ProteKtor

Нужны лыжи

302 сообщения в этой теме

Отшельник писал(а) Sun, 08 December 2013 11:52
Kimber1 писал(а) Sat, 07 December 2013 20:14
KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20
дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости.

Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал.

Толкнуться можно любой лыжей. Хоть зеркальной.
Толкаешь ногу не строго назад, а чуть кнутри. А-ля ножницы.
И ехать можно без палок сколько угодно.

ехать то можно, правда я не понял как толкать ногу внутрь, но скорость теряетси сильно
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:41
И уж конечно для классики гораздо больше вариантов трасс и лыжней.

ну вот мне нравицца классика, только если есть хорошо прорезанная лыжня, и у меня нет проблем с держанием. Прецеденты были Smile Если лыжни нет, то, имхо, ваще никакой радости идти типа-классикой, когда всё раскатано под ёлочку теми, кто на коньковых лыжах. И ногами натоптанная лыжня мне тоже не нравицца.
Короче, мы слишком много кушать. В смысле - зажрались (с) Surprised
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 11:01
Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:41
И уж конечно для классики гораздо больше вариантов трасс и лыжней.

ну вот мне нравицца классика, только если есть хорошо прорезанная лыжня, и у меня нет проблем с держанием. Прецеденты были Smile Если лыжни нет, то, имхо, ваще никакой радости идти типа-классикой, когда всё раскатано под ёлочку теми, кто на коньковых лыжах. И ногами натоптанная лыжня мне тоже не нравицца.
Короче, мы слишком много кушать. В смысле - зажрались (с) Surprised

ну имхо под конек расскатано меньше мест)))
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:55
Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:43
Такого навыка не имею, на коньковых лыжах и шага ступить классикой не могу Embarassed

Я тоже не могу, только на руках. Как там толкнуться, если лыжи не продавить даже.

а я могу. на руках вообще покайфу километр другой дать.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 09 December 2013 11:04

Вот ты мне скажи--ты часто у нас в ЛО видишь нормальную лыжню? Или ты под "раскатано" подразумеаваешь натоптали ногами?
Вот на ВИФКе и СКА ратрак каждые выходные выгоняли, но при этом лыжню нарезали далеко не каждый раз, а в основном только по случаю соревнований, как мне запомнилось.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 11:18

ну, с Вашими руками, Сергей Анатольевич, немудрено Embarassed
Хотя, может, секрет накачанных рук как раз в том, что ты имеешь обыкновение на коньковых лыжах классикой катацца?! Surprised
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 11:18
Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:55
Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:43
Такого навыка не имею, на коньковых лыжах и шага ступить классикой не могу Embarassed

Я тоже не могу, только на руках. Как там толкнуться, если лыжи не продавить даже.

Можно только позавидовать. Спринтеры классические тоже мазь не кладут, в горку на руках дуют.

0

Поделиться сообщением

да из меня не катальщик, а рассуждальщик больше
лыжи у меня какието паралоновые, мазать мне их лень, коньком тяжело, вот и приходится руками толкаться. едешь кста не руками а грудью и спиной.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 11:26
Ирландец писал(а) Mon, 09 December 2013 11:04

Вот ты мне скажи--ты часто у нас в ЛО видишь нормальную лыжню? Или ты под "раскатано" подразумеаваешь натоптали ногами?
Вот на ВИФКе и СКА ратрак каждые выходные выгоняли, но при этом лыжню нарезали далеко не каждый раз, а в основном только по случаю соревнований, как мне запомнилось.

я классикой (в нормальном ее виде) не катался с 9го(примерно) класса, так что сложно сказать что я подразумеваю)), под конек тоже мало мест где нормально сделано, и чаще всего только короткий вариант трассы Sad
0

Поделиться сообщением

Слегка смущена Вашими комментариями. Confused

Вообще начинать учиться кататься на лыжах надо без палок. Оставляешь палки дома, в машине, в сугробе (выбери нужное) и вперёд.

Коньком легко получается, классикой немного сложнее, но только в начале. Как только поймаешь движение - влюбишься в классику всерьёз и надолго!

Честно говоря, меня научили кататься пенсионеры, в нашем Ржевском лесопарке. На сегодняшний день прошла все этапы, которые здесь были описаны, и немного больше:

1. Ехать классикой можно только толкаясь палками (Кимбер, привет)!
2. Нет, оказывается можно и без палок. Но вот лыжня обязательно (Кемикал Систер, привет)!
3. Лыжня? Ну, если есть хорошо. Нет, так нарисуем... Гражданин из ада, привет!
4. Классика это для пенсионеров. Настоящие пацаны ездят коньком!
5. Классика менее утомительна, а по скорости (в умелых руках, точнее ногах), быстрее конька.

Очень рекомендую научиться кататься ногами.
После этого работать над толчком.
И только потом руки.

Ну где там Сергей Абрамов? Он же у нас специалист по лыжам? Confused Изменено пользователем Отшельник
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Mon, 09 December 2013 14:56

Мы писали "шагу ступить не могу" Smile
0

Поделиться сообщением

Слегка смущена Вашими комментариями. Confused

Вообще начинать учиться кататься на лыжах надо без палок. Оставляешь палки дома, в машине, в сугробе (выбери нужное) и вперёд.

Коньком легко получается, классикой немного сложнее, но только в начале. Как только поймаешь движение - влюбишься в классику всерьёз и надолго!

Честно говоря, меня научили кататься пенсионеры, в нашем Ржевском лесопарке. На сегодняшний день прошла все этапы, которые здесь были описаны, и немного больше:

2. Нет, оказывается можно и без палок. Но вот лыжня обязательно (Кемикал Систер, привет)!
3. Лыжня? Ну, если есть хорошо. Нет, так нарисуем... Гражданин из ада, привет!
4. Классика это для пенсионеров. Настоящие пацаны ездят коньком!
5. Классика менее утомительна, а по скорости (в умелых руках, точнее ногах), быстрее конька.

Очень рекомендую научиться кататься ногами.
После этого работать над толчком (кто-нибудь понимает о чём я?)
И только потом руки.

Ну где там Сергей Абрамов? Он же у нас специалист по лыжам? Confused

А в чём смысл данного послания, стесняюсь спросить? научить жизни? научить правильно кататься на лыжах, как пенсионеры в Ржевском лесопарке?
Реально не въезжаю...
Если я за 8 лет не научилась хорошо кататься, и не помогла даже тренер из Лесгафта, потому что мне, чтобы прилично ездить, нужен такой объём тренировок и усилий (причём круглогодично--ОФП, имитации, роллеры итд), на который у меня нет ни сил, ни времени, ни желания, а всё это катание зимой 1-2 раза в неделю в своё удовольствие, если нет базы с детства и хорошей физ.формы во взрослом возрасте--это слёзы, то неужели кто-то в интернете научит меня прилично ездить...
Поделитесь заодно уж Вашими достижениями в лыжах, чтобы мы по полной прониклись. Например, за сколько 10-ку бегаете.
Чё-то меня этот пресловутый менторский тон аж задел как-то.
Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Shocked Shocked Shocked
Биатлонисты совсем оторвались от жизни, бегают как лошары коньком, потом задыхаются и стрелять не могут. Нет бы штырить быстрой и легкой классикой.
0

Поделиться сообщением

с моими широкими лыжами лыжня только мешает Laughing
да и по девственному снегу да в гору намного интереснее. только жарко очень.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 09 December 2013 15:28
с моими широкими лыжами лыжня только мешает Laughing
да и по девственному снегу да в гору намного интереснее. только жарко очень.

В -10 и ниже норм. До -10 лучше на велосипеде. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 09 December 2013 12:33

В -10 и ниже норм. До -10 лучше на велосипеде. Smile

в гору зимой на велосипеде для меня лично это гарантированный спазм бронхов. не, на лыжах лучше. да и когда ещё на лыжах походить? тут снег лежит недолго.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 15:08
Если я за 8 лет не научилась хорошо кататься, и не помогла даже тренер из Лесгафта, потому что мне, чтобы прилично ездить, нужен такой объём тренировок и усилий (причём круглогодично--ОФП, имитации, роллеры итд), на который у меня нет ни сил, ни времени, ни желания

Да, да, а ещё с такой опой вообще в лыжах делать нечего Wink Laughing Laughing
UPD: Я вот тоже хочу с кем-нибудь потренироваться, в смысле с профи спортсменами. Мож, кто из ВП старожилов согласиться провести несколько тренировок со страждущими? Хотя бы посмотреть со стороны, указать на ошибки, поправить технику Embarassed Изменено пользователем Shur_shurich
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 16:34
Да, да, а ещё с такой опой вообще в лыжах делать нечего Wink Laughing Laughing
UPD: Я вот тоже хочу с кем-нибудь потренироваться, в смысле с профи спортсменами. Мож, кто из ВП старожилов согласиться провести несколько тренировок со страждущими? Хотя бы посмотреть со стороны, указать на ошибки, поправить технику Embarassed

Не, про шоу-бизнес (точнее, про *опу)--это другой тренер мне говорил, который как-то накинулся на меня в Можайке и начал насильно тренировать, девушка была более тактичной Smile
Так а не хочешь обратиться к этой девушке, с которой я каталась? Она по-прежнему тренирует в Токсово, в основном на ВИФКе. Ты же всё равно там катаешься на выходных, почему бы не попробовать. С ней в разное время катались куча моих знакомых.
И ещё у меня есть контакты другой девушки, которая тоже в Токсово тренирует, но я её лично не знаю. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 16:46
Так а не хочешь обратиться к этой девушке, с которой я каталась? Она по-прежнему тренирует в Токсово, в основном на ВИФКе. Ты же всё равно там катаешься на выходных, почему бы не попробовать. С ней в разное время катались куча моих знакомых.
И ещё у меня есть контакты другой девушки, которая тоже в Токсово тренирует, но я её лично не знаю.

Без обид, но с девушкой-тренером я работать не хочу. А так можно еще и ВП-лыжную тусовку устроить Smile
0

Поделиться сообщением

Не, про шоу-бизнес (точнее, про *опу)--это другой тренер мне говорил, который как-то накинулся на меня в Можайке и начал насильно тренировать

зимой в лесу Shocked
представляю что этот тренер делает с девушками в бассейне Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 16:52
[Без обид, но с девушкой-тренером я работать не хочу.

да Вы, батенька, шовинист! Shocked
0

Поделиться сообщением

Без обид, но с девушкой-тренером я работать не хочу.

а если она бежит гораздо быстрее тебя ? я думаю такую не грех послушать
Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 16:53
Не, про шоу-бизнес (точнее, про *опу)--это другой тренер мне говорил, который как-то накинулся на меня в Можайке и начал насильно тренировать

зимой в лесу Shocked
представляю что этот тренер делает с девушками в бассейне Laughing

Страшное дело! реально заставлял бегать по стадиону, потом загонял в горку и бежал следом, при этом цокал языком и ужасался тому как всё коряво, а должен быть ПОЛЁТ!!!
А я со своей не лыжной *опой была не в состоянии от него убежать)))
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 17:07
Без обид, но с девушкой-тренером я работать не хочу.

а если она бежит гораздо быстрее тебя ? я думаю такую не грех послушать

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 17:05
да Вы, батенька, шовинист! Shocked

Нет - практик Laughing Просто у женщин комплекция другая, а соответственно и подходы/методы тренировок, тоже другие. Даже, если она быстрее меня бежит, в чем я ни сколько не сомневаюсь, для правильности лучше работать с тренером-мужчиной. Ни кто не задумывался, почему, ни в лыжной, ни в биатлонной, мужских сборных, нет женщин-тренеров?
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 15:08
Научить правильно кататься на лыжах, как пенсионеры в Ржевском лесопарке?

Пенсионеры, про которых я говорю - мастера спорта и тренеры.
Изменено пользователем Отшельник
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас