Опубликовано: 16 декабря 2013 г. ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 15:17 а причина продажи? лыжи ушатаны более 50% ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Mon, 16 December 2013 00:01Отличаются, но проехать коньком можно почти на любых лыжах, если они не намазаны и не мега-длинные. Удовольствия мало, но можно. если они не намазаны?! то есть если намазать, они хуже едут, выходит? на этом рушатся все мои представления о мазях... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 15:32Chemical sister писал(а) Mon, 16 December 2013 00:01Отличаются, но проехать коньком можно почти на любых лыжах, если они не намазаны и не мега-длинные. Удовольствия мало, но можно. если они не намазаны?! то есть если намазать, они хуже едут, выходит? на этом рушатся все мои представления о мазях... всё просто прямы волосы завить кудрявые распрямить длинные подстричь короткие нарастить... для скольжения - парафин похожий на мазь для уменьшения отдачи назад - мазь похожая на парафин Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 15:17Купите у меня Madshus Terrasonic 180см Лыжи - огонь! Красные с синим. От -5 до -15 в свежий снег катят-не-остановить, вылетают из под *опы! Как там принято... Спортцех (ц), профессиональные (ц), высокотехнологичный нанокарбон ! Платформа НИС, стоят крепления снс пилот на шурупах. Универсальность офигеть - можно поставить ннн нис на платформу или снс на шурупы. 1.5тр без креплений, 2.5 с креплениями. На какой вес? Я когда пошел покупать их в Кант (я так понял, лыжи с известной распродажи карбониевых мадчусов? ), на мой рос и вес таких не нашлось, я слишком жырен, купил что-то менее понтовое. Оставались как раз 180 на 60-65 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 15:36Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 15:32Chemical sister писал(а) Mon, 16 December 2013 00:01Отличаются, но проехать коньком можно почти на любых лыжах, если они не намазаны и не мега-длинные. Удовольствия мало, но можно. если они не намазаны?! то есть если намазать, они хуже едут, выходит? на этом рушатся все мои представления о мазях... для скольжения - парафин для уменьшения отдачи назад - мазь а, ну значит, наверно, в зелененькой упаковочке это у меня и был парафин. просто в той коробочке они все мазями назывались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 15:17Как там принято... Спортцех (ц), профессиональные (ц), высокотехнологичный нанокарбон ! У Мадшуса нет спортцеха А даже если и есть, Террасоник ни разу не топ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 15:23 а причина продажи? лыжи ушатаны более 50% ? Скорее на 20-30%. Лыжи не циклены, запаса толщины скользящей поверхности еще куча. Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 15:37 На какой вес? Я когда пошел покупать их в Кант (я так понял, лыжи с известной распродажи карбониевых мадчусов? ), на мой рос и вес таких не нашлось, я слишком жырен, купил что-то менее понтовое. Оставались как раз 180 на 60-65 кг. Не, это еще где-то в 2008-09 куплены. Использовались как вторая пара, ездил ski-o, но без асфальта. Я может и выгляжу как рахитом, но все же не 60-65 вешу )). На 67-70кг нормально должны быть. Причина, купил новый похожий вариант для ориентирования. Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем ASis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 16:24 На 67-70кг нормально должны быть. а если 76 но в лыжах ноль ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 16:28ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 16:24 На 67-70кг нормально должны быть. а если 76 но в лыжах ноль ? Бери, не сомневайся, заодно сбросишь килограммчик-другой . Некоторые профи, как раз рекомендуют новичкам помягче брать. Ростовка, только посмотри, чтоб подходила. За 1500р вполне норм лыжи. Хотя, карбоном там и не пахнет А еще я бы глянул: скользячку, на сколько платформа шурупами изувечена, и так, общее состояние ну и поторговался бы малость UPD: И еще есть маленький нюансик, у Медшусов, говорят, очень мягкий сердечник, и переставлять крепы (если платформа убита сверлением) может оказаться проблематичным. Лучше всего сначала определиться с ботинками, а соответственно и со стандартом. Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем Shur_shurich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. сейчас себе эти заказал: http://www.sporten.cz/eng/catalog/nordic-skis/power-fit/411-rubicon.html уж очень цена хорошая, что-то около 80 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 16:24KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 15:23 а причина продажи? лыжи ушатаны более 50% ? Скорее на 20-30%. Лыжи не циклены, запаса толщины скользящей поверхности еще куча. Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 15:37 На какой вес? Я когда пошел покупать их в Кант (я так понял, лыжи с известной распродажи карбониевых мадчусов? ), на мой рос и вес таких не нашлось, я слишком жырен, купил что-то менее понтовое. Оставались как раз 180 на 60-65 кг. Не, это еще где-то в 2008-09 куплены. Использовались как вторая пара, ездил ski-o, но без асфальта. Я может и выгляжу как рахитом, но все же не 60-65 вешу )). На 67-70кг нормально должны быть. Причина, купил новый похожий вариант для ориентирования. Мы подумаем - у меня есть, жене может быть интересно. А то она у меня забирает классику всё время, может выгоню ее на конёк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 18:20сейчас себе эти заказал: Я в том году оч долго втыкал в сайт производителя, пытаясь определиться с ростовкой (в основном батхёрт вызывал тот факт что на лыжах ты -- в смысле я -- всегда с рюкзаком/рюкзачком неизвестного веса), определился, пришёл в магаз, и своим весом даже БЕЗ барахла влёгкую полностью продавил рекомендацию от производителя на мой вес. В результате купил подлиннее чем хотел изначально и чем советовал производитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 15:36 В результате купил подлиннее чем хотел изначально и чем советовал производитель. хуже чем сейчас не будет - я и так у любых лыж уже без одежды из рамок веса выхожу, а у атомиков так тем более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Ни у кого нет крепления одного (не парного) Exersise NIS или R3 NIS (что впрочем почти одно и то же). Купил бы за недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. За свою жизнь сломал 0дну недорогую углекомпозитную палку,и одну супер пупер топовую 100% карбон.Обе сломались после легкого зацепа носком лыжи,срезало как бритвой.Люминевой таким способом сломать не удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 20:27Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Ни у кого нет крепления одного (не парного) Exersise NIS или R3 NIS (что впрочем почти одно и то же). Купил бы за недорого. О, а я бы от них резиночки приобрел коньковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) vik_q писал(а) Mon, 16 December 2013 21:51Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 20:27Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Ни у кого нет крепления одного (не парного) Exersise NIS или R3 NIS (что впрочем почти одно и то же). Купил бы за недорого. О, а я бы от них резиночки приобрел коньковые. Резиночки свободно в Спорт линии были и перед и зад. Даже если на сайте нет, имеет смысл заявиться на Владимирский и долго приставать к продавцам Через какое-то время они сдаются, вытаскивают из под прилавка большую коробку со всякими там резиночками и начинают в ней рыться. Я так в свое время купил резинки для Т4 (которых в свободной продаже практически ни где не было), человечку одному, причем оказались в наличии и черные и красные. UPD: Сейчас глянул на сайте. На Владимирском есть и те и другие. Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем Shur_shurich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Mon, 16 December 2013 21:51Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 20:27Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Ни у кого нет крепления одного (не парного) Exersise NIS или R3 NIS (что впрочем почти одно и то же). Купил бы за недорого. О, а я бы от них резиночки приобрел коньковые. Простите - а резиночки для чего там? Ну, раз уж я всем интересуюсь тут.. Может, мне их тоже надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 22:58Простите - а резиночки для чего там? Ну, раз уж я всем интересуюсь тут.. Может, мне их тоже надо? Резиночки, они же флексоры - это неотъемлемая часть крепления. Так что если вы будете покупать крепления резиночки с ними обязательно будут. Просто иногда, от длительного или чрезмерного использования они портятся и их приходится менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 23:28Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 22:58Простите - а резиночки для чего там? Ну, раз уж я всем интересуюсь тут.. Может, мне их тоже надо? Резиночки, они же флексоры - это неотъемлемая часть крепления. Так что если вы будете покупать крепления резиночки с ними обязательно будут. Просто иногда, от длительного или чрезмерного использования они портятся и их приходится менять. Понятно, это как с цепью для велосипеда! Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 23:28Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 22:58Простите - а резиночки для чего там? Ну, раз уж я всем интересуюсь тут.. Может, мне их тоже надо? Резиночки, они же флексоры - это неотъемлемая часть крепления подозреваю, что отъемлемая снс пилот позволяет обойтись без резиночки это так, хозяйке на заметку, вовсе не заядлый фанат пилотов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. (изменено) Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 22:28vik_q писал(а) Mon, 16 December 2013 21:51Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 20:27Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Ни у кого нет крепления одного (не парного) Exersise NIS или R3 NIS (что впрочем почти одно и то же). Купил бы за недорого. О, а я бы от них резиночки приобрел коньковые. Резиночки свободно в Спорт линии были и перед и зад. Даже если на сайте нет, имеет смысл заявиться на Владимирский и долго приставать к продавцам Через какое-то время они сдаются, вытаскивают из под прилавка большую коробку со всякими там резиночками и начинают в ней рыться. Я так в свое время купил резинки для Т4 (которых в свободной продаже практически ни где не было), человечку одному, причем оказались в наличии и черные и красные. UPD: Сейчас глянул на сайте. На Владимирском есть и те и другие. блин, вчера же весь вечер лазил по сайтам - не нашел только меня смущает, что там не Exersise а R3. потому что задних резинок у Exersise я не нашел upd/ вечером вытащу лыжи и посмотрю повнимательнее. в любом случае - спасибо! съезжу - посмотрю, пообщаюсь. Изменено 17 декабря 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 20:33 Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было это как? я цепь за тысячу километров ушатываю обычно, тоесть за сезон четыре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 17 December 2013 11:49 только меня смущает, что там не Exersise а R3. потому что задних резинок у Exersise я не нашел Мож плохо искал Сейчас повтыкал в картинки, R3-Exersise, и стало у меня закрадываться подозрение, что флексоры там не одинаковые Короче, надо на самом деле, ехать в магазин и общаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 12:14Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 20:33 Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было это как? я цепь за тысячу километров ушатываю обычно, тоесть за сезон четыре. Это, кто как ездит. Кто-то за год 10000 проезжает, а кто-то 100. Так же и с лыжами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах