Please log in.

ProteKtor

Нужны лыжи

302 сообщения в этой теме

ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 15:17

а причина продажи? лыжи ушатаны более 50% ?
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 16 December 2013 00:01
Отличаются, но проехать коньком можно почти на любых лыжах, если они не намазаны и не мега-длинные. Удовольствия мало, но можно.

если они не намазаны?! то есть если намазать, они хуже едут, выходит? на этом рушатся все мои представления о мазях...
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 15:32
Отличаются, но проехать коньком можно почти на любых лыжах, если они не намазаны и не мега-длинные. Удовольствия мало, но можно.

если они не намазаны?! то есть если намазать, они хуже едут, выходит? на этом рушатся все мои представления о мазях...

всё просто
прямы волосы завить
кудрявые распрямить
длинные подстричь
короткие нарастить...

для скольжения - парафин похожий на мазь
для уменьшения отдачи назад - мазь похожая на парафин
Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Купите у меня Madshus Terrasonic 180см
Лыжи - огонь! Красные с синим. От -5 до -15 в свежий снег катят-не-остановить, вылетают из под *опы!

Как там принято... Спортцех (ц), профессиональные (ц), высокотехнологичный нанокарбон !

Платформа НИС, стоят крепления снс пилот на шурупах.
Универсальность офигеть - можно поставить ннн нис на платформу или снс на шурупы.
1.5тр без креплений, 2.5 с креплениями.

index.php?t=getfile&id=113871&private=0

На какой вес? Я когда пошел покупать их в Кант (я так понял, лыжи с известной распродажи карбониевых мадчусов? Wink), на мой рос и вес таких не нашлось, я слишком жырен, купил что-то менее понтовое. Оставались как раз 180 на 60-65 кг.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 15:36
Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 15:32

для скольжения - парафин
для уменьшения отдачи назад - мазь

а, ну значит, наверно, в зелененькой упаковочке это у меня и был парафин. просто в той коробочке они все мазями назывались Smile
0

Поделиться сообщением

Как там принято... Спортцех (ц), профессиональные (ц), высокотехнологичный нанокарбон !

У Мадшуса нет спортцеха Laughing А даже если и есть, Террасоник ни разу не топ Wink
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 15:23

Скорее на 20-30%.
Лыжи не циклены, запаса толщины скользящей поверхности еще куча.

Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 15:37

На какой вес? Я когда пошел покупать их в Кант (я так понял, лыжи с известной распродажи карбониевых мадчусов? Wink), на мой рос и вес таких не нашлось, я слишком жырен, купил что-то менее понтовое. Оставались как раз 180 на 60-65 кг.

Не, это еще где-то в 2008-09 куплены. Использовались как вторая пара, ездил ski-o, но без асфальта.

Я может и выгляжу как рахитом, но все же не 60-65 вешу )). На 67-70кг нормально должны быть.

Причина, купил новый похожий вариант для ориентирования. Изменено пользователем ASis
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Mon, 16 December 2013 16:24
На 67-70кг нормально должны быть.

а если 76 но в лыжах ноль ?
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 16:28
На 67-70кг нормально должны быть.

а если 76 но в лыжах ноль ?

Бери, не сомневайся, заодно сбросишь килограммчик-другой Laughing . Некоторые профи, как раз рекомендуют новичкам помягче брать. Ростовка, только посмотри, чтоб подходила. За 1500р вполне норм лыжи. Хотя, карбоном там и не пахнет Laughing А еще я бы глянул: скользячку, на сколько платформа шурупами изувечена, и так, общее состояние Wink ну и поторговался бы малость Laughing

UPD: И еще есть маленький нюансик, у Медшусов, говорят, очень мягкий сердечник, и переставлять крепы (если платформа убита сверлением) может оказаться проблематичным. Лучше всего сначала определиться с ботинками, а соответственно и со стандартом. Изменено пользователем Shur_shurich
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 16 December 2013 15:23

Скорее на 20-30%.
Лыжи не циклены, запаса толщины скользящей поверхности еще куча.

Kimber1 писал(а) Mon, 16 December 2013 15:37

Не, это еще где-то в 2008-09 куплены. Использовались как вторая пара, ездил ski-o, но без асфальта.

Я может и выгляжу как рахитом, но все же не 60-65 вешу )). На 67-70кг нормально должны быть.

Причина, купил новый похожий вариант для ориентирования.

Мы подумаем - у меня есть, жене может быть интересно. А то она у меня забирает классику всё время, может выгоню ее на конёк Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 18:20
сейчас себе эти заказал:

Я в том году оч долго втыкал в сайт производителя, пытаясь определиться с ростовкой
(в основном батхёрт вызывал тот факт что на лыжах ты -- в смысле я -- всегда с рюкзаком/рюкзачком неизвестного веса),
определился, пришёл в магаз, и своим весом даже БЕЗ барахла влёгкую полностью продавил рекомендацию от производителя на мой вес.
В результате купил подлиннее чем хотел изначально и чем советовал производитель.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 15:36

В результате купил подлиннее чем хотел изначально и чем советовал производитель.

хуже чем сейчас не будет - я и так у любых лыж уже без одежды из рамок веса выхожу, а у атомиков так тем более.
0

Поделиться сообщением

Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Ни у кого нет крепления одного (не парного) Exersise NIS или R3 NIS (что впрочем почти одно и то же). Купил бы за недорого.
0

Поделиться сообщением

За свою жизнь сломал 0дну недорогую углекомпозитную палку,и одну супер пупер топовую 100% карбон.Обе сломались после легкого зацепа носком лыжи,срезало как бритвой.Люминевой таким способом сломать не удалось.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 20:27
Задам вопрос здесь, чтобы темы не плодить. Ни у кого нет крепления одного (не парного) Exersise NIS или R3 NIS (что впрочем почти одно и то же). Купил бы за недорого.

О, а я бы от них резиночки приобрел Smile коньковые.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Mon, 16 December 2013 21:51

Резиночки свободно в Спорт линии были и перед и зад. Даже если на сайте нет, имеет смысл заявиться на Владимирский и долго приставать к продавцам Laughing Через какое-то время они сдаются, вытаскивают из под прилавка большую коробку со всякими там резиночками и начинают в ней рыться. Я так в свое время купил резинки для Т4 (которых в свободной продаже практически ни где не было), человечку одному, причем оказались в наличии и черные и красные.
UPD: Сейчас глянул на сайте. На Владимирском есть и те и другие. Изменено пользователем Shur_shurich
0

Поделиться сообщением

Простите - а резиночки для чего там? Ну, раз уж я всем интересуюсь тут.. Может, мне их тоже надо?
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 22:58
Простите - а резиночки для чего там? Ну, раз уж я всем интересуюсь тут.. Может, мне их тоже надо?

Резиночки, они же флексоры - это неотъемлемая часть крепления. Так что если вы будете покупать крепления резиночки с ними обязательно будут. Просто иногда, от длительного или чрезмерного использования они портятся и их приходится менять.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 23:28

Резиночки, они же флексоры - это неотъемлемая часть крепления. Так что если вы будете покупать крепления резиночки с ними обязательно будут. Просто иногда, от длительного или чрезмерного использования они портятся и их приходится менять.

Понятно, это как с цепью для велосипеда! Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 23:28

Резиночки, они же флексоры - это неотъемлемая часть крепления

подозреваю, что отъемлемая
снс пилот позволяет обойтись без резиночки Shocked

это так, хозяйке на заметку, вовсе не заядлый фанат пилотов
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 16 December 2013 22:28

Резиночки свободно в Спорт линии были и перед и зад. Даже если на сайте нет, имеет смысл заявиться на Владимирский и долго приставать к продавцам Laughing Через какое-то время они сдаются, вытаскивают из под прилавка большую коробку со всякими там резиночками и начинают в ней рыться. Я так в свое время купил резинки для Т4 (которых в свободной продаже практически ни где не было), человечку одному, причем оказались в наличии и черные и красные.
UPD: Сейчас глянул на сайте. На Владимирском есть и те и другие.

блин, вчера же весь вечер лазил по сайтам - не нашел Sad
только меня смущает, что там не Exersise а R3. потому что задних резинок у Exersise я не нашел Embarassed upd/ вечером вытащу лыжи и посмотрю повнимательнее.
в любом случае - спасибо! съезжу - посмотрю, пообщаюсь. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 20:33

Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было

это как? я цепь за тысячу километров ушатываю обычно, тоесть за сезон четыре.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 17 December 2013 11:49

только меня смущает, что там не Exersise а R3. потому что задних резинок у Exersise я не нашел Embarassed

Мож плохо искал Laughing
Сейчас повтыкал в картинки, R3-Exersise, и стало у меня закрадываться подозрение, что флексоры там не одинаковые Confused Короче, надо на самом деле, ехать в магазин и общаться.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 12:14
Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 20:33

Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было

это как? я цепь за тысячу километров ушатываю обычно, тоесть за сезон четыре.

Это, кто как ездит. Кто-то за год 10000 проезжает, а кто-то 100. Так же и с лыжами.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас