Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) При нагреве метал расширяется, оно легко садится скорее всего деформируясь при этом, его охлаждать нужно. Изменено 22 октября 2013 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) stask писал(а) Tue, 22 October 2013 11:16легко удается установить нижнее кольцо, нагрев его (например, на газовой горелке). А шток вилки наоборот охладить сухим льдом (можно купить в Талосто). Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. 1AVT1 писал(а) Tue, 22 October 2013 11:03TarasB писал(а) Tue, 22 October 2013 10:37Не понял, вы про какие чашки? У меня два подшипника, верхний конус, и всё... Значит чего-то не хватает: либо знаний, либо деталей. У кого, у 1AVT1? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Цитата:У полуинтеграшек 11/8 фтопку ее Цитата:Соответственно, внутренний диаметр у 11/8 сверху всегда 28,6 мм, а снизу - 30 мм. ну, это понятно, диаметр штока и crown race. а с чашками что? на EC34 они могут отличаться как-то? у меня, по-моему, абсолютно одинаковые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 22 October 2013 10:37Не понял, вы про какие чашки? У меня два подшипника, верхний конус, и всё... а подшипники в чем крутятся? чашки в рулевой стакан запрессовываются. кому еще интересно, из чего состоит рулевая, вот почитайте: http://www.sutherlandsbicycle.com/Chapter12.pdf годный документ, там же есть допуски для деталей и прочие полезности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 14:28а подшипники в чем крутятся? чашки в рулевой стакан запрессовываются. Не обязательно. У полных интеграшек нет чашек, подшипники прямо в раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 14:28чашки в рулевой стакан запрессовываются. Ааа, у меня всё запрессовано, ну тогда у меня нет этой проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Цитата:Не обязательно. У полных интеграшек нет чашек, подшипники прямо в раму. только не на xb3))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 15:11Цитата:Не обязательно. У полных интеграшек нет чашек, подшипники прямо в раму. только не на xb3))) А вдруг это перекрашенный Кольнаго? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) на шурли из мощой стали кольцо на утолщение натягивается. с матами, но натягивается, полностью до упора до краски Изменено 22 октября 2013 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Цитата:на шурли из мощой стали кольцо на утолщение натягивается. с матами, но натягивается, полностью до упора до краски я ниасилил. трубы у меня не было, деревяшки все переломал, грел на плите - краска горит. пока пошел искать трубу, по пути заглянул в Велоавтово. через 10 минут и 50 рублей довольнй забрал свою вилочку. с чашками все проще оказалось - шпилька, гайки-шайбы, 15 минут возни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Cyclist писал(а) Sun, 20 October 2013 11:55Клубни, поскольку сам пользуюсь такой вилкой спешу поделиться ссылками: фото и рассказ пострадавшего и обсуждение на форуме MTB TULA. Ни в коем случае не антиреклама компании, а обмен опытом, что может произойти из-за некачественной вилки, деталей рулевой колонки или неправильной установки. Передайте чуваку контакты Бонуса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 16:27Цитата:на шурли из мощой стали кольцо на утолщение натягивается. с матами, но натягивается, полностью до упора до краски я ниасилил. трубы у меня не было, деревяшки все переломал, грел на плите - краска горит. пока пошел искать трубу... Буквально на днях ставил кольцо на эту вилку. Не понадобилось более сложных инструментов, чем молоток и большая плоская отвертка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. трубу можно взять от пылесоса. я только ей и забиваю кольца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Главное, что все хорошо закончилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Цитата:Буквально на днях ставил кольцо на эту вилку. Не понадобилось более сложных инструментов, чем молоток и большая плоская отвертка. ну не знаю, конкретно на Кроссчек кольцо от Ричи "какой-то там" у меня с помощью такой магии не садилось. вилки-то наверно с одинаковым допуском делают, а колечки-то разные бывают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 22 October 2013 20:46Цитата:Буквально на днях ставил кольцо на эту вилку. Не понадобилось более сложных инструментов, чем молоток и большая плоская отвертка. ну не знаю, конкретно на Кроссчек кольцо от Ричи "какой-то там" у меня с помощью такой магии не садилось. вилки-то наверно с одинаковым допуском делают, а колечки-то разные бывают... Ставил от Ritchey Pro с внешними чашками. Там такие удобные широкие поля на кольце, по которым хорошо бить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Dirty_bear писал(а) Tue, 22 October 2013 19:11Главное, что все хорошо закончилось Если не считать зубов, оставленных на асфальте. А ведь я с так же собранной вилкой летел вниз по серпантину 85км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 22 October 2013 16:42Передайте чуваку контакты Бонуса А кто такой Бонус? Зачем? Что за история? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Cyclist писал(а) Wed, 23 October 2013 11:29Скобарь писал(а) Tue, 22 October 2013 16:42Передайте чуваку контакты Бонуса А кто такой Бонус? Зачем? Что за история? бонус умеет очень качественно восстанавливать сломанные вилки, пользуясь недюжинным талантом и поксиполом. он - легенда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Micael писал(а) Wed, 23 October 2013 12:30бонус умеет очень качественно восстанавливать сломанные вилки, пользуясь недюжинным талантом и поксиполом. он - легенда Надолго хватает поксипола? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Micael писал(а) Wed, 23 October 2013 12:30 бонус умеет очень качественно восстанавливать сломанные вилки, пользуясь недюжинным талантом и поксиполом. он - легенда качественно восстанавливать или качественно толкать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. petyaspb писал(а) Wed, 23 October 2013 12:36 Надолго хватает поксипола? Сие нам неизвестно. Как и то, жив ли предидущий бонусов клиент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Cyclist писал(а) Wed, 23 October 2013 11:29 А кто такой Бонус? Знаменитый вилочных дел мастер! (а также мастер объезжания пробок, по совместительству) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 October 2013 13:22Cyclist писал(а) Wed, 23 October 2013 11:29 А кто такой Бонус? Знаменитый вилочных дел мастер! (а также мастер объезжания пробок, по совместительству) Пробки на двух колесах объезжает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах