Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) Хочеца на море, бронзового загара, золотистого песочка... если погода будит солнечная и морозная, проехаться по приморским пляжам Куолемаярви[Тарасовское]-Озерки-Пески-(Местеръярви)-Приветненское-(Зеленогорск). в скобках возможные варианты [начала] (окончания) маршрута. Вэлком! Рекомендуются широкие НЕшипованные покрышки для эндуро-стайла эл-ка 7-53 с ФВ, пересадка в Зелике 892IЗЧ9Ч8бЗ Изменено 26 ноября 2018 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. вероятность нужной кондиции пляжей весьма прилична, ибо у меня за окном терм-тр показывает уже -4,5* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Здорово, скорее всего +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. А какой примерно формат? Я так понял "эндуро" означает "выносливость", а так же ожидается песок + холодный ветер с залива? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. (изменено) эндуро здесь в смысле езда без дороги, типа фрирайд приезжай посмотриш, резину лучше не меньше 2.0 иметь а ветер будет попутный, только помогать будет Изменено 29 ноября 2013 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Ещё лучше для дизеля иметь чехол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. сегодня вечером катался в р-не зелека по пляжам - условия идеальные, плотность песка почти как у асфальта) ветер умеренный северный, так что с залива сдувать не будет. даже если будет легкий снег - пофег. поеду с вами , присоеденюсь в зеле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. ок, плюсуюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. Coyote писал(а) Fri, 29 November 2013 21:52Ещё лучше для дизеля иметь чехол.да, у кого есть нетяжелый чехол то возьмите - может пригодиться при посадке в дизель. И как минимум приготоввьтесь снимать переднее колесо и крыло - там мало места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2013 г. отличное время, надеюсь пляжики прихватит как надо....плюсуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. из за поломки пришлось срулить на асфальт(, отэсемэсил Никите чтоб не ждали. получилось как то так - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. Ну что ж, идея и исполнение отличное! Очень классно ехать 30км/ч по песку под шум прибоя! По пути от Тарасова - отличные подмерзшие грунты, наконец-то велик остается чистым после лесной дороги! Там напоролись на охотников, загонявших лося, которые не хотели нас пускать через лес. Из аргументов у них были ружья и собаки, но это им не помогло С залива дул как ни странно ТЕПЛЫЙ ветер, и главное в спину. Против ветра конечно такое затевать не вариант. Днем часа в три под солнцем песок начал оттаивать, и в это время было ехать не очень комфортно - покрышки начали вязнуть и зарываться. Но уже через час вечерний мороз вернул покрытию правильную твердость. Где-то процентов 30% береговая линия представляет гальку или просто булыжники - тут и начинается настоящее ЭНДУРО. Ну или пешка, если скила не хватает Да, предводитель в какой-то момент отстал и бросил всех (или наооборот?) - но тем не менее большое человеческое спасибо ему за такой экспириенс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2013 г. да, именно наоборот - предводитель отстал и все его бросили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. впервые по замерзшим пляжам! кайф! я с вами не решился ехать, куда мне, я 30 кмч и на асфальте не осилю, поэтому поехал один, и выехал к заливу в районе Сестрорецка, доехал до мыса Таркала, посмотрел дот, косу как классно катить по коричневому песку! ракушки хрустят, мягко покачивает а вот на желтом, сухом песке велик вязнет, и камушки обледенелые красивые, но можно навернуться а какой вчера был закат! красотень! хотел сегодня повторить, но началась зима... буду ждать следующую осень с нетерпением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. славно прокатились, в этом году погоду удалось поймать и кондиции песка были удовлетворительными....местами было вязко, но в целом катило нормально и план маршрута удалось даже перевыполнить....доехали пляжами практически до реки черной, пару раз поупиравшись в ручьи с дальнейшеми возвратами к мостам, после чего вылезли на шосе, и т.к. стемнело, возвращаться на пляж не имело особого смысла.....докатили до зелека велодорожкой. всем спасибо за компанию ЗЫ: главный эндурист в порыве патриотизьма: Остальные ФОТО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Я тоже вчера покатался по пляжам от м Большекаменного до маяка в Моторном прекрасный песчаный пляж около 8 км замерзло до состояния асфальта, а сегодня уже ветер и снег валит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Откуда щелкали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. Отшельник писал(а) Sun, 01 December 2013 16:02Откуда щелкали? Координаты: http://osm.org/go/0zHLiCUXoU-?m http://download.osmand.net/go?lat=60.161724&lon=29.14814&z=20 там береговой знак, высотой метров 15-20, дальше в лесу был или есть еще один такой же, типа створа получается. В районе приветнинского есть такая же конструкция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. (изменено) Mihalyich писал(а) Sun, 01 December 2013 14:01 ЗЫ: главный эндурист в порыве патриотизьма: Остальные ФОТО. фотки гут! Это же нокиа какая то на симбе? У меня н82 так же снимает) вы кстати меня еще и обогнали - видел похоже ваши следы на велодорожке после черной. Правда я в районе смолячково на закате на залив выезжал затупчик сделать, но меня быстро оттуда сдуло) Изменено 1 декабря 2013 г. пользователем yurezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. yurezz писал(а) Sun, 01 December 2013 20:12 фотки гут! Это же нокиа какая то на симбе? У меня н82 так же снимает) вы кстати меня еще и обогнали - видел похоже ваши следы на велодорожке после черной. Правда я в районе смолячково на закате на залив выезжал затупчик сделать, но меня быстро оттуда сдуло) да, это n86....никак не могу альтернативу присмотреть из современных кирпичей, которые в велоперчатках еще и не нажать у нас тоже были затупчики в виде непреодолимых парочки ручьев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. а по пляжам доезжабельно дальше, до Сестрорецка или вообще до СПб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Ирландец писал(а) Wed, 04 December 2013 21:32а по пляжам доезжабельно дальше, до Сестрорецка или вообще до СПб?На Велогид не заглядываете? "Чукча не читатель?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Ирландец писал(а) Wed, 04 December 2013 21:32а по пляжам доезжабельно дальше, до Сестрорецка или вообще до СПб? если совсем по кромке залива "по песку" то проезжается только: - от Сестрорецка до чуть дальше чем Солнечное(пляж "ласковый") - от Лисьего носа до Ольгино идет дорожка ...80% идущая вдоль залива по берегу в других местах все застроено котеджами,либо камни ------------ или как выше предложено,велодорожка. иногда она выходит близко к заливу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Santa писал(а) Thu, 05 December 2013 18:08Ирландец писал(а) Wed, 04 December 2013 21:32а по пляжам доезжабельно дальше, до Сестрорецка или вообще до СПб?На Велогид не заглядываете? "Чукча не читатель?" эх, помнил что где-то видел тему DELETED писал(а) Thu, 05 December 2013 18:17Ирландец писал(а) Wed, 04 December 2013 21:32а по пляжам доезжабельно дальше, до Сестрорецка или вообще до СПб? если совсем по кромке залива "по песку" то проезжается только: - от Сестрорецка до чуть дальше чем Солнечное(пляж "ласковый") - от Лисьего носа до Ольгино идет дорожка ...80% идущая вдоль залива по берегу эх мало, самый нужный кусок почти недоступен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. не прошло и полгода, как я выложил фотки http://vk.com/album8122230_183533966 Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах