Опубликовано: 4 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 23:40 А вы верно подметили: Иван да Данила пишут: то погода плохая, то поломка, то заструги. ТО ветер сильный. ВСе им что то мешает. Это от того, что едут реально. А когда едешь на самом деле, то пишешь что видишь: тут дуло, тут еще что. Надо перечитать Марию, я так на вскид не помню, чтобы она на что-то жаловалась. Это конечно ни о чем не говорит. Хотя для трайка я так понимаю, заструги - проблема. С одной стороны вы предполагаете, что Мария не едет, из-за того, что она не жалуется на жизнь в отличие от реальных пацанов. С другой стороны вы пишите: Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 23:51 Да, сегодня, для того, чтобы "появится на Олимпе", надо быть мастером высокого класса. Или мастером создания саморекламы. Но всё-таки хочется, чтобы СМИ, которые пишут о Б.Беркуте, понимали реальную стоимость его слов. Публикации о его "уникальности", "беспрецедентности" и "героизме" оскорбительны для десятков людей, прошедших ранее аналогичный маршрут, а также создают у читателей извращенный образ людей, занимающихся путешествиями. Источник: http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=2390#ixzz2pScqN1V6 Суть моих обвинений тут изложена полностью и целиком . По вашему те кто жалуется на жизнь на самом деле "пороха не нюхали" и не знают на сколько тяжело другим путешественникам. Получается замкнутый круг. Мария и так и эдак плоха. Если Мария не жалуется она не едет, это фальсификация! Если Мария жалуется, значит она занимается саморекламой, т. е. она путешественник одного класса с Беркутом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:30Читая Марию все время видишь какую то хренотель. Читаем ее записи в блоге: Monday, 23 December 2013 Well over half way Maria completed her greatest mileage on December 22 83kms in 11 hours. Значит, 22 декабря она проехала 83 км за 11 часов. Хорошо. Следующая запись от 24 декабря за 23 декабря: Tuesday, 24 December 2013 Christmas Day in Antartica Christmas Day for Maria means another day of hard cycling. Antartica is vicious but beautiful says Maria's as she spends Christmas Day in the coldest place on earth. Her cycling record has been an amazing 81km per day and on a continent where it never gets dark she has spent as little time as possible sleeping and the maximum time she can cycling. Вот тут вопрос знатокам Английского. Правильно ли я понял, что 22 декабря девушка просто прокатилась 83 км не устанавливая никаких рекордов, а на следуюший день, как следует из оборота cycling record has been an amazing 81km per day, она все таки установила рекорд в 81 км в день? Конечно непросто устанавливать рекорд в 81 км, уже проехав накануне 83, но может быть знатоки английского меня поправят? мне тоже кажутся довольно подозрительными нюансы ее пробега. Но в данном случае, все может быть проще - рекорд - не только достижение, но и просто "запись" означает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. (изменено) И правда, руки прочь от Королевы Автоподкида! Че там к мелочам придираться 81, 83, какая разница О каком честно-нечестно речь, если тетка вляпалась в бизнес. А бизнес он суров. Мож она и планировала изначально пропедалировать сама с грузом и все такое, что у нее заявлено на главной. А потом к ней пришли дяди и сказали: "все клево, мы дадим тебе бабла, но есть нюанс: нам нужна реклама и гарантии что ты доедешь. Чтоб реклама была достойной, ты должна обогнать вот тех парней. Поскольку по нормальному это, мягко говоря, не получится, мы дадим тебе 2 трактора, они будут трамбовать тебе дорогу и согревать холодными ночами. А ты будешь позировать с ухмылочкой перед камерами, ну и иногда крутить педали, раз уж тебе так хочется. Если будешь успевать, мы тебе даже позволим проехать все расстояние. Но смотри: не получится 80 км в день - все, засунем в кузов и повезем. Мы баблом на глупые капризы не раскидываемся". Странно, что вначале позировала с сумками, а на полюсе - без. Было бы логичней для позирования ей всегда сумки надевать. Изменено 5 января 2014 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. (изменено) дубль Изменено 5 января 2014 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. indi писал(а) Tue, 31 December 2013 13:46AlexTrub писал(а) Tue, 31 December 2013 12:31 Если же выяснится, что она ехала по следам машины, то уже и дорога не настоящая антарктическая. От Антарктиды останется только погода, да и то с возможностью в любой момент отогреться в машине. В итоге хочется сказать - молодец, что докатила, но на ИСТОРИЧЕСКОЕ достижение это не тянет. Теперь уже выяснилось, что и испанец едет по следам автомобилей англичанки. Про американца уже упоминали, что он шлёт смс "еда" на короткий номер и получает координаты. Вера в настоящность покорителей утрачена Всё так. Осталось только дождаться когда же в Антарктиду наконец-то прилетит Гуревич, который покажет всему Миру, что такое НАСТОЯЩЕЕ путешествие и проедет там на дешёвом велосипеде без автоподдержки, без заброски продуктов или снаряги, без тёплых ночёвок, не используя колеи от транспорта. После этого Мария, Данила, Иван и все подобные им будут казаться лишь жалкими самопиарщиками вроде Беркута. Так что ли? Ну тогда ждёмс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:30 Вот тут вопрос знатокам Английского. Правильно ли я понял, что 22 декабря девушка просто прокатилась 83 км не устанавливая никаких рекордов, а на следуюший день, как следует из оборота cycling record has been an amazing 81km per day, она все таки установила рекорд в 81 км в день? Конечно непросто устанавливать рекорд в 81 км, уже проехав накануне 83, но может быть знатоки английского меня поправят? Я хоть и не знаток английского, но и то понял, что "cycling record" относиться к фразе в предложении "she has spent as little time as possible sleeping and the maximum time she can cycling." Т. е. речь о том, что в этот день был установлен рекорд не по километражу, а по времени педалирования! Ох уж эти англичане со своими 12 временами вместо 3, нам русским это понять сложно. Present Perfect Continuous - действие может еще продолжаться в момент речи (при этом необходимо указать длительность периода действия) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:37 ВОт интересно, с учетом груза, что у нас будет с центрами тяжести... Может все таки логично пробовать делать трайк с одним колесом спереди и двумя сзади? Выглядит совершенно адски. Конечно у нее груза не 45 кг на картинке, а намного больше. Кто что думает в этой связи? Все таки не ошибка ли два колеса полупустых спереди, и весь вес груза + самой марии на заднее колесо? Я тоже писал об этом тут около месяца назад, мне тоже кажется логичным два колеса сзади и одно спереди(как у велорикши). Почему был выбран именно трайк? Почитав немного их историю, я понял. Трайки существуют уже несколько лет, конструкция доведена до ума, опробованы многократно на длительных дистанциях. Конечно они предназначались изначально для езды по шоссе без груза. Но согласитесь как конструктор, ведь куда легче и быстрее модифицировать уже существующую конструкцию, чем по новой изобретать велосипед. Возможно, конструкция с двумя колесами сзади и одним спереди будет ещё более эффективна чем трайк в условиях когда надо везти большой груз(замечу, что велорикши как раз и создавались с целью перевозки большого груза или нескольких людей). Но кто возьмёт на себя все финансовые риски и проверит это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. а может 4-колесник будет лучше, если много прямолинейных участков и сопротивление качению таково, что 2 колеи на прямых участках существенно выигрывают у 3 колей трайка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. (изменено) Lev G. писал(а) Sun, 05 January 2014 15:18indi писал(а) Tue, 31 December 2013 13:46AlexTrub писал(а) Tue, 31 December 2013 12:31 Если же выяснится, что она ехала по следам машины, то уже и дорога не настоящая антарктическая. От Антарктиды останется только погода, да и то с возможностью в любой момент отогреться в машине. В итоге хочется сказать - молодец, что докатила, но на ИСТОРИЧЕСКОЕ достижение это не тянет. Теперь уже выяснилось, что и испанец едет по следам автомобилей англичанки. Про американца уже упоминали, что он шлёт смс "еда" на короткий номер и получает координаты. Вера в настоящность покорителей утрачена Всё так. Осталось только дождаться когда же в Антарктиду наконец-то прилетит Гуревич, который покажет всему Миру, что такое НАСТОЯЩЕЕ путешествие и проедет там на дешёвом велосипеде без автоподдержки, без заброски продуктов или снаряги, без тёплых ночёвок, не используя колеи от транспорта. После этого Мария, Данила, Иван и все подобные им будут казаться лишь жалкими самопиарщиками вроде Беркута. Так что ли? Ну тогда ждёмс. Не, это НЕ моя парадигма. У меня не хватает формалина в крови. Я не спортсмен, и кого то обгонять никогда не умел. Я хочу в году 2019-2020 в честь 200 летия открытия русским флотом Антарктиды как континента, ехать от одной полярной станции до другой, стартовать у русских, заехать не знаю, к немцам, англичанам, американцам. Все на побережье. Встречать людей, на каждой полярной станции жить денек - другой. ПОтом приехать и рассказать не о том, как толстый и старый Гуревич крутил педали, что мне не кажется охрененно интересным. А рассказать о том что видел, где был. МОи отчеты НЕ будут о том что "сегодня я прокрутил 84 км что на 1 км больше чем Мария Лейстертам". А будут о том, как выглядит полярная станция чилийцев, как он меня принимали, знают ли они в год юбилея кто открыл Антарктиду. А спорт - это дерьмо. Уж простите. Быть круче Данилы? Круче Ивана ? Господь с вами. в году 2020 я буду готовиться к 50ти летию. КОго и зачем мне надо обгонять? . Меня зовут Илья Гуревич, и я все давно про себя понял и знаю. Я есть такой как я есть. НЕ спортивный, толстый, веселый и умный. . Я интересно рассказываю, мне за это помогают спонсоры. Я в жизни никакого рекорда НЕ установил, и НИКОГО не обогнал. НИ единого человека. И никогда не буду никого обгонять. И обо мне будут говорить. Да. НО не как о "Гуревич - большин мышцы", а как "Гуревич -черт подери, как интересно рассказал об Антарктиде". приходите послушать. ОТсюда и мой интерес: Если Мария так ехала на САМОМ Деле, это будет ПРЕКРАСНО, так как я сделаю трайк, и поеду также. Ну в меру своих не молодых сил. Ведь согласитесь, было бы глупо, если никто и звать никак Маша из Англии, обгоняет почти ВТРОЕ парней, которые ВСЕ ВЫИГРАЛИ и ВСЕ ПЕРЕСЕКЛИ. Ну и я не дурак . Если есть такое чудо, то КОНЕЧНО я поеду на трайке, базара нет. Изменено 5 января 2014 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 23:40 Я не большой спец в застругах, так как это не частый элемент был ландшафта там, где я ездил. На Байкале не было, на Хубсугуле не было, в нашем климате не бывает. На Чукотке было немного. ПРОблем не создавало. Все таки и Марии тоже не удалось избежать застругов. Записи в твиттере чуть более подробны чем в блоге. Вот что она пишет о застругах: "The drag of wheels in soft sastrugi snow plus 55kg of kit made meeting my cut off impossible." "This is a true trans-antarctic adventure, negotiating sastrugi field between 88 and 86 degrees." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Santa писал(а) Sun, 05 January 2014 00:53Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 23:51Что тут нелепого не знаю - помоги разобраться, где нелепица? ... Источник: http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=2390#ixzz2pScqN1V6Суть моих обвинений тут изложена полностью и целиком . Давай перестанем тут оффтопить. Тем более многобуквием, когда достаточно ссылки. Можно и другую ссылку откопать - на тот давний спор. Но смысла мало. Всё равно к консенсусу не придём. И сам же видишь, народу эта полемика здесь не нравится. Постарайся всё ж в отношении Марии оперировать фактами, а не своими домыслами. И без эпитетов типа "Мария Страшная" - это полный перебор и вообще не соответствует действительности. Я оперирую ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и БЕЗУСЛОВНО фактами. У меня НЕТ домыслов. НИ одного. ВСЯ информация и ВСЕ факты которые я излагаю, а ты на них плюешь - изложены мной ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ее собстыенных слов. у меня ОДИН источник информации - слова Самой Марии. И меня настораживают многие слова , которые я привожу тут ДАЖЕ не в переводе. А в оригинале. НО я не вижу от тебя контраргументов. ПОчему мужики упоминают заструги, а Мария - нет? А она то на трайке едет. тебе не странно? Трайк на застругах будет вести себя проблемнее фата... ПОчему мужики в условиях "белой мглы" резко замедляются, это действительно сложно, когда ты не видишь даже границы снега и неба... а Марии хоть бы хны? В одном месте упомянуто, что дескать хреново видно, очень холодно, но ничего. Еду по ГПС свои 73 км в тот день... Я это просто понять не могу. Я дважды в Арктике был в Белой мгле, один раз упал с 3х метрового обрыва... ОТ этого никакой ГПС не поможет... МОжет в Антарктиде проще ледовая обстановка, этого я не знаю. Но понять не могу. ДЛя вас белой мглы не видевших это может и пустой звук... но я не понимаю. Почему она едет со средный скоростью 60 км в день, а мужики едва 20 с кепкой? Я не понимаю, едет она с грузом или без. Заявляла что с грузом, автономном, а автомобили типа только съемочная ббригада. А все - палатки, еду, груз везет сама... НО по фото - вроде и нет. Да и не верится как то. Я ж не с собой сравниваю, с реально крутыми перцами в плане спорта. Не со Змеем сравниваем, а с Иваном! с Данилой! Она не меня - она ИХ почти втрое делает... С грузом... Странно все это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 06 January 2014 00:06Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 23:40 Я не большой спец в застругах, так как это не частый элемент был ландшафта там, где я ездил. На Байкале не было, на Хубсугуле не было, в нашем климате не бывает. На Чукотке было немного. ПРОблем не создавало. Все таки и Марии тоже не удалось избежать застругов. Записи в твиттере чуть более подробны чем в блоге. Вот что она пишет о застругах: "The drag of wheels in soft sastrugi snow plus 55kg of kit made meeting my cut off impossible." "This is a true trans-antarctic adventure, negotiating sastrugi field between 88 and 86 degrees." Это кстати совпадает с тем, что мне говорил человек, который ходил там на лыжах. Что есть пояс застругов. Ну и посмотрите заодно, на сколько это снизило ее скорость. Логично предположить, что по застругам ездить сложнее. Посмотрите, с какой скоростью Мария прошла между 86 и 88 градусом. Логично предположить так: нет застругов, скажем 84 -86 градус, едет так, потом медленнее... потом опять быстрее... Я убыл в Латвию, не могу сейчас копаться. Посмотрите пожалуйста, снизилась ли ее скорость в этом месте или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Lev G. писал(а) Sun, 05 January 2014 02:17Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 23:40 А вы верно подметили: Иван да Данила пишут: то погода плохая, то поломка, то заструги. ТО ветер сильный. ВСе им что то мешает. Это от того, что едут реально. А когда едешь на самом деле, то пишешь что видишь: тут дуло, тут еще что. Надо перечитать Марию, я так на вскид не помню, чтобы она на что-то жаловалась. Это конечно ни о чем не говорит. Хотя для трайка я так понимаю, заструги - проблема. С одной стороны вы предполагаете, что Мария не едет, из-за того, что она не жалуется на жизнь в отличие от реальных пацанов. С другой стороны вы пишите: Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 23:51 Да, сегодня, для того, чтобы "появится на Олимпе", надо быть мастером высокого класса. Или мастером создания саморекламы. Но всё-таки хочется, чтобы СМИ, которые пишут о Б.Беркуте, понимали реальную стоимость его слов. Публикации о его "уникальности", "беспрецедентности" и "героизме" оскорбительны для десятков людей, прошедших ранее аналогичный маршрут, а также создают у читателей извращенный образ людей, занимающихся путешествиями. Источник: http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=2390#ixzz2pScqN1V6 Суть моих обвинений тут изложена полностью и целиком . По вашему те кто жалуется на жизнь на самом деле "пороха не нюхали" и не знают на сколько тяжело другим путешественникам. Получается замкнутый круг. Мария и так и эдак плоха. Если Мария не жалуется она не едет, это фальсификация! Если Мария жалуется, значит она занимается саморекламой, т. е. она путешественник одного класса с Беркутом! Я думаю, она в любом случае круче. Если проехала честно - то она КРУТЕЙШИЙ из КРУТЕЙШИХ. Если сфальсифицировала, то все равно намного круче тех, для кого подвиг ездить по своей стране по шоссе. Базара нет. Но парни НЕ жалуются. Они ОПИСЫВАЮТ как едут что видят. ПОтому что это ВАЖНО когда ты едешь. Я тоже хорошо помню ПОГОДУ в каждый свой ходовой день скажем на Чукотке. Так как это было мне важно. Я получал от этого бонусы, или меня сдувало нахрен. . Я помню состояние снега. Так как это было мне важно. А вот название мысов, рек, изб, могу и подзабыть. И конечно мне КРАЙНЕ странно что человек ничего не пишет про то как едет. Неужто ваще не о чем писать? Заструги упомянуты как строчка из Википедии. НИгде не написано что по застругам было сложно ехать или просто, или что... Не понятно. Конечно это НЕ доказательство и НЕ улика. Ну может быть человек такой - спортсмен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Lev G. писал(а) Sun, 05 January 2014 01:35Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:03 ТО есть, девушка дает километражи такие, несмотя на то, что временами ей приходится немного потолкать ее девайс. Ну хорошо, нет повода сомневаться. Теперь читаем ее СМС с Полюса - 28 декабря: First person in the world to cycle the entire way to the South Pole. I peddled every metre! Тут девушка пишет, что пропедалировала каждый метр. Две правды лучше чем одна. Правда одна. "Пропедалировала каждый метр" не означает, что она ехала не слезая с седла, в данном контексте это надо понимать как "не пользовалась подкидом на машине ни одного метра". Неужели сложно догадаться? В самом деле? ТО есть, пропедалировала каждый метр, надо читать как то иначе? . Нет, она сказала ровно то что хотела сказать - что не прошла, не преодолела, а именно пропедалировала. Это НЕ ошибка. это критически важное замечание. Вообще, никто в нее камнем не кинет, если она например 75% ехала и 25% толкала велосипед. В этом нет ничего особенного. У нас на Чукотке было 80% езды и 20% пешки. В Большинстве сложных походов есть пешка, и вэтом никакого криминала нет. НО тут похоже на иное. Она могла бы сказать: я прошла все на 147% и мы бы поняли, что она ПРОШЛА, пешком, с великом, на велике, БЕЗ подкида. Неужели сложно догадаться? А если человек говорит, что "пропедалировал" - значит "пропедалировал". И ничего более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 January 2014 00:41Lev G. писал(а) Sun, 05 January 2014 01:35Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:03 ТО есть, девушка дает километражи такие, несмотя на то, что временами ей приходится немного потолкать ее девайс. Ну хорошо, нет повода сомневаться. Теперь читаем ее СМС с Полюса - 28 декабря: First person in the world to cycle the entire way to the South Pole. I peddled every metre! Тут девушка пишет, что пропедалировала каждый метр. Две правды лучше чем одна. Правда одна. "Пропедалировала каждый метр" не означает, что она ехала не слезая с седла, в данном контексте это надо понимать как "не пользовалась подкидом на машине ни одного метра". Неужели сложно догадаться? В самом деле? ТО есть, пропедалировала каждый метр, надо читать как то иначе? . Скорее всего ей действительно предлагали помощь или сомневались в том что она проедет без помощи, но она отказывалась и вопреки прошла/проехала весь маршрут САМА. Достигнув заветной цели, и преодолев себя и разные препятствия, ей важно теперь поделиться своей радостью от достигнутого, коротко сказать Миру именно это. Тут ударение на "Я пропедалировала каждый метр". Это сказано на эмоциях и действительно правильнее было бы ей сказать это по другому с указанием процентов езды и пешки. Не стоит так придираться к подобным мелочам. Если бы она действительно хотела что-то там от нас скрыть, то ни фото её автомобилей сопровождения, ни записей о том, что она тащит свой трайк мы бы никогда не увидели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 January 2014 00:11 Логично предположить так: нет застругов, скажем 84 -86 градус, едет так, потом медленнее... потом опять быстрее... Нет это совсем не логично. Это не Байкал и не Северный-Ледовитый океан. Вы совсем забываете про рельеф. Южный Полюс находиться на высоте 2800м!!! Нужно учитывать уклон и набор/сброс высоты в разные дни. Это значительно влияет на скорость передвижения. И это не говоря уже о разной погоде в разные дни. На старте, ближе к берегу, больше вероятность более сильных ветров, плохого состояния наста из за более высокой температуры и большей вероятности осадков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 06 January 2014 02:09Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 January 2014 00:11 Логично предположить так: нет застругов, скажем 84 -86 градус, едет так, потом медленнее... потом опять быстрее... Нет это совсем не логично. Это не Байкал и не Северный-Ледовитый океан. Вы совсем забываете про рельеф. Южный Полюс находиться на высоте 2800м!!! Нужно учитывать уклон и набор/сброс высоты в разные дни. Это значительно влияет на скорость передвижения. И это не говоря уже о разной погоде в разные дни. На старте, ближе к берегу, больше вероятность более сильных ветров, плохого состояния наста из за более высокой температуры и большей вероятности осадков. да, пожалуй, тут вы правы. Мы не сможем по километражу в тот день сказать что-то. Да, в другие дни могли быть другие проблемы. Ну значит человек ездит по 60-80 км по застругам с грузом и на трайке на высоте 2800 метров. Я думаю, ее надо называть не королевой Антарктиды, а иисусом христом оной. НИчего не известно было о человеке таких фатастических возможностей до достижения ей 35 лет, и тут на тебе... всех положила на лопатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 06 January 2014 01:47Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 January 2014 00:41Lev G. писал(а) Sun, 05 January 2014 01:35Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:03 ТО есть, девушка дает километражи такие, несмотя на то, что временами ей приходится немного потолкать ее девайс. Ну хорошо, нет повода сомневаться. Теперь читаем ее СМС с Полюса - 28 декабря: First person in the world to cycle the entire way to the South Pole. I peddled every metre! Тут девушка пишет, что пропедалировала каждый метр. Две правды лучше чем одна. Правда одна. "Пропедалировала каждый метр" не означает, что она ехала не слезая с седла, в данном контексте это надо понимать как "не пользовалась подкидом на машине ни одного метра". Неужели сложно догадаться? В самом деле? ТО есть, пропедалировала каждый метр, надо читать как то иначе? . Скорее всего ей действительно предлагали помощь или сомневались в том что она проедет без помощи, но она отказывалась и вопреки прошла/проехала весь маршрут САМА. Достигнув заветной цели, и преодолев себя и разные препятствия, ей важно теперь поделиться своей радостью от достигнутого, коротко сказать Миру именно это. Тут ударение на "Я пропедалировала каждый метр". Это сказано на эмоциях и действительно правильнее было бы ей сказать это по другому с указанием процентов езды и пешки. Не стоит так придираться к подобным мелочам. Если бы она действительно хотела что-то там от нас скрыть, то ни фото её автомобилей сопровождения, ни записей о том, что она тащит свой трайк мы бы никогда не увидели. это не мелочи - это мелочи для вас, льда не видавшего человека. А для тех кто ходит по льду это вопрос номер 1. САМЫЙ важный - скоко УДАЛОСЬ ехать, а сколько пришлось толкать. это не мелочь - это главное. Вот остальное уже -мелочь, это верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Ладно, завершая тему: доказательств прохождения Марией пути честно нет. НИкакие ОБЪЕКТИВНЫЕ данные не показывают что она это сделала. Как в случае с Парнями - если они пишут пр обелую мглу, то их километраж падает. Мы понимаем, едут. Но и доказать обратное основываясь на ее словах мы тоже не можем. ФАКТОВ у нас нет. Есть только ощущение фальсификации. но! Жизнь проверит это сама. Южный полюс стал "популярен" для велосипедистов. Дуг Стаут пробовал - не прошел. Эрик Ларсен в прошлом году отступил. Мария дощла, Иван и Данила близки, Катя на будущий год поедет, еще какая то девушка шла разными способами, включая фатбайк. наверняка кто-то сидит, как я.... вернее, как Лев, и думает - е-мое, вот прекрасный пример для подрожания. Какой нибудь Федор из Канады, или Сергей из НОрвегии. Он сделает трайк и поедет на полюс. Если будет показывать результаты + - значит проехала честно. Если этот человек будучи спортсменом (я увы не подхожу) будет ехать 50 в день, а никак не 80 - ну значит подвирала. Сам я планирую сделать трайк, чтобы посмотреть его возможности для своих походов. Ну и сама Мария видимо себя проявит, если она реально это сделала. Ибо если сделала реально, то ей море по колено. такие таланты не зарывают. Ждем пересечения пустыни Сахара в три дня, или гренландии за 5. Или что то подобное. Ибо на морозе с грузом против ветра на высоте 2800 невзирая на заструги и рельеф, погоду и все такое, она выдает до 80 км в день. это великое достижение, если правда. Значит мы увидим ее в деле еще. а тут уже похоже обсуждать нечего. Оппоненты занимаются оскорленями и трактовкой слова "пропедалировала" как "ни разу не села в машину". О чем тут еще спорить . будем следить за парнями, которые еще в пути и пожелаем им удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 11:45 тут вопрос в скорости. Дает ли трайк в условиях антарктиды среднюю скорость 8-10 км в час? это ключевой вопрос в этом деле. С этим полностью согласен. Только надо ставить вопрос ещё шире, даёт ли какой-либо велосипед в принципе в условиях Антарктиды среднюю скорость 8-10км/ч? Если ответ будет НЕТ, выясниться, что 5км/ч это максимум, что можно выжать из велосипеда, то это будет означать нецелесообразность использование велосипеда там, как транспорта приводимого мускульной силой человека. Значит на лыжах, санях, снегоступах или ещё как-то быстрее. И тогда говорить о каких-то ВЕЛОпокорителях просто смешно. Велосипед для них был просто как добавочный груз, для усложнения передвижения, а не для облегчения! Второй важнейший ключевой вопрос это процент езды от общего пути. С этим я тоже согласен с вами. Возможно ведь и такое, что ездить там можно относительно быстро, но только на небольших участках. И если нанести на карту все такие участки, и стараться их максимально использовать при планировки маршрута, то можно добиться того, что велосипед будет оправдан как транспортное средство. Именно возможное выяснение этих двух ключевых вопросов и вызывает столь большой интерес ко всем велопутешественникам Антарктиды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 06 January 2014 01:47Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 January 2014 00:41Lev G. писал(а) Sun, 05 January 2014 01:35Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:03 ТО есть, девушка дает километражи такие, несмотя на то, что временами ей приходится немного потолкать ее девайс. Ну хорошо, нет повода сомневаться. Теперь читаем ее СМС с Полюса - 28 декабря: First person in the world to cycle the entire way to the South Pole. I peddled every metre! Тут девушка пишет, что пропедалировала каждый метр. Две правды лучше чем одна. Правда одна. "Пропедалировала каждый метр" не означает, что она ехала не слезая с седла, в данном контексте это надо понимать как "не пользовалась подкидом на машине ни одного метра". Неужели сложно догадаться? В самом деле? ТО есть, пропедалировала каждый метр, надо читать как то иначе? . Скорее всего ей действительно предлагали помощь или сомневались в том что она проедет без помощи, но она отказывалась и вопреки прошла/проехала весь маршрут САМА. Достигнув заветной цели, и преодолев себя и разные препятствия, ей важно теперь поделиться своей радостью от достигнутого, коротко сказать Миру именно это. Тут ударение на "Я пропедалировала каждый метр". Это сказано на эмоциях и действительно правильнее было бы ей сказать это по другому с указанием процентов езды и пешки. Не стоит так придираться к подобным мелочам. Если бы она действительно хотела что-то там от нас скрыть, то ни фото её автомобилей сопровождения, ни записей о том, что она тащит свой трайк мы бы никогда не увидели. а как бы она их скрыла? Не смешите, есть полярники, кто-то из парней их видел. Показывает, только то, что скрыть невозможно, похоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Самое быстрое покорение полюса на лыжах было за 27 дней. Стандартное длится 40-50 дней. Так написал Данила. Ребята попадут где то в 40-42 дня. ТО есть, результат для фатбайка похоже более менее что и лыжи. То есть, по логике можно вполне сказать, что велосипед вполне оправдан в Арктике. Если велосипедист делает в рекордные дни 31 км, это вполне конкурент лыжам. С другой стороны, сам вопрос видимо не корректен. Быстрее всего до Южного полюса добираются на кайтах. НО это же не означает, что лыжи в печку. Я например не лыжник. Я не умею кататься на лыжах, и для меня вопрос транспорта не стоит. я велосипедист. Если на велосипеде НЕЛЬЗЯ - я просто НЕ еду. Мне пешком или на машине или на лыжах НЕ интересно. ПОхоже что фат - более менее катит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Иван сообщает (авто перевод с испанского) 34-Й день обновление: вчера 28 км, несмотря на сильный ветер. Порывы ветра более 70 км/ч в месте, где сильнее может взорвать весь путь и уже превысил 2200 метров над уровнем моря. Очень низкий ветер холодный, много усталости и другие сломанные колесо, баланс тяжелый день, сегодня может быть повторен. ТО есть и Иван жалуется на сломанное колесо. Мор какой то. 87 градус Смотрим, что Данил: Он отстает от Ивана на пол градуса, то есть на полтора ходовых дня. South 86 degrees 52.546 West 081 degrees 43.409 Elevation 6,644 ft. 23 Nautical Miles I set up my tent yesterday and ate dinner and in the couple of hours that it took me to eat and call in my blog, it went from being a nice sunny day to being really cloudy with no visibility. I wanted to get to 87 degrees today, so I started very early. But I couldn't see where I was going. The sastrugi are now getting really big and spectacular. But when you bike over them and can't see, it's very scary and treacherous. You'll be going along and all of a sudden you'll have a four foot drop that you didn't even see coming, which is very painful, even if you don't crash. So I was creeping along very slowly for most of the day. Finally I got cold and needed to add some layers, so I stopped and ate lunch and added the layers. While I was eating, the visibility improved some, so I was able to travel better. Later on, the sun came out and it got a lot clearer. I could now see the six foot sastrugi that I'd been trying to work my way through before. It was much easier and a lot more fun to be able to pick your way through them instead of blindly hitting them. That lasted about an hour and then visibility dropped to zero again. So overall, I put in a lot of hours but didn't get many miles. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 January 2014 21:28Самое быстрое покорение полюса на лыжах было за 27 дней. Стандартное длится 40-50 дней. Так написал Данила. Ребята попадут где то в 40-42 дня. ТО есть, результат для фатбайка похоже более менее что и лыжи. То есть, по логике можно вполне сказать, что велосипед вполне оправдан в Арктике. Если велосипедист делает в рекордные дни 31 км, это вполне конкурент лыжам. Получается, что хорошо подготовленный спортсмен на лыжах способен покорить Антарктиду за 27 дней, а простой лыжник за 40-50 дней. Таким образом если подготовленные спортсмены на велосипедах покорят Антарктиду за 40-42 дня, то простым велосипедистам вроде меня или Вас потребуется на это 65-70 дней. Больше 2-х месяцев Я думаю при таких сроках ни о каком автономе тут уже речи буть не может в принципе, возить более 100кг на велике это уже за гранью. Или заброски или сопровождение или от базы к базе, только так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Lev G. писал(а) Tue, 07 January 2014 22:02Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 January 2014 21:28Самое быстрое покорение полюса на лыжах было за 27 дней. Стандартное длится 40-50 дней. Так написал Данила. Ребята попадут где то в 40-42 дня. ТО есть, результат для фатбайка похоже более менее что и лыжи. То есть, по логике можно вполне сказать, что велосипед вполне оправдан в Арктике. Если велосипедист делает в рекордные дни 31 км, это вполне конкурент лыжам. Получается, что хорошо подготовленный спортсмен на лыжах способен покорить Антарктиду за 27 дней, а простой лыжник за 40-50 дней. Таким образом если подготовленные спортсмены на велосипедах покорят Антарктиду за 40-42 дня, то простым велосипедистам вроде меня или Вас потребуется на это 65-70 дней. Больше 2-х месяцев Я думаю при таких сроках ни о каком автономе тут уже речи буть не может в принципе, возить более 100кг на велике это уже за гранью. Или заброски или сопровождение или от базы к базе, только так. Мы пока НЕ должны отметать опыт Марии. Да, я сомневаюсь в ней, но ее мухлеж не доказан. Иными словами, если Мария на ТРАЙКЕ проделала путь за 10 дней, то я без проблем пройду этот путь за 20, ну 25. Я правда не собираюсь на полюс , но думаю про Антарктиду. А другие люди, спортсмены, может быть и за 9 дней уложатся. Биография Марии напорядок уступает биографии скажем Данилы, который выигрывал кучу гонок в США. ОБ этом он писал 5 января, говоря, что по сравнению с какой то популярной гонкой в Штатах, тут на 100 гразусов холоднее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах