Please log in.

Syngu Rama

Трещина в рулевом стакане

86 сообщений в этой теме

Странно, что никто не упомянул про товарища Пинигина...
0

Поделиться сообщением

О существовании товарища Пинигина на форуме упоминают довольно часто, однако, я что-то не видел каких-либо положительных отзывов о заваренных им рамах (не берусь утверждать полное отсутствие таковых), а вот отрицательные отзывы видел.

Поэтому, собираюсь отправить раму в Москву к Олегу Халикову с Веломании.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sun, 01 December 2013 19:51
а вот отрицательные отзывы видел.

Смею предположить, что основной источник отрицательных отзывов - это как раз вусмерть уставшие железки, которые можно варить и переваривать бесконечно - все равно потом треснут если не по шву, так выше, или ниже, или в совершенно другом месте.
0

Поделиться сообщением

forest писал(а) Sun, 01 December 2013 20:21
лучше возЬми термофен промышленный поставь его на 300-400 градусов очисти краску она будет сходить полимерка ентая карашо..разделай трещину болгаркой чтобы был широкое углубление для сварки и тогда завари....

То есть вот так просто взять и заварить алюминиевую трубу Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

отправлять раму в москву это глупость...

Ну, хочется человеку на ремонт потратить в несколько раз больше реальной рыночной цены такой рамы (без трещины), не будем мешать. Я бы лично сразу отправил любую треснутую деталь в гараж - в компанию к 2 треснутым ободьям, вдруг музей захочу сделать на старости? Smile Сломанный подседельник у меня, увы, забрал производитель. Sad
0

Поделиться сообщением

forest писал(а) Sun, 01 December 2013 20:38
дядя гриша не дури) я электргазосварщика сварщика 3 разряда уже получил....а ты мне тут иронизируешь.. я объяснил как правильно разделать зачистить и подготовить к сварке место сварного шва

прежде чем иронизировать сделай вначале штости руками а потым по клавушам ляпай как я.... Laughing

Цитата:
все производители делают хрень максимально лёгкую и никакого запаса пашти на прочность

В автосервисах варят алюминий, верно. Но он имеет совершенно другую толщину. А труба с тонкой стенкой может начать деформироваться.
Если умеешь варить алюминиевые рамы - я искренне рад, можешь на этом неплохо зарабатывать Cool
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sun, 17 November 2013 20:31
Эх-ма,

Бандаж из стеклоткани (лучше-стеклоленты).
Чуток вздрочить шкуркой/напильником рулевую трубу у чашек. Не до металла, только зашершавить.
Обмотать весь вел полиэтиленом, кроме 1,5 см концов трубы.
Зажать вел, чтоб не болтался.
Ткань в эпоксидку, руки в хозяйственные резиновые перчатки. Бондаж толщиной примерно 4 мм. Поверх замотать полиэтиленом, поверх замотать какой-нибудь ленточкой.
Через 24 часа ленточку и полиэтилен снять, зашкурить, спрыснуть красочкой, снять пленку с велика, кататься вечно.
0

Поделиться сообщением

не надо сваривать по тупому....сваривайте с умом. отправлять раму в москву это глупость... Laughing лучше возми термофен промышленный поставь его на 300-400 градусов очисти краску она будет сходить полимерка ентая карашо..разделай трещину болгаркой чтобы был широкое углуубление для сварки и тогда свары и зачисти напильником.... а потом выточи токарное кольцо наверх этого стакана где трещинка ... 10 мм высотой и 3 или 4 толщиной..из нержавейки чтобы садилось очень плотно забивалось по посадке....зачисти место шва и и автомобильным фиксатором резьбы красным намажь...забей его тудаююю кстати можно и не варить а просто туда очень плотно забить кольцо.... забить его можно через дощёчку чтобы молоток не разбил усё астатнее ...)))
можно эту трещинку и не варить а выточить кольцо из алюминия или амг НО НЕ ДЮРАЛЯ(дюраль не варится ) толщиной милиметров 3-5 и плотно насадив его туда обварить вокруг...... дальше оно непойдёт ...это будет крепкое соединение.... в питере я уверен полно ремонтов машин где заваривают поддоны или двигатели ватомобильные заваривают...там везде используют аргоновую сварку по аллюминию... 20 доларау работе ентой цена... втулочку может сделать любой токарь... удачи гау гау) Smile

что касается усталости металлов то енто да.... но если она там треснула значит там уже есть избыточные нагрузки и сварной шов не будет прочнее того что было ...значит надо те места усиливать и всё...будет чотка... все производители делают хрень максимально лёгкую и никакого запаса пашти на прочность....что бы не ломалось...есть велы в которых алюминевую трубу можно продавить пальцем)))) какие тут могут быть разговоры о прочности?????? усиливайте подставляйте где можно косыночку если перо например отломалось какое можно купиить трубу из чистого алюминия и ежели поломалась рама от дтп иль ишо чаго...разрезать её вдоль например и накладку делать усиливать все места где ломается поверх тех заваренных..и рама прослужит ещё очень долго.......а так..ни что не вечно...но раз она заварена адын раз...значит можно заварить её переварить и чортишто сделать...
гау гау)

Да не надо варить. Стальное кольцо высотой во весь рулевой стакан натянуть по горячему. Остынет обожмет, фиг сломаецца.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 20 November 2013 10:01
RusRider писал(а) Mon, 18 November 2013 14:08
интересует вопрос - есть версии причины трещины?

чашка рулевой чуть больше чем посадочное место-146%
можно тупо подточить чашку рулевой для уменьшения её диаметра точилом\напильником и удалить краску в р.стакане(если есть),и поставив обратно,ездить с трещиной дальше,т.к исчезнет напряжение от чашки,трещина сойдётся и не будет ползти дальше-видел не одну раму с таким дефектом и с таким лечением-катаются дальше(а кое кто потом тупо шпакленул трещину и подкрасив,продал раму-и рама катает дальше) Cool

повторюсь Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 December 2013 20:03
Syngu Rama писал(а) Sun, 01 December 2013 19:51
а вот отрицательные отзывы видел.

Смею предположить, что основной источник отрицательных отзывов - это как раз вусмерть уставшие железки, которые можно варить и переваривать бесконечно - все равно потом треснут если не по шву, так выше, или ниже, или в совершенно другом месте.

Адекватные люди не будут ставить мастеру в вину трещину в совершенно другом месте. Странно, даже, как такие мысли могут придти в голову. Трещины по шву, выше или ниже - или следствие нарушения технологии сварки, или мастер не смог (не захотел) оценить потенциально уязвимое место и предложить варианты его усиления.

Претензии к товарищу Пинигину были и как к сварщику, и как к мастеру по ремонту проблемного места в целом. Справедливости ради скажу, что увидел и положительный отзыв о работе Пинигина (в той же теме, где и отрицательные).

P.S. Про вусмерть уставшие железки напишу отдельно.
0

Поделиться сообщением

Боюсь, что значительная часть приносимых к Пинигину железок как раз относится к категории "вусмерть уставших". Считаю, что алюминий не трескается без причин: либо устал, либо брак (например, грубая ошибка проектировщиков). В обоих случаях заваривать трещину - это ИМХО бороться с симптомами проблемы, а не с ее сутью (т.е. с тем, что железяка уже просится на пункт приема цветмета или на замену по гарантии - как повезет).

Можно, конечно, всю раму обварить накладками и бандажами, в каждое сочленение вставить по косынке, но нафига? Smile
0

Поделиться сообщением

не надо сваривать по тупому....сваривайте с умом. отправлять раму в москву это глупость... Laughing
... в питере я уверен полно ремонтов машин где заваривают поддоны или двигатели ватомобильные заваривают...там везде используют аргоновую сварку по аллюминию... 20 доларау работе ентой цена... втулочку может сделать любой токарь... удачи гау гау) Smile

Во-первых, не сомневаюсь, что хорошие специалисты существуют, в том числе и в автосервисе, в том числе и не только в Москве. Однако, когда встаёт выбор между абстрактными автосервисами с неизвестно какими мастерами (хороших знакомых у меня там нет) и человеком, заварившем почти 100 велосипедных рам с документированными результатами работы, отзывами, множеством фотографий, то я выбираю наиболее надёжный вариант, даже если он в 2 раза дороже.

Во-вторых, переправить раму в Москву и обратно мне помогут знакомые ребята за сок/шоколадку. В этом смысле, что Питер, что Москва - мне почти фиолетово (дистанционно действовать, конечно, труднее, да и цены в Москве повыше - это да).

Так что, если кто-либо посоветует конкретного, надёжного в профессиональном плане мастера, за которого советчик может поручиться, буду очень рад.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Tue, 03 December 2013 09:44
не надо сваривать по тупому....сваривайте с умом. отправлять раму в москву это глупость... Laughing
... в питере я уверен полно ремонтов машин где заваривают поддоны или двигатели ватомобильные заваривают...там везде используют аргоновую сварку по аллюминию... 20 доларау работе ентой цена... втулочку может сделать любой токарь... удачи гау гау) Smile

Во-первых, не сомневаюсь, что хорошие специалисты существуют, в том числе и в автосервисе, в том числе и не только в Москве. Однако, когда встаёт выбор между абстрактными автосервисами с неизвестно какими мастерами (хороших знакомых у меня там нет) и человеком, заварившем почти 100 велосипедных рам с документированными результатами работы, отзывами, множеством фотографий, то я выбираю наиболее надёжный вариант, даже если он в 2 раза дороже.

Так что, если кто-либо посоветует конкретного, надёжного в профессиональном плане мастера, за которого советчик может поручиться, буду очень рад.

Реально Пинигин отдыхает,и цены у москвича не на пустом месте Cool
0

Поделиться сообщением

Я бы наварил кольцо если по совести, а если по пофигу, то просто положил бы шов с усилением но без провара, и не зачищал бы чтоб было чему держать.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Tue, 03 December 2013 17:55
Я бы наварил кольцо если по совести, а если по пофигу, то просто положил бы шов с усилением но без провара, и не зачищал бы чтоб было чему держать.

на самом деле там можно нечего НЕ ДЕЛАТЬ,а катать так-у афторов такое тоже было,куча народу катает на афторовских рамах с трещинами на р.стаканах уже лет пять,а половина даже не замечает этих трещин,пока не лезет менять рулевую-я ж говорил,это проблема чашек рулевой,лечится подшкуриванием и последующим "забиванием" на это Razz
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 23:23
Боюсь, что значительная часть приносимых к Пинигину железок как раз относится к категории "вусмерть уставших". Считаю, что алюминий не трескается без причин: либо устал, либо брак (например, грубая ошибка проектировщиков). В обоих случаях заваривать трещину - это ИМХО бороться с симптомами проблемы, а не с ее сутью (т.е. с тем, что железяка уже просится на пункт приема цветмета или на замену по гарантии - как повезет).

Любопытно взглянуть на статистику - реальные сроки эксплуатации рам, причины замены в конце срока (сломалась, устарела, надоела), зависимости от материала, стиля катания и др. Есть где-нибудь такая? Если нет - вот бы провести подобный опрос. Велопитерская голосовалка для этого слишком примитивна, тут надо что-нибудь покруче с несколькими вопросами, возможностью обработки и выявления зависимостей, возможностью указания нескольких великов у одного владельца, последовательно сменяемых или эксплуатируемых одновременно. Предполагаю, что у администрации ресурса нет сил или желания прикрутить такой движок...
0

Поделиться сообщением

Миша- купи уже что нибудь и придумай какуюньть покатуху, а то йух сосем заглох. Confused
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 03 December 2013 20:46
Миша- купи уже что нибудь и придумай какуюньть покатуху, а то йух сосем заглох. Confused

Laughing

Летом-то я бы быстренько простой хомут нацепил и дальше катал. А зимой всё равно мало езжу, можно и с железками поковыряться в своё удовольствие, раз такое дело.
0

Поделиться сообщением

Одного не пойму,- КАК ты, с твоим весом, умудрился трещину посадить.З.Ы. че там ковырятся, ну выбери себе в торге ченьть, щас народ не мало скидывает.
0

Поделиться сообщением

Вот честно, многобукф осмысленные сообщения пользователя forest читабельны, но некоторые (типа последнего), воспринимать очень тяжело(в последнем я вообще НИЧЕГО не понял). Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Наконец то, хоть кто то пролил на дело свет и сорвал покровы.З.Ы. Душман отдыхает.
0

Поделиться сообщением

Такая ностальгия по РП, что аж дух захватывает! Форест, пишы есчо! Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 02 December 2013 17:17
Twinga писал(а) Wed, 20 November 2013 10:01
RusRider писал(а) Mon, 18 November 2013 14:08
интересует вопрос - есть версии причины трещины?

чашка рулевой чуть больше чем посадочное место-146%

повторюсь Cool

Twinga, я же привел размеры рулевого стакана и чашек - они в пределах допустимого, а вы на пару с Удавом продолжаете настаивать. Объясните подробнее, что-ли.
0

Поделиться сообщением

Чё там объяснять Smile Посчитайте длины окружностей и посмотрите насколько должна растянуться посадка в данном аллюмине (не особо-то он тянется вообще) + к этому принять во внимание толщину детали в этом месте и испытываемые нагрузки в течении продолжительного времени.
К этому могу добавить, что тот кто сказал про такие допуски на запрессовку деталей в такой узел пусть покупает вам новую раму. На мой тупой взгляд, ну 5 соток наверное можно, но больше нафик. Это какбы основное. Косвенное: это имеющаяся трещина Smile Smile Smile И с допусками в четверть миллиметра будет и ещё.
"Локтит 648" стоит рублей 500. Да, дорого, но дома его хватит на дофига лет. И вклеит он даже болтающуюся с зазором в 0.4мм чашку так, что хрен потом отдерёшь, только с феном и молотком.
Варить, у масквача (швы довольно неплохие надо признать, и всё очень аккуратно), сошкурить рулевую до вставления с небольшим натягом, вклеить и радоваться жизни дальше...
0

Поделиться сообщением