Опубликовано: 3 июня 2015 г. Trener98rus писал(а) Wed, 03 June 2015 09:55 Круто, на эту разработку, как я понял, ещё только деньги собирают. https://www.kickstarter.com/projects/189084529/litelok-lightweight-flexible-and-super-secure-bike/description 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Enno писал(а) Wed, 22 April 2015 12:56а эти цепи как? заказала 2 таких 1,5м... подделка? на вид, как мини тросик. Я использую, такой, так скажем лютый)) Хорошая закаленная сталь, болторез из бауцентра не раскусил. Продаю сам такие, есть 10мм есть 12мм. Замок отдельно, на свой вкус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Кто-нибудь пользовался gps маячками для поиска украденного велосипеда? Есть толк от них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Думал о таком, но есть ряд "но": Куда его прятать? Рама жкранирует сигнал. Легко снять/сломать. В помещении/гараже не работает. Читал давно тему, что человек отслеживал так вел, приехал на точку, а там 2 дома - корабля на 100500 квартир с домофонами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Берёшь да ставишь, не слушая балаболов слушающих других балаболов. Бывает и в помещении с точностью 10м. Хороший замок понижает вероятность кражи в 100 раз, а это уже как дополнение, если вел недешевый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. У девушки угнали велик с падика. Консьержка была. Не, ну это полный пипец. ..Ладно не об этом Посоветовал ей цепь каленку и трос. На новый вел. Но!!!! (это в случае когда в магаз надо мигом сходить.) Так и сделала. И в один прекрасный день оставив коня рядом с магазином, вышла и не обнаружила велокомпа и фонарик. Так что если не угонять ваш велосипед так что ниб СПИ..... Не оставляйте велосипед больше чем на 3-4 мин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. kotmn писал(а) Mon, 29 June 2015 20:54Enno писал(а) Wed, 22 April 2015 12:56а эти цепи как? заказала 2 таких 1,5м... подделка? на вид, как мини тросик. Я использую, такой, так скажем лютый)) Хорошая закаленная сталь, болторез из бауцентра не раскусил. Продаю сам такие, есть 10мм есть 12мм. Замок отдельно, на свой вкус. Я тут вел собираю весом меньше 11 кг. А тут цепь такая!!! Я вот понять не могу. Ну неужели нельзя просто взять и покататься. А в магазин зайти потом. Или на парковку сдать?? Зачем головняка себе создавать...Украдут не украдут. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Thu, 13 August 2015 11:32Я тут вел собираю весом меньше 11 кг. А тут цепь такая!!! Я вот понять не могу. Ну неужели нельзя просто взять и покататься. А в магазин зайти потом. Или на парковку сдать?? Зачем головняка себе создавать...Украдут не украдут. Для кого-то сдавать на парковку или планировать отдельно катания, отдельно зайти кефира взять -- больший головняк, чем купить новый вел взамен украденного раз в несколько лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Thu, 13 August 2015 11:32 Ну неужели нельзя просто взять и покататься. А в магазин зайти потом. Потому что люди не катаются, а ездят по делам на веле, лично я, например, на работу езжу, на дачу куда автобуса не дождешься и по магазинам (не по продуктовым естественно). И даже если просто катаешься, когда едешь 100-200км в жару, бывает воды выпиваешь литров 5, а с собой только 2-3, поэтому 1-2 раза полюбому в магазин заходить. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. ilia_2s писал(а) Thu, 13 August 2015 11:46Vinni { SPB } писал(а) Thu, 13 August 2015 11:32 Ну неужели нельзя просто взять и покататься. А в магазин зайти потом. Потому что люди не катаются, а ездят по делам на веле, лично я, например, на работу езжу, на дачу куда автобуса не дождешься и по магазинам (не по продуктовым естественно). И даже если просто катаешься, когда едешь 100-200км в жару, бывает воды выпиваешь литров 5, а с собой только 2-3, поэтому 1-2 раза полюбому в магазин заходить. Может хватит уже тешить себя иллюзиями о чудо замках? С собой возить 10 кг цепей. GPS маяки? Нанять охранника? Насчет воды. Есть ларьки. Да и проблем что бы зайти в магазин с велом я НИРАЗУ НЕ ИСПЫТАЛ! !Даже деньги предлогал охранникам.....Можно долго мусолить подобные темы. Искать какие то крайности. Но есть один способ от воров. НЕ ПОКУПАТЬ ВЕЛОСИПЕДА! шучу. На работу на велике. И что? 5 лет отездил на работу. Начальство ЗА !!!Что их сотрудник ведет здоровый образ жизни. На территорию машины не пускали а я на лясе ездил. Так что многие придумывают отговорки. А вы хоть раз подошли к начальству. Поговорили нормально? ??? В общем то еще хочу сказать насчет воров. Они не лохи. В отличие от вас!!!Они тоже читают форумы. И ваши маяки заметны. ... хочу сказать еще такой момент. Все велы которые тырятся. Отправляются в схрон. Там их оценивают и потом думают о сбыте. Это дербан. (Когда вел по винтикам продают )По дачам и лен обл. Еще в ближайшие регионы. Но есть еще способ. Это покупка печати магазина. Штампонул доки и все. Вози с собой. А когда вас дпс остановит для проверки то они в базу не смотрят. Когда нет доков то в участок. ... Бла бла бла. Каленая цепь. Бла бла бла маячки . Не оставлять вел без присмотра !!!ВОТ ВЫХОД. ВСЕ. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. (изменено) Vinni { SPB } писал(а) Thu, 13 August 2015 17:36 Может хватит уже тешить себя иллюзиями о чудо замках? С собой возить 10 кг цепей. GPS маяки? Нанять охранника? Насчет воды. Есть ларьки. Да и проблем что бы зайти в магазин с велом я НИРАЗУ НЕ ИСПЫТАЛ! !Даже деньги предлогал охранникам.....Можно долго мусолить подобные темы. Искать какие то крайности. Но есть один способ от воров. НЕ ПОКУПАТЬ ВЕЛОСИПЕДА! шучу. На работу на велике. И что? 5 лет отездил на работу. Начальство ЗА !!!Что их сотрудник ведет здоровый образ жизни. На территорию машины не пускали а я на лясе ездил. Так что многие придумывают отговорки. А вы хоть раз подошли к начальству. Поговорили нормально? ??? В общем то еще хочу сказать насчет воров. Они не лохи. В отличие от вас!!!Они тоже читают форумы. И ваши маяки заметны. ... хочу сказать еще такой момент. Все велы которые тырятся. Отправляются в схрон. Там их оценивают и потом думают о сбыте. Это дербан. (Когда вел по винтикам продают )По дачам и лен обл. Еще в ближайшие регионы. Но есть еще способ. Это покупка печати магазина. Штампонул доки и все. Вози с собой. А когда вас дпс остановит для проверки то они в базу не смотрят. Когда нет доков то в участок. ... Бла бла бла. Каленая цепь. Бла бла бла маячки . Не оставлять вел без присмотра !!!ВОТ ВЫХОД. ВСЕ. Сколько слов.... Да пишите вы уже за себя, а не за всех. Не надо учить никого, Вы уже девушку научили: "Посоветовал ей цепь каленку и трос" Ларьки -- у вас есть, а у меня нет. Хлеб купить, молочное купить, воду купить -- всё только минимагазины. Поэтому езжу как мне удобно, цепь не нужна -- достаточно замка, который мощнее, чем остальные пристегнутые рядом, такого, чтобы возиться с ним было обычному нарику больше чем просто подойти и оторвать. Про всех воров нам рассказали, спасибо, вы управляющий всеми ворами? У большинства нариков и компа то нет читать форумы. Кто в схон, а кто тут же продаёт, сразу после кражи, чтобы минимум времени он на руках был, тем более чтобы не был в его логове. Изменено 13 августа 2015 г. пользователем alar73 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. За 10 лет на Велопитее меня не переставали забавлять эти люди, которые уповают на крутые замки и называют остальных дураками. Годы идут, а люди не меняются Модератор не зря написала первый пост, однако всегда найдутся люди, которые фапают на свои крутые замки и цепи К написанному в первом посте могу добавить, что опытные люди собирают для поездок в магазин неприметный ободранный вел на бушных компонентах среднего уровня, желательно с разными колесами и так далее. Главное, чтобы он был исправен. Но это конечно не всегда удобно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Arno писал(а) Wed, 19 August 2015 12:16За 10 лет на Велопитее меня не переставали забавлять эти люди, которые уповают на крутые замки и называют остальных дураками. Годы идут, а люди не меняются Модератор не зря написала первый пост, однако всегда найдутся люди, которые фапают на свои крутые замки и цепи ... Пока на одну цепь приходится десять тросиков на том же месте парковки и один вообще непристегнутый вел, можно спокойно радоваться своей цепи и замку. Фапать лучше на другое ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Arno писал(а) Wed, 19 August 2015 12:16За 10 лет на Велопитее меня не переставали забавлять эти люди, которые уповают на крутые замки и называют остальных дураками. Годы идут, а люди не меняются Модератор не зря написала первый пост, однако всегда найдутся люди, которые фапают на свои крутые замки и цепи Обсуждение противоугонных систем имеет право быть. Оффтопик тоже можно угнать за пять минут. Однако люди ездят и оставляют его на улице гораздо чаще чем велосипеды. Весь вопрос в том насколько вероятен угон, ну и нужно быть готовым к покупке нового вела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) У меня, так получилось, два велосипеда- stels и Merida. Первый как я его называю "тротуарный" возит ребенка сзади и меня из магазинов (продуктовые конечно и не только) с сумками, оставляю его где угодно на двух цепях. Второй "цивильный" на работу меня возит по ПЧ его нигде не оставляю (боюсь сопрут). Согласно с постом выше очень удобно иметь в запасе дешевый вел. Изменено 19 августа 2015 г. пользователем Enno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. А есть системы с GPS??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Костя писал(а) Mon, 24 August 2015 14:12Есть. Но толку с них, как с козла молока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Для диванных теоретиков всё бесполезно. Их велосипеды ворует сводная бригада спецназа и МЧСа на вертолёте. А так, даже бесплатный трекер сделанный из старого телефона поможет найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Костя писал(а) Mon, 24 August 2015 17:27Для диванных теоретиков всё бесполезно. Их велосипеды ворует сводная бригада спецназа и МЧСа на вертолёте. А так, даже бесплатный трекер сделанный из старого телефона поможет найти. Ты представь готовую конструкцию, а потом рассуждай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Мне лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 24 August 2015 18:17 Ты представь готовую конструкцию, а потом рассуждай. Так после представления она будет уже сразу ненадежной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. vsespb писал(а) Wed, 19 August 2015 14:15 Оффтопик тоже можно угнать за пять минут. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Зато в деле отъема собственности наметился интересный прорыв - в Леруа нарисовались аккумуляторные болгарки за смешные деньги в 4-5 тыр. Понятное дело, китайский бренд, но ведь и объем работы невелик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. (изменено) По мне так трекер нормальное, рабочее приспособление http://велоцентр.рф/katalog/kupit-veloaksessuari/fonari/reker-velo-track-1-0/ (не сочтите за рекламу) Действительно, полезная вещь, не самое простое в использование изобретение и цена не сравнима с вело-замком, но масса других плюсов которые помогут вернуть ваш велосипед) Изменено 17 ноября 2015 г. пользователем k_o5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. idv_ писал(а) Mon, 28 September 2015 14:45в Леруа нарисовались аккумуляторные болгарки за смешные деньги в 4-5 тыр. можно пруф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах