Please log in.

ZloyAlive

Цепочка HG-54 Монтаж-демонтаж

102 сообщения в этой теме

Слава-байкер знаменитый писал(а) Sat, 07 December 2013 23:02
ProteKtor писал(а) Sat, 07 December 2013 22:52

"Не верю"! Там разве есть детали из пластмассы?

Дурилка картонная, просто поверь опыту бывалых людей и не теоретизируй. Это факт, промывать нельзя.

Аргументируй, как растворитель может повредить металл.
Я не привык верить на слово незнакомым людям)
0

Поделиться сообщением

Растворитель вымывает мелкую перемолотую масляно-пылевую дисперсию из под колечек и цепь растягивается. Бояться этой пыли не надо, именно эта дисперсия удерживает смазку в сочленениях цепи.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Sat, 07 December 2013 23:07
Растворитель вымывает мелкую перемолотую масляно-пылевую дисперсию из под колечек и цепь растягивается. Бояться этой пыли не надо, именно эта дисперсия удерживает смазку в сочленениях цепи.

Хм... А если потом прокипятить в графитной смазке цепь?
А в керосине можно?
0

Поделиться сообщением

В сборной России может и не принято цепи мыть и вообще выкидывать их через 200км но у меня почему то три цепи с регулярной промывкой отходили десятку и не вокруг дома, прошли бы и больше но кассета не позволила...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 07 December 2013 23:49
В сборной России может и не принято цепи мыть и вообще выкидывать их через 200км но у меня почему то три цепи с регулярной промывкой отходили десятку и не вокруг дома, прошли бы и больше но кассета не позволила...

а без регулярной промывки они бы прошли меньше?

апд: наверняка уже обсуждали, надо тему найти "мыть цепь - не мыть" Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 07 December 2013 23:55
надо тему найти "мыть цепь - не мыть" Smile

Личный опыт говорит, что чем чаще моешь, тем дольше служит цепь.
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Sat, 07 December 2013 18:50
В рамках предзимнего ТО хочу снять цепь и прополоскать ее в растворителе. Как известно, замка в шимановских цепях нет, для демонтажа цепь нужно распиновывать выжимкой. После чего либо цепочка отправляется на помойку, либо ставится свежий православный шимановский пин. http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Chain/SI_09L0A/SI-09L0A-002-RUS_v1_m56577569830755675.pdf

В шаговой доступности пин не достать, отсюда возникает вопрос - можно ли после распиновки использовать старый и не порвется-ли ВНЕЗАПНО цепочка после такой кустарщины?

Хочешь убить цепь - прополощи её в растворителе.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 08 December 2013 00:05

Ага! Аж целую тыщу ходит!
0

Поделиться сообщением

А если не жадничать и выкидывать цепи после двух проходов по тысяче то кассета и поболе десятки отходит
0

Поделиться сообщением

в идеале, если только и заниматься тем, что помыть - смазать - помыть - смазать, то времени на то, чтобы кататься не останется. а цепь прослужит 10 лет Smile

моё имхо - мытьём цепи если и можно увеличить её ресурс, то на жалкие проценты.
гораздо больше износ цепи зависит от силы * веса ездока, песка, реагентов и пробега на сухой, не смазанной цепи.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=124587&goto=634410&rid=11521
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 08 December 2013 00:08

Ага! Аж целую тыщу ходит!

Поему тысячу?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 08 December 2013 00:06
ZloyAlive писал(а) Sat, 07 December 2013 18:50
В рамках предзимнего ТО хочу снять цепь и прополоскать ее в растворителе. Как известно, замка в шимановских цепях нет, для демонтажа цепь нужно распиновывать выжимкой. После чего либо цепочка отправляется на помойку, либо ставится свежий православный шимановский пин. http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Chain/SI_09L0A/SI-09L0A-002-RUS_v1_m56577569830755675.pdf

В шаговой доступности пин не достать, отсюда возникает вопрос - можно ли после распиновки использовать старый и не порвется-ли ВНЕЗАПНО цепочка после такой кустарщины?

Ещё один. Обоснуй!!! Писать лозунги каждый может.
0

Поделиться сообщением

а без регулярной промывки они бы прошли меньше?
апд: наверняка уже обсуждали, надо тему найти "мыть цепь - не мыть" Smile

Вряд ли, существенно скорее всего точно заметно не было бы.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 08 December 2013 00:09

А если не жадничать и выкидывать цепи после двух проходов по тысяче то кассета и поболе десятки отходит

Так это если бы... тут опять не сборная. Тут на прикинуть что экономичнее выгодно. Несколько цепей в люс или кассету с остальным поменять
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sun, 08 December 2013 00:19

Так это если бы... тут опять не сборная. Тут на прикинуть что экономичнее выгодно. Несколько цепей в люс или кассету с остальным поменять
Тут может быть важнее сохранение чёткости переключения передач, чем продление жизни звёзд. По крайней мере, это стоит учитывать при выборе тактики.

Насчёт мытья цепи -- это дело бесполезное.
И действительно, если сильно изношеную цепь внезапно взять, да промыть, запросто начнёт скакать по звёздам, проверено.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 07 December 2013 22:37
Произвести эту процедуру со старым пином гораздо сложнее (пин может запресоваться криво, удержать сам пин при этом тоже целое искусство),

пин полностью не надо выдавливать - и проявлять искусство удержания пина не придется.
одним и тем же пином пользоваться крайне затруднительно - его еще найти на цепи надо Smile
выжимаю первый попавшийся.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Sat, 07 December 2013 23:07
Стиральный порошок вымывает мелкую липкую грязь из носков и они становятся сетчатыми и служат меньше. Это тоже верно. Но, всё же, носки принято стирать. Хоть и служат они от этого меньше. ))))
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 08 December 2013 06:44
Shelti писал(а) Sun, 08 December 2013 00:19

Тут может быть важнее сохранение чёткости переключения передач, чем продление жизни звёзд. По крайней мере, это стоит учитывать при выборе тактики.
Насчёт мытья цепи -- это дело бесполезное.
И действительно, если сильно изношеную цепь внезапно взять, да промыть, запросто начнёт скакать по звёздам, проверено.

Возможно но от изношенности переключение пока не страдало.
Внезапно помыть - логично конечно но тоже пока не замечено. Из последнего: вдруг и резко стало срываться с кассеты, и та что стояла и те что вымыты.
0

Поделиться сообщением

И снова та же тема. На вполне конкретный вопрос в ответ масса "отметок о прочтении". ТС - использовать вторично выжатый пин можно. Только запрессовывать его надо аккуратно. В славное советское время выжимок-то не было, расклепывали и заклепывали цепи молотком и каленой выколоткой. Так вот на моей памяти только один раз цепь была порвана по месту новой клепки и то, только потому, что клепали чуть-ли не в поле камнем Laughing
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 08 December 2013 00:16

...
boras писал(а) Sun, 08 December 2013 00:06

Да хоть сам в растворителе купайся вместе с цепью - мне до заднего фонаря! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Только вот зачем? Учитывая, что цепи стоят дороже, чем кассета Confused Ну по крайней мере у меня на 10 так Smile

ProteKtor писал(а) Sun, 08 December 2013 00:16
Мне кажется, не стоит обращать внимание на глупенький вброс Wink

Сам полоскал в керосинах-бензинах только когда делать было нечего при замене цепей, а так - тряпкой и фперёд.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 09 December 2013 17:30
Только вот зачем? Учитывая, что цепи стоят дороже, чем кассета Confused Ну по крайней мере у меня на 10 так Smile

ну, так по разному бывает.
кассета ультегра стоит больше 40 евро, цепь стоит двадцатник.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 09 December 2013 20:38
Ботаник писал(а) Mon, 09 December 2013 17:30

ну, так по разному бывает.
кассета ультегра стоит больше 40 евро, цепь стоит двадцатник.
Так всё равно если выкидывать каждые 1000 км цепь и ставить новую, то это экономически менее выгодно, чем кассета + 3 цепи по кругу (на те же 10 тыш)
И я рассматривал именно цену кассеты против цены трёх цепей.
0

Поделиться сообщением

Я выжимал пин, который не темный, а обычные светлые после катания по песочку, когда даже после промывки без снятия все равно похрустывает песочек и переключается "не так"...
Мне кажется главное не использовать по второму разу один и тот же пин, я свой запомнил и если придется дальше снимать , то уже след. пины...
Делать надо все предельно аккуратно, чтобы не выдввить пин до конца, я проверял чуть ли не через каждые четверть оборота выжимки, ну и вставлять обратно на место, чтобы так де получилось- не выпирало нигде, а ровненько...

0

Поделиться сообщением