Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 17:52А может попробовать H-bar или карнеги-бар? Да, пожалуй стоит попробовать. Правда эргоны с рогами будут странновато выглядеть на таком. Вроде нормально рога сюда можно поставить только где-нибудь ближе к середине руля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. gopher писал(а) Mon, 18 November 2013 16:46Вроде нормально рога сюда можно поставить только где-нибудь ближе к середине руля? есть специальные рога для таких рулей Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 18 November 2013 19:50 есть специальные рога для таких рулей Показать скрытый текст Надо же. И рули sqlab такие выпускает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. ну да. у меня был такой (315), но я его маме поставил, а сам перешёл на syntace vro. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 18 November 2013 19:4320% подьём это нехило. Ну обычно это ложбина по которой речка течёт т.е. с одного склона если разгон взять то на противоположный можно и заехать. Хотя встречаются и анальные торчки, но на асфальте редко, обычно на грунтовке которую проложили петлями по всем буеракам, как пьяный финн на телеге ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 19:40 Что есть крейсерский режим? И как он будет выглядеть к примеру в Карелии на трассе где то 15-20% подъёмы то 15-20% спуски и так много километров подряд? Это чё, КК что ли? Так в КК хваты не нужны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. вот еще мне на левомании подкинули ссыль: http://www.somafab.com/parts/handlebar годнота на любой вкус и цвет. есть еще и стальные варианты - вдвойне годнота! правда, кроме как у них (с какой-нибудь бешеной доставкой, если вообще повезут) я хз где достать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 20:25 Это чё, КК что ли? Так в КК хваты не нужны... фейспалм.жпг я же писал про асфальт. Это туризм на пару сотен км севернее плоского Питера. Правда зачем нужно много хватов на плоском я также не понимаю, вот от седла с несколькими вариантами жопоприземления я бы не отказался а хваты эти... За 11-12 часов крутки не помню чтобы за рога держался больше 1-2 раз по несколько минут и то чисто от скуки, это когда у меня рога были. Вот задом по седлу под вечер поёрзывал пытаясь устроиться поудобнее это да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 21:37 фейспалм.жпг я же писал про асфальт. Это туризм на пару сотен км севернее плоского Питера. На таком асфальте с 20-градусными уклонами О_О, по-моему, проблема перехвата на переключалки уже не является основной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 21:58 На таком асфальте с 20-градусными уклонами О_О градусы и проценты это разные вещи. Знак 20% вроде как означает уклон в 9 градусов, если я не туплю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 22:01TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 21:58 На таком асфальте с 20-градусными уклонами О_О градусы и проценты это разные вещи. Знак 20% вроде как означает уклон в 9 градусов, если я не туплю. А, ну да. Ну хорошо, 11 градусов, всё равно жесть полная. Доп.хват можно использовать на спусках, не подкручивая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 19:25Уточнение: для ПЛОСКОГО дальнобоя и ПУСТОГО города. Если нужно часто и оперативно переключаться/тормозить толку от этой бабочки. Да и основной хват у неё узкий. Это все дело привычки. Езжу с бабочкой (мечтаю о баране ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 22:03 Ну хорошо, 11 градусов, всё равно жесть полная. сингл/планетаркапроблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 22:24TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 22:03 Ну хорошо, 11 градусов, всё равно жесть полная. сингл/планетаркапроблемы? Ни разу не видел такие подъёмы на асфальте, их что, в пьяном угаре прокладывали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 22:29 Ни разу не видел такие подъёмы на асфальте, их что, в пьяном угаре прокладывали? Это Карелия, там половина дорог проложена как пьяный финн на телеге 200 лет назад проехал. Ну и рельеф сам по себе весёлый, скалы же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Выше написан рост ТС 179 и размер рамы М. Буквы, конечно, часто ни о чём не говорят, но с моим ростом 180 и рамой М гибрида Аффтар (геометрия которых ближе к мтб) тоже затекали руки. На фитнесе от Бордмана такого нет, у него геометрия ближе к шоссейному. Ничего не советую, просто делюсь тем, с чем имел дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 19:25BOOTSMANN писал(а) Mon, 18 November 2013 18:37для дальнобоя и для города подходит Уточнение: для ПЛОСКОГО дальнобоя и ПУСТОГО города. Если нужно часто и оперативно переключаться/тормозить толку от этой бабочки. Да и основной хват у неё узкий. У меня лично она всю жизнь стоит наоборот. Кто не понял - это электровел со скоростями до 50кмч, на котором я по москве на работу ездил. Москва немного не ПУСТОЙ город. Ну и на внедорожном титанонайнере у меня такая же стоит. Рулится чуть хуже, чем райзер, но несколько кантрийных гонок и Трансбайкал я на ней проехал. Про всякие суточные байкадвенчи и не говорю. Даже и не знаю, как бы я без бабочки сутки подряд рулил. Запястья б болели точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Demeter писал(а) Tue, 19 November 2013 12:00 У меня лично она всю жизнь стоит наоборот. А как за неё браться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. хм, получается что почти во всех хватах кисти вывернуты ладонями наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 19 November 2013 13:06хм, получается что почти во всех хватах кисти вывернуты ладонями наружу. Скорее наоборот. У меня стандартный хват - нижний - растянутый, скоростной. Отдыхательно-прогулочный - верхний, табуреточный, медленный ну и разные вариации для удобства, например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. (изменено) Это вариант установки бабачки для изменения посадки. Возможно, нашего ТС такой вариант заинтересует. А у меня бабочка стоит так, чтобы менять хваты без существенного изменения посадки: Изменено 19 ноября 2013 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Э-э-э. А совецкий стайл руль можно еще где-то купить? На Б.Смоленском например, или на Витебском? Это я про эту ссылку http://www.somafab.com/parts/handlebar На вид, чисто украиновские рули. Они конечно в плане удобности хвата поприятнее были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Цитата:Ни разу не видел такие подъёмы на асфальте, их что, в пьяном угаре прокладывали? кило на 30 севернее Новгорода есть такая прикольная дорога, на участке Селищи - Новгород, по берегу Волхова идет. весной там знаменитые волховские разливы затапливают все болото вокруг на несколько километров, поэтому деревни стоят на холмах (умные люди строили). а между ними - соответственно, впадины. и дорога получается эдакой синусоидой. за градусы не скажу, но перепад высот неплохой, можно спросить у gpsies. заберешься, 200 метров проедешь по ровному - опять спуск-подъем. говорят, местные лоси ездют туда на шоссерах (ну и не только, наверно) тренироваццо. я же не лось, да и не местный - быстро отказался от попыток туда заезжать на груженом байке. да и у нас под Зеликом не хуже можно найти. тоже асфальтовые. там, правда, Волхов далеко, да и вообще рек я не видел на том участке, но вот такой рельеф. и таки да, какая там форма руля - такой вопрос обычно уже не стоит)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Ребята, подскажите как выкладывать фотографии, чтобы было видно их сразу, а не через ссылку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2013 г. Цитата:Э-э-э. А совецкий стайл руль можно еще где-то купить? На Б.Смоленском например, или на Витебском? Это я про эту ссылку http://www.somafab.com/parts/handlebar На вид, чисто украиновские рули. Они конечно в плане удобности хвата поприятнее были. можно. я тут выше давал ссылки на свои рули. на туринге - xb3, с чего именно, определить так и не удалось, но что-то типа Спутника, со слов продавца. видел очень похожий на Спутнике, но ляминевый. возможно, мой более ранний/поздний, когда они были стальными. на сингле - тоже что-то дорожное (в оригинале - рогами вверх и горизонтально, это я наоборот поставил), очень вероятно, что тоже советское. тоже сталь. оба покупались на Юноне. бывают не всегда, но иногда проскакивают. надо периодически заглядывать и не забывать про ларек, который за углом, через один ряд от основной массы велоларьков (там как раз нашел последний руль, с которым теперь на сингле и езжу). сильно популярны там высокие рогатины (а-ля Аист-Кама) таких завались. что-то более плоское с интересной геометрией - как повезет. или на той же Юноне в велоряду последний ларек, там тетка торгует всяким (около)советским хламом - есть вот такие: http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/018.jpg современная китайщина. есть в двух вариантах - хромированная стальЪ и ляминька. весят одинаково, кстати (ну, на ощупь). но сталюга достаточно тонкостенная, под 65кг нормально, а при весе в овер 100 я бы задумался... а, ну Авито всякое, торг здесь и прочие барахолки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах