Опубликовано: 17 декабря 2013 г. (изменено) Shur_shurich писал(а) Tue, 17 December 2013 12:16dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 12:14Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 20:33 Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было это как? я цепь за тысячу километров ушатываю обычно, тоесть за сезон четыре. Это, кто как ездит. Кто-то за год 10000 проезжает, а кто-то 100. Так же и с лыжами. да-да, если просто по городу или парку, то можно и 7 лет так провести. бывало только, под конец руль отваливался или там камера прокалывалась, но мне обычно кто-то приделывал. а цепь "и ныне там". чувствую я, по этой логике, про резиночки мне можно лет 10 еще не думать. Изменено 17 декабря 2013 г. пользователем Irene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Tue, 17 December 2013 09:23 да-да, если просто по городу или парку, то можно и 7 лет так провести. бывало только, под конец руль отваливался или там камера прокалывалась, но мне обычно кто-то приделывал. а цепь "и ныне там". а, ну да. я такие тут часто вижу на ситибайках. у них цепь обычно ржавая, свисает и звучит как когти фредди крюгера по бетонной стене 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 12:27Ирэн писал(а) Tue, 17 December 2013 09:23 да-да, если просто по городу или парку, то можно и 7 лет так провести. бывало только, под конец руль отваливался или там камера прокалывалась, но мне обычно кто-то приделывал. а цепь "и ныне там". а, ну да. я такие тут часто вижу на ситибайках. у них цепь обычно ржавая, свисает и звучит как когти фредди крюгера по бетонной стене честно говоря, не прислушивалась, у меня не через слух происходит восприятие мира. но прокручивалась частенько, и слетала тоже. да и узнала я, что ее мазать надо, тогда только, когда этот велик мне уже не мог пригодиться.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 12:14Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 20:33 Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было это как? я цепь за тысячу километров ушатываю обычно, тоесть за сезон четыре. что-то маловато все-таки километров, я не менял 12 раз цепь точно в этом году, хотя не сильно далеко, а если бы еще 3 по очереди крутить, то совсем мало)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 17 December 2013 12:51dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 12:14Ирэн писал(а) Mon, 16 December 2013 20:33 Все говорят, что ее надо менять, а я на старом лет за 7 ни разу не меняла - и все нормально было это как? я цепь за тысячу километров ушатываю обычно, тоесть за сезон четыре. что-то маловато все-таки километров, я не менял 12 раз цепь точно в этом году, хотя не сильно далеко, а если бы еще 3 по очереди крутить, то совсем мало)) Зависит от квалификации ездюка и класса оборудования, и ещё немного от условий эксплуатации. Я меняю цепь и кассету вместе, вот к следующему сезону заменю комплект на подвесе после 3 лет эксплуатации преимущественно на КК и мультигонках, тыщ 5 точно отработал. На шоссерах пока ни одного комплекта по износу не менял, велосипед меняю чаще А вот владелец ресурса ушатал кассету и цепь класса тиагра на циклокроссе до проскоков за 3 месяца и полторы тыс км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Цепи - это в Велотехно!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. В эти выходные, начиная с пятницы, буду совершать подвиг - покупать лыжи-палки-крепления-ботинки-одежду-аксессуары. Мой план: сначала сходить в спортивную линию, потому что там "продавцы хорошие", как доложило сарафанное радио, потом, вероятно, поискать подобранные ими модели в триал спорте, где "продавцы плохие", зато хороший ассортимент и 40% скидки на какие-то модели каких-то лет. Я молодец? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Tue, 17 December 2013 23:58Мой план: сначала сходить в спортивную линию, потому что там "продавцы хорошие", как доложило сарафанное радио, ... В СЛ на Стремянной -- ага, адекват, хотя, как и со всеми "умудрёнными жизнью", о себе надо заявлять, но если ты проявляешь интерес, то им тоже становится интересно (интересно тебе рассказывать). СЛ на Чёрной речке -- продавцы-"падонки", т.е. им в целом всё равно, проявляй не проявляй интерес. СЛ на Просвете -- продавцы, точнее, продавщицы -- клуши. Всё это -- мои впечатления годовалой давности; вероятно, всё уже не так. Да и пол покупанта может вызвать иное отношение продавцов. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 18 December 2013 00:45Ирэн писал(а) Tue, 17 December 2013 23:58Мой план: сначала сходить в спортивную линию, потому что там "продавцы хорошие", как доложило сарафанное радио, ... В СЛ на Стремянной -- ага, адекват, хотя, как и со всеми "умудрёнными жизнью", о себе надо заявлять, но если ты проявляешь интерес, то им тоже становится интересно (интересно тебе рассказывать). СЛ на Чёрной речке -- продавцы-"падонки", т.е. им в целом всё равно, проявляй не проявляй интерес. СЛ на Просвете -- продавцы, точнее, продавщицы -- клуши. Всё это -- мои впечатления годовалой давности; вероятно, всё уже не так. Да и пол покупанта может вызвать иное отношение продавцов. )) СЛ на Черной речке, больше не существует и давно. На Владимирском (он же Стремянная) действительно работают сурьезные дядьки с основательным подходом. На Выборгском, девчонок надо пинать, чтобы товар достали и точно знать, чего хочешь, вплоть до внешнего вида товара. Иначе не найдут, особенно, если товар последний и убран далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 18 December 2013 00:45Ирэн писал(а) Tue, 17 December 2013 23:58Мой план: сначала сходить в спортивную линию, потому что там "продавцы хорошие", как доложило сарафанное радио, ... В СЛ на Стремянной -- ага, адекват, хотя, как и со всеми "умудрёнными жизнью", о себе надо заявлять, но если ты проявляешь интерес, то им тоже становится интересно (интересно тебе рассказывать). СЛ на Чёрной речке -- продавцы-"падонки", т.е. им в целом всё равно, проявляй не проявляй интерес. СЛ на Просвете -- продавцы, точнее, продавщицы -- клуши. Всё это -- мои впечатления годовалой давности; вероятно, всё уже не так. Да и пол покупанта может вызвать иное отношение продавцов. )) Спасибо за отзыв! А какая СЛ из этих в центре - я по карте смотрела - это, методом исключения, - на Стремянной? А, может, они там посменно работают - и когда я приду, совсем другие будут... Эх. только бы не вышло, как с велосипедом в Велодрайве на Приморской, там были такие продавцы, которые через силу свысока со мной разговаривали, хотя я недвусмысленно показала намерение именно сегодня уйти оттуда с велосипедом! - и чуть ли не намекали, что они уже полчаса как закрыты и мне пора уходить И впечатление от велосипеда - с которым мне все же повезло - испортили! Не ходите к ним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Wed, 18 December 2013 00:53СЛ на Черной речке, больше не существует и давно. Год назад ещё точно были, даже чутка меньше (в январе/феврале вроде был там). Shur_shurich писал(а) Wed, 18 December 2013 00:53На Выборгском, девчонок надо пинать, чтобы товар достали и точно знать, чего хочешь, вплоть до внешнего вида товара. Иначе не найдут, особенно, если товар последний и убран далеко. Во-во, я на сайте увидал что там есть мне нужное, приехал -- а они нет такого, есть вот сякое (не такое), а я им "а давайте поищем...." Нашли таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. (изменено) Вчера открыли СП на Муринском р. в спорт центре у пересечения Гражданского и Северного.Собираюсь сходить ибо рядом.В СП тоже есть скидки по карте. СП на Черной речке закрыли,ехать туда не стоит,его даже на сайте нет. Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Wed, 18 December 2013 07:15Вчера открыли СП на Муринском р. в спорт центре у пересечения Гражданского и Северного.Собираюсь сходить ибо рядом.В СП тоже есть скидки по карте. СП на Черной речке закрыли,ехать туда не стоит,его даже на сайте нет. А что такое СП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. (изменено) Shur_shurich писал(а) Wed, 18 December 2013 08:59гражданин из ада писал(а) Wed, 18 December 2013 07:15Вчера открыли СП на Муринском р. в спорт центре у пересечения Гражданского и Северного.Собираюсь сходить ибо рядом.В СП тоже есть скидки по карте. СП на Черной речке закрыли,ехать туда не стоит,его даже на сайте нет. А что такое СП? Это оЧепятка,надо С.Л.Приношу извинения. Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Wed, 18 December 2013 09:15Это оЧепятка,надо С.Л.Приношу извинения. Понятно. Странно, а на сайте этого магазина нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Wed, 18 December 2013 09:36гражданин из ада писал(а) Wed, 18 December 2013 09:15Это оЧепятка,надо С.Л.Приношу извинения. Понятно. Странно, а на сайте этого магазина нет Они забавные. Банер "открытие нового магазина" висел на сайте скиспорт, вел на главную страницу СЛ, а там про это ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. (изменено) А что вы думаете про Кант? У меня и карта есть. Почему в лыжных темах он даже не обсуждается, там что, лыж нет? Или тоже с продавцами что-то не так? Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем Irene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Wed, 18 December 2013 11:00А что вы думаете про Кант? У меня и карта есть. Почему в лыжных темах он даже не обсуждается, там что, лыж нет? Или тоже с продавцами что-то не так? )) там всё есть и всё так.. Но просто.. В сл к тебе относятся как к родной во всяк случае - у меня все разы так было. и вчера вот тоже )) А ещё там необязательно карту показывать - (если дома забыл), можно номер назвать (сохранённый в мобильник) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Sweet Jane писал(а) Wed, 18 December 2013 12:34Ирэн писал(а) Wed, 18 December 2013 11:00А что вы думаете про Кант? У меня и карта есть. Почему в лыжных темах он даже не обсуждается, там что, лыж нет? Или тоже с продавцами что-то не так? )) там всё есть и всё так.. Но просто.. В сл к тебе относятся как к родной во всяк случае - у меня все разы так было. и вчера вот тоже )) А ещё там необязательно карту показывать - (если дома забыл), можно номер назвать (сохранённый в мобильник) Ммм.. а не назовете мне свой номер СЛ? А я типа дома забуду... У меня и в снаряжении такая же скидка от турклуба - не моя И Триал Спорт уже одолжила, только это вот осталось для коллекции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. (изменено) У меня с Кантом случай был.Купил знакомой недорогие,но отлично катящие лыжи,ей не понравилось что они быстро едут и она падает.Купил ей с насечками,ей понравились.А катящие лыжи одолжила подруге и та в Лемболово упала и сломала шейку бедра.Пол года в гипсе.После этого задумался-а нужны ли дамам катящие лыжи?А вообще магазин нормальный,я там много чего покупал и никаких проблем. Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Wed, 18 December 2013 14:35После этого задумался-а нужны ли дамам катящие лыжи? Можно купить отлично катящие лыжи и приклеить камус задом наперед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 17:03Можно купить отлично катящие лыжи и приклеить камус задом наперед. -- А это что за кривые выщерблены? -- А это я ножом в Хибинах вырезал, когда понял что мне ни одну горку ниасилить на ровных... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 18 December 2013 17:08VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 17:03Можно купить отлично катящие лыжи и приклеить камус задом наперед. -- А это что за кривые выщерблены? -- А это я ножом в Хибинах вырезал, когда понял что мне ни одну горку ниасилить на ровных... Это на наших дровопластиковых лыжах насечка выглядит так, будто ее кто-то зубами выгрызал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 16 December 2013 00:19Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:41Мазь держания намазюкать гораздо проще чем парафин положить. мазь держания для лохов Для лохов насечки, а все что экономит силы - наш вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 11:42Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 01:02dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 00:05они отличаются только внутренностями (у атомика пена, у саломона дерево) и, соответственно весом. Саломоны Х-Адв Кандид, помню, при мне разлюбил в Тофаларии под грузовой. Правда, это был спуск с перевала, после которого до финиша снегу почти не было. Вот, кстати, что у них внутри: Показать скрытый текст Надо же и правда дерево. Зачет. А говорили носы мягкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах