталась живой - проехал еще дофига.
0

Поделиться сообщением

У меня наоборот система - это одна из немногих деталей, оставшихся от велика, который я собрал в конце 2007 года. Еще рога и заднее крыло. Всё остальное было поменяно, что-то - не один раз.
0

Поделиться сообщением

Но левый шатун почему-то дохнет у одной шиманы.

В общем шлицевые соединения шимане не удаются, достаточно сравнить микроскопические зубчики на системах шиманы и шлицы на системах gravity (за всю ФСА говорить больше не буду, похоже говна у них порядочно). При том что гравити стоят в стоке на куче байков, смертности шлицов не замечено. Правда они тоже не без греха, гравити мото х например у многих трескаются или ломаются, кто-то хвастался что поставил трещины на шатуне с неудачного баника, а гнутых шатунов так вообще дофига.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 17:14

В общем шлицевые соединения шимане не удаются, достаточно сравнить микроскопические зубчики на системах шиманы и шлицы на системах gravity (за всю ФСА говорить больше не буду, похоже говна у них порядочно).

Ну если ты сказал, что шлицы не удаются, значит не удаются!
Хотя нафига делать большие, когда и маленких хватает - не ясно...
0

Поделиться сообщением

чуть больше 7000 вообще-то Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 23 December 2013 17:34

а, тогда совсем другое дело!
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 23 December 2013 18:13
AlexCrazy писал(а) Mon, 23 December 2013 17:34

а, тогда совсем другое дело!

Надо брать! Laughing
0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/pl/en/shimano-slx-left-hand-replacement-crank-arm/rp-prod41814

у меня с февраля 2010года стоит, сменил среднюю звезду и 3-й комплект подшипников на каретке(покупаю по 70рэ и ставлю не глядя внутрь перед началом сезона) пока только разбились места под 6гранник на 2 болтах которые стягивают левый шатун, но уже купил им на замену набор от ФСАшных. про СЛХ ничо не скажу, вот ХТР пережила 3 комплекта звезд, после чего героически погнулась в аварии (ну там еще и вилка как бы погнулась нехило)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 17:14

В общем шлицевые соединения шимане не удаются,

прикинь, вал в шатун ставится вообще без шлицов. и вынос на трубу рулевую тоже. как дальше жить???
0

Поделиться сообщением

итак!тест начат,каретка чётко села на шатуны шимано.Мастер который ставил,даже и не понял в чём могла быть проблема.каретка сделана добротно,по ощущёниям пока не понял разницы,так как погода минусовая. Изменено пользователем fmg20
0

Поделиться сообщением

а и подшипник с фаской,куды крепится пыльник/ Изменено пользователем fmg20
0

Поделиться сообщением

тест продолжается!всё окнорм!работает и крутится!соли,грязи,вода!все совместимо!
0

Поделиться сообщением

единственное поменял на системе звезду сразу на фса(которая с разной длинной зубцов)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 22 December 2013 20:51
Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 December 2013 20:15

Из ближайшего магазина подшипников 6805 не подойдут, у фса'шных на внутренней обойме есть выточка за которую цепляется пыльник, хотя доехать до точки эвакуации/выброски хватит за глаза...

Чооооо? Держу в руках родной подшипник, отличий от обычного 6805 не вижу.

Каретка уже который год бегает на неродных.

На родных фса-шных подшипиниках выточки не вижу(пришли с чейна)
0

Поделиться сообщением