Опубликовано: 7 ноября 2013 г. Гатчинский осенний забег в формате полумарафона выходит на новый уровень. Нашли спонсора, сделали более менее адекватный сайт, анонсировали пейсмейкеров на результаты от 1:20 до 2:05 Для иногородних - бесплатная экскурсия по Гатчине накануне забега. Дистанции - три "круга" по асфальту. Круг это туда-сюда по одному и тому же маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. Я бы тему назвала не Gatchinarun и какой-то там осенний забег, а "4-й Гатчинский международный полумарафон". Это, пожалуй, третий (ну может быть четвертый) по значимости забег в Питере наряду с марафоном Белые Ночи, марафоном Дорога Жизни и 30-ки Пушкин-Санкт-Петербург http://www.probeg.org/new.php?id=2070 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. (изменено) тут миниобсуждение http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=183547&goto=17417749&rid=901#msg_17417749 Изменено 7 ноября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 07 November 2013 20:54тут миниобсуждение Там уже не тема, а полный фарш. ) В прошлом году соревнования порадовали домашним уютом. Видно было что организаторы действительно прилагали все возможные усилия. Надеюсь что в этом году они потянут новый уровень и возросшее количество участников. Буду участвовать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2013 г. =SaVa= писал(а) Wed, 13 November 2013 12:23Pupsen писал(а) Thu, 07 November 2013 20:54тут миниобсуждение Там уже не тема, а полный фарш. ) ну да, подфорум было бы лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. "После финиша у вас будет возможность выгравировать свой результат на медали." http://gatchinarun.ru/archives/1117 А татуировщик будет? Желающим 1:20:00 во всю спину )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. (изменено) Уже не регистрируют( Сколько хоть там взнос был? У меня будет свой полумарафон с блекджеком и %;№?"(с) Изменено 15 ноября 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Геолог писал(а) Fri, 15 November 2013 03:45Уже не регистрируют( Сколько хоть там взнос был? Готофф отдать свою регистрацию. Сам собирался прилететь, но, к сожалению, поездка не сложилась Но регистрация оплачена уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Svet Lana писал(а) Thu, 07 November 2013 19:59Я бы тему назвала не Gatchinarun и какой-то там осенний забег, а "4-й Гатчинский международный полумарафон". O`K писал(а) Fri, 15 November 2013 15:25 Готофф отдать свою регистрацию. Мда, статусность мероприятия под угрозой срыва. Если еще и кореец не приедет - получится банальное местечковое мероприятие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Fri, 15 November 2013 04:57Svet Lana писал(а) Thu, 07 November 2013 19:59Я бы тему назвала не Gatchinarun и какой-то там осенний забег, а "4-й Гатчинский международный полумарафон". O`K писал(а) Fri, 15 November 2013 15:25 Готофф отдать свою регистрацию. Мда, статусность мероприятия под угрозой срыва. Если еще и кореец не приедет - получится банальное местечковое мероприятие Я с большим удовольствием планировал поездку, однако обстоятельства оказались сильнее меня Правда... обстоятельства достаточно приятные, что несколько скрашивает разочарование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. O`K писал(а) Sat, 16 November 2013 05:55КоклюшЪ писал(а) Fri, 15 November 2013 04:57Svet Lana писал(а) Thu, 07 November 2013 19:59Я бы тему назвала не Gatchinarun и какой-то там осенний забег, а "4-й Гатчинский международный полумарафон". O`K писал(а) Fri, 15 November 2013 15:25 Готофф отдать свою регистрацию. Мда, статусность мероприятия под угрозой срыва. Если еще и кореец не приедет - получится банальное местечковое мероприятие Я с большим удовольствием планировал поездку, однако обстоятельства оказались сильнее меня Правда... обстоятельства достаточно приятные, что несколько скрашивает разочарование Ждете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. Dirty_bear писал(а) Sun, 17 November 2013 08:52O`K писал(а) Sat, 16 November 2013 05:55КоклюшЪ писал(а) Fri, 15 November 2013 04:57Svet Lana писал(а) Thu, 07 November 2013 19:59Я бы тему назвала не Gatchinarun и какой-то там осенний забег, а "4-й Гатчинский международный полумарафон". O`K писал(а) Fri, 15 November 2013 15:25 Готофф отдать свою регистрацию. Мда, статусность мероприятия под угрозой срыва. Если еще и кореец не приедет - получится банальное местечковое мероприятие Я с большим удовольствием планировал поездку, однако обстоятельства оказались сильнее меня Правда... обстоятельства достаточно приятные, что несколько скрашивает разочарование Ждете? Ждём, но немножко другого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. Собираюсь пройтись пешком до финиша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Поделюсь впечатлениями о Гатчинском полумарафоне - 2013 (первый раз бежал 21 на "аллеях истории" в Гатчине в 2012 году). Оказывается, это вполне массовое мероприятие, в котором участвует больше 500 человек. А на летнем забеге, где я дебютировал на полумарафонской дистанции, было где-то около 50 атлетов. Дело в том что сейчас межсезонье: летние виды спорта уже все закрыты, а лыжный сезон откроется нескоро вот все спортсмены и бегут полумарафон проверить свои силы. Трасса проходит полностью по асфальту (автомобильные дороги, закрытые для движения на период забега), три круга (точнее не круга, а туда-обратно по одному маршруту). Около старта/финиша и на участке трассы вдоль города (это где-то 1/3) были даже зрители. Они подбадривали участников одобряющими плакатами, криками и даже была какая-то трещотка (как на биатлоне). Был даже один «народный советчик», который не стеснялся давать свои комментарии некоторым атлетам лично: «Не вбивай ноги в асфальт! Мягче, мягче ступай». Но по большей части атлеты бежали правильно, и он их тоже подбадривал: «Хорошо, хорошо работаем, ребята. Так держать, не сбавлять !». Огромное преимущество дает наличие на трассе пейсмейкеров. Это волонтеры, которые равномерно бегут дистанцию на определенное время, а другие участники могут на них ориентироваться. Чтобы пейсмейкер выделялся в толпе он бежит с шариком, на котором указано его время. Именно благодаря пейсмейкерам мне удалось немного улучшить свой прошлый результат и пробежать дистанцию более грамотно. Если в первый раз мне на последних 5 километрах удалось ускориться (это означает, что по ходу пробега я бежал значительно слабее своих возможностей), то сейчас я более равномерно распределил силы по дистанции. Стартовал где-то во второй половине толпы атлетов в медленном темпе. Первые пару километров бежал медленно в разогревочном темпе, потом постепенно обгонял народ, в том числе пейсмейкеров, бегущих на результат 2:00, 1:55, 1:50 и 1:45. Пейсмейкера на 1:40 догнать уже не получилось, но зато я стабильно держал дистанцию до него, т.е. смог сохранить чуть высоковатый для себя темп. Финишировал с результатом 1:41. А сегоднявыпал снег, и стало понятно что еще с погодой очень повезло. Было немножко сыро и грязно, но вполне терпимо. Больших луж на трассе не было, дождя и снега тоже. Лидеры забега и отдельные фрики бежали в шортиках, а кто-то даже в футболках (погода была где-то +7). Гатчинский полумарафон имеет международный статус. Помимо россиян, в нем участвовали граждане Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии и даже один кореец (похоже, сотрудник питерского завода Huyndai) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) Немного фоток автор - Максим Заводов. Полный альбом лежит здесь UPD: указано авторство фотографий и источник Ветераны Лидеры Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. маскарад пейсмейкер и последователи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. международный статус забега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 27 November 2013 15:12Поделюсь впечатлениями о Гатчинском полумарафоне - 2013 .... ... Финишировал с результатом 1:41. Поздравляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) я тоже добрался до финиша, чем очень себя удивил. Не бегал с сентября... Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем ArtemO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. это самый главный директор Хюндай а я заболел и всё пропустил ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 27 November 2013 15:30это самый главный директор Хюндай а я заболел и всё пропустил ( было вполне не плохо, хотя косяков тоже хватало, конечно. Но движение явно в верном направлении! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. я так и не понял, кстати, технологию фиксации времени финиша. Не по магнитной вставке в номере ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 27 November 2013 15:39я так и не понял, кстати, технологию фиксации времени финиша. Не по магнитной вставке в номере ? по ней, по чипу. Но надо было вбегать в нужный створ, что для многих (в т.ч. для меня) оказалось не очевидным. Тогда был видео финиш вроде и ручной тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. мне еще сервис понравился, который по номеру участника, подбирает все его фотки. Благодаря ему, я нашел своего любимого участника - он всю почти дистанцию бежал с выражением крепкой спортивной злости на лице, подобрел только на финише 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах