Please log in.

k26SkunK

Полноразмерные крылья для МТБ.

49 сообщений в этой теме

Устал ездить как глиняный голем,посоветуйте надежные фулл крылья, которые сейчас можно найти в Питере, мтб резина 26х2.1, просвета должно хватать, чтобы месить нынешние говна и снежную жижу, места для крепления имеются.
Нашел только 2 варианта:
http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_wings&key=3076
http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_wings&key=3492
Материал один, производитель один, цена почему-то отличается в 2 раза. Денег отдать не жалко, лишь бы был чистым и сухим, заранее спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

они достаточно разные. производитель тоже. чсх более дешёвые на самом деле лучше - более продуманная конструкция и парочка удобностей, которых у sks нет, но у них усы довольно короткие. плюс sks ломаются на креплении уса с крылом.
0

Поделиться сообщением

И еще вопрос, все эти крылья без брызговиков, меня волнует, не будет ли с переднего колеса в морду лица лететь? Колхоз не предлагать.
0

Поделиться сообщением

в биваке были подобные . только 65мм и с брызговиками.может еще остались.нонейм,но пока не поломались.
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Fri, 06 December 2013 20:56
Дак вот же написано, что это тоже SKS:
http://realvelo.ru/pages/50/217
И почему PET вы называете чсх?
Длинны усов хватит, чтобы закрепить вот так?

потому-что скс такие не делает. но они всё равно лучше.

нет, длинны усов у них на такое однозначно не хватит, их удлиннять надо. мои шли с брызговиками. да и на переднем они не против грязи в лицо, а против воды в ботинки. в крайнем случае можно будет брызговик от скс схожего размера на них поставить.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Sat, 07 December 2013 00:12
в биваке были подобные . только 65мм и с брызговиками.может еще остались.нонейм,но пока не поломались.

Можно фото или ссылку на крылышки?
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Fri, 06 December 2013 23:56
Дак вот же написано, что это тоже SKS:
http://realvelo.ru/pages/50/217
И почему PET вы называете чсх?
Длинны усов хватит, чтобы закрепить вот так?

Более дешёвые - это NoName. Но не факт, что они хуже фирменнных SKS. Были у меня почти такие же, только крепёж усов к крыльям я заменил на фирменные (Zefal)... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Чтобы удлинить нужно самому покупать какие-то прутья, обрезать и колхозить? Ну вот у меня стоит быстросъемное впереди, оно намного длиннее в передней части, и тем не менее грязь долетает до руля и переключателей, а на этих фулл крыльях впереди огрызок какой-то 10 см. Изменено пользователем k26SkunK
0

Поделиться сообщением

я себе просто хомутами cateye прикрепил усы к кастингу вилки. сзади пришлось прикреплять стяжками к багажнику. колхоз конечно, но с другой стороны ставить такое на подвес - по любому колхоз.
0

Поделиться сообщением

Тогда вопрос, где такие хомуты надыбать и продаются ли где-то брызговики отдельно?
0

Поделиться сообщением

вот это вопрос точно не ко мне, мне до хайбайка полтора километра.
там и то и другое есть.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 December 2013 00:52
вот это вопрос точно не ко мне, мне до хайбайка полтора километра.
там и то и другое есть.

Не очень понятно, сначала говорите, что вопрос не к вам, а потом, что в хайбайке все есть Shocked и адрес можно?
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Fri, 06 December 2013 21:56

Не очень понятно, сначала говорите, что вопрос не к вам, а потом, что в хайбайке все есть Shocked и адрес можно?

можно
http://www.hibike.de/shop/catalog/tn/m-1/g-1/n700/c1/Anfahrt.html
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Sat, 07 December 2013 00:20
iguana писал(а) Sat, 07 December 2013 00:12

Можно фото или ссылку на крылышки?

да они выглядят совершенно как по вашей ссылке. вот так они на велике, переднее кое-как присобачено на хомутах .оттого не очень выглядит.

index.php?t=getfile&id=113506&private=0

0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Fri, 06 December 2013 23:15
Устал ездить как глиняный голем,посоветуйте надежные фулл крылья, которые сейчас можно найти в Питере, мтб резина 26х2.1, просвета должно хватать, чтобы месить нынешние говна и снежную жижу, места для крепления имеются.
Нашел только 2 варианта:
http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_wings&key=3076
http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_wings&key=3492
Материал один, производитель один, цена почему-то отличается в 2 раза. Денег отдать не жалко, лишь бы был чистым и сухим, заранее спасибо за помощь.

Поставил вместо моднявой пластмаски за 1000руб на перёд крыло обычного профиля - езжу с (почти)чистыми ногами! Жаль только, что ширина 60 мм - 65 мм не нашёл!
0

Поделиться сообщением

Что значит обычного профиля? Все выражаются на каком-то своем языке, приходится постоянно переспрашивать по 2 раза Mad
0

Поделиться сообщением

А на фэтбайк бывают крылья? Хотябы 80мм шириной?
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Sat, 07 December 2013 19:54
А на фэтбайк бывают крылья? Хотябы 80мм шириной?

Серийно выпускающихся не видел. Финны хвастались, что будут сами делать карбоновые, но за год ничего не изменилось - как лежали две заготовки, так и лежат без крепежа. Себе я переднее сделал из самого дешевого быстросъёмного, расширив куском канистры, а заднее из 6-литровой круглой бутылки и хомутов.
0

Поделиться сообщением

k26SkunK писал(а) Sat, 07 December 2013 14:39
Что значит обычного профиля? Все выражаются на каком-то своем языке, приходится постоянно переспрашивать по 2 раза Mad

Советский дорожный лесопед с крыльями, типа "Турист", видел? Вот это они и есть. Ничего лучше для защиты от грязи за последние лет 60-т не придумано!
Несколько заметок назад картинка была, как пример... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Не выглядят они широкими... Как в том анекдоте - не хочу...
Скачет принц на коне - весь в говне
И дорога вся в говне, ну и конь весь в говне...
0

Поделиться сообщением

покупал точно как по первой ссылке, но только с брызговиками (что-то рублей 600-700 на Юноне). годно, но крепления пластмассовые ломаются, стоит чуть сильнее развести усы. но можно из ляминевого профиля выточить вот такой улучшайзер:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/whitehorse/019.jpg
и забыть про проблемы с пластмассой а заодно изменить/расширить диапазон регулировки.
переднее получается заметно ниже оси, защищает все вллоть до каретки, заднее где-то на уровне оси (позволяет поставить байк вертикально, если надо).
0

Поделиться сообщением

А чё некто не вспоминает пластиковые Афторовские скорпионы(они же скс скорпионы)?Ну да,они чутка тяжелей чем металлопластиковые,зато у них усы надо укорачивать,а не удлиннять Razz и они не ломаются как металлопластика,и не болтаются на хилых усах Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Ну что же, купил я вот это чудо:
http://www.omnishop.ru/goods/2013_krilya_sks_pet_a60_silver
Отвалил 1300 рублей за бренд, ничего другого рядом с домом купить не удалось, да еще и серебряные под черную раму, короче мрак =( корячился с ними порядка 4 часов, все нервы себе измотал, пока собирал и устанавливал.
Инструкция убогая, на 1 и тот же элемент бывает по 2 рисунка, которые отличаются друг от друга, куча болтов разной длинны, какие куда ставить без пол литра не разобрать, пластмассовые ушки действительно убого сделаны, очень тонкие и хлипкие, пока собирал парочку чуть не сломал.
В итоге, только в 1 месте на раме болт сошелся по диаметру с отверстием на раме, в районе каретки, во всех остальных местах пришлось колхозить. В задние перья болты не влезли, пришлось прикреплять усики просто на хомуты, учитывая две других крепежных точки, под тормозом и возле каретки, держится достаточно крепко.
Переднее крыло тоже без боя вставать не собиралось, отверстие в короне оказалось уже БОЛЬШЕ болтов, слава Богу нашелся дома болт потолще, пришлось его отпиливать ножовкой.
Хорошо, что заранее подсмотрел в другой теме крепеж усов, купил 2 уголка по 4 рубля, их тоже пришлось пилить, не влезали под штаны вилки. Сами усы тоже пришлось укорачивать на 2 см, опять же спасла ножовка.
Фото прилагаются, испытания еще не проводил, завтра поеду на работу, там и посмотрим, что из всей этой содомии выйдет.
Сам перечитал кучу тем, везде все очень кратко описано, отрывочно, поэтому решил описать все манипуляции "от и до". Надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен, потому что быстросъемные крылья просто не позволяют доехать до работы в приличном виде, а поставить фулл крылышки без подсказок со сторон не так уж и просто, как казалось на первый взгляд =)
index.php?t=getfile&id=113578&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас