vvsar

Шоп-велотур

27 сообщений в этой теме

Собираюсь съездить в ближайшие выходные немного пошопить и заодно побыть на финской природе. Из-за короткого светового дня с ночёвкой.

Учитывая разницу во времени и позднее начало работы магазинов в выходные, собственно шопинг будет в субботу. Выезд-въезд через Брусничное, велотакси не планируется. В программе Дисас, Билтема, Призма/Лидл, можно что-то ещё, если будет интересно потенциальным попутчикам.

Ночлег в Salpalaavu (легко гуглится), это на юг от Лаппеенранты и на запад от Нуямы. На финской территории загруженные шоссе будут избегаться, дорогу вдоль канала в России, понятное дело, не объехать.

Готов ехать и один, но если окажутся попутчики - вэлкам.

Отправление экспрессом 7.45 с Финляндского вокзала. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Немного отчётности.

Съездил неплохо. В субботу дождь не досаждал, иногда даже солнце проглядывало.Ехал практически по задуманным трекам, с очень незначительными изменениями. Шопинг закончил уже в сумерках и, изрядно загруженный, поехал в лааву. По дороге порывал цепь, починился, потом второй раз порвал цепь у самой лааву. Место поначалу показалось неказистым, подход к озеру мокрый, вода невкусная. Обычно я в самой лааву не ночую, палатку рядом ставлю, но тут решил всё-таки спать в лааву. Лёг довольно рано, часов в 10 по нашему времени, а проспать умудрился до 11, из-за чего потом весьма поздно приехал домой. Когда уже позавтракал и стал собираться, приехал финн на машине, с неясными целями. Когда я сказал, что уже уезжаю, финн куда-то делся и больше не появлялся, хотя машину осталась рядом. Тут подошла ещё компания финнов с трекинговыми палками. Немного поговорили, а один из них показал родник. Теперь буду знать, что на месте есть хорошая вода. Не знаю, зачем они приходили, но в лааву задерживать не стали и ушли, я их потом обогнал, когда выехал. С удовольствием прокатился по рельефным грейдерам, хотя и с весьма тяжёлым рюкзаком и под небольшим дождиком. А вот дорога вдоль канала оказалась тяжёлая - дождь усилился, сильный вмордувинд. Вспомнилась Исландия. Приехал весьма измотанный, потом еле плёлся по городу от вокзала до дома.

Немного фоток - три до шопинга, четыре - лааву.

Получившийся трек (только Финляндия).
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 12 November 2013 01:05
вода невкусная

в финляндии не может быть невкусной воды, Витя, ты что то перепутал.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Tue, 12 November 2013 10:01
А где родник-то? Отметь на карте! Smile

Как-то так примерно:

index.php?t=getfile&id=112475&private=0
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 12 November 2013 15:08
vvsar писал(а) Tue, 12 November 2013 01:05
вода невкусная

в финляндии не может быть невкусной воды, Витя, ты что то перепутал.

Почему не может-то?
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Tue, 12 November 2013 23:00
Получается, примерно здесь:
index.php?t=getfile&id=112503&private=0

От лааву метров 25. Думаю, ещё ближе, чем стрелка показывает. Ручья с изломом, как на карте, я не видел, а из родника свой ручей начинается.

Родник окультурен, поставлено бетонное кольцо, вода бьёт со дна и переливается через стенки кольца. Накрыто крышкой, есть какая-то специальная палка для её снятия, для удобства набора воды в ручей лесенка спущена.
0

Поделиться сообщением

А я впотьмах соображал, что за конструкция такая! Оказывается, родник, теперь знать будем.
0

Поделиться сообщением

Хочу сьездить, кто-нибудь собирается в авгyсте?
В шопы с велом пускают?
0

Поделиться сообщением

А я такой наивный тоже думал вот заеду в Билтему ништяков возьму для велика. Хотел выжимку купить. А нету...И смазки цепи нету. И насоса правильнного тоже нету. Наши походу выгребают всё, у нас на авито в 2 раза дороже продают))))))) Неделю стрался, выбирал, в каталоге галочки ставил)))
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Mon, 04 August 2014 18:55
В шопы с велом пускают?

Если ты про магазины, то это не принято, если про алкобасы, то на обратном пути в них нет места для вела.
0

Поделиться сообщением

fishark писал(а) Tue, 05 August 2014 16:12
А я такой наивный тоже думал вот заеду в Билтему ништяков возьму для велика. Наши походу выгребают всё, у нас на авито в 2 раза дороже продают))))))) Неделю стрался, выбирал, в каталоге галочки ставил)))
где в лапе или ёматрё

ProteKtor писал(а) Tue, 05 August 2014 16:23
atata писал(а) Mon, 04 August 2014 18:55
В шопы с велом пускают?

Если ты про магазины, то это не принято, если про алкобасы, то на обратном пути в них нет места для вела.
что не принято)) правила какие есь?
в смысле нет места? Багажник будет.

Да надо этот совок с ручкой для лcсных ягoд купить.где их продают в Финляндии?
Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

Едет кто в будни или на 15-17 августа? Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Tue, 05 August 2014 19:20
что не принято)) правила какие есь?
в смысле нет места? Багажник будет.

Да надо этот совок с ручкой для лcсных ягoд купить.где их продают в Финляндии?

Просто не принято. Никто велы не тащит в магазин.
Места в алкобасах почти нет, т.к. всё забито сумками с фери.
Совок можно купить в призме, например.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 13:30

Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань.
Совок в Призме мне совсем не понравился, в Максидоме и др. наших магазинах есть получше.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 13:42

Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань.
.

На Люксе дешевле, если заранее билеты купить.
0

Поделиться сообщением

Совок в Призме мне совсем не понравился, в Максидоме и др. наших магазинах есть получше.
тут свк в три дорога продают, там 80руб.
ну експрс выгоден тем что прямой, но только хлснки и расписание гoвнo(вечернее).1580
А так считай 592рэлектрон.+еда+такси800 выйдет 1390р 1 день работы грузчиком.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Mon, 11 August 2014 16:18

ну експрс выгоден тем что прямой, но только хлснки и расписание гoвнo(вечернее).1580

На люксе можно и до границы доехать. Почему вечернее? Есть и утром и днем. Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил)
0

Поделиться сообщением

Mad
С 11 августа предельная стоимость разового билета по территории Ленинградской области будет составлять: 31,5 рубль за первые 14 км, далее 2,25 руб./км. Стоимость разового билета определяется как предельная стоимость, округленная до целого числа рублей в меньшую сторону.

Стоимость провоза ручной клади (сверх бесплатной нормы), живности и велосипеда со станций (остановочных пунктов) на территории Ленинградской области будет составлять 31 рубль.
ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 22:22

На люксе можно и до границы доехать. Почему вечернее? Есть и утром и днем. Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил)
тебе крупно повезло выиграв лотерею че не предупредили то Mad мне и электрона хватить за глаза.

Ро
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Tue, 12 August 2014 02:57
Mad
С 11 августа предельная стоимость разового билета по территории Ленинградской области будет составлять: 31,5 рубль за первые 14 км, далее 2,25 руб./км. Стоимость разового билета определяется как предельная стоимость, округленная до целого числа рублей в меньшую сторону.

Стоимость провоза ручной клади (сверх бесплатной нормы), живности и велосипеда со станций (остановочных пунктов) на территории Ленинградской области будет составлять 31 рубль.

тебе крупно повезло выиграв лотерею че не предупредили то Mad мне и электрона хватить за глаза.

Ро

Да у люкса постоянно распродажи. Подпишись на рассылку у них.
0

Поделиться сообщением

Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил)

Не понял, на чём и откуда до Котки за 350р.?
"Люкс" - это что? Embarassed Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 12 August 2014 11:13
Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил)

Не понял, на чём и откуда до Котки за 350р.?
"Люкс" - это что? Embarassed

Люкс-Экспресс. У них постоянно распродажи. От Балтов, хочешь - до котки, хочешь - до Хельсинки, а хочешь - на границе выходи.
0

Поделиться сообщением

Не знаю, в какой ветке лучше написать. Embarassed Есть кто-нибудь, кто собирается до границы на машине и при этом может выбрать на легковой или грузовой?
Нужно почти по дороге кое-что на дачу в Каннельярви забросить, самое длинное - немного вагонки 2,2м. Если не найду ничего лучше, повезу «Газелькиным».
В идеале после дачи подбросился бы до границы с великом. Если других пассажиров нет, то и ещё одного можно.
«Газелькин» насчитал до Каннельярви 2600руб., с заброской до границы за «трёшку» меня бы устроило. Smile Только в выходные.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас