Please log in.

gopher

Баран и найнер

50 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 17:52
А может попробовать H-bar или карнеги-бар?

Да, пожалуй стоит попробовать. Правда эргоны с рогами будут странновато выглядеть на таком. Вроде нормально рога сюда можно поставить только где-нибудь ближе к середине руля?
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 18 November 2013 16:46
Вроде нормально рога сюда можно поставить только где-нибудь ближе к середине руля?

есть специальные рога для таких рулей
0

Поделиться сообщением

ну да. у меня был такой (315), но я его маме поставил, а сам перешёл на syntace vro.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 18 November 2013 19:43
20% подьём это нехило.

Ну обычно это ложбина по которой речка течёт т.е. с одного склона если разгон взять то на противоположный можно и заехать. Хотя встречаются и анальные торчки, но на асфальте редко, обычно на грунтовке которую проложили петлями по всем буеракам, как пьяный финн на телеге ехал.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 19:40

Что есть крейсерский режим? И как он будет выглядеть к примеру в Карелии на трассе где то 15-20% подъёмы то 15-20% спуски и так много километров подряд?

Это чё, КК что ли? Так в КК хваты не нужны...
0

Поделиться сообщением

вот еще мне на левомании подкинули ссыль:
http://www.somafab.com/parts/handlebar
годнота на любой вкус и цвет. есть еще и стальные варианты - вдвойне годнота! правда, кроме как у них (с какой-нибудь бешеной доставкой, если вообще повезут) я хз где достать
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 20:25

Это чё, КК что ли? Так в КК хваты не нужны...

фейспалм.жпг я же писал про асфальт. Это туризм на пару сотен км севернее плоского Питера.

Правда зачем нужно много хватов на плоском я также не понимаю, вот от седла с несколькими вариантами жопоприземления я бы не отказался а хваты эти... За 11-12 часов крутки не помню чтобы за рога держался больше 1-2 раз по несколько минут и то чисто от скуки, это когда у меня рога были. Вот задом по седлу под вечер поёрзывал пытаясь устроиться поудобнее это да.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 21:37

фейспалм.жпг я же писал про асфальт. Это туризм на пару сотен км севернее плоского Питера.

На таком асфальте с 20-градусными уклонами О_О, по-моему, проблема перехвата на переключалки уже не является основной.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 21:58

На таком асфальте с 20-градусными уклонами О_О

градусы и проценты это разные вещи. Знак 20% вроде как означает уклон в 9 градусов, если я не туплю.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 22:01
TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 21:58

На таком асфальте с 20-градусными уклонами О_О

градусы и проценты это разные вещи. Знак 20% вроде как означает уклон в 9 градусов, если я не туплю.

А, ну да.
Ну хорошо, 11 градусов, всё равно жесть полная. Доп.хват можно использовать на спусках, не подкручивая.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 19:25
Уточнение: для ПЛОСКОГО дальнобоя и ПУСТОГО города. Если нужно часто и оперативно переключаться/тормозить толку от этой бабочки. Да и основной хват у неё узкий.

Это все дело привычки. Езжу с бабочкой (мечтаю о баране Smile ).
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 22:03

Ну хорошо, 11 градусов, всё равно жесть полная.

сингл/планетаркапроблемы?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 22:24
TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 22:03

Ну хорошо, 11 градусов, всё равно жесть полная.

сингл/планетаркапроблемы?

Ни разу не видел такие подъёмы на асфальте, их что, в пьяном угаре прокладывали?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 18 November 2013 22:29

Ни разу не видел такие подъёмы на асфальте, их что, в пьяном угаре прокладывали?

Это Карелия, там половина дорог проложена как пьяный финн на телеге 200 лет назад проехал. Ну и рельеф сам по себе весёлый, скалы же.
0

Поделиться сообщением

Выше написан рост ТС 179 и размер рамы М. Буквы, конечно, часто ни о чём не говорят, но с моим ростом 180 и рамой М гибрида Аффтар (геометрия которых ближе к мтб) тоже затекали руки. На фитнесе от Бордмана такого нет, у него геометрия ближе к шоссейному.

Ничего не советую, просто делюсь тем, с чем имел дело
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 18 November 2013 19:25
BOOTSMANN писал(а) Mon, 18 November 2013 18:37
для дальнобоя и для города подходит

Уточнение: для ПЛОСКОГО дальнобоя и ПУСТОГО города. Если нужно часто и оперативно переключаться/тормозить толку от этой бабочки. Да и основной хват у неё узкий.

У меня лично она всю жизнь стоит наоборот.
http://data19.gallery.ru/albums/gallery/101387-5f31c-55200035-m750x740-u5df70.jpg
Кто не понял - это электровел со скоростями до 50кмч, на котором я по москве на работу ездил. Москва немного не ПУСТОЙ город.

Ну и на внедорожном титанонайнере у меня такая же стоит. Рулится чуть хуже, чем райзер, но несколько кантрийных гонок и Трансбайкал я на ней проехал. Про всякие суточные байкадвенчи и не говорю.
Даже и не знаю, как бы я без бабочки сутки подряд рулил. Запястья б болели точно.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Tue, 19 November 2013 12:00

У меня лично она всю жизнь стоит наоборот.

А как за неё браться?
0

Поделиться сообщением

хм, получается что почти во всех хватах кисти вывернуты ладонями наружу.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 19 November 2013 13:06
хм, получается что почти во всех хватах кисти вывернуты ладонями наружу.

Скорее наоборот.
У меня стандартный хват - нижний - растянутый, скоростной.
Отдыхательно-прогулочный - верхний, табуреточный, медленный

ну и разные вариации для удобства, например
https://lh6.googleusercontent.com/-nFkepEMZCkA/UauiYQTU_tI/AAAAAAAAEQo/y8ndQ6oR2aQ/w750-h500-no/DSC_8436.jpg
0

Поделиться сообщением

Это вариант установки бабачки для изменения посадки.
Возможно, нашего ТС такой вариант заинтересует.
А у меня бабочка стоит так, чтобы менять хваты без существенного изменения посадки:
Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

Э-э-э. А совецкий стайл руль можно еще где-то купить? На Б.Смоленском например, или на Витебском? Это я про эту ссылку http://www.somafab.com/parts/handlebar
На вид, чисто украиновские рули. Они конечно в плане удобности хвата поприятнее были.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

кило на 30 севернее Новгорода есть такая прикольная дорога, на участке Селищи - Новгород, по берегу Волхова идет. весной там знаменитые волховские разливы затапливают все болото вокруг на несколько километров, поэтому деревни стоят на холмах (умные люди строили). а между ними - соответственно, впадины. и дорога получается эдакой синусоидой. за градусы не скажу, но перепад высот неплохой, можно спросить у gpsies. заберешься, 200 метров проедешь по ровному - опять спуск-подъем.
говорят, местные лоси ездют туда на шоссерах (ну и не только, наверно) тренироваццо. я же не лось, да и не местный - быстро отказался от попыток туда заезжать на груженом байке.
да и у нас под Зеликом не хуже можно найти. тоже асфальтовые. там, правда, Волхов далеко, да и вообще рек я не видел на том участке, но вот такой рельеф.
и таки да, какая там форма руля - такой вопрос обычно уже не стоит))
0

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите как выкладывать фотографии, чтобы было видно их сразу, а не через ссылку?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Э-э-э. А совецкий стайл руль можно еще где-то купить? На Б.Смоленском например, или на Витебском? Это я про эту ссылку http://www.somafab.com/parts/handlebar
На вид, чисто украиновские рули. Они конечно в плане удобности хвата поприятнее были.

можно.
я тут выше давал ссылки на свои рули. на туринге - xb3, с чего именно, определить так и не удалось, но что-то типа Спутника, со слов продавца. видел очень похожий на Спутнике, но ляминевый. возможно, мой более ранний/поздний, когда они были стальными.
на сингле - тоже что-то дорожное (в оригинале - рогами вверх и горизонтально, это я наоборот поставил), очень вероятно, что тоже советское. тоже сталь.
оба покупались на Юноне. бывают не всегда, но иногда проскакивают. надо периодически заглядывать и не забывать про ларек, который за углом, через один ряд от основной массы велоларьков (там как раз нашел последний руль, с которым теперь на сингле и езжу).
сильно популярны там высокие рогатины (а-ля Аист-Кама) таких завались. что-то более плоское с интересной геометрией - как повезет.
или на той же Юноне в велоряду последний ларек, там тетка торгует всяким (около)советским хламом - есть вот такие:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/018.jpg
современная китайщина. есть в двух вариантах - хромированная стальЪ и ляминька. весят одинаково, кстати (ну, на ощупь). но сталюга достаточно тонкостенная, под 65кг нормально, а при весе в овер 100 я бы задумался...
а, ну Авито всякое, торг здесь и прочие барахолки
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас