Опубликовано: 30 января 2014 г. anviczhukov писал(а) Thu, 30 January 2014 09:28А я думал, что "вампирчик" может забираеть липестречество от чего угодно, накапливать энергию и выдавать нужное стабилизированное напряжение. Т.е. позволяет ПОПОЛНЯТЬ запасы энергии от различных источников. Китайские коробочки - лишь внешние аккумуляторы. Так есть какой-либо доступный аналог "вампирчика"?Что значит от чего угодно? У Вампирчика шире диапазон входного напряжения: 5-25 В. У китайцев только 5В. Разница в этом. Но, мне например, это не сильно надо. У меня или есть 220, или нет. Если есть, то я БП 5В к коробочке подключу. Вампирчик же можно от автоаккума, например, запитать. Но, опять же мне, это не надо. Я не находил в лесу автоаккумы заряженные. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Puzirik писал(а) Thu, 30 January 2014 11:50anviczhukov писал(а) Thu, 30 January 2014 09:28А я думал, что "вампирчик" может забираеть липестречество от чего угодно, накапливать энергию и выдавать нужное стабилизированное напряжение. Т.е. позволяет ПОПОЛНЯТЬ запасы энергии от различных источников. Китайские коробочки - лишь внешние аккумуляторы. Так есть какой-либо доступный аналог "вампирчика"?Что значит от чего угодно? У Вампирчика шире диапазон входного напряжения: 5-25 В. У китайцев только 5В. Разница в этом. Но, мне например, это не сильно надо. У меня или есть 220, или нет. Если есть, то я БП 5В к коробочке подключу. Вампирчик же можно от автоаккума, например, запитать. Но, опять же мне, это не надо. Я не находил в лесу автоаккумы заряженные. )) Дык я же не спрашиваю что ВАМ надо , я интересуюсь тем что мне надо. А мне надо в отличие от розетки 220V пополнить запас энергии от генератора или солнечной батареи или мини-электростанции или еще чего. Поэтому и спрашиваю об анологах "вампирчика" нетребовательных к входному напряжению и выдающих стабилизированное выходное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. anviczhukov писал(а) Thu, 30 January 2014 12:02Дык я же не спрашиваю что ВАМ надо , я интересуюсь тем что мне надо. А мне надо в отличие от розетки 220V пополнить запас энергии от генератора или солнечной батареи или мини-электростанции или еще чего. Поэтому и спрашиваю об анологах "вампирчика" нетребовательных к входному напряжению и выдающих стабилизированное выходное.Из такого как раз только Вампирчик и был, как мне кжется. Но, похоже, его производитель решил тупо перепродавать китайцев. ( Я не встречал устройств с диапазоном входного напряжения как у Вампирчика. Но тех же солнечных батарей с 5В полно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Puzirik писал(а) Thu, 30 January 2014 12:10anviczhukov писал(а) Thu, 30 January 2014 12:02Дык я же не спрашиваю что ВАМ надо , я интересуюсь тем что мне надо. А мне надо в отличие от розетки 220V пополнить запас энергии от генератора или солнечной батареи или мини-электростанции или еще чего. Поэтому и спрашиваю об анологах "вампирчика" нетребовательных к входному напряжению и выдающих стабилизированное выходное.Из такого как раз только Вампирчик и был, как мне кжется. Но, похоже, его производитель решил тупо перепродавать китайцев. ( Я не встречал устройств с диапазоном входного напряжения как у Вампирчика. Но тех же солнечных батарей с 5В полно. У меня, к сожалению, 2 солнечные батареи на 12V, а велогенератор дает 5-7V... жаль "вампирчика" не купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. anviczhukov писал(а) Thu, 30 January 2014 12:19У меня, к сожалению, 2 солнечные батареи на 12V, а велогенератор дает 5-7V... жаль "вампирчика" не купить.Среди китайцев есть накопители с питанием 12 и 15-20 вольт. Мало, но есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. Puzirik писал(а) Thu, 30 January 2014 12:29 Среди китайцев есть накопители с питанием 12 и 15-20 вольт. Мало, но есть. Спасибо! Но это не совсем то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. а почемувампирчика-то не купить? я же вот только недавно купил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. mogilshik писал(а) Tue, 04 February 2014 23:59а почемувампирчика-то не купить? я же вот только недавно купил А где? На vampirchik-sun он временно не продается, но это "времмено" уже год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. anviczhukov писал(а) Wed, 05 February 2014 09:32mogilshik писал(а) Tue, 04 February 2014 23:59а почемувампирчика-то не купить? я же вот только недавно купил А где? На vampirchik-sun он временно не продается, но это "времмено" уже год. О, нашел на mobilpower! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. anviczhukov писал(а) Wed, 05 February 2014 09:43anviczhukov писал(а) Wed, 05 February 2014 09:32mogilshik писал(а) Tue, 04 February 2014 23:59а почемувампирчика-то не купить? я же вот только недавно купил А где? На vampirchik-sun он временно не продается, но это "времмено" уже год. О, нашел на mobilpower!Сдаётся мне, что висит он там по старинной цене, которая на сайте производителя была года три назад. Если окажется в наличии, отпишитесь, плииз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Puzirik писал(а) Wed, 05 February 2014 09:47 Сдаётся мне, что висит он там по старинной цене, которая на сайте производителя была года три назад. Если окажется в наличии, отпишитесь, плииз. Заказал сегодня, позвонили и обещали доставить курьером в пятницу или понедельник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. anviczhukov писал(а) Wed, 05 February 2014 17:16Puzirik писал(а) Wed, 05 February 2014 09:47 Сдаётся мне, что висит он там по старинной цене, которая на сайте производителя была года три назад. Если окажется в наличии, отпишитесь, плииз. Заказал сегодня, позвонили и обещали доставить курьером в пятницу или понедельник. Доставили. Приду домой распакую, посмотрю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. А такой нормальный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. vik_q писал(а) Wed, 29 January 2014 15:08я имел в виду вот это, у продавца оно идет как Miller Ml-102 v5 а по ссылке Булавки такая же фигня с обозначением ML 102 v5. ИМХО они одинаковые. Bulawka писалА их все вроде хвалят, в отличие от др. творений китайскопрома. Друзья, в очередной раз хочу приобрести сабжевую зарядку-"вампирчик" с интл-аутдора (не потому что уже приобретал, а потому что уже хотел))), а счас и дочка со своим и-фоном стала что-то такое хотеть). Собственно, вопрос: тем устройством что по вышеозначенной ссылке: http://intl-outdoor.com/ml102-v60-usb-charger-for-18650-26650-battery-p-243.html -- можно будет И заряжать от 18650 что-то по USB (втыкая "что-то" в большой USB), -- а также можно будет заряжать САМ 18650 (втыкая питание в miniUSB)? Подозреваю, что ответы да/да (просто там в своё время были и ещё какие-то другие, но внешне похожие, которые чего-то не умели). Второй вопрос: смущает (снова) почему они пишут про "Not working with protected cells." Только из-за размера или по каким-то "электрическим" соображениям? Вик_ку, вот тот что я у тебя брал на поюз -- когда ты заказывал --- была такая строчка, не помнишь? Просто я в твой вставлял именно защищённый акк, и проблем вроде не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 30 September 2014 16:30 -- можно будет И заряжать от 18650 что-то по USB (втыкая "что-то" в большой USB), -- а также можно будет заряжать САМ 18650 (втыкая питание в miniUSB)? Подозреваю что именно так. У меня другой девайс и у него так, иначе и смысла нет. Только микро а не мини. Bulawka писал(а) Tue, 30 September 2014 16:30 Второй вопрос: смущает (снова) почему они пишут про "Not working with protected cells." Только из-за размера или по каким-то "электрическим" соображениям? Пружина у них плоская, судя по картинке, с защитой не влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 30 September 2014 16:30 Вик_ку, вот тот что я у тебя брал на поюз -- когда ты заказывал --- была такая строчка, не помнишь? Просто я в твой вставлял именно защищённый акк, и проблем вроде не было... я даже не помню, там ли я заказывал Но по пунктам - ответ да/да. (upd - но заряжать от usb адски долго, и у меня пару раз зарядка телефона не пошла с полупустым аккумулятором) И +1 к Инсайту про длину и работу с защищенными аккумуляторами. Имхо это перестраховка от очень длинных акк. с толстыми платами защиты, чтобы претензий не было. Я бы на твоем месте обратился бы к у.п. Magvay вот из этой темы или поискал бы сабж на фонаревке в форуме "продам-куплю". Тогда можно будет прям в искомое перед покупкой примерить необходимый акк, а наценка у них гуманная. Изменено 30 сентября 2014 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. vik_q писал(а) Tue, 30 September 2014 18:10Я бы на твоем месте обратился бы к у.п. Magvay вот из этой темы . CooLook у него брал, очень годные коробочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах