mutant-spb

Гидравлика для шоссеров\турингов\ЦК

77 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Wed, 27 November 2013 08:42
а кто писал про геморрой с установкой и подтягиванием тросиков?

Ну да, я писал.
Геморрой, который однократный (при установке) лично для меня не очень считается. Ибо его один раз пережил (настроил) и потом всё работает как часики. И так у меня и есть. Рубашки правильно проложил, тросики натянул, колодки к дискам притёр и всё стало просто очень хорошо. Работает, тормозит, не глючит.
В этом сезоне особенно насладиться не удалось, ибо весь кроссовый сезон погоды стояли чудесные и снега и грязи не было вообще ни разу. Не то, что в прошлом, когда четыре крайних гонки были по колено в снегу.
На полуфинальной гонке, правда, у мну раскрутилсо фитинг гидролинии и вытекла жидкость, но тут я уж сам дурак - накануне поменял положение шланга, а поворотный фитинг закрутить забыл Sad
Я бы охотно ездил на полной гидравлике, типа срам ред или шимана скоко-то-там, и даже вполне могу её себе позволить, но повторюсь - для кросса, где пистолеты - расходный материал, поломок в 500+ баксов мне себе позволить не очень охота Smile
0

Поделиться сообщением

мне понравилась конструкция где вместо циклокроссовых повторителей стояла обычная гидра а к ручкам подведены тросики от пистолетов. Не понимаю почему не сделали это серийно, удобнее же чем конструкция под выносом

самопал о котором писал не найти, но вот ещё пара прикольных конструкций Smile
http://www.cxmagazine.com/wp-content/gallery/cyclocross-hydraulic-disc-brakes-with-cable-pull-adapter-by-tim-cannard/hydraulic-disc-brake-road-cyclocross-tim-cannard-cxm_2087_1.JPG
http://www.cxmagazine.com/wp-content/uploads/2012/10/ibis-hakkalugi-disc-2013-cyclocross-bike-don-myrah-img_9472-e_11-590x393.jpg
конечно вместо расово верных хопов гейская формула но идея хороша, главное троса минимум и он идёт по прямой без перегибов вообще, не считая выхода из пистолета под обмотку. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А у магуры оказывается есть гидравлические клещи Shocked
http://images.gizmag.com/hero/magura.jpg
мне кажетя они упрлс.

З.Ы. сейчас Сумрачныйсокол обидится за наезд на любимую фирму Smile
0

Поделиться сообщением

Потерпите чуток - и появятся нормальные гидравлические тормоза от нормальных фирм, без изврата и колхоза.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 15 December 2013 15:54
Потерпите чуток - и появятся нормальные гидравлические тормоза от нормальных фирм, без изврата и колхоза.

так срам уже, только стоит как космический корабль
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 15 December 2013 15:55
VORON писал(а) Sun, 15 December 2013 15:54

так срам уже, только стоит как космический корабль

Шимано же тоже анонсировала гидру. Но она вроде только под электрику пока.

http://www.bikerumor.com/2013/06/30/shimano-unveils-hydraulic-road-discs-with-r785-di2-system-and-11-speed-ultegra-di2/

http://brimages.bikeboardmedia.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/06/Shimano-R785-Hydraulic-disc-brake-Di2-road.jpg Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 15 December 2013 16:01
Но она вроде только под электрику пока.

см подпись Laughing
0

Поделиться сообщением

Я чего-то не понимаю, 500евро за комплект неколхозных пистолетов с тормозами алл-инклюзив от Срама это уже не то? Или только Рэд, только хардкор? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 27 November 2013 08:47
mutant-spb писал(а) Wed, 27 November 2013 05:22

Вот как то так. Выражайте своё мнение камрады, и всех с первым снегом!

Не имею, но планирую обзавестись этим гидромеханическим мутантом. Наверное даже возьму один сначала, на пробу.

Одно верно - мутант! Если на шоссейник будешь ставить, запасных трубок/покрышек прикупи! Одно резкое нажатие - трубки/покрышки нет.
Непонятно зачем на шоссейник столь "мёртвые" тормоза? Да и весу прибавиться...
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к теме.
Меня интересуют гидро манетки, дисковая система не интересует я думаю можно разные системы соединить...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 15 December 2013 12:51
мне кажетя они упрлс.

З.Ы. сейчас Сумрачныйсокол обидится за наезд на любимую фирму Smile

не то, что обижусь, просто не вижу проблемы Razz
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 15 December 2013 15:17
Михаил Иткин писал(а) Wed, 27 November 2013 08:47
mutant-spb писал(а) Wed, 27 November 2013 05:22

Вот как то так. Выражайте своё мнение камрады, и всех с первым снегом!

Не имею, но планирую обзавестись этим гидромеханическим мутантом. Наверное даже возьму один сначала, на пробу.

Одно верно - мутант! Если на шоссейник будешь ставить, запасных трубок/покрышек прикупи! Одно резкое нажатие - трубки/покрышки нет.
Непонятно зачем на шоссейник столь "мёртвые" тормоза? Да и весу прибавиться...

С моим весом 140е роторы (или 160/140) должны быть ок. Меня лично в основном перегрев ободов и плавящиеся колодки волнуют. Перегрев у этих дисковых вроде не проблема. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Поднимем темку. Михаил купил игрушку али нет,али передумал из каких либо соображений ?
Я сам честно сказать много чего (читай "всё") пересмотрел ввиду финансовых соображений. Итого-бб7 роад,но таю надежду о лучших временах и посему отчет о работе таких или похожих тормозяк поглядеть было бы интересно.

Ну и теоретики тоже пусть выскажутся. Smile
0

Поделиться сообщением

вот вам и дисковая гидра + механическое переключение от малоизвестного азиатского производителя шоссейного хлама

правда, на 11 ск перейти придётся Sad
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 02 April 2014 21:42
Поднимем темку. Михаил купил игрушку али нет,али передумал из каких либо соображений ?
Я сам честно сказать много чего (читай "всё") пересмотрел ввиду финансовых соображений. Итого-бб7 роад,но таю надежду о лучших временах и посему отчет о работе таких или похожих тормозяк поглядеть было бы интересно.

Ну и теоретики тоже пусть выскажутся. Smile

Пока не купил, я в последнее время как-то только по шоссе.
0

Поделиться сообщением

SRAM Apex 1 -- новая гидравлика для шоссе 1х11 (c широким диапазоном и clutch зад.пер.)

$ 249 за калипер + правый пистолет с 11ск
$ 199 за калипер + левый пистолет без скоростей

https://www.sram.com/sram/road/products/sram-apex-1-hrd-shift-brake-control
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Ну и что по итогу? Хочу подружить левый 105й 5600й пистолет с диском. Вилку присмотрел. Механике как-то не очень доверяю, да и времени прошло много - наверное уже придумали что-то хорошее?:S

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 12 минуты назад:

Ну и что по итогу? Хочу подружить левый 105й 5600й пистолет с диском. Вилку присмотрел. Механике как-то не очень доверяю, да и времени прошло много - наверное уже придумали что-то хорошее?:S

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

И что дальше не пойму? Совместимы с 5600ми? Или мне надо выкинуть свой левый пистолет и выложить не хилых денег за комплект?

Ну тогда спасибо за Ваш шибко вуумный пост.

Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 15 минут назад:

И что дальше не пойму? Совместимы с 5600ми? Или мне надо выкинуть свой левый пистолет и выложить не хилых денег за комплект?

Ну тогда спасибо за Ваш шибко вуумный пост.

ну механический пистолет на гидравлику (топик) иначе не переделать

а если механика устраивает, то 

https://aliexpress.ru/item/32842761814.html

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 8 минут назад:

ну механический пистолет на гидравлику (топик) иначе не переделать

Вопрос был про совместимость калипера и чего там ещё с имеющимся 5600. Такое есть? От 5800 колхозица? Домыслы не интересуют.

Cujo сказал(а) 9 минут назад:

а если механика устраивает, то 

https://aliexpress.ru/item/32842761814.html

Я уже написал в ветку про гидру. Что совместимы с пистолетом шимано 5600?

з.ы. Не надо мне тупо вбрасывать свои опусы просто от желания вбросить блин. -_-

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 8 минут назад:

Что совместимы с пистолетом шимано 5600?

спаиры совместимы со всеми (почти) шоссейными пистолетами 

добавлено меньше минуты спустя

с 5600 совместимы

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 6 минут назад:

спаиры совместимы со всеми (почти) шоссейными пистолетами 

добавлено меньше минуты спустя

с 5600 совместимы

Просто комплект калипера и ротора из коробки всё сразу работает?:S

Гидравлику хочу, а не механику. Надоели мне уже, ещё бы на Авиды 7е открыли мне глаза!-_-

Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 37 минут назад:

Гидравлику хочу, а не механику. Надоели мне уже, ещё бы на Авиды 7е открыли мне глаза!-_-

ну тогда тема по ссылке выше

дешега не получится 

0

Поделиться сообщением